Просмотр полной версии : Ищу отзывы про ОК Джес
Тагиева Лена
14.05.2009, 23:50
Кто нибудь принимает такой?
Интересует мнение о нем, были ли побочки и колебания веса?
Спасибо кто откликнется
a-nadezhda
17.08.2009, 23:58
Могу откликнуться только теоретически. В Джесе содержание эстрогена, который дает основные побочки, в т.ч. вес такой же как в том же Мерсилоне, например, (20 мкг) , соответственно, набор побочек будет примерно тот же.
То есть все зависит от того, как конкретно Вы переносите ОК
a-nadezhda
05.09.2009, 16:11
А Вы принимали какие-либо КОК до этого? Какие? Как переносились?
Я принимала около года (до этого было лет 7 три-мерси, силест - все ОК) и пришлось отменить, тк содержание эстрогена в этом препарате слишком низкое (для меня). От этого стали появляться некоторые симптомы менопаузы, к тому же обострилась мигрень. После отмены - плюс 5 кг.
Мне врач посоветовал их в связи с моей мастопатией, а в побочках написано, что возможно набухание и болезненность мол. желез.
И по поводу веса... вес увеличился после отмены Джеса, а не во время приема?
Джонни Инглиш
30.01.2010, 16:05
Я пью правда не Джес, а Ярину. У меня тоже мастопатия и вот с начала приема боли в груди нисколько не уменьшились, стали нерегулярными, но зато как шарахнет, мало не покажется. раньше хоть из месяца в месяц по немногу..теперь вот так...но я их выбрала непсредственно по назначению......не для лечения...зато вот кожа стала чистая, цикл ровный..вес стоит.
Что касается веса еще, эндокринолог дала хорошо понять, есть люде предрасположенные к полноте.....если этого у вас нет, то хоть упейтесь ОК.....а если есть - то рано или поздно, толи от ОК то ли от булочек с маком...
Душа Моя
30.01.2010, 16:18
постою послушаю, принимаю Джэс только 2 день
Katerina*)
30.01.2010, 20:37
я пила месяца 4, но мне не подошли (шли кровотечения под конец до КД - не хватает гормонов), врач сказала опять вернуться на Жанин...
Тагиева Лена
30.01.2010, 21:32
Всплыла моя старая тема, принимаю Джес с июня. На его фоне обострилась мастопатия, пью мастодион, маммолог говорит что если не поможет сменить таблетки. И не нравятся мне еще некоторые симптомы, не нравятся они мне... По прошлому опыту лучше всего себя чувствовала на логесте, потом был три-мерси, теперь вот Джес. Хотя все они здоровья не прибавляют, с удовольствием бы отказалась.
Не отказывайся. ;)
Тебе же эти таблетки прописали по результатам анализов?!
Чего переживаешь? Ну сдай ещё раз анализ на гормоны :091:
Тагиева Лена
31.01.2010, 00:39
Не отказывайся. ;)
Тебе же эти таблетки прописали по результатам анализов?!
Чего переживаешь? Ну сдай ещё раз анализ на гормоны :091:
Ну когда же уже запотентуют таблетки для мужиков:091::091::091:
Пусть они травятся гормонами "по результатам анализов"
Душа Моя
31.01.2010, 16:27
а мужики эти таблетки будут забывать принимать,так что лучше нам самим уж пить
принимаю Джес первый месяц, с самого начала не понравился (ужасные симптомы - нервозность, три первые ночи вообще спать не могла; полное отсутствие либидо, муж меня скоро начнет люто ненавидеть)
давно-давно принимала Диане-35 (лет 8 подряд, никаких проблем не было), а Джес что-то совсем не нравится, хотя врач говорит, что привыкание организма, не знаю как еще 5 мес промучаться с ним :(
NastenaW
04.02.2010, 10:51
принимаю Джес первый месяц, с самого начала не понравился (ужасные симптомы - нервозность, три первые ночи вообще спать не могла; полное отсутствие либидо, муж меня скоро начнет люто ненавидеть)
давно-давно принимала Диане-35 (лет 8 подряд, никаких проблем не было), а Джес что-то совсем не нравится, хотя врач говорит, что привыкание организма, не знаю как еще 5 мес промучаться с ним :(
А Вы для лечения или по прямому назначению его пить начали? (в смысле, почему именно полгода надо мучаться).
Я сегодня первую в жизни таблетку ОК выпью, ну естно это Джес :) Боюсь сссстрашно, и даже не побочек, а то что потом все плохо с циклом будет :(
Gera0312
04.02.2010, 14:23
Я допиваю вторую упаковку. Ничего отрицательного сказать не могу, побочек ПОКА не заметила, а из положительного - КД длились два с половиной дня и скудненько вместо пяти-шести обильных . Буду дальше пить, а там посмотрим.Надеюсь что так и будет.
А Вы для лечения или по прямому назначению его пить начали? (в смысле, почему именно полгода надо мучаться).
Я сегодня первую в жизни таблетку ОК выпью, ну естно это Джес :) Боюсь сссстрашно, и даже не побочек, а то что потом все плохо с циклом будет :(
для лечения:008: типа цикл подкорректировать, мне в к-ке Скандинавии назначили
а что значит - потом всё плохо с ним (циклом) будет?:091:
NastenaW
04.02.2010, 17:12
Ой, да я ужастиков начиталась всяких. Ну во время приема ОК, понятно, цикл будет четкий. А вот после приема (особено если малышастика хочется) проблемы наступают.. типа месячных по полгоду настоящих ждут, овуляция пропадает, цикл скакакать начнает у кого раньше правильно ходил... надеюсь, за 3-5 месяцев приема и тем более "типа самого нового и крутого" Джеса такого не будет... ну вот - опять себя накрутила :(
:001:ой, не пугайте меня:010: мне ж его назначили для регулировки цикла, у меня после рождения ребенка он как раз наладился, а вот с выходом на работу (стресс) всё испортилось:005: эх....
NastenaW
04.02.2010, 17:41
будем бояться вместе :) я так поняла, что если ОК подходят организму, и если их пить правильно (например, делать перерывы, а не по 5 лет без отдыху принимать) - то ттт, - многие вполне довольны результатом.
Девочки, а чем Джес отличается от ярины например? Количеством гормонов? Мне его тоже врач посоветовал, но не по прямому назначению, у меня мастопатия. Если все так хвалят Ярину, то м.б. лучше ее?
Баба Клава
30.11.2010, 03:27
Всем здравствуйте! Хотелось бы услышать ещё отзывы по истечении времени, от тех, кто уже давно принимает!
Lenochka77
02.12.2010, 00:24
Я принимаю Джес уже пол-года, за это время вес существенно увеличился:( Аж на 8 кг! Ходила к врачу гинекологу-эндокринологу, она сказала, что от этих таблеток вес не увеличивается, причина в другом...
Баба Клава
02.12.2010, 00:30
Lenochka77, а раньше такого не было? И к какому врачу ходите, если не секрет?
Lenochka77
02.12.2010, 17:16
Lenochka77, а раньше такого не было? И к какому врачу ходите, если не секрет?
Раньше такого не было, вес всегда был стабилен. Хожу к врачу Пенкиной в "Диану". На мой взгляд, она компетентный врач, нет причин ей не верить.
Душа Моя
02.12.2010, 19:45
Всем здравствуйте! Хотелось бы услышать ещё отзывы по истечении времени, от тех, кто уже давно принимает!
Во Вам самый свежий отзыв- в январе этого года начала принимать, в середине приема упаковки появился вкус горечи во рту и заболел правый бок, в итоге Джес спровоцировал выделение желчи . Если коротко- почти ГОД восстанавливала работу ЖП:001:. ОК не принимаю, поставила спираль на прошлой неделе.
мамино-облачко
09.12.2010, 13:06
Всем привет!
Я почти 3 года пила Ярину, перешла на Джес и уже год пью их! Перешла по совету гинеколога, не могу сказать, что по ощущениям они отличаются от Ярины, все тоже самое, либидо действительно снизилось, но на Ярине было тоже самое, но не могу сказать, что до такой степени, чтобы муж убивал, нет. Праздники приходят как часы, никаких тошнотиков, прибавки в весе, вроде не замечала, но я не худенькая все же (58-59 кг при росте 162см), у сестры грудь на Ярине чуть ли не на размер выросла, она была счастлива, у меня 4-ка поэтому даже если и выросла...то я этого не заметила).
Наверно это все индивидуальная переносимость.
Сама планирую беременеть в скором времени, но на последнем узи, врач сказала, что все спит крепким сном (я про яичники)...так что наверно буду бросать, что бы все проснулось.
Наверно это все индивидуальная переносимость.
Сама планирую беременеть в скором времени, но на последнем узи, врач сказала, что все спит крепким сном (я про яичники)...так что наверно буду бросать, что бы все проснулось.
хммм....а меня вот вчера доктор озадачила - назначила КОК, чтобы наоборот разбудить яичники, чего я в сомнениях...
kharkova
09.12.2010, 16:27
Пью их 2 месяца. Вес не набираю. Только с кожей есть небольшие проблемы.
не мучайтесь ,если препарат вам подходит ,а это можно понять в теч 2-3 мес
никакого страшного и вредного действия от гормонов нет
просто надо правильно подобрать препарат
иногда приходится долго подбирать
Баба Клава
10.12.2010, 01:25
Всем спасибо за ответы! Начала принимать, посмотрим... А на счёт яичников... На последнем приёме у гинеколога-эндокринолога была сильно удивлена тем, что, оказывается на фоне приема ОК истощение яичников ставить нельзя, чтобы там не показывало УЗИ, только после полного обследования. Так что у меня этот диагноз опровергли и вот назанчили Джес (очень много анализов сдала и Узи всяческих).
Подскажите кто Джес принимает, и у кого проблемы с кожей до приема были - реально ли он помог? Стала кожа лучше?
Баба Клава
12.06.2011, 15:25
Да, помог.
Мне тоже очень помог,кожа стала намного лучше,а был просто ужас.
Кожа становится идеальной, только когда бросаешь пить таблетки, опять вся в прыщах. Замкнутый круг!
пила раньше Белару,подходила.но потом стало меня водить,как-бы как голова кружится-да и потмо она пропала из аптек,врач прописала Джес,пью уже полгода,все очень нравится,ничего не беспокоит абсолютно,кожа у меня всегда была хорошая,а сейчас прямо как персик на ощупь,шелковистая:),да и на ногах волосы стали дольше расти
я вот не смогла их больше 10 дней пропить. (правда, это первые и последние мои ОК)
приступ с сердцем, одышка, жуткая аритмия, удушье, думала - конец.
побежала в тот же день к врачу, в тот же день отменили - и все как рукой...
по симптомам врач предположила образование микротромбов в легких - кровь-то сильно сгущается.
так что все индивидуально.
кстати, насчет волос, вообще-то... джес при избытке волос бесполезен (может у кого-то исключение) - это и в интернете на мед. сайтах пишут, и врач мне абсолютно 100-процентно заявила. потому что там микро-микродозозы эстрогена, они не влияют на рост волос.
у меня джес никакого эффекта не вызвал, принимала полгода
ООО Сырник
19.01.2012, 18:57
Я Джес 2 мес. пью, пока вообще ничего не замечаю. Для меня главное вес не набирать)
Я вот жду начала КД и тоже начну, страшно, жуть, никогда ОК не применяла
Сашулечка
03.02.2012, 10:35
девочки вот читаю инструкцию и ничего не понимаю..перерыв в КД нужно делать в Джесе??
Century Child
03.02.2012, 11:51
девочки вот читаю инструкцию и ничего не понимаю..перерыв в КД нужно делать в Джесе??
Не нужно. Как только допиваете последнюю таблетку из упаковки сразу начинаете новую упаковку. Там последние 4 таблетки просто плацебо для удобства, чтоб не делать перерыв.
Сашулечка
03.02.2012, 13:22
Не нужно. Как только допиваете последнюю таблетку из упаковки сразу начинаете новую упаковку. Там последние 4 таблетки просто плацебо для удобства, чтоб не делать перерыв.
ну вот я выпила последнюю таблетку, КД нет..все равно начинать пить??:005:
Anuta B*
03.02.2012, 14:47
ну вот я выпила последнюю таблетку, КД нет..все равно начинать пить??:005:
Все равно пить, их пьют без перерыва. У меня КД приходят на 4 белой таблетке, могут начинаться и с началом новой упаковки.
Много лет сидела на Ярине. Год назад перешла на Джес, никогда не было колебаний в весе. Очень устраивает что от Джеса так же как и от Ярины есть побочный эффект чистая кожа на лице. Как перестаю пить лицо цветет. Плюс перед месячными живот вообще болеть перестал, на Ярине немного тянул, а на Джесе все спокойно. Без таблеток на стены лезу от боли, говорили родишь пройдет, фигня все это родила и все равно раз в месяц два дня я труп. С ОК все стало спокойно.
~Есения~
13.02.2012, 01:36
Приняла 1 таблетку Джес,таак дико болела голова,что не могла уснуть до 6 утра.Стучало в весках,не хватало воздуха,сердце просто выпрыгивало:( И целый день нервозное состояние,то в жар,то в холод.Совсем не мой препарат.
Krendelechek
18.02.2012, 18:30
Девочки, посвятите пожалуйста, может глупый вопрос конечно)) в инструкции написано, что принимать первую таблетку маркировкой того дня, когда начались месячные! и вот вопрос, если у меня они начнутся не в понедельник, а субботу грубо говоря, то я пью первую субботнюю и дальше по порядку, дохожу до неактивных таблов, пью их, а что делать с начальными, пн,вт,ср,чт,пт??? новую пачку начинать или начало допивать?))))
Баба Клава
18.02.2012, 19:01
Там наклеечки есть, Вам нужно наклеить полоску, на который первый день суббота. Посмотрите аннотацию, объяснять долго, там понятнее написано :)
MamaMartin
18.02.2012, 20:21
Джес пила месяцев 8, с весом ничего (но я худая и вообще-то надеялась немного прибавить), а вот стала голова болеть и нервозность повысилась, поэтому бросила. Пока не решилась на другие...
L.i.g.h.t
18.02.2012, 22:01
Девочки, посвятите пожалуйста, может глупый вопрос конечно)) в инструкции написано, что принимать первую таблетку маркировкой того дня, когда начались месячные! и вот вопрос, если у меня они начнутся не в понедельник, а субботу грубо говоря, то я пью первую субботнюю и дальше по порядку, дохожу до неактивных таблов, пью их, а что делать с начальными, пн,вт,ср,чт,пт??? новую пачку начинать или начало допивать?))))
В первый день месячных принимаете ПЕРВУЮ таблетку. И далее по порядку до 28 без пропусков!
Если у вас начались мес. в субботу, то выбираете наклейку (полосочку), где первый день суббота и приклеиваетен ее (наклейку) сверху над таблетками. Таким образом Вы видите, в какой день недели принимаете таблетку.
Например:
СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
.................
Krendelechek
20.02.2012, 15:46
Там наклеечки есть, Вам нужно наклеить полоску, на который первый день суббота. Посмотрите аннотацию, объяснять долго, там понятнее написано :)
В первый день месячных принимаете ПЕРВУЮ таблетку. И далее по порядку до 28 без пропусков!
Если у вас начались мес. в субботу, то выбираете наклейку (полосочку), где первый день суббота и приклеиваетен ее (наклейку) сверху над таблетками. Таким образом Вы видите, в какой день недели принимаете таблетку.
Например:
СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
.................
Спасибо, девочки!!! это они хорошо придумали:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.