Просмотр полной версии : Простатит у немецкой овчарки
Вот сижу у монитора и рыдаю. У моего мальчика начались проблемы с мочеиспусканием. Отвезла в лечебницу. Сделали УЗИ - простатит. Пока говорят без всяких образований. Анализы идеальные. НО, советуют кастрировать, при этом прописали три укола: дексаметозон, сампрост и кобактан. На следующий день песа вообще перестал писать, В клинике вкололи нош-пу с анальгином - в середине дня хоть какие-то сдвиги пошли. ЛЮДИ, у кого из животных была такая болезнь чего вы делали? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!
Мой кобель обошелся без кастрации, но он вязался периодически. Давала Простамол. Если не вяжется - кастрируйте и все проблемы исчезнут, простата рассосется за ненадобностью.
СПАСИБО!! Вот я и боюсь, что кастрируем, а у него окажется проблема в мочевом или в мочеточечниках...
СПАСИБО!! Вот я и боюсь, что кастрируем, а у него окажется проблема в мочевом или в мочеточечниках...
Но ведь УЗИ показало воспаление и потом простата хорошо прощупывается, тут сложно ошибиться.
я из-за такой же проблемы кастрировала кобеля ВЕО в 8 лет,горя и забот незнали ни я ни он.Это не так страшно как кажется-не переживайте.
Кастрировала в ЧИНе у Алексашиной-домой шел сам,ножками.
Спасибо большое за поддержку. Вчера просто жила с собакой на улице. Скажите, а после операции, так сказать в реабилитационный период, очень часто приходится выводить на улицу? У меня 11месячный ребенок (во времени на прогулки ограничена), или придется ждать мужниного отпуска. Напишите пожалуйста!!!!!!
Спасибо большое за поддержку. Вчера просто жила с собакой на улице. Скажите, а после операции, так сказать в реабилитационный период, очень часто приходится выводить на улицу? У меня 11месячный ребенок (во времени на прогулки ограничена), или придется ждать мужниного отпуска. Напишите пожалуйста!!!!!!
Мы гуляли в обычном режиме,но возможно все зависит от степени воспаления и проблем с мочеиспусканием.
Девочки!!! Спасибо ВАМ огромное. Успокоили. Иду записываться на операцию. Если что, я еще поспрашиваю здесь, ладно?!
Господи, ну чем помочь!!!! Девушки, родные, SOS!!! В субботу кастрировали. Только приехали домой - из-под собаки струится кровь. Ветврач перешивала зайку дома. Вчера, как ни одевала различные труселя, умудрился вылизать себе все, даже по-моему, удалил один шов. Сегодня с утра песа гулять не хочет, температура. Вместо двух яичек - одно огромное. Повезла в клинику - сделали укол с новокаином и антибиотиком, завтра повтор, НО, говорят, возможно, если опухоль не сойдет придется удалять коки. НУ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ что-нибудь сделать?????!!!!
Мама и Киклан
28.05.2009, 00:11
Посоветовать ничего не могу, могу только поддержать... Пусть собакин быстрее поправится.
Спасибо!!!! Ууух как меня колбасит. За последние две недели наревелась - за два года столько не плакала.
Господи, ну чем помочь!!!! Девушки, родные, SOS!!! В субботу кастрировали. Только приехали домой - из-под собаки струится кровь. Ветврач перешивала зайку дома. Вчера, как ни одевала различные труселя, умудрился вылизать себе все, даже по-моему, удалил один шов. Сегодня с утра песа гулять не хочет, температура. Вместо двух яичек - одно огромное. Повезла в клинику - сделали укол с новокаином и антибиотиком, завтра повтор, НО, говорят, возможно, если опухоль не сойдет придется удалять коки. НУ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ что-нибудь сделать?????!!!!
Все будет нормально.Успокойтесь,не переживайте.
А Вы оставили мошонку?Зачем? Нам врач советовала отрезать. И ни каких отеков не было.
Я делала такую повязку-брала плотную ткань по размеру чуть больше шва-с четырех сторон пришивала эластичные колготки (без штанишек),и завязывала крест накрест-колготки тянуться и ему не мешают-правда глаз да глз был нужен. Мажьте шов сначала левомеколем-как начнет подживать- траумелем
Если не секрет-где оперировали.?
Мама и Киклан
28.05.2009, 00:25
Ну у Вас хоть есть возможность в любое время с ветом проконсультироваться?
Оперировали у себя в Пушкине в "Айболите".Завтра сбегаю в аптеку, спасибо. Купила ему воротник, так он часа три в ступоре был, никак не хотел ложится. Сейчас устал, лег. А консультироваться я только с клиникой могу с 10-00 до 20-00, да все одно - привозите посмотрим.
Мама и Киклан
28.05.2009, 00:38
Дай бог, обойдется. Как вспомню, как мы нашего немчика оперировали (игрушку проглотил, пришлось желудочек разрезать), как потом неделю с мужем отпрашивались с работ и посменно с песой сидели, капельницы-уколы-водичка из шприца:001: Правда, у нас врач была:love:
у крупных кобелей очень часто мошонка отекает, через 1-2 нед пройдет. не переживайте так сильно!
Голубой Ангел
28.05.2009, 09:46
да и не у крупных отекает, дайте собе какое-нибудь противоаллергическое, тавегил, кларитин, коротким курсом дней 5.
Спасибо за поддержку!!! Сегодня была в клинике, вроде уже лучше песе. Швы сняли - там где вылизал, почистили, завтра опять на уколы и осмотр.
Здравствуйте, это опять я. Пес мочится под себя. По началу думала это от болезни, да и после оперции отходняк, а теперь... Не знаю что и думать... То дома наделает лужищу, иду гулять - один раз ливанет долго и мощно, а потом час ходит через каждые пять метров цедит из себя каплю. Продолжаю с мужем выгуливать пять раз в день. Муж на грани, все чаще говорит об усыплении... Но ведь собакин - если б не эта проблема здоровый. Ест за троих (я не запрещаю, поскольку похудел до оперции кг на 8). Веселый,активный. Девчата, что может быть А?
Мама и Киклан
08.06.2009, 00:38
Может, последствия операции такие, или задели что? Поддержу Вас, не усыпляйте его...Разве это причина? У нас с 2 до 3 лет постоянно днем лужи делал (диета такая была, блин), и ничего. Правда, ковролин и линолеум сменить пришлось.
Может, попробовать обратиться к проверенным врачам? Вам сейчас девочки посоветуют.
ЖАЛКО ПЕСИКА...ПУСТЬ ПОПРАВЛЯЕТСЯ ПОБЫСТРЕЕ )))
ЗДОРОВЬЯ ЕМУ
Девочки, спасибо большое за поддержку. Сама стою на амбразуре, грудью собаку защищаю. Но мне одной не справиться....
ХАКЕР и К
09.06.2009, 01:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама и Киклан
09.06.2009, 07:36
Девочки, спасибо большое за поддержку. Сама стою на амбразуре, грудью собаку защищаю. Но мне одной не справиться....
А Вы все-таки не хотите обратиться в ЧИН на Чапаева? Тамошних врачей девочки очень хвалят. И потом, усыпить здоровое животное далеко не каждый врач возьмется (точнее, врач как раз и не возьмется). Не говоря уж о морально-этических аспектах.
В любом случае, Вам нужно лечить животное, такая ситуация ненормальна. Возможно, у него какая-то инфекция мочевыводящих путей? Сходите к доктору. Удачи!
Настоящая Блондинка
09.06.2009, 13:59
Здравствуйте, это опять я. Пес мочится под себя. По началу думала это от болезни, да и после оперции отходняк, а теперь... Не знаю что и думать... То дома наделает лужищу, иду гулять - один раз ливанет долго и мощно, а потом час ходит через каждые пять метров цедит из себя каплю. Продолжаю с мужем выгуливать пять раз в день. Муж на грани, все чаще говорит об усыплении... Но ведь собакин - если б не эта проблема здоровый. Ест за троих (я не запрещаю, поскольку похудел до оперции кг на 8). Веселый,активный. Девчата, что может быть А?
А песе сколько лет? У нас был совсем старенький, и недержание было одним из признаков более серьезной болячки. У нас просто постоянно текло, и очень помогал травматин. После двух дней уколов уже меньше течь стало. Уточните у Вашего доктора, может и Вам подойдет? А немедикаментозно, пока сильно течет - сшить трусы с дыркой для хвоста + дамские прокладки ТЕНА
Привозите к Ю.П. Микитюку, Энгельса 154, т. 3353382. Действительно очень хороший хирург.
Свозите к Дорошиной в Автово
Сегодня сдала опять анализы - мочу и кровь. Они практически идеальные. Может песа так мстит? Второй день ттт писает отлично, и дома ни-ни. Гуляла только три раза. Вот было бы здорово, если б все наладилось как раньше!!!! Спасибо большое всем за поддержку.
Мама и Киклан
09.06.2009, 23:54
Автор, а чем кормите? Каков рацион?
Еще год назад давала Роял Канин,но потом начались проблемы с мочеиспусканием, все никак не могли понять, что такое, перевела на натуральную еду - каши с мясом. Правда,стала ограничивать песу в воде, потому что ему сколько не дай, может вылакать и три миски подряд. Собаке 4,5 годика.
Мама и Киклан
10.06.2009, 12:29
Еще год назад давала Роял Канин,но потом начались проблемы с мочеиспусканием, все никак не могли понять, что такое, перевела на натуральную еду - каши с мясом. Правда,стала ограничивать песу в воде, потому что ему сколько не дай, может вылакать и три миски подряд. Собаке 4,5 годика.
На натуральной пище и 3 миски многовато, наверное. А сахар в норме у него? Мы наоборот перевели на Роял Канин Макси Матюр 26 - уже 3 года, ттт, все в порядке. До этого 3 года мучались - натуралка в разных сочетаниях, корма разные - перхоть, постоянная линька, расчесы, худоба, шерсть тусклая и проч. Ну и на рисе с тыквой и курой дома целые моря дул.:))
Но все равно, обратитесь к хорошему врачу, что бы исключить послеоперационные осложнения в виде инфекций, может (не дай бог) на почки что-то пошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.