PDA

Просмотр полной версии : Шок- про центр Романова.

Страницы : 1 [2]

TO_sya
19.08.2010, 21:46
Идея и методика СУПЕР!!!!!, но исполнение..... УЖАС ((((((( (ИМХО по состоянию на 1,5 - 2 года назад я вроде здесь писала)
В центре есть еще музыкальная терапия, но мы на нее не попали к моему большому огорчению, а специалисты мне понравились.
Хорошо. если ловить САМОГО Романова, чтобы показывал именно Вам (т.е. маме или папе) на конкретном ребенке, тогда результат отличный, а если делают мальчики и девочки (именно мальчики и девочки, а не реабилитологи центра), то к кому попадете. ИМХО!!!!!!

Gae4ka
10.02.2011, 02:01
Мне сказали,что есть на Литлване тема,посвящённая центру доктора Романова,но я абсолютно не разбираюсь на этом сайте!!!(((
только сообщения умею читать....в поиске найти не получается(((
помогите,пож-ста!!скиньте в личку ссылку на тему-кто знает!
заранее большущее спасибо!)))

Мама_Дани_Олеси
15.09.2011, 21:39
Не хочу никого обидеть, время прошло много. А у кого-нибудь из этих эмоциональных мамаш есть медицинсоке образование или методика, как ставить на ноги детей ДЦП? Сплошные сопли-слюни-розовые пузыри, прошу прощения((( Но именно центр Романова ставит на ноги детей с ДЦП, мы там лечимся после всех Турнера, Св.Ольг и Фрунзе, а кого вы хотите видеть инструкторами ЛФК медбратов из ПНИ или медсестричек? Мужики должны быть сильными и выносливыми чтоб с нашими детками заниматься. Сейчас на сколько я знаю все после Лесгафта или обучались методикам Бобата и довольно хорошо знают физиологию и специфику работы с детьми ДЦП, не брезгливые и добрые люди. А посмотрите как работает др Блюм, сломанные ключицы и ребра, зато 95% нравится))) и за большие деньги, а здесь все вам бесплатно, а вы еще и глупости пишите. Этих "шоков" вы еще увидите не раз в госучереждениях, что бы поставить ребенка на ноги нужно быть сильным родителем в моральном плане, а такие эмоции они только вредят вам же и вводят в заблуждение других родителей. И еще, если в магазин набирают продавцов без специального образования, это никого не шокирует, а здесь вдруг шок, покушайте шоколадку может в голове что-то уляжется. Бред, конечно, кисейной барышни, извините, просто мы любим центр Романова, благодаря ему нам не нужны операции и идет положительная динамика. И как сказал сам же Романов лечение ДЦП не благодарное занятие, поэтому это должно быть бесплатным. Сам Романов поставил своего ребенка ноги - это о многом говорит. Спасибо!!!

Лёлькина
15.09.2011, 21:44
так любите себе на здоровье и лечите там своих детей, если вам всё там нравится.
это у вас сейчас розовые сопли и слюни получились.
а здесь присутствующих не надо отрезвлять, мы вобщем то тоже тут не идиоты. многие с высшим и средним мед. образованием.
не будьте так критичны.
вам тоже всего хорошего.

Susan Sto Helit
15.09.2011, 22:20
Прям, цыганочка с выходом :005:

ктоты
15.09.2011, 22:27
Извините судя по возрасту реб .это ваш первый центр и о каких операциях можно говорить в 1ги 6 мес...если заниматься с реб. то будет пол. динамика где бы вы неприкладывали СВОИ усилия, и необязательно в ц. Раманова нравиться ходите туда .А на чём держиться благотворительность в России ненужно уже никаму обьяснять .Хорошо бы услышать ваше мнение года через два...(((

Лёлькина
15.09.2011, 23:14
Прям, цыганочка с выходом :005:

да работает наверно там, у неё 2 сообщения и все про этот центр)

Амаранта
15.09.2011, 23:18
А у Романова ребенок с ДЦП? Первый раз слышу

ктоты
15.09.2011, 23:21
А у Романова ребенок с ДЦП? Первый раз слышу

я кстати тоже....

vnv26
15.09.2011, 23:45
Я в этот центр 6 лет назад своего ребенка водила, там был специалист (рефлекслтерапия), фамилию не помню, ну дак вот он сеичас на региональном канале какую-то передачу ведет про здоровье. ИМХО специалисты там все молодцы, в наших больницах мы только время теряли, кроме как откажитесь от ребенка, динамики не будет ни какои я ничего не слышила, а там научили и ходить и говорить!

ктоты
16.09.2011, 00:54
Я в этот центр 6 лет назад своего ребенка водила, там был специалист (рефлекслтерапия), фамилию не помню, ну дак вот он сеичас на региональном канале какую-то передачу ведет про здоровье. ИМХО специалисты там все молодцы, в наших больницах мы только время теряли, кроме как откажитесь от ребенка, динамики не будет ни какои я ничего не слышила, а там научили и ходить и говорить!

(хороший)видать специалист раз передачу ведёт(про здоровье) ,а не людей лечит(((:008:

крастик
16.09.2011, 12:13
Там БЫЛИ хорошие специалисты.

Mashysik
16.09.2011, 15:24
Все розовые сопли показаны про романовский центр по НТВ.А мы дважды начинали туда ходить и каждый раз навязчивое навязывание корсета,который абсолютно отвратительный ,но заказывать приходилось,чтобы потом валялся.И массажисты там ещё те пряники,молодые и неопытные.И если в первый заход массажист был ещё ничего,то во второй раз молоденький сильно курящий пацан,который после перекура даже лапки не мыл - запах был от него ещё тот.Поэтому уже несколько лет мы с этими попытками,особенно после наседания всей родни от НТВешных показов,мы завязали.

polandar
16.09.2011, 20:37
Отходили туда больше четырех лет, кроме слов благодарности ничего нет.Никагого негатива, перестали ходить по инд.обстоятельствам ,хотя много раз подумывала продолжить ,пока график не позволяет.Если вам навязывали корсаж,то значит они считали ,что он вам поможет.Мы там заказывали только ортезы, многие занимались в орт.обуви.Никаких аппаратов ,косетов нам не навязывали, хотя их надобность обсуждали,но решили,что без них лучше.Программа занятий всегда составлялась индивидуально.А сотрудники приходящие и некомпетентные всегда приходили и уходили,достаточно быстро, помоему это в любом предприятии неизбежно. Многие свои силы расчитать не могут, дети тяжелые.Основной состав там по многу лет работает.Некоторые знаю ло сих пор.Знаю людей, которые продолжают туда ходить,но здесь скромно молчат.

МамаЯночки
16.09.2011, 23:30
Отходили туда больше четырех лет, кроме слов благодарности ничего нет.Никагого негатива, перестали ходить по инд.обстоятельствам ,хотя много раз подумывала продолжить ,пока график не позволяет.Если вам навязывали корсаж,то значит они считали ,что он вам поможет.Мы там заказывали только ортезы, многие занимались в орт.обуви.Никаких аппаратов ,косетов нам не навязывали, хотя их надобность обсуждали,но решили,что без них лучше.Программа занятий всегда составлялась индивидуально.А сотрудники приходящие и некомпетентные всегда приходили и уходили,достаточно быстро, помоему это в любом предприятии неизбежно. Многие свои силы расчитать не могут, дети тяжелые.Основной состав там по многу лет работает.Некоторые знаю ло сих пор.Знаю людей, которые продолжают туда ходить,но здесь скромно молчат.

Вот ,это и странно,что молчат.Мне ,кажется,каждый здесь хочет только здоровья для своего ребёнка,поэтому ищем любые возможности,чтобы на ноги поставить.А люди молчат...:(

olica
17.09.2011, 00:27
Телевизор - страшная сила!... У нас в школе в прошлом учебном году было много детишек на надомном, которые приехали из разных городов в этот центр на лечене после кино на НТВ... посмотрим, продолжат ли они занятия в этом году...

Nety
17.09.2011, 00:30
Так кто-нибудь , из тяжелых, пошел после этого центра?

крастик
17.09.2011, 01:06
Так кто-нибудь , из тяжелых, пошел после этого центра?
я не встречала таких. С атонической формой - или как ее там = много, как раз они часто и постят подобные перлы. Но, мое ИМХО, попробовать стоит хотя бы курс

polandar
17.09.2011, 13:35
А кто подскажет место, где тяжелые ходить начали , неговорящие - говорить, незрячие - видеть.Смысл занятий у Романова, как и в любом другом Центре сводиться к ежедневному ЛФК ,массажу.Пройдя пару курсов, все упражнения можно делать дома самим. Массажи ,ИМХО ,должны делать специалисты.А потом,не все дети могут полноценно заниматься с родителями, мне легче что-бы кто-то другой .Полность согласна,что пробовать надо везде, а там уже выбирать,где кому комфортней.
Мы тоже до сих пор не ходим,но Центр Романова тут совершенно не при чем .Все индивидуально.Мы во многих местах были,и у многих специалистов, и многие еще совсем давно говорили - пойдет.Так нет.Результат реабилитации - поддержания тела в форме, чтобы ,когда смогла поити,не было сильных физических препядствий .

Амаранта
17.09.2011, 14:04
А кто подскажет место, где тяжелые ходить начали , неговорящие - говорить, незрячие - видеть.Смысл занятий у Романова, как и в любом другом Центре сводиться к ежедневному ЛФК ,массажу.Пройдя пару курсов, все упражнения можно делать дома самим. Массажи ,ИМХО ,должны делать специалисты.А потом,не все дети могут полноценно заниматься с родителями, мне легче что-бы кто-то другой .Полность согласна,что пробовать надо везде, а там уже выбирать,где кому комфортней.
Мы тоже до сих пор не ходим,но Центр Романова тут совершенно не при чем .Все индивидуально.Мы во многих местах были,и у многих специалистов, и многие еще совсем давно говорили - пойдет.Так нет.Результат реабилитации - поддержания тела в форме, чтобы ,когда смогла поити,не было сильных физических препядствий .

Я с ВАми огласна. Проблема в том,ч о центр Романова позиционировался как нечто, как чудо-место где ставят на ноги. А это ведь не так. В этом смысле Турнера как раз чудо-место, я знаю неходячих детей, котрые пошли после операции. Но это тоже не чудо

polandar
17.09.2011, 14:08
Я с ВАми огласна. Проблема в том,ч о центр Романова позиционировался как нечто, как чудо-место где ставят на ноги. А это ведь не так. В этом смысле Турнера как раз чудо-место, я знаю неходячих детей, котрые пошли после операции. Но это тоже не чудо
Так вот и нас, хирурги осматривали,сказали смысла в операции нет,все дело в голове.Продолжайте ЛФК.

МамаЯночки
17.09.2011, 14:14

вот, и наша бабушка после сюжета на НТВ прискакала к нам чуть ли не чемоданы собирать :)) И я тоже понимаю,что не бывает всё легко и просто.....
когда моя пойдёт я буду это считать - настоящим чудом расчудесным :091::091::091:

Mashysik
17.09.2011, 18:03
вот, и наша бабушка после сюжета на НТВ прискакала к нам чуть ли не чемоданы собирать :)) И я тоже понимаю,что не бывает всё легко и просто.....
когда моя пойдёт я буду это считать - настоящим чудом расчудесным :091::091::091:

Да уж,сюжеты НТВешные - это сила.Два раза показывали и после них дико вырастала очередь в центр,буквально на года,а родня и приятели начинали гнать туда бедных родителей со страшной силой - УРА!!! НАШЛАСЬ ПАНАЦЕЯ !!!! Как бы было всё так просто - массажик не самый лучший,вертикализатор ,музыкотерапия,ЛФК и вперёд - наверное и ДЦПешек в Питере бы не осталось.

polandar
18.09.2011, 00:19
Вот вы все про Питер.У нас понятно,выбор есть.А во многих городах,поселках вообще, кроме поликлиники в соседнем районе,ничего нет,какая там реабилитация.Вы НТВ критикуете,а благодаря ему многие узнали о Центре и получили шанс на реабилитацию,хоть какую-то,причем бесплатную. Ведь на самом деле туда приезжают люди,которые слово вертикализатор и ходунки первый раз услышали,а запомнив комплекс упражнений, продолжают дома заниматься и некоторые вполне успешно.
И "массажик не самый лучший", все же лучше ,чем вообще никакой, тем более ежедневный.

Mashysik
18.09.2011, 00:36
Вот вы все про Питер.У нас понятно,выбор есть.А во многих городах,поселках вообще, кроме поликлиники в соседнем районе,ничего нет,какая там реабилитация.Вы НТВ критикуете,а благодаря ему многие узнали о Центре и получили шанс на реабилитацию,хоть какую-то,причем бесплатную. Ведь на самом деле туда приезжают люди,которые слово вертикализатор и ходунки первый раз услышали,а запомнив комплекс упражнений, продолжают дома заниматься и некоторые вполне успешно.
И "массажик не самый лучший", все же лучше ,чем вообще никакой, тем более ежедневный.

Самое противное,что из настоящего выбора у нас только Турнера,а всё остальное на уровне обычного областного центра.Поэтому и мотаемся по всей России и ближайшим зарубежьям,а у кого средства позволяют,то и дальше.Все болтаемся на сайте и никто пока не рассказал о хорошем питерском центре,где берутся за ребёнка лечат,реабилитируют и наблюдают годами.А люди просто не информированы - есть центры и в Сибири,и в Башкирии,и в Татарстане,много где.А углядев телевизионную панацею,бедный народ ломиться сюда,абсолютно не зная о реабилитации под боком.

Мама_Дани_Олеси
25.12.2011, 17:44
Такие чудеса только в Филадельфии в центре Домана делают, сама видела ребенка который не видел и не слышал, после 4 лет езды в этот центр ребенок ходит и бегает и слышит и видит. Попробуйте нашу Лоскутову, она патриот в Америку пока не едет))) А вообще у нас неврология в России отстой((( В Китае например диагноза ДЦП нет вообще, стыдобища, а нам все теже препараты что и 100 лет назад колят...:wife:

ктоты
25.12.2011, 19:13
Не хочу никого обидеть, время прошло много. А у кого-нибудь из этих эмоциональных мамаш есть медицинсоке образование или методика, как ставить на ноги детей ДЦП? Сплошные сопли-слюни-розовые пузыри, прошу прощения((( Но именно центр Романова ставит на ноги детей с ДЦП, мы там лечимся после всех Турнера, Св.Ольг и Фрунзе, а кого вы хотите видеть инструкторами ЛФК медбратов из ПНИ или медсестричек? Мужики должны быть сильными и выносливыми чтоб с нашими детками заниматься. Сейчас на сколько я знаю все после Лесгафта или обучались методикам Бобата и довольно хорошо знают физиологию и специфику работы с детьми ДЦП, не брезгливые и добрые люди. А посмотрите как работает др Блюм, сломанные ключицы и ребра, зато 95% нравится))) и за большие деньги, а здесь все вам бесплатно, а вы еще и глупости пишите. Этих "шоков" вы еще увидите не раз в госучереждениях, что бы поставить ребенка на ноги нужно быть сильным родителем в моральном плане, а такие эмоции они только вредят вам же и вводят в заблуждение других родителей. И еще, если в магазин набирают продавцов без специального образования, это никого не шокирует, а здесь вдруг шок, покушайте шоколадку может в голове что-то уляжется. Бред, конечно, кисейной барышни, извините, просто мы любим центр Романова, благодаря ему нам не нужны операции и идет положительная динамика. И как сказал сам же Романов лечение ДЦП не благодарное занятие, поэтому это должно быть бесплатным. Сам Романов поставил своего ребенка ноги - это о многом говорит. Спасибо!!!....

Nikimams
25.12.2011, 20:12
....

))Думаю детки ещё маленькие,от этого такие метания от Романова до Домана...

polandar
25.12.2011, 22:06
+++Прямо в точку.:080: Нам сейчас 8 и уже года два тренажеры,ЛФК - все сами, ходим только на обучалки... Правда дочка иногда спрашивает,когда снова к Романову пойдем, но это после повторного просмотра передачи НТВшной бывает

Fortezia
25.12.2011, 22:18

Ты просто написала мои слова)))):love:
Я хотела написать что-то типа: пока малыши все ищут и это нормально
:):flower: