PDA

Просмотр полной версии : Ребенок стал трусишкой!!!

Ninusa.ru
15.05.2009, 00:15
Девочки, может у кого так было? Ребенок вдруг втал многово бояться :(. Боиться жучков, комариков, паучков и т.д. При этом вижжит, кричит и сидит у меня на руках, вцепившись в шею. Стал бояться некоторых звуков - если дверь заскрипела, за окном машина заводиться . До этого наоборот бежал к окну посмотреть что там происходит.
Сразу отвечу на вопрос -чем напугали? - Ничем не пугали, ничего страшного с ним не происходило. За исключением того, что он увидил жужжащего шмеля и испугался и началось!!!
Может у кого-нибудь такое было? Что посоветуете? Не знаю что и делать ? Боюсь думать что будет летом, когда несекомых станет еще больше!!!:(

jspb2006
15.05.2009, 02:34
а сколько Вам?

Skazka
15.05.2009, 10:08
А мой стал боятся машинок-качалок. а ещё пищит от пылесоса, даже когда он не включен.

Ninusa.ru
15.05.2009, 11:07
Нам 1,9!!! Вроде уже достаточно большой ,чтоб не бояться!!!

Пихта
15.05.2009, 12:16
Мы тоже раньше ничего не боялись. Нам два с половиной. Помню, год назад был случай, моя дева подбежала к огромной собаке-боксеру и с радостным визгом "Собачка!" вцепилась ей в уши :001:В обмороке валялись трое: я, хозяйка собачки и собственно сама собака. Никто этого не ожидал, собака неожиданно из-за поворота вышла.
А теперь мой бедный ребенок даже кошек боится, даже карманных собак, и от мух шугается, и от комаров, и чуть звук какой - на руки лезет. Говорят, пройдет. Терпеливо объясняю, что за звуки, вместе ходим смотреть, если страшно, на руки всегда беру, стараюсь собак и кошек показать поближе, если у друзей - погладить. Вроде становится лучше. По крайней мере истошного визга, от которого сердце замирает, больше не слышу. :010:
Никто не пугал, наверное, сказки или мультики наводят на размышления, или из разговоров взрослых. Кто-то что-то сказал, все забыли, а ребенок нет, еще и параллели провел.