Просмотр полной версии : Кто рожал бесплатно: скорая в ближайший роддом везет?
Собираюсь по сертификату рожать, ближайший у меня 17(11) туда и хочу, может для надежности на такси поехать? Ведь если сама приду они должны взять, а по скорой могут сказать мест нет...Хотя на такси не представляю себя со схватками:005:
Как у вас было?
я бы тоже послушала. У меня ближайший 18, но в него ехать не хочу.
Говорят, если 500 рублей даешь - везут в тот, в который тебе надо
Юльчатай
15.05.2009, 11:09
Как правило да, везут в ближайший, но если там нет мест то в следующий близлежащий
Мэндерли
15.05.2009, 11:16
То есть если рожаешь бесплатно, в 15 минутах ходьбы есть РД, прописан на той же улице - и если мест не будет, могут не взять в него?! :-( какой ужас:( а есть тогда разница, сама пришла или на скорой привезли? (а то 10-15 минут ходьбы всё-таки)..
murchionok
15.05.2009, 11:22
Если сама прийдёшь, то они не должны отказать, в крайнем случае они тебя сами (если у них совсем обвал) отвезут в другой роддом на скорой....
Мне так знакомые говорили, рожавшие по сертификату... и сами стучавшиеся ночью в роддом - не отказывали, хотя и мест не было на ту ночь, но, потом кого-то выписали на след день...
А я пока ещё думаю, как мне рожать...
Отказать в приеме не имеют права, если роддом работает (не на проветривании и не на карантине). А вот такси может и не взять рожающую мамочку. Скорая везет в ближайший роддом, НО муж моей подруги дал 1000 (в 2005 году) и их отвезли с Луначарского не на Вавиловых в 15 роддом, а в 18 (забыла улицу).
Мы ехали из Приозерска (были в санатории) в 9 роддом на своей машине. Нормально добрались за 3 часа.
marusha26
15.05.2009, 11:52
послушаю
Тихоходка
15.05.2009, 12:03
То есть если рожаешь бесплатно, в 15 минутах ходьбы есть РД, прописан на той же улице - и если мест не будет, могут не взять в него?! :-( какой ужас:( а есть тогда разница, сама пришла или на скорой привезли? (а то 10-15 минут ходьбы всё-таки)..
Ну, 10-то минут можно и пройти. Тогда точно не отправят никуда.
kvarkeno
15.05.2009, 12:13
Собираюсь по сертификату рожать, ближайший у меня 17(11) туда и хочу, может для надежности на такси поехать? Ведь если сама приду они должны взять, а по скорой могут сказать мест нет...Хотя на такси не представляю себя со схватками:005:
Как у вас было?
я в жк врача об этом же спросила.она мне сказала-скорая-не такси.повезет либо в ближайший,либо куда сами решат,если в первом мест не окажется.а не туда,куда вы скажете!
в 2000 г. меня скорая без разговоров увезла на ВО с черной речки..странно.сейчас построже наверное с этим.я тоже пока решаю-скорая или такси.
все верно, если в роддоме нет мест, то скорую не отпускают, и вас сразу же отправят в другой роддом. а если сами добрались, то хош-не хош возьмут. не на улице же роженицу оставлять.....
но в последнее время скорая везет куда хочет роженица (при условии, что вы доете. т.е не потуги), т.к в родовом сертификате прописано, что роддом выбирает САМА женщина. ну а дальше, как всегда человеческий фактор.....
kvarkeno
15.05.2009, 12:39
а ведь действительно,у нас право выбрать роддом в сертификате прописано!
Девочки, кто уже рожал, а реально самой за рулем со схватками ехать?
Mazda628
15.05.2009, 13:55
Вот и сама порой об этом думаю)) Если ночью и никого на дороге, то можно, наверное.
Но лучше все таки не рисковать, а такси. Но с такси надо узнать, кто везет, а кто нет.
Все очень просто. Ставите заблаговременно отметку нужного роддома в обменной карте и скорая отвезет Вас туда, куда нужно.Таковы правила. Выбор роддома остается за Вами.
Любоминка
15.05.2009, 14:03
Сама во время схваток звонила в род.дом(в 10 мин. от дома),спрашивала ,если вызову скорую ,привезут ли меня к ним,ответили,что не факт,лучше приезжайте сами.
Как у вас было?
У меня спрашивали куда везти, я сказала что в 17 (11), они позвонили узнали есть ли места и повезли туда. а места там всегда есть на родовом не переживайте, это на ДО трудно попасть
Annyshka
15.05.2009, 14:14
В прошлом году моя знакомая вызвала скорую, она на Пионерской живёт, хотела в 10-ку, её не повезли, даже за деньги. Предложили либо на Вавиловых, либо в Снегирёвку. Но если у вас рядом, наверно, отвезут.
Меня спрашивали куда хочу, рядом 9 и 10, т.ч. выбирала сама, рожала бесплатно, главное чтобы места были
Я первый раз хотела на солидарности, но мест не было, и ни за какие деньги вас туда не повезут! предложили на выбор снегиревку, 11 и вавиловых, я выбрала 11, о чем не жалею.
второй раз ржала по договору, повезли без прблем в снегиревку.
Если вы хотите рожать в определ.роддоме, попрсите у врача направление, тогда отвезут.
А если по договору будешь рожать, для скорой это аргумент - повезут куда нужно???
Мэндерли
15.05.2009, 15:06
Все очень просто. Ставите заблаговременно отметку нужного роддома в обменной карте и скорая отвезет Вас туда, куда нужно.Таковы правила. Выбор роддома остается за Вами.
Скажите пожалуйста, а к кому обращаться, чтобы эту отметку поставили? Вы говорите о бесплатных родах?
А если по договору будешь рожать, для скорой это аргумент - повезут куда нужно???
Нет, для скорой это не аргумент. Более того, если есть договор, есть и деньги, значит точняк будут драть "бабло". Нам на курсах говорили, что скорая-это своеобразное такси, но медицинское:046:. Я для себя на всякий случай присматриваю такси. Мужу вообще сказала, что поеду в метро:)) (ну тянет меня туда в последнее время:))), так у него чуть инфаркт не случился. А вообще, елси будут сильно упираться (скорая), то дайте Вы им денег, от этого еще никто не отказывался. Да, опять же на курсах сказали, что не все такси везут, некоторые бояться. Лучше, говрят, частника поймать,желательно "южной" национальности, тогда точно отвезет куда надо, им все до фонаря....Но мне бы с таким товарищем было бы страшновато:001:.
Есть же еще платные скорые. Можно их вызвать, эти, думаю, повезут хоть куда.
Есть же еще платные скорые. Можно их вызвать, эти, думаю, повезут хоть куда.
Но стоимость у них:001:
Но стоимость у них:001:
Ваша правда :(
Сейчас звонила в Корис, мне ехать от метро Ленинский до Пушкинского РД - 7500 руб. насчитали. А ехать 32 минуты, мы с мужем на машине, не быстро, засекали.
Ваша правда :(
Сейчас звонила в Корис, мне ехать от метро Ленинский до Пушкинского РД - 7500 руб. насчитали. А ехать 32 минуты, мы с мужем на машине, не быстро, засекали.
Вот и я об этом, проще обычной скорой денег дать:005:
Сейчас звонила в Корис, мне ехать от метро Ленинский до Пушкинского РД - 7500 руб. насчитали. А ехать 32 минуты, мы с мужем на машине, не быстро, засекали.[/QUOTE]
Хорошо, что у Вас машина есть. Зачем тогда вообще связываться со скорой-то? А мне точно на метро придется:))
Вот и я об этом, проще обычной скорой денег дать:005:
А я не умею деньги давать :(
Хорошо, что у Вас машина есть. Зачем тогда вообще связываться со скорой-то? А мне точно на метро придется:))[/QUOTE]
У меня муж работает в Озерках, живем мы на Ленинском, а рожать будем в Пушкине.
Ему от работы до дома 1.5 ехать. А если у меня воды отойдут дома, то 2 часа есть до РД доехать.
Ну елы-палы, Вы чес слово, как моя маман. Спросить, сколько будут стоить их услуги в качесвте такси. Или еще вариант, чтоб цену не заламывали, дать им рублей 300, со словами, ну может так договоримся?
Ну елы-палы, Вы чес слово, как моя маман. Спросить, сколько будут стоить их услуги в качесвте такси. Или еще вариант, чтоб цену не заламывали, дать им рублей 300, со словами, ну может так договоримся?
Надеюсь, что до скорой не дойдет, но если что, то прям так им и скажу ;)
Эльвирочка
15.05.2009, 16:16
ни в коме случае!!!!! как острая боль прихватит - вы или руль отпустите,или вильнете куда-нибудь,или мало ли еще что......не рискуйте здоровьем ребенка и своим!!!!
ни в коме случае!!!!! как острая боль прихватит - вы или руль отпустите,или вильнете куда-нибудь,или мало ли еще что......не рискуйте здоровьем ребенка и своим!!!!
Да я так и подумала! Я итак-то, как обезьяна с гранатой :073:
Эльвирочка
15.05.2009, 16:20
Да я так и подумала! Я итак-то, как обезьяна с гранатой :073:
тем более!)))) муж у меня уже сейчас машину отобрал - сказавл,вы,беременные,рассеянные,еще не заметишь красный,или машину при обгоне...)))возит сам на работу и с работы домой=))))
mismarina
15.05.2009, 16:33
ОООО ну это конечно жесть:) Я даже имя свое забывала,а чтоб за руль сесть... Пускай вас везут в р д,а не вы.
Скажите пожалуйста, а к кому обращаться, чтобы эту отметку поставили? Вы говорите о бесплатных родах?
Я обращалась прямо к заведующей. Она посмотрела обменную карту, расписалась на ней и все. Отметка о роддоме готова. В этот раз рожать буду платно, но отметку о роддоме для скорой все равно поставлю, когда подойдет срок. На всякий случай. Позвоните в свой роддом, там Вам подскажут.
НЕТ!!!!!
Вот и сама порой об этом думаю)) Если ночью и никого на дороге, то можно, наверное.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!
ОООО ну это конечно жесть:) Я даже имя свое забывала,а чтоб за руль сесть... Пускай вас везут в р д,а не вы.
согласна, накатывает так, что темнота в глазах, даже затормозить не успеете!!!!
НЕ РИСКУЙТЕ-вызывайте такси, или знакомых, родственников попросите.
Меня скорая с Черной речки в 9-ый роддом везла....за 500 рулей в начале 2007 года.Сумму мы сами определили могли и меньше дать.Везли очень осторожно,ночью...
У меня спрашивали куда везти, я сказала что в 17 (11), они позвонили узнали есть ли места и повезли туда. а места там всегда есть на родовом не переживайте, это на ДО трудно попасть
Это хорошо бы, чтобы были! Буду скорую звать!
С другой стороны если у них там все занято, может и не стоит рваться?
А с направлением в 2004 у меня не прошло. Попросила у врача направление в 18 (тогда туда хотелось), они позвонили- мест нет! Выбирайте, говорят, 11 или снегиревку. Поехала в 11, не пожалела.
Kapyletti
15.05.2009, 22:44
Ну я прямо огорчилась, а если мне по показаниям надо в какой-то роддом, меня по сертификату туда могут не повезти эти ужасные тетки и дядьки на скорой???
kvarkeno
15.05.2009, 23:09
и не говорите,прям,страшно уже в скорую то обращаться!
Данина Муля
17.05.2009, 20:42
Девочки, а у меня совсем глупый вопрос- скорую вызывать по какому телефону? 03?
Вика@мама
17.05.2009, 20:48
А я поехала в роддом который хотела на 37-й неделе на платную консультацию и мне написали. что буду у них рожать. Схватки начались. приехала скорая и отвезла в нужное место, предварительно позвонив им.
Вы пишите отказ. На их бланке. Текст Вам диктуют. Суть его такова, что вы отказываетесь от всех роддомов в пользу такого-то.
Еще можно вызвать платную скорую. Тогда вообще без проблем.
Амаранта
17.05.2009, 21:02
Приехала скорая и спросила: едем в 10-ку (она ближайшая) или вы хотите в другой? Я сказала: в 10-ку. Поехали в 10-ку.
В дежурный. Живу в Купчино недалеко от 16 РД. Первый раз предлагали 9ку и 6 РД, повезли по договору во 2, предварительно им позвонив. Второй раз вообще в Отто хотели везти, повезли в 16, после того как показала договор на СР, но с РД опять же созвонились.
Девочки, а у меня совсем глупый вопрос- скорую вызывать по какому телефону? 03?
Да, по 03
мама Димочки
17.05.2009, 22:06
В общем получается что скорая это как лотерея.... Либо везут в дежурный, либо возьмут деньги и отвезут куда попросишь, лио без денег отвезут куда попросишь. Кошмар.
В общем получается что скорая это как лотерея.... Либо везут в дежурный, либо возьмут деньги и отвезут куда попросишь, лио без денег отвезут куда попросишь. Кошмар.
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):)):)):)):)):)):)):)):))
зависит от степени наглости скорой!
vova1967
18.05.2009, 01:48
у нас так было. живем в сестрорецке .воды отошли я позвонил в 1 мед и спросил что у нас .сказали ждем вас. собрались спокойно. позвонил 03. через 10 мин ехали в роддом в питер .рожали по сертификату плюс потом лично бригаде после родов 15т( личная инциатива моя) .все супер!!!!!!!!!!!!!!
mama Olga
18.05.2009, 15:22
главное спокойствие :ded: и все будет хорошо:014:
Katerinka i Karinka
18.05.2009, 16:28
везут не в ближайший, а в дежурный роддом! но если бригада видит что не "дотяните" до дежурного, то запрашивают ближайший свободный.
в моем случае (я должна была попасть в первый на ваське) но на скорой была пересменка и меня по-быстрому забросили в первый мед (чему я только рада!!!!)
так что считаю это как повезет и зависит от ленивости бригады :)
Для скорой это аргумент!
Я заранее позвонила в обычную (не платную скорую) и проконсультировалась. Мне ответили, что если на руках договор, то повезут куда надо.
Приехала бригада...я показала договор, они по телефону проверили номер договора ... и свезли меня в роддом с которым у меня был договор.
Данина Муля
19.05.2009, 22:34
А я поехала в роддом который хотела на 37-й неделе на платную консультацию и мне написали. что буду у них рожать. Схватки начались. приехала скорая и отвезла в нужное место, предварительно позвонив им.
А вы рожали бесплатно, по сертификату? На консультацию ездили по какой причине?
Мне моя врач в ЖК дала понять, что повезут туда, где места будут. А я вот думаю, хочу попасть в очень хорошее место, но по контракту там стоит 150 000р., есть и бесплатное отделение. Моя врач говорит, что их "в принципе можно поуговаривать...", наверное имеет ввиду за деньги.
А если я уже на схватках приеду на машине (отец за рулём будет) к роддому, выйду неподалёку и пешочком подшлёпаю сама. Он за углом подождёт, и если меня возьмут, то он уедет. Ну разьве они могут меня не взять? Или они только ночью возьмут? скажу, что приехала на такси и денег больше нет.
Melamori Blimm
19.05.2009, 22:57
Мне на горячей линии комитета здравоохранения Спб сказали что навязывать рд скорая не имеет права. Должны везти туда куда вы хотите типа для этого и сделали сертификаты иначе непонятно зачем они если все равнов сех развозят по дежурным.
Могут не отвезти туда куда хочешь по двум причинам - тот рд говорит что мест нет или побоятся не довезти и повезут тупо в ближайший если увидят что процесс уже слишком далеко зашел
ivari_ivari
20.05.2009, 15:35
как все сложно-то...
мне уже по ходу дела все равно, лишь бы не в 16, 15 или 18.
на первых родах у меня были показания для 16 р.д. - без выбора, короче, туда и повезли. а во второй раз пришла на прием к врачу и поняла,что вот они,роды. так снова пришлось родить в 16.
отписалась от той консультации, теперь приписана к 17 ж.к. и 9 р.д., а уж куда занесет - не знаю.
Ольга Александровна
21.05.2009, 22:22
Насколько я знаю, то каждый день есть дежурство роддомов…несколько по городу! И скорая везет в дежурный роддом который ближе! Но если платно, то можно показать договор, и могу отвезти и куда надо, но могут денег попросить! Мне сказала что если вызывать такси по тел.то они в роддом не поедут, видно боятся что в машине начнутся роды! А в конце апреля рожала знакомая(не по договору), ее муж на машине привез в тот роддом которые хотела так она дала взятку 8000р. что б ее взяли.
murchionok
21.05.2009, 22:34
Мне на горячей линии комитета здравоохранения Спб сказали что навязывать рд скорая не имеет права. Должны везти туда куда вы хотите типа для этого и сделали сертификаты иначе непонятно зачем они если все равнов сех развозят по дежурным.
Могут не отвезти туда куда хочешь по двум причинам - тот рд говорит что мест нет или побоятся не довезти и повезут тупо в ближайший если увидят что процесс уже слишком далеко зашел
Скажите, пожалуйста, номер телефона Горячей линии комитета здравоохранения! :008::008::008:
:009: а то не местная, в Питере не так давно, ничего не знаю.... :009:
А если я уже на схватках приеду на машине (отец за рулём будет) к роддому, выйду неподалёку и пешочком подшлёпаю сама. Он за углом подождёт, и если меня возьмут, то он уедет. Ну разьве они могут меня не взять? Или они только ночью возьмут? скажу, что приехала на такси и денег больше нет.[/QUOTE]
Прям, как в детективе:010:. Я не знаю, что это должны быть за врачи, если Вас со схватками отправят из РД. Думаю, что возьму. А вот вариант- приехала без денег, обратно ехать не на чем-не прокатит- скорую вызовут:)) и с ветерком.
ее муж на машине привез в тот роддом которые хотела так она дала взятку 8000р. что б ее взяли.[/QUOTE]
Это какой РД был?
Melamori Blimm
22.05.2009, 00:21
Скажите, пожалуйста, номер телефона Горячей линии комитета здравоохранения! :008::008::008:
:009: а то не местная, в Питере не так давно, ничего не знаю.... :009:
ой это очень просто наберите в поисковике : комитет здравоохранеия Спб и вылезет сайт питерской администрации где будут телефоны
А куда меня могут повезти, не дай бог, например, на сроке, 33 недели? У меня договор еще не подписан с РД.
А меня с ВО отвезли в 16й в Купчино из-за насморка. На послеродовом познакомилась с мамочкой, которую отвезли туда по тем же показаниям, хотя у нее был уже оплаченный договор с 9м. Соседку по палате тоже привезли с насморком в 16й с ВО, хотя у нее срок был 7 месяцев...
Мне кажется, что когда начинаются схватки, начинаешь уметь все:046: и матом ругаться на незнакомых и знакомых и деньги давать. Ну а по теме, если есть договор то скорая обязана бесплатно везти туда.А так в ближайший РД дежурный, или сама в тот который хотите, вообще отказать не должны, т.к. это уже преступление и неоказание мед.помощи.
Zolotayaa
29.07.2009, 20:57
Я слышала что можно заплатить скорой которая приедет и она отвезет тебя в любой роддом,никто не знает так ли это на самом деле?
ЯниК(JanyK)
29.07.2009, 23:03
Я сама приехала в 18, не на такси, соседка отвезла на своей машине. Как сказали, что тот день был бум, родилки все заняты, но никто и слова не сказал ехать куда-то в другое место, просто приняли, и как место в родилке освободилось сразу туда отправили. Рожала бесплатно.
Как у вас было?
если Вам вот-вот рожать то 17 (11) на Лесозаводской закрыт...
а вообще моя знакомая давала 1000 рэ чтоб её в ОТТо отвезли... так что
кому как... я буду проситься бесплатно чтоб меня везли в 16...:073:
Я сама приехала в 18, не на такси, соседка отвезла на своей машине. Как сказали, что тот день был бум, родилки все заняты, но никто и слова не сказал ехать куда-то в другое место, просто приняли, и как место в родилке освободилось сразу туда отправили. Рожала бесплатно.
даже в ЖК на курсах говорили, что если у вас уже отошли воды, и идуть сильные схватки никто вас обратно не отправит, будете ждать пока родилка не освободится...:073:
Oktaviana29
30.07.2009, 11:07
Жуть какая... А если по медпоказаниям только один роддом может принять, что тогда?
Всё можно!
У меня показания для 13-ого роддома,лежала там на сохранении,поэтому при вызове скорой,без разговоров повезли в 13-ый,хотя есть и ближе РД.
А вот второй раз(естеснно диагноз не изменился) я не лежала на сохранении,и направления не было в него,но я и не задумывалась,т.к. думала что проблем не возникнет... а приехала скорая(кстати роды у меня стремительные,т.е. медлить нельзя) старый медбрат начал выпендриваться,что мол это далеко(хотя в 2 часа ночи пробок нет,как и в первый раз,и мосты ещё не разводили,доехать можно за 20 мин.максимум!) и что они работают много,на весь город чуть ли не одна машина скорой,В итоге... муж заплатил 500 руб. и меня отвезли туда куда надо ;)
Приготовьте и Вы денюжку,тогда они точно согласятся ;) Жизнь,как горится,диктует свои правила!:015:
Жуть какая... А если по медпоказаниям только один роддом может принять, что тогда?
Тогда нужноложиться на Дородовое ;) или вот как моя история -ниже!
Oktaviana29
30.07.2009, 15:47
Да я скорее из любопытства спрашиваю. У меня по показаниям только один роддом. Скорее всего, будет КС, так что я не сильно беспокоюсь - положат, прооперируют. А вот если вдруг начать неожиданно рожать.... :-)
Доброго денька! Роды первые, и много не знаю. Нам вот осталось до родов немного, а вчера подруга рассказала, что у врача нужно взять направление в роддом, чтоб не возникло проблем, когда приедешь со схватками. Что по скорой отвезут в дежурный роддом, а если ехать на машине самим, то могут не принять, ссылаясь на отсутствие мест. А врач сказала, что мы даже не рекомендуем, в какой обратиться, держим строгий нейтралитет (видимо были какие-то проблемы). И как быть, ума не приложу? Может позвонить и спросить в роддоме (хочу рожать на Солидарности)? Что-то мандраж начинается. Что можете сказать?
rimma_art
20.07.2010, 00:02
постою послушаю...
vkristi81
20.07.2010, 00:41
Нет...Скорее все зависит от Вашей грамотности и упорства ....Говорите - позвоню дежурному врачу на скорую и все объясню, что Вы отказываетесь везти меня в выбранный мной заранеее роддом(места в РОдовых отделениях есть всегда!!! Не бывает иногда в ДОродовых, но Вам туда и не нужно уже) Узнаете номер наряда этой скорой....и предлагаете - или Вам пришлют новую бригаду и Вас везут куда нужно, или намекаете на жалобу в РОССЗДРАВНАДЗОР. Благо, это не так сложно сейчас сделать.И ни в коем случае не давайте письменного отказа от госпитализации! Все получится, даже несмотря на плохое самочувствие! Советую всем, как врач...
vkristi81
20.07.2010, 00:45
Зачем платить! Девочки!...Все зависит от Вашей грамотности и упорства ....Говорите - позвоню дежурному врачу на скорую и все объясню, что Вы отказываетесь везти меня в выбранный мной заранеее роддом(места в РОдовых отделениях есть всегда!!! Не бывает иногда в ДОродовых, но Вам туда и не нужно уже) Узнаете номер наряда этой скорой....и предлагаете - или Вам пришлют новую бригаду и Вас везут куда нужно, или намекаете на жалобу в РОССЗДРАВНАДЗОР. Благо, это не так сложно сейчас сделать.И ни в коем случае не давайте письменного отказа от госпитализации! Все получится, даже несмотря на плохое самочувствие! Советую всем, как врач...
Я на момент родов жила в Пушкине,приехала скорая,сами спросили куда хочу,я сказала,что в 16 роддом(Купчино),хотя ближайший был Пушкинский.
Они созвонились с 16-ым роддомом и повезли меня,денег не просили,рожала бесплатно.
даже в ЖК на курсах говорили, что если у вас уже отошли воды, и идуть сильные схватки никто вас обратно не отправит, будете ждать пока родилка не освободится...:073:
+1
Или ждать,или рожать в приёмном покое,или в машине скорой помощи,где угодно,но обратно на улицу не отправят.
Нам еще на курсах говорили-начались схватки/отошли воды-звоните в роддом, в который хотите попасть, спрашиваете-есть ли места, если есть-говорите-сейчас я к вам приеду. Затем вызываете скорую, и говорите, что едете в такой-то троддом, что там вас уже ждут. Они не могут вам запретить. А вот если вызываете скорую-она вас повезет туда, где есть места, возможно даже в другой район.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.