Вход

Просмотр полной версии : Ребенок не любит бабушку!!!!!!

БазаТорпедныхКатеров
15.05.2009, 00:08
Здравствуйте! У меня дочке 1.2 г, очень общительная веселая девочка. Очень доброжелательно относится даже к незнакомым людям. А тут вот почему-то не любит родную бабушку (мою маму), при этом обожает дедушку и свекровь мою. Мне во-первых обидно за маму, а во-вторых даже страшновато. Честно говоря, я надеюсь,что когда моя мама выйдет на пенсию то будет брать ребенка на длето на дачу. А как же они там будут жить, раз внучка ее не любит, отталкивает, на руках плачет!!! Было ли укого-нить еще такое?

ЕленаМихайловна
15.05.2009, 00:12
А бабушку она часто видит? Дети на самом деле ооочень чутки на искренность.
По теме - с возрастом это пройдет.

БазаТорпедныхКатеров
15.05.2009, 00:18
Бабушку видит довольно часто, а вот свекровь видит максимум раз в месяц и при этом вспоминает ее каждый раз за секунду и визжит от вострга что увидала. А моей маме она улыбается конечно и даже пару раз шла на ручки, но все равно видна поразительная разница!!! Она даже к некоторым мамам на площадке лучше относится чем к родной бабушке. Моя мама расстраивается из-за этого, а я не заю что ей сказать, так как частично и ее виню в происходящем.

Анна Майорова
15.05.2009, 00:29
Все наладится,поменьше заостряйте на этом внимания и вы и бабушка!

Тамбовская штучка
15.05.2009, 00:31
Сыну 1,11 очень любит свекровь, с удовольствием с ней гуляет (всегда два раза в неделю), а вот с мамой моей последний раз вообще идти гулять отказался! Были такие слёзы..., думала на улице успокоится, не тут то было, смотрю в окно мама вокруг него вертится, сюсюкает, а он: "Мамуся..." и слёзы, пришлось отменить все планы и идти гулять вместе. Но, если быть объективной... свекровь человек спокойный, всегда умеет его отвлечь, развлечь, ему с ней интересно, а моя мама человек эмоциональный, у неё другой подход. Мне кажется ему со свекровью комфортней что ли...

Morticia
15.05.2009, 00:43
Бабушку видит довольно часто, а вот свекровь видит максимум раз в месяц и при этом вспоминает ее каждый раз за секунду и визжит от вострга что увидала. А моей маме она улыбается конечно и даже пару раз шла на ручки, но все равно видна поразительная разница!!! Она даже к некоторым мамам на площадке лучше относится чем к родной бабушке. Моя мама расстраивается из-за этого, а я не заю что ей сказать, так как частично и ее виню в происходящем.
Ну во-первых, а зачем маму-то винить? Помогите маме. Может она забыла как с детками себя вести.. а может и не умела особо с ними играть.
Во-вторых, мама завтра что ли на пенсию выходит? Видимо все же нет. Так до тог времни столько воды утечет. НЕкоторые не очнеь хорошо общаются с маленькими детками, но отлично с чуть более подросшими. С ними интереснее, с ними проще взаиможействовать, больше вариантов для игра и так далее....

У меня дочь не очень жалует моего папу. Ну точнее, она не боится его, нормально к нему относится... но любит свекра отчетливо сильнее. А сын так вообще плакать у моего папы на руках начинает. Так и понятно. Он его видел-то несколько раз в жизни.... А свекр так с дочкой играет, что только позавидовать можно. Понятное дело, что она к нему теплее относится. И свекровь мою она, пожалуй тоже любит больше чем мою маму. И это тоже понятно. На свекровь и свекра можно сверху сесть и ножки свесить. А у моей мамы все чуть строже. Она больше требует (впрочем как и я). Не парюсь ваще. Бабушки разные нужны, бабшки разные важны. И каждая любит детей по своему. И дети их воспринимают по-разному.
А на все лето все равно пока никого никому отправлять не собираюсь.

БазаТорпедныхКатеров
15.05.2009, 00:49
Девчонки, Спасибо большое за поддержку! На самом деле меньше всего хочется думать, что мама моя в чем-то виновата. Будем надеяться, что все наладится:))

mashap
15.05.2009, 01:13
Знаете, мой совет может быть несколько странным...
Может быть Вашей маме сменить духи или наоборот начать пользоваться Вашими...
У нас такая ситуация - дочка терпеть не может запах индийских благовоний... Однажды приходили к нам две знакомые, надушенные такими благовониями... Дочь ревела в голос. Ну и другие случаи, были из которых я и сделала такой вывод.
Запах, особенно если резкий, может ребенку доставлять дискомфорт.

кремик
15.05.2009, 12:49
у нас ранше, как видит деда- в слезы!!!! причем он наимилейший человек.... всех остальных- принимает спокойно, а деда-нет... прошло время и сейчас лепечет "дедя, дедя" сама к нему бежит.....
перерастет-и все наладится...

Сладушкина мама
15.05.2009, 13:02
Мой карапуз боится мою бабушку.Сначала ревел,потом прятался,потом стеснялся..теперь улыбается,но не подходит.
Приходит раз в неделю.И постепенно привыкает.Даёт "вкусняшку".

Allo!
15.05.2009, 14:49
Думаю, сначала с кем больше общается ребенок, того и лучше воспринимает. Мы с моей мамой живем, поэтому понятно, на кого ребенок лучше реагировал.
Сейчас стал постарше и я вижу, что одинаково стал относиться к обеим бабушкам примерно. И со свекровью тоже активно теперь общается и не сторонится ее:))
А дедушка у нас только один, поэтому он вне конкуренции.

Маме вашей, может, побольше с ребенком времени проводить?

Sanita~Bonita
15.05.2009, 15:05
У нас такая же история... Свекровь посто обожает, постоянно ее вспоминает, слезы дикие когда уходит. Мою маму тоже любит, но когда они вдвоем (или со мной). А как приходит свекровь (у меня вторые роды на днях, поэтому одна мамка сменяет другую), то он закрывает дверь перед мамой моей и говорит: без Кати. Если садимся есть, то он со всеми поделиться, а с мамой нет. Почему так, я не знаю. Мама с ним возится, играет. Конечно, не так как свекровь, та ему разрешает ВСЕ. Я это видеть не могу, поэтому спокойна когда мы мелкого (ему 2.2) отвозим к свекрови. А так дома постоянные мои замечания, и свекрови и ребенку. После свекрови ребенок капризный несколько дней, просто ужас. Муж нервничает, говорит своей маме, чтоб она из него хлюздика не делала. А та женщина эмоциональная, сразу в слезы и т.д. Короче я мужу сказала ее не трогать, все равно воспитание зависит от нас. А автору советую особо не париться, конечно, за маму родную обидно. Но это дети, заставить больше любить не получиться. Удачи!

Akella7
15.05.2009, 15:23
Ребенок просто чувствует неловкость со стороны вашей мамы, может она боится ей навредить, ведет себя поэтому скованно, ребенок чувствует это напряжение... Присоеденюсь к совету, что вашей маме надо подольше проводить времени с внучкой, по возможности конечно! )))

xmm
15.05.2009, 15:35

Таже фигня, я сначала очень преживала, готова была свекрови голову откусить. У меня сын не стесняясь говорил, что бабу Люду не люблю. Остается без проблем, даже на даче жил, но к свекрови готов ехать хоть среди ночи. Сейчас нам 4 года он стал гораздо лучше объщаться с моей мамой но все равно свекровь "свет в окошке". Зато доча наоборот ей 1.5 она обожает мою маму а со свекровью остается с трудом. Сердцу не прикажеш, смиритесь. Маму не вините и пусть тоже смириться потому что нет ничего хуже чем "борьба" бабушек за внимание, в такой борьбе только ребенок проиграет.

Водных дел Мастер
15.05.2009, 16:13
Мы пытаемся строить отношение ребёнка не в момент появления бабушек-дедушек-друзей на пороге, а заранее. Так каждый день в играх и разговорах вспоминаем, что вот эту машину привезла Бабуля, а вот в этот конструктор учил играть Деда и т.д. Поедая любимый борщ обязательно уточним, что это любимый суп Дедушки, а пироги у мамы хоть и вкусные, но как Бабуся - их ни кто печь не умеет. Звонит телефон - а вдруг это тётя Галя?! Ура-ура!! Звонок в дверь - а вдруг это тётя Алла пришла?? Уррааа!!! Тётя Нина нарисовала вот эту машинку, а тётя Юля учила с тобой эти стихи ...
И т.д. и т.п. Даже тех, кого деть помнит ещё не очень хорошо в силу редких встреч - он уже любит и очень радуется приходам в гости и встречам. Только не переборщить с материальными привязками - дала конфету, принесла подарок и т.д. .. Т.е. стараюсь воспитывать благодарность, но не привязанность по принципу получения подрочков :)

А раньше мог и реветь от Деда, и к маме прятаться от Бабушки.

Так что всё можно выстроить. Не переживайте!

И при ребёнке это не обсуждайте. Нельзя говорить "ну почему ты бабушке не рад?" - в головёнке остается только хвостик этого предложения :"бабушке не рад" и т.д.

Ещё, вспоминая племянников, могу добавить, что дети не долго любят повышенное внимание и "лебезение", если можно так сказать.. Сначала их привлекает постоянное шоу вокруг каждого их звука и пука, а потом они очень от этого утсают. Ни кого не хочу обилдеть ни в коем случае. Но у нас самих бабушка одна очень этим страдает: так над сыном дрожит, что даже в голосе дрожь: "ах ты мой маааленький, мой хороошенький" и всё через это дрожание. Он и от неё устает быстро, и потом долго выходит из не совсем позитивного и спокойного настроения. Но у нас бабуля такая, ничего не поделаешь :( Я просто их одних не оставляю. Всегда рядом и спокойно говорю: "меньше эмоций, пожалуйста, он потом не сможет уснуть" - но мы с ней уже научились не обижаться за такие слова. Это все нормально. Она сама все знает, но удержаться не может :))

Игрушечная
15.05.2009, 16:23
у нас всё то же самое, но со свекровью и её мамой (прабабушкой). Деть не просто отталкивает, а ОРОМ КРИЧИТ с начала и до конца их пребывания у нас дома. мою маму обожает! я всё списываю на моё отношения к тем и другим людям! ну и ещё мы с мамой как две капли воды, может поэтому. :love: