Просмотр полной версии : Ребенок не любит бабушку!!!!!!
БазаТорпедныхКатеров
15.05.2009, 00:08
Здравствуйте! У меня дочке 1.2 г, очень общительная веселая девочка. Очень доброжелательно относится даже к незнакомым людям. А тут вот почему-то не любит родную бабушку (мою маму), при этом обожает дедушку и свекровь мою. Мне во-первых обидно за маму, а во-вторых даже страшновато. Честно говоря, я надеюсь,что когда моя мама выйдет на пенсию то будет брать ребенка на длето на дачу. А как же они там будут жить, раз внучка ее не любит, отталкивает, на руках плачет!!! Было ли укого-нить еще такое?
ЕленаМихайловна
15.05.2009, 00:12
А бабушку она часто видит? Дети на самом деле ооочень чутки на искренность.
По теме - с возрастом это пройдет.
БазаТорпедныхКатеров
15.05.2009, 00:18
Бабушку видит довольно часто, а вот свекровь видит максимум раз в месяц и при этом вспоминает ее каждый раз за секунду и визжит от вострга что увидала. А моей маме она улыбается конечно и даже пару раз шла на ручки, но все равно видна поразительная разница!!! Она даже к некоторым мамам на площадке лучше относится чем к родной бабушке. Моя мама расстраивается из-за этого, а я не заю что ей сказать, так как частично и ее виню в происходящем.
Анна Майорова
15.05.2009, 00:29
Все наладится,поменьше заостряйте на этом внимания и вы и бабушка!
Тамбовская штучка
15.05.2009, 00:31
Сыну 1,11 очень любит свекровь, с удовольствием с ней гуляет (всегда два раза в неделю), а вот с мамой моей последний раз вообще идти гулять отказался! Были такие слёзы..., думала на улице успокоится, не тут то было, смотрю в окно мама вокруг него вертится, сюсюкает, а он: "Мамуся..." и слёзы, пришлось отменить все планы и идти гулять вместе. Но, если быть объективной... свекровь человек спокойный, всегда умеет его отвлечь, развлечь, ему с ней интересно, а моя мама человек эмоциональный, у неё другой подход. Мне кажется ему со свекровью комфортней что ли...
Morticia
15.05.2009, 00:43
Бабушку видит довольно часто, а вот свекровь видит максимум раз в месяц и при этом вспоминает ее каждый раз за секунду и визжит от вострга что увидала. А моей маме она улыбается конечно и даже пару раз шла на ручки, но все равно видна поразительная разница!!! Она даже к некоторым мамам на площадке лучше относится чем к родной бабушке. Моя мама расстраивается из-за этого, а я не заю что ей сказать, так как частично и ее виню в происходящем.
Ну во-первых, а зачем маму-то винить? Помогите маме. Может она забыла как с детками себя вести.. а может и не умела особо с ними играть.
Во-вторых, мама завтра что ли на пенсию выходит? Видимо все же нет. Так до тог времни столько воды утечет. НЕкоторые не очнеь хорошо общаются с маленькими детками, но отлично с чуть более подросшими. С ними интереснее, с ними проще взаиможействовать, больше вариантов для игра и так далее....
У меня дочь не очень жалует моего папу. Ну точнее, она не боится его, нормально к нему относится... но любит свекра отчетливо сильнее. А сын так вообще плакать у моего папы на руках начинает. Так и понятно. Он его видел-то несколько раз в жизни.... А свекр так с дочкой играет, что только позавидовать можно. Понятное дело, что она к нему теплее относится. И свекровь мою она, пожалуй тоже любит больше чем мою маму. И это тоже понятно. На свекровь и свекра можно сверху сесть и ножки свесить. А у моей мамы все чуть строже. Она больше требует (впрочем как и я). Не парюсь ваще. Бабушки разные нужны, бабшки разные важны. И каждая любит детей по своему. И дети их воспринимают по-разному.
А на все лето все равно пока никого никому отправлять не собираюсь.
БазаТорпедныхКатеров
15.05.2009, 00:49
Девчонки, Спасибо большое за поддержку! На самом деле меньше всего хочется думать, что мама моя в чем-то виновата. Будем надеяться, что все наладится:))
Знаете, мой совет может быть несколько странным...
Может быть Вашей маме сменить духи или наоборот начать пользоваться Вашими...
У нас такая ситуация - дочка терпеть не может запах индийских благовоний... Однажды приходили к нам две знакомые, надушенные такими благовониями... Дочь ревела в голос. Ну и другие случаи, были из которых я и сделала такой вывод.
Запах, особенно если резкий, может ребенку доставлять дискомфорт.
у нас ранше, как видит деда- в слезы!!!! причем он наимилейший человек.... всех остальных- принимает спокойно, а деда-нет... прошло время и сейчас лепечет "дедя, дедя" сама к нему бежит.....
перерастет-и все наладится...
Сладушкина мама
15.05.2009, 13:02
Мой карапуз боится мою бабушку.Сначала ревел,потом прятался,потом стеснялся..теперь улыбается,но не подходит.
Приходит раз в неделю.И постепенно привыкает.Даёт "вкусняшку".
Думаю, сначала с кем больше общается ребенок, того и лучше воспринимает. Мы с моей мамой живем, поэтому понятно, на кого ребенок лучше реагировал.
Сейчас стал постарше и я вижу, что одинаково стал относиться к обеим бабушкам примерно. И со свекровью тоже активно теперь общается и не сторонится ее:))
А дедушка у нас только один, поэтому он вне конкуренции.
Маме вашей, может, побольше с ребенком времени проводить?
Sanita~Bonita
15.05.2009, 15:05
У нас такая же история... Свекровь посто обожает, постоянно ее вспоминает, слезы дикие когда уходит. Мою маму тоже любит, но когда они вдвоем (или со мной). А как приходит свекровь (у меня вторые роды на днях, поэтому одна мамка сменяет другую), то он закрывает дверь перед мамой моей и говорит: без Кати. Если садимся есть, то он со всеми поделиться, а с мамой нет. Почему так, я не знаю. Мама с ним возится, играет. Конечно, не так как свекровь, та ему разрешает ВСЕ. Я это видеть не могу, поэтому спокойна когда мы мелкого (ему 2.2) отвозим к свекрови. А так дома постоянные мои замечания, и свекрови и ребенку. После свекрови ребенок капризный несколько дней, просто ужас. Муж нервничает, говорит своей маме, чтоб она из него хлюздика не делала. А та женщина эмоциональная, сразу в слезы и т.д. Короче я мужу сказала ее не трогать, все равно воспитание зависит от нас. А автору советую особо не париться, конечно, за маму родную обидно. Но это дети, заставить больше любить не получиться. Удачи!
Ребенок просто чувствует неловкость со стороны вашей мамы, может она боится ей навредить, ведет себя поэтому скованно, ребенок чувствует это напряжение... Присоеденюсь к совету, что вашей маме надо подольше проводить времени с внучкой, по возможности конечно! )))
Таже фигня, я сначала очень преживала, готова была свекрови голову откусить. У меня сын не стесняясь говорил, что бабу Люду не люблю. Остается без проблем, даже на даче жил, но к свекрови готов ехать хоть среди ночи. Сейчас нам 4 года он стал гораздо лучше объщаться с моей мамой но все равно свекровь "свет в окошке". Зато доча наоборот ей 1.5 она обожает мою маму а со свекровью остается с трудом. Сердцу не прикажеш, смиритесь. Маму не вините и пусть тоже смириться потому что нет ничего хуже чем "борьба" бабушек за внимание, в такой борьбе только ребенок проиграет.
Водных дел Мастер
15.05.2009, 16:13
Мы пытаемся строить отношение ребёнка не в момент появления бабушек-дедушек-друзей на пороге, а заранее. Так каждый день в играх и разговорах вспоминаем, что вот эту машину привезла Бабуля, а вот в этот конструктор учил играть Деда и т.д. Поедая любимый борщ обязательно уточним, что это любимый суп Дедушки, а пироги у мамы хоть и вкусные, но как Бабуся - их ни кто печь не умеет. Звонит телефон - а вдруг это тётя Галя?! Ура-ура!! Звонок в дверь - а вдруг это тётя Алла пришла?? Уррааа!!! Тётя Нина нарисовала вот эту машинку, а тётя Юля учила с тобой эти стихи ...
И т.д. и т.п. Даже тех, кого деть помнит ещё не очень хорошо в силу редких встреч - он уже любит и очень радуется приходам в гости и встречам. Только не переборщить с материальными привязками - дала конфету, принесла подарок и т.д. .. Т.е. стараюсь воспитывать благодарность, но не привязанность по принципу получения подрочков :)
А раньше мог и реветь от Деда, и к маме прятаться от Бабушки.
Так что всё можно выстроить. Не переживайте!
И при ребёнке это не обсуждайте. Нельзя говорить "ну почему ты бабушке не рад?" - в головёнке остается только хвостик этого предложения :"бабушке не рад" и т.д.
Ещё, вспоминая племянников, могу добавить, что дети не долго любят повышенное внимание и "лебезение", если можно так сказать.. Сначала их привлекает постоянное шоу вокруг каждого их звука и пука, а потом они очень от этого утсают. Ни кого не хочу обилдеть ни в коем случае. Но у нас самих бабушка одна очень этим страдает: так над сыном дрожит, что даже в голосе дрожь: "ах ты мой маааленький, мой хороошенький" и всё через это дрожание. Он и от неё устает быстро, и потом долго выходит из не совсем позитивного и спокойного настроения. Но у нас бабуля такая, ничего не поделаешь :( Я просто их одних не оставляю. Всегда рядом и спокойно говорю: "меньше эмоций, пожалуйста, он потом не сможет уснуть" - но мы с ней уже научились не обижаться за такие слова. Это все нормально. Она сама все знает, но удержаться не может :))
Игрушечная
15.05.2009, 16:23
у нас всё то же самое, но со свекровью и её мамой (прабабушкой). Деть не просто отталкивает, а ОРОМ КРИЧИТ с начала и до конца их пребывания у нас дома. мою маму обожает! я всё списываю на моё отношения к тем и другим людям! ну и ещё мы с мамой как две капли воды, может поэтому. :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.