PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться в хостелах

Ласковая волна
14.05.2009, 23:57
Бронирую хостелы в первый раз. Вообще, с этим понятием столкнулась впервые :0066:
Пытаюсь понять, что вообще означает хостелы, номера для ночлега и пансионы, квартиры, кемпинги?

Какие плюсы и минусы? Что лучше брать? Везде ли есть в номерах душ/туалет?

Я в этом деле вообще ни бум-бум :026: Сижу уже 2 часа ковыряюсь на сайте :033:

Помогите, очень прошу :091:

Ainata
15.05.2009, 00:05
В какой стране бронируете?

Хостели бывают разные- для бэкпэкеров- типа общаг с комнатами на 6-10 человек и удосбствами в конце кородироа, а так же с cerfew- то есть н аночб они закрываются и вернуться на до определенного времени.

А бывают хостели с номерами на 2-3 человека и даже с санузалами в комнатах.КОмнаты скромные, без излишеств.

А естоь еще хостали- там может быть и плазма в номерах, и кондеи, и сантехника Grohe :)

pigaliza™
15.05.2009, 00:09
Помогу, чем смогу
Хостел в переводе с англ-общежитие. Они бывают разных типов- в некоторых есть душ/туалет в комнате, в других удобства на этаже.Смотрите внимательно. В комнатах в хостеле может жить от 1 до 16 человек, как правило кровати 2х ярусные
с пансионами не сталкивалась никогда
что такое квартира-объяснять не надо. А кемпинг-это лагерь. То есть как правило здесь имеется ввиду, что на полянке стоят маленькие избушечки, без удобств, либо палатки, либо на эту спец полянку приезжают машины с домами-прицепами и платят на ночлег, за электричество, за воду

pigaliza™
15.05.2009, 00:09
А естоь еще хостали- там может быть и плазма в номерах, и кондеи, и сантехника Grohe :)

Где есть такие?? раскройте тайну:flower:

Ласковая волна
15.05.2009, 01:13
В какой стране бронируете?

Хостели бывают разные- для бэкпэкеров- типа общаг с комнатами на 6-10 человек и удосбствами в конце кородироа, а так же с cerfew- то есть н аночб они закрываются и вернуться на до определенного времени.

А бывают хостели с номерами на 2-3 человека и даже с санузалами в комнатах.КОмнаты скромные, без излишеств.

В Италии родимой :)

Нам нужны 2 комнаты на 2 пары. Чтобы был туалет/душ в комнате, круглосуточный вход (т.к. прибудем поздно), кровать 2-спальная (не 2-ярусная), завтрак. Нам только ночевать.

Ласковая волна
15.05.2009, 01:14
Помогу, чем смогу
Хостел в переводе с англ-общежитие. Они бывают разных типов- в некоторых есть душ/туалет в комнате, в других удобства на этаже.Смотрите внимательно. В комнатах в хостеле может жить от 1 до 16 человек, как правило кровати 2х ярусные
с пансионами не сталкивалась никогда
что такое квартира-объяснять не надо. А кемпинг-это лагерь. То есть как правило здесь имеется ввиду, что на полянке стоят маленькие избушечки, без удобств, либо палатки, либо на эту спец полянку приезжают машины с домами-прицепами и платят на ночлег, за электричество, за воду
Спасибо большое! :flower:
Значит кемпинг откидывается :).
Квартиры, получается, сдают частные лица что ли?

Ласковая волна
15.05.2009, 01:22
И еще, вот нашла хостел в центре города. Так по цене получается всего на 10-15 евро дешевле, чем номер в 3* отеле. :016: Полагаю, что лучше уж брать отель? :009:

pigaliza™
15.05.2009, 01:34
Спасибо большое! :flower:
Значит кемпинг откидывается :).
Квартиры, получается, сдают частные лица что ли?

квартиры как правило сдают частыне лица, посмотрите группу в контакте, у меня так друзья сняли квартиру в амсе за 60 евро в сутки в центре

И еще, вот нашла хостел в центре города. Так по цене получается всего на 10-15 евро дешевле, чем номер в 3* отеле. :016: Полагаю, что лучше уж брать отель? :009:

смотрите внимательно, что есть в отеле, а что в хостеле. Я жила в финке в хостеле, мне жутко понравилось, тихо, спокойно, в самом центре
если хотите съэкономить, берите хостел, они бывают оч достойными, тем более в Европе.

Стекло
15.05.2009, 01:38

Нам нужны 2 комнаты на 2 пары. Чтобы был туалет/душ в комнате, круглосуточный вход (т.к. прибудем поздно), кровать 2-спальная (не 2-ярусная), завтрак. Нам только ночевать.

В Италии - хостелы - отвратные:065:, лучше не ищите, да и то, что вам нужно назвать Хостелом - сложно.

И еще - зачем в Италии вам завтрак:016:, хотя он входит в "набор" почти всех недорогих гостиниц.

Никогда не видала 2-спальной кровати в хостеле.

Разница в цене между хостелом и гостинице, думанию, миниму 50-60 евро.

В Риме есть хостел за 10 евро:)), средняя цена 30 евро, ну а с 2-спальными кроватями - значительно дороже. Кстати, почти вседа в 2-местном номере кровати сдвинуты, но их можно развинуть, если нужно.

pigaliza™
15.05.2009, 02:07
В Италии - хостелы - отвратные:065:, лучше не ищите, да и то, что вам нужно назвать Хостелом - сложно.

И еще - зачем в Италии вам завтрак:016:, хотя он входит в "набор" почти всех недорогих гостиниц.

Никогда не видала 2-спальной кровати в хостеле.

Разница в цене между хостелом и гостинице, думанию, миниму 50-60 евро.

В Риме есть хостел за 10 евро:)), средняя цена 30 евро, ну а с 2-спальными кроватями - значительно дороже. Кстати, почти вседа в 2-местном номере кровати сдвинуты, но их можно развинуть, если нужно.

я была в Бергамо в остеле, ничего не отвратно, мне оч нравилось, нам -то и надо было только переночевать. Потом была в Венеции в 2*, тоже достойно, я бы 3* дала спокойно .
разница была между хостелом и отелем порядка 10-15 евро, как и написал автор

Ласковая волна
15.05.2009, 02:12
я была в Бергамо в остеле, ничего не отвратно, мне оч нравилось, нам -то и надо было только переночевать. Потом была в Венеции в 2*, тоже достойно, я бы 3* дала спокойно .
разница была между хостелом и отелем порядка 10-15 евро, как и написал авторСпасибо тебе, Господи, :091:что послал мне Валюнечку! :099::))
У нас та же программа! :) Только хотим сразу же после аэропорта ехать в Венецию, переночевать, а с утра рыскать по городу :075:
Подскажите, пожалуйста, названия хостелов. :103:И рекомендуете ли Вы там останавливаться?

Ainata
15.05.2009, 02:16
Где есть такие?? раскройте тайну:flower:

В Испании, например

Ainata
15.05.2009, 02:24

вам нужен B&B ;)- мы именно в B&B жили в Риме в последний раз ( у Испанской Лестницы- то бишь в одом из самых дорогих районов, при этом платили в районе 100 с небольшим евро за номер, что для этйо части города просто unreal)

B&B в крупный городах Европы - нечто типа наших мини-отелей. Люди выкупают этаж-квартиру, делают там ремонт и сдают номера. Надо внимательно читать отзывы, B&B есть очень разные- от "чистенько но бедненько" до опять же кондеев, рдазмы. холодильника и душевой кабинки в номере ( размеется, отличаются по цене) Но при этом как правило номера с удобствами+ вы получает есвои ключи и уходите-приходите, когда хотите. так же , как следует из названия, вас накорямт завтраком- кофе с круассаном или чем-то наподобии :)
B&B заметно дешевле гостиниц. Но, повторюсь, читайте отзывы.

Так же вариант аппартаментов хорош, но я не поняла , на сколько дней вы летите. Аппартаменты целесообразно брать при поездке хотя бы 5 дней. Небольшая студия- то, что вам нужно. Ищутся в Гугле по строке поиска "appartements [название города вашей поездки]"

Ласковая волна
15.05.2009, 02:34
вам нужен B&B ;)- мы именно в B&B жили в Риме в последний раз ( у Испанской Лестницы- то бишь в одом из самых дорогих районов, при этом платили в районе 100 с небольшим евро за номер, что для этйо части города просто unreal)

B&B в крупный городах Европы - нечто типа наших мини-отелей. Люди выкупают этаж-квартиру, делают там ремонт и сдают номера. Надо внимательно читать отзывы, B&B есть очень разные- от "чистенько но бедненько" до опять же кондеев, рдазмы. холодильника и душевой кабинки в номере ( размеется, отличаются по цене) Но при этом как правило номера с удобствами+ вы получает есвои ключи и уходите-приходите, когда хотите. так же , как следует из названия, вас накорямт завтраком- кофе с круассаном или чем-то наподобии :)
B&B заметно дешевле гостиниц. Но, повторюсь, читайте отзывы.

Так же вариант аппартаментов хорош, но я не поняла , на сколько дней вы летите. Аппартаменты целесообразно брать при поездке хотя бы 5 дней. Небольшая студия- то, что вам нужно. Ищутся в Гугле по строке поиска "appartements [название города вашей поездки]"Спасибо Вам! :flower:
Мы летим всего 2 дня (чистыми, получается). 1 ночь в Венеции, 2 - в Милане.

Как этот B&B найти? Пытаюсь через сайт ryanair искать. Там выдает только 4 вышеперечисленных вида проживания. Ладно. "Будем искать!" (с) :))

pigaliza™
15.05.2009, 02:43
Спасибо тебе, Господи, :091:что послал мне Валюнечку! :099::))
У нас та же программа! :) Только хотим сразу же после аэропорта ехать в Венецию, переночевать, а с утра рыскать по городу :075:
Подскажите, пожалуйста, названия хостелов. :103:И рекомендуете ли Вы там останавливаться?

в Венеции останавливались в отеле Агли Артисти, на букинге есть этот отель. Но у него есть 1 минус
с утра звонил колокол в ближайшем соборе, я с 7 утра не спала. Но мне кажется в Венеции оч много церквей и колоколен, поэтому думаю там будет везде такой звон. Но не уверена.
Хостел в Бергамо не помню вообще, хоть убейте, помню что недалеко от аэропорта. Мы прилетали поздно вечером, поэтому далеко ехать не хотелось. Отель в Милане назывался Иностранец. Des estrangeros как-то так, не в центре, минут 10 на трамвайчике. Но нас это не смущало, мы с утра выезжали в город и весь день были там