PDA

Просмотр полной версии : Простатит у немецкой овчарки

nat75z
15.05.2009, 00:19
Вот сижу у монитора и рыдаю. У моего мальчика начались проблемы с мочеиспусканием. Отвезла в лечебницу. Сделали УЗИ - простатит. Пока говорят без всяких образований. Анализы идеальные. НО, советуют кастрировать, при этом прописали три укола: дексаметозон, сампрост и кобактан. На следующий день песа вообще перестал писать, В клинике вкололи нош-пу с анальгином - в середине дня хоть какие-то сдвиги пошли. ЛЮДИ, у кого из животных была такая болезнь чего вы делали? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!

Айболит
15.05.2009, 00:24
Мой кобель обошелся без кастрации, но он вязался периодически. Давала Простамол. Если не вяжется - кастрируйте и все проблемы исчезнут, простата рассосется за ненадобностью.

nat75z
15.05.2009, 00:33
СПАСИБО!! Вот я и боюсь, что кастрируем, а у него окажется проблема в мочевом или в мочеточечниках...

Айболит
15.05.2009, 00:52
СПАСИБО!! Вот я и боюсь, что кастрируем, а у него окажется проблема в мочевом или в мочеточечниках...

Но ведь УЗИ показало воспаление и потом простата хорошо прощупывается, тут сложно ошибиться.

Evka
15.05.2009, 01:30
я из-за такой же проблемы кастрировала кобеля ВЕО в 8 лет,горя и забот незнали ни я ни он.Это не так страшно как кажется-не переживайте.
Кастрировала в ЧИНе у Алексашиной-домой шел сам,ножками.

nat75z
16.05.2009, 12:02
Спасибо большое за поддержку. Вчера просто жила с собакой на улице. Скажите, а после операции, так сказать в реабилитационный период, очень часто приходится выводить на улицу? У меня 11месячный ребенок (во времени на прогулки ограничена), или придется ждать мужниного отпуска. Напишите пожалуйста!!!!!!

Evka
16.05.2009, 13:48
Спасибо большое за поддержку. Вчера просто жила с собакой на улице. Скажите, а после операции, так сказать в реабилитационный период, очень часто приходится выводить на улицу? У меня 11месячный ребенок (во времени на прогулки ограничена), или придется ждать мужниного отпуска. Напишите пожалуйста!!!!!!
Мы гуляли в обычном режиме,но возможно все зависит от степени воспаления и проблем с мочеиспусканием.

nat75z
16.05.2009, 15:54
Девочки!!! Спасибо ВАМ огромное. Успокоили. Иду записываться на операцию. Если что, я еще поспрашиваю здесь, ладно?!

nat75z
27.05.2009, 23:56
Господи, ну чем помочь!!!! Девушки, родные, SOS!!! В субботу кастрировали. Только приехали домой - из-под собаки струится кровь. Ветврач перешивала зайку дома. Вчера, как ни одевала различные труселя, умудрился вылизать себе все, даже по-моему, удалил один шов. Сегодня с утра песа гулять не хочет, температура. Вместо двух яичек - одно огромное. Повезла в клинику - сделали укол с новокаином и антибиотиком, завтра повтор, НО, говорят, возможно, если опухоль не сойдет придется удалять коки. НУ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ что-нибудь сделать?????!!!!

Мама и Киклан
28.05.2009, 00:11
Посоветовать ничего не могу, могу только поддержать... Пусть собакин быстрее поправится.

nat75z
28.05.2009, 00:14
Спасибо!!!! Ууух как меня колбасит. За последние две недели наревелась - за два года столько не плакала.

Evka
28.05.2009, 00:18
Господи, ну чем помочь!!!! Девушки, родные, SOS!!! В субботу кастрировали. Только приехали домой - из-под собаки струится кровь. Ветврач перешивала зайку дома. Вчера, как ни одевала различные труселя, умудрился вылизать себе все, даже по-моему, удалил один шов. Сегодня с утра песа гулять не хочет, температура. Вместо двух яичек - одно огромное. Повезла в клинику - сделали укол с новокаином и антибиотиком, завтра повтор, НО, говорят, возможно, если опухоль не сойдет придется удалять коки. НУ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ что-нибудь сделать?????!!!!
Все будет нормально.Успокойтесь,не переживайте.
А Вы оставили мошонку?Зачем? Нам врач советовала отрезать. И ни каких отеков не было.
Я делала такую повязку-брала плотную ткань по размеру чуть больше шва-с четырех сторон пришивала эластичные колготки (без штанишек),и завязывала крест накрест-колготки тянуться и ему не мешают-правда глаз да глз был нужен. Мажьте шов сначала левомеколем-как начнет подживать- траумелем
Если не секрет-где оперировали.?

Мама и Киклан
28.05.2009, 00:25
Ну у Вас хоть есть возможность в любое время с ветом проконсультироваться?

nat75z
28.05.2009, 00:34
Оперировали у себя в Пушкине в "Айболите".Завтра сбегаю в аптеку, спасибо. Купила ему воротник, так он часа три в ступоре был, никак не хотел ложится. Сейчас устал, лег. А консультироваться я только с клиникой могу с 10-00 до 20-00, да все одно - привозите посмотрим.

Мама и Киклан
28.05.2009, 00:38
Дай бог, обойдется. Как вспомню, как мы нашего немчика оперировали (игрушку проглотил, пришлось желудочек разрезать), как потом неделю с мужем отпрашивались с работ и посменно с песой сидели, капельницы-уколы-водичка из шприца:001: Правда, у нас врач была:love:

WASABY
28.05.2009, 09:04
у крупных кобелей очень часто мошонка отекает, через 1-2 нед пройдет. не переживайте так сильно!

Голубой Ангел
28.05.2009, 09:46
да и не у крупных отекает, дайте собе какое-нибудь противоаллергическое, тавегил, кларитин, коротким курсом дней 5.

nat75z
28.05.2009, 14:15
Спасибо за поддержку!!! Сегодня была в клинике, вроде уже лучше песе. Швы сняли - там где вылизал, почистили, завтра опять на уколы и осмотр.

nat75z
07.06.2009, 23:52
Здравствуйте, это опять я. Пес мочится под себя. По началу думала это от болезни, да и после оперции отходняк, а теперь... Не знаю что и думать... То дома наделает лужищу, иду гулять - один раз ливанет долго и мощно, а потом час ходит через каждые пять метров цедит из себя каплю. Продолжаю с мужем выгуливать пять раз в день. Муж на грани, все чаще говорит об усыплении... Но ведь собакин - если б не эта проблема здоровый. Ест за троих (я не запрещаю, поскольку похудел до оперции кг на 8). Веселый,активный. Девчата, что может быть А?

Мама и Киклан
08.06.2009, 00:38
Может, последствия операции такие, или задели что? Поддержу Вас, не усыпляйте его...Разве это причина? У нас с 2 до 3 лет постоянно днем лужи делал (диета такая была, блин), и ничего. Правда, ковролин и линолеум сменить пришлось.
Может, попробовать обратиться к проверенным врачам? Вам сейчас девочки посоветуют.

КИСЯРКА
08.06.2009, 00:57
ЖАЛКО ПЕСИКА...ПУСТЬ ПОПРАВЛЯЕТСЯ ПОБЫСТРЕЕ )))
ЗДОРОВЬЯ ЕМУ

nat75z
09.06.2009, 01:28
Девочки, спасибо большое за поддержку. Сама стою на амбразуре, грудью собаку защищаю. Но мне одной не справиться....

ХАКЕР и К
09.06.2009, 01:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама и Киклан
09.06.2009, 07:36
Девочки, спасибо большое за поддержку. Сама стою на амбразуре, грудью собаку защищаю. Но мне одной не справиться....

А Вы все-таки не хотите обратиться в ЧИН на Чапаева? Тамошних врачей девочки очень хвалят. И потом, усыпить здоровое животное далеко не каждый врач возьмется (точнее, врач как раз и не возьмется). Не говоря уж о морально-этических аспектах.

В любом случае, Вам нужно лечить животное, такая ситуация ненормальна. Возможно, у него какая-то инфекция мочевыводящих путей? Сходите к доктору. Удачи!

Настоящая Блондинка
09.06.2009, 13:59
Здравствуйте, это опять я. Пес мочится под себя. По началу думала это от болезни, да и после оперции отходняк, а теперь... Не знаю что и думать... То дома наделает лужищу, иду гулять - один раз ливанет долго и мощно, а потом час ходит через каждые пять метров цедит из себя каплю. Продолжаю с мужем выгуливать пять раз в день. Муж на грани, все чаще говорит об усыплении... Но ведь собакин - если б не эта проблема здоровый. Ест за троих (я не запрещаю, поскольку похудел до оперции кг на 8). Веселый,активный. Девчата, что может быть А?
А песе сколько лет? У нас был совсем старенький, и недержание было одним из признаков более серьезной болячки. У нас просто постоянно текло, и очень помогал травматин. После двух дней уколов уже меньше течь стало. Уточните у Вашего доктора, может и Вам подойдет? А немедикаментозно, пока сильно течет - сшить трусы с дыркой для хвоста + дамские прокладки ТЕНА

jessy
09.06.2009, 17:40
Привозите к Ю.П. Микитюку, Энгельса 154, т. 3353382. Действительно очень хороший хирург.

Шму
09.06.2009, 19:34
Свозите к Дорошиной в Автово

nat75z
09.06.2009, 23:23
Сегодня сдала опять анализы - мочу и кровь. Они практически идеальные. Может песа так мстит? Второй день ттт писает отлично, и дома ни-ни. Гуляла только три раза. Вот было бы здорово, если б все наладилось как раньше!!!! Спасибо большое всем за поддержку.

Мама и Киклан
09.06.2009, 23:54
Автор, а чем кормите? Каков рацион?

nat75z
10.06.2009, 12:12
Еще год назад давала Роял Канин,но потом начались проблемы с мочеиспусканием, все никак не могли понять, что такое, перевела на натуральную еду - каши с мясом. Правда,стала ограничивать песу в воде, потому что ему сколько не дай, может вылакать и три миски подряд. Собаке 4,5 годика.

Мама и Киклан
10.06.2009, 12:29
Еще год назад давала Роял Канин,но потом начались проблемы с мочеиспусканием, все никак не могли понять, что такое, перевела на натуральную еду - каши с мясом. Правда,стала ограничивать песу в воде, потому что ему сколько не дай, может вылакать и три миски подряд. Собаке 4,5 годика.

На натуральной пище и 3 миски многовато, наверное. А сахар в норме у него? Мы наоборот перевели на Роял Канин Макси Матюр 26 - уже 3 года, ттт, все в порядке. До этого 3 года мучались - натуралка в разных сочетаниях, корма разные - перхоть, постоянная линька, расчесы, худоба, шерсть тусклая и проч. Ну и на рисе с тыквой и курой дома целые моря дул.:))

Но все равно, обратитесь к хорошему врачу, что бы исключить послеоперационные осложнения в виде инфекций, может (не дай бог) на почки что-то пошло.