Просмотр полной версии : Документы на прописку
Девушки,подскажите пожалуйста,какие документы нужны для прописки ребенка:008:
Амаранта
15.05.2009, 00:00
Паспорта родителей+копии, свидетельство о рождении+копия, свидетельство о браке. Не забудьте про присутствии обоих родителей
это если родители являются собственниками. учтите что паспорт и свидетельство забирают где то на 3 недели
Паспорта родителей+копии, свидетельство о рождении+копия, свидетельство о браке. Не забудьте про присутствии обоих родителей
А если брак не зарегистрирован и мы прописаны в разных местах?
это если родители являются собственниками. учтите что паспорт и свидетельство забирают где то на 3 недели
Нам сделали за 2 часа. Муж поругался и готово!
А если брак не зарегистрирован и мы прописаны в разных местах?
если прописываете по адресу одного из родителей, то нормально, но оба родителя должны собственнолично написать заявление (один, что прописывает ребенка, второй что не возражает).
и еще нас предупреждали, что если с момента получение свидетельства прошло больше 2 нед., то надо еще и выписка из другого адреса, что ребенка туда не прописали.
паспарта и свид. забирали, вернули через неделю.
fineness
15.05.2009, 01:20
а форма ф9?
идиотский ник
15.05.2009, 02:12
а форма ф9?
это и есть справка из вашего ЖЭК о том, кто прописан на вашей жилплщади, точнее, что там не прописан ребенок.
Итого: паспорта родителей, правоустанавливающие документы на жилплощадь (у нас требовали), ф9 ваша, если прописываете к папе, свидетельство о рождении, заявление от мамы, что она не против прописать ребенка к папе и от папы, что он желает прописать ребзя к себе (т.е. личное присутствие родителей). Копии всех перечисленных документов. Так же не должно быть задолженностей по квартплате. При их наличии, берете справку в ЖЭК о сумме задолженности, оплачиваете, квиток об оплате отосите в ЖЭК, они выдают бумажку, коорую вы несете инспектору, который прописывает граждан.
А при чём тут долги по квартплате? По жилищному кодексу не имеют права не прописать,если даже и долги есть!
У нас,кстати,просили 3! копии папиного паспорта (прописывали ко мне), 3 копии св-ва о рождении, 3 копии об установлении отцовства (мы не в браке),1 копию моего паспотра (но я их тоже 3 принесла:010:) ,заявление на вселение (бланк дают там),заявление отца о согласии (образец там,лист А4 дают),заявление о регистрации от имени ребёнка (я заполняла). Папа должен быть там,если он фигурирует в св-ве о рождении.
кукольная мамочка
15.05.2009, 09:25
Обязательно ф- 9 папы.
Дюдюка Барбидокская
15.05.2009, 10:09
У нас требовали паспорта папы и мамы, их копии, свидетельство о рождении с копией, Ф 9 с места прописки папы (прописывали ко мне), заявление от папы и согласии прописать ко мне (без даты и подписи, подписывать заявление он должен лично в присутствии инспектора). У меня еще потребовали объяснение, по какой причине я так долго не прописывала ребенка. Важно: Ф 9 действует примерно неделю- дней 10 (точно не помню). Заявление о регистрации (пишете Вы от имени ребенка) дадут там. У нас не было возможности оставить паспорт мужа на 2 недели, нам сказали подъехать в районный паспортный стол (в милиции), там начальник проверила подлинность паспорта (формально), написала бумажку, чтобы у нас в жэке приняли документы без паспорта.
Дюдюка Барбидокская
15.05.2009, 10:10
Кстати, неоднократно читала, что наличие любой задолженности не является препятствием для прописки ребенка.
*Marusya*
15.05.2009, 10:16
Нам за день сделали. Мы приносили еще с-во о регистрации права собственности + копию
И заявления папы и мамы, что они не против
У нас брали только заявление, паспорт мамы и свидетельство о рождении, от папы ничего не требовалось, но мы прописаны в одном месте, сказали если папа прописан в другом месте от него только заявление, что он не возражает прописать ребенка. Прописали за неделю.
У нас брали только заявление, паспорт мамы и свидетельство о рождении, от папы ничего не требовалось, но мы прописаны в одном месте, сказали если папа прописан в другом месте от него только заявление, что он не возражает прописать ребенка. Прописали за неделю.
У нас папа в отъезде:008:И что,мне не отдать документы без него?:010::010::010:
Aleksandra387
15.05.2009, 12:32
А чего так долго?????:010::010::010: а как же мне тогда медицинский полис ребенку сделать???????? а закона нет никакого, в какие сроки они должны все это сделать???
Enotishka
15.05.2009, 13:12
У нас еще зачем-то просили предъявить свидетельство из ГБР и договор о долевом участии! Пришлось домой за ними бежать.
Сделали ровно за неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.