PDA

Просмотр полной версии : СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. Все "за" и "против". Поделитесь опытом!

Страницы : [1] 2 3

Мудрая Сова
15.05.2009, 00:41
Очень бы хотелось услышать мнения мамочек (а может быть и папочек, если тут такие есть), которые практиковали совместные роды.
Мне рожать через 2 месяца, и я над этим вопросом задумалась...
Выскажу свои соображения:
"ЗА"
- несомненно моральная и физическая помощь мужа в роддоме;
- как говорят умные люди, устанавливается связь между папой и ребенком уже в первые минуты жизни малыша;
- для мужчины это может быть "очень познавательно", как высказался один знакомый, присутствовавший на родах
"ПРОТИВ"
- будущий папа может оказаться психологически не готов увидеть все своими глазами, не хотелось бы в процессе родов еще переживать за упавшего в обморок мужа:010:;
- где-то давно прочитала, и мне это очень запомнилось: у мужчины, увидевшего как рожает его жена, могут возникнуть два противоположных чувства, которые приведут к одному результату. А именно: либо отвращение к процессу рождения и к женщине, как участнику этого процесса; либо чувство святого трепета по отношению к своей жене из-за героически перенесенных ею мук и чуда рождения новой жизни. А как результат - это скажется на сексуальной жизни супругов не в лучшую сторону (вплоть до прекращения)
Может быть я сумбурно выражаюсь, и вообще что-то из написанного, по-вашему, бред, но прошу поделиться своими мнениями!!!

Melamori Blimm
15.05.2009, 00:43
тут таких тем уже две было
не хотите чтоб увидел сам процесс и упал в обморок пусть на потуги выйдет и все делов то

Мудрая Сова
15.05.2009, 00:44
прочитала все темы, ничего не нашла:(

ЮлькО.
15.05.2009, 00:45
:096: ща начнется

Мудрая Сова
15.05.2009, 00:45
тут таких тем уже две было
не хотите чтоб увидел сам процесс и упал в обморок пусть на потуги выйдет и все делов то

наверно, такий вариант для нас:)

Melamori Blimm
15.05.2009, 00:47
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1173544

Natta
15.05.2009, 00:48
вообще-то там ничего не видно... ибо муж стоит у вас за спиной :))
по теме....
первый раз - муж вышел когда начались потуги - мы так заранее решили... но весь период схваток - был со мной - очень помогал...
второй раз - муж остался до конца - просто я в родилке провела всего час - и как-то он не настаивал на своём уходе... стоял за спиной в изголовье.... ничего ужасающего не видел... я его за руку держала... никаких отвращений не заметила у него... с сексом всё хорошо... третьего ребёнка планируем через пару лет

vta
15.05.2009, 00:49
Мой сам вызвался, сказал будет контролировать врачей :)

Melamori Blimm
15.05.2009, 00:50
ну незнаю я сколько фильмов о родах смотрела мужья все видят не видят только если спиной к ногам стоят.

fineness
15.05.2009, 00:51
Сначала наш папа не планировал быть с нами во время родов, и даже все разговоры об этом пресекались. Говорил не хочет. Но как-то так само получилось, у меня были вещи и до 8 см раскрытия я досидела дома а он поддерживал, так что когда мы оказались в роддоме, он остался со мной в родилке. Помогал вместе с акушкркой, отвлекали меня, поддерживали, держали за руку. Когда меня уже позвали на кресло спросил меня остаться ли, я помня о том как он не хотел на роды сказала чтоб вышел( правда я в тот момент плохо соображала и точно не помню почему сказала чтоб он вышел) и со спокойной совестью пошла на кресло рожать. А муж не захотел быть в корридоре, зашел и все видел, только я не видела что он рядом, да и не до этого было. Первый стал рассматривать ребеночка, поцеловал, сказал спасибо.
Повлияло ли как-то его присутствие на наши отношения? Не сказала бы, все так же как и раньше. Может какие-то изменения будут позже, но у нас папа не склонен к нежности особо и выражению чувств.
На следующие роды опять позову чтоб было на кого позлиться во время схваток и чтоб поддержал

anutkanice
15.05.2009, 00:52
Я ЗА
Оба раза рожала с мужем
первый раз он вышел во время потуг перенес меня на род.стол и ушел, все было ок,

во второй раз решил остаться и я ему очень благодарна за это, он мне очень помог,
когда я уже выбилась из сил и решила спать (произошло замедление родовой деятельности, схватки стали опять короче и перерывы больше) он меня растормошил, заставил походить, попить чаю......
мы рожали с ним вместе, дышал он и мне ритм задавал, за руки держал....

Конечно мы подготовились к родам - сходили на совместные занятия, (там посмотрели сам процесс родов) он был ко всему готов

Мудрая Сова
15.05.2009, 00:58
На следующие роды опять позову чтоб было на кого позлиться во время схваток и чтоб поддержал

насчет позлиться, это, пожалуй, тоже про меня:))

Natta
15.05.2009, 01:01
ну незнаю я сколько фильмов о родах смотрела мужья все видят не видят только если спиной к ногам стоят.
ну что вам сказать... не смотрите фильмы про роды не читайте совеццких газет (с) :065:

Вербена
15.05.2009, 01:10
Ну и я отчитаюсь)))
второго рожала с мужем.
но это очень условно:)), все схватки у меня была абсолютно невыносимая боль, я не могла никого слышать, видеть и тем более разговаривать, короче, муж мне был абсолютно не нужен, и жалость его и сопереживание, и помощь....мне было НИЧЕГО не над:073:о. Вообщем мерил он коридор, благо родила быстро, отшагал всего часа 1,5 наверое..
он присутствовал на самих родах, помог мне на кресло подняться, и стоял за спиной, ничего ужасающего он не видел!!!! Зато он первый увидел головку своего сына, его ручку, обвитие, тельце и наконец синюю моську:love:. Он безумно этим горд !!! Регулярно повторяет это сыну " А я первый тебя увидел, мамочка в ауте была,а я первыйй тебя на ручках держал!"
Мое мнение таково: есть 2 категории людей,которые в момент боли и страдания нуждаются в опеке и поглаживания, таким муж окажет неоценимую поддержку, и такие как я, которые боль должны переносить в одиночестве....
Но на самих родах муж обязательно должен присутствовать! К слову, мой очень боялся, но потом рекомендовал всем своим друзьям рожать с женами. А, пуповину конечно перерезать не стал, врачам доверил...
Ну и после родов, когда надо в родилке еще 2 часа пролежать, он конечно был очень нужен, сбегал за едой, купил пампрсы, салфетки ...ну вообще, был очень в тему:019:

Пузайка
15.05.2009, 01:20
Я тоже "ЗА". Мы походили на курсы по совместным родам. Я не настаивала, он сам сказал что пойдет со смой. Ооооочень помог, даже акушерка поразилась, откуда он столько знает. Делал массаж во время схваток, да и вообще если бы не он, я бы из бедной акушерки всю кровь выпила. А он меня приводил в чувства, когда совсем сносила крышу. Рожала 24 часа:010:. А когда залезла на кресло, акушерка сама сказала, чтобы он был рядом. Он этого тоже хотел, а мне в этот момент было плевать. Муж стоял у головы, вытерал с меня пот. И говорил, что полезли ушки, и все остальное. :080: Получается что все видел. После всего увиденного, стал ценить еще больше. Вот в сентябре ждем второго малыша, он говорит что пойдет со мной, даже без обсуждений.
Но есть разные мужчины, знаю пары которые развелись, из-за того что муж не может, после всего увиденного, воспринимать ее как сексуальный объект.

Мэндерли
15.05.2009, 09:49
Я ЗА
Оба раза рожала с мужем
первый раз он вышел во время потуг перенес меня на род.стол и ушел, все было ок,

во второй раз решил остаться и я ему очень благодарна за это, он мне очень помог,
когда я уже выбилась из сил и решила спать (произошло замедление родовой деятельности, схватки стали опять короче и перерывы больше) он меня растормошил, заставил походить, попить чаю......
мы рожали с ним вместе, дышал он и мне ритм задавал, за руки держал....

Конечно мы подготовились к родам - сходили на совместные занятия, (там посмотрели сам процесс родов) он был ко всему готов

скажите пожалуйста, а где Вы с мужем посмотрели процесс родов?

Bulkina
15.05.2009, 11:03
Обеих дочек рожали вместе с мужем.
В первый раз муж был единственным, кто находился рядом со мной весь период схваток. Сказать, что его присутствие помогло - не сказать ничего. Просто не представляю себе эти шесть часов без его присутствия - попить, повисеть на шее, поцарапать, когда сильно больно:008:поругаться за то, что пытается помочь:)).....
Когда меня переместили на кресло, мужа вежливо попросили отойти в сторонку, никакого "культурного шока" он не испытал. Зато дочку не плюхнули мне на живот, а вручили папе:love:
И 40 минут, пока я была под общим наркозом, он носил её на руках, чем очень гордится.

Во вторых родах со мной была великолепная акушерка, которая заменяла мне мать родную и частично- мужа:004:.Ему, бедному, досталось только поцарапать, когда сильно больно:008:поругаться за то, что пытается помочь:)).....
Во время всех осмотров и тем более потуг мужа отправляли в коридор. И снова ему вручили доченьку, правда теперь уже после "плюха". Муж в восторге.

Я однозначно - ЗА! Если врач и акушерка вменяемые, они не допустят папу до тех моментов, которые могут вызвать негативные последствия. А от того, что папа увидит ребёнка в первые минуты жизни, ничего плохого быть не может:ded:

Марьюшка
15.05.2009, 11:10
Я однозначно - ЗА! Если врач и акушерка вменяемые, они не допустят папу до тех моментов, которые могут вызвать негативные последствия. А от того, что папа увидит ребёнка в первые минуты жизни, ничего плохого быть не может:ded:
+100000!!!!!:053:

Первую дочурку вместе рожали,обоим по 20 лет было :))
Был со мной практически весь процесс,выгнали его только на момент появления малышки.Потом её сразу же унесли и папа весь период взвешивания,измерения,обработки и т.д. был с ней.Сам принёс мне её в родилку и очень гордился,что именно он первый взял на ручки.

Барсучок
15.05.2009, 11:22
Мы рожали вместе, на осмотры, потуги и сами роды мужа выставляли в коридор, зато сам процесс схваток он очень помогал и когда родился ребенок папе практически сразу дали его в руки. Короче мы не жалеем, у папы с сыном прекрасные отношения, а у нас замечательный секс (стал намного лучше):076:

Шариков
15.05.2009, 12:19
Во вторых родах со мной была великолепная акушерка, которая заменяла мне мать родную и частично- мужа:004:.Ему, бедному, досталось только поцарапать, когда сильно больно:008:поругаться за то, что пытается помочь:)).....
Во время всех осмотров и тем более потуг мужа отправляли в коридор. И снова ему вручили доченьку, правда теперь уже после "плюха". Муж в восторге.

Поделитесь именем акушерки на вторых родах, пож-та! И в каком р/д рожали?

Mama detok
15.05.2009, 13:13
Я, тоже, "ЗА"! Рожали в 9-ке, нп платном отделении, очень довольна, если бы не муж, очень туго бы пришлось...
Акушерка была почти всегда со мной, Но, муж:love:
В общем, за 3-ей только с мужем!!!:flower:

child
15.05.2009, 13:23
Так интересно, все пишут за- и приводят в пример свои случаи, таких большинство. А те кто пишет против, все время ссылаютя на кого-то....я слышала....моя подруга....мои друзья....
Так все таки есть такие у кого на отношениях это плохо отразилось. (из первых рук так сказать хотелось бы услышать, что - да вот у меня негативно отразилось именно из-за этого)

child
15.05.2009, 13:25
наверно таких нет, т.к. вот сколько читала, ни разу не видела.:))

Тихоходка
15.05.2009, 14:38
Очень бы хотелось услышать мнения мамочек (а может быть и папочек, если тут такие есть), которые практиковали совместные роды.
"ЗА"
- как говорят умные люди, устанавливается связь между папой и ребенком уже в первые минуты жизни малыша;
- для мужчины это может быть "очень познавательно", как высказался один знакомый, присутствовавший на родах
"ПРОТИВ"
- будущий папа может оказаться психологически не готов увидеть все своими глазами, не хотелось бы в процессе родов еще переживать за упавшего в обморок мужа:010:;
- где-то давно прочитала, и мне это очень запомнилось: у мужчины, увидевшего как рожает его жена, могут возникнуть два противоположных чувства, которые приведут к одному результату. А именно: либо отвращение к процессу рождения и к женщине, как участнику этого процесса; либо чувство святого трепета по отношению к своей жене из-за героически перенесенных ею мук и чуда рождения новой жизни. А как результат - это скажется на сексуальной жизни супругов не в лучшую сторону (вплоть до прекращения)
Может быть я сумбурно выражаюсь, и вообще что-то из написанного, по-вашему, бред, но прошу поделиться своими мнениями!!!

В книжке про беременность прочитала, что охлаждение после совместных родов - миф.
Цитирую: "Мифом является утверждение, что присутствие мужа на родах может привести к возникновению впоследствии трудностей в половой жизни пары (возникнет уменьшение полового влечения, импотенция). У прошедшего подготовку мужчины, самостоятельно и осознанно принявшего решение участвовать в родах, любящего свою жену, не разовьется никаких отклонений. Совместные роды только укрепят взаимоотношения и сплотят семью."
Думаю, ключевая фраза - " прошедшего подготовку мужчины, самостоятельно и осознанно принявшего решение участвовать в родах, любящего свою жену".
Кстати, прочитала пару-тройку тем на этот счет, child, Вы правы - подавляющее большинство положительных отзывов, а негативные - как раз ОБС и ситуации, когда либо женщина сама не хочет, чтобы муж присутствовал, либо его заставили, когда он не хотел.

:046:

Lenok***
15.05.2009, 14:53
Ну и я отчитаюсь)))
второго рожала с мужем.
но это очень условно:)), все схватки у меня была абсолютно невыносимая боль, я не могла никого слышать, видеть и тем более разговаривать, короче, муж мне был абсолютно не нужен, и жалость его и сопереживание, и помощь....мне было НИЧЕГО не над:073:о. Вообщем мерил он коридор, благо родила быстро, отшагал всего часа 1,5 наверое..
он присутствовал на самих родах, помог мне на кресло подняться, и стоял за спиной, ничего ужасающего он не видел!!!! Зато он первый увидел головку своего сына, его ручку, обвитие, тельце и наконец синюю моську:love:. Он безумно этим горд !!! Регулярно повторяет это сыну " А я первый тебя увидел, мамочка в ауте была,а я первыйй тебя на ручках держал!"
Мое мнение таково: есть 2 категории людей,которые в момент боли и страдания нуждаются в опеке и поглаживания, таким муж окажет неоценимую поддержку, и такие как я, которые боль должны переносить в одиночестве....
Но на самих родах муж обязательно должен присутствовать! К слову, мой очень боялся, но потом рекомендовал всем своим друзьям рожать с женами. А, пуповину конечно перерезать не стал, врачам доверил...
Ну и после родов, когда надо в родилке еще 2 часа пролежать, он конечно был очень нужен, сбегал за едой, купил пампрсы, салфетки ...ну вообще, был очень в тему:019:

Вот и у меня та же история, больно, ничего не вижу и не слышу, ору и было не до мужа совершенно, просидел он за дверью, ну, часа 2-3, периодически забегал и спрашивал все ли нормально:001:. А когда ребенок закричал, то залетел в родилку и ему первому дали дочку на руки:080:, и те два часа которые проводишь потом в родилке под капельницей, компания мужа оказывается очень даже нужной:support:.

Мудрая Сова
15.05.2009, 14:58
огромное всем спасибо за отзывы!!!
кажется, у меня уже сложилось мнение в пользу совместных родов:)
осталось поинтересоваться мнением мужа:))

Bulkina
15.05.2009, 15:37
Поделитесь именем акушерки на вторых родах, пож-та! И в каком р/д рожали?
18РД
Агуреева Юлия Николаевна

Фотинья
15.05.2009, 15:55
Мы рожали вместе. Хотя раньше мне было бы сложно такое представить. Просто я своему мужу доверяю, как себе.
P.s. в обморок не падал, нас сексуальной жизни не отразилось)

Эльвирочка
15.05.2009, 15:58
мы вместе пока не рожали,но собираемся....муж хочет быть рядом,чтобы помочь и поддержать.... я тоже этого очень хочу,мне с ним будет легче,чем одной......

Sokrovische
15.05.2009, 16:32
:096:
Все зависит от отношений. Мой был с самого начала и до конца. И никуда не выходил.

Melamori Blimm
15.05.2009, 16:34
даа :096::096::096: чето народ плохо подтягивается нет накала как в прошлые разы

slontik
15.05.2009, 18:22
а мой ни то что на родах присутствовать, Узи смотрел и уже голова у него кружилась.:008:
он посмотрел первое и второе Узи и с дрожью в голосе сказал можно я не буду на родах присутствовать и даже пуповину обрезать не буду? но ребёнка он первый увидел мне сделали кесарево папе тут же показали малыша.
он не может смотреть когда ребёнку делают укол, хотя если надо то он сам может сделать укол, но ему просто страшно всё это переживать. он не показывает эмоционально, просто выходит из комнаты и возвращается когда всем хорошо. но и я человек которому легче переносить трудности в одиночестве, иначе я могу разреветься и потерять настрой. в общем мы рожали отдельно. не знаю пойдёт ли муж на вторые роды, но там скорее всего будет опять КС и его просто не пустят.:004:

-АпЕлЬсИнКа-
15.05.2009, 18:23
я только "за". Близкий и родной человек рядом в такой ответсвенный момент - для меня это неоспоримо важно!

Lenok***
15.05.2009, 18:23
:096:
Все зависит от отношений. Мой был с самого начала и до конца. И никуда не выходил.

Все зависит не от отношений, а от отношения имнно к этому вопросу:096:

Lenok***
15.05.2009, 18:24
а мой ни то что на родах присутствовать, Узи смотрел и уже голова у него кружилась.:008:
он посмотрел первое и второе Узи и с дрожью в голосе сказал можно я не буду на родах присутствовать и даже пуповину обрезать не буду? но ребёнка он первый увидел мне сделали кесарево папе тут же показали малыша.
он не может смотреть когда ребёнку делают укол, хотя если надо то он сам может сделать укол, но ему просто страшно всё это переживать. он не показывает эмоционально, просто выходит из комнаты и возвращается когда всем хорошо. но и я человек которому легче переносить трудности в одиночестве, иначе я могу разреветься и потерять настрой. в общем мы рожали отдельно. не знаю пойдёт ли муж на вторые роды, но там скорее всего будет опять КС и его просто не пустят.:004:

Вот-вот я про то же;)

Mariy SH
15.05.2009, 20:20
Я очень хотела чтоб папа присутствовал!Но он отказался!!!
И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!!!
Я поняла это когда у меня начали усиливаться схватки!
Я бы не хотела чтоб он видел меня такую растакую!Это не очень приятное зрелище!
У меня присутствовала МАМА, хотя я и ее пыталась выгнать!
Вот она мне реально помогла когда я совсем стала раскисать!Поддерживала меня и приводила в чувства!
Хотя смотря какой мужчина!Мой бы точно не выдержал, кричал бы на врачей и мешал процессу!

MalinkaN
15.05.2009, 20:35
Вчера родила 2-го и поняла,что мужчина на родах-это лишнее однозначно:010:
как родился детеныш-пожалуйста,пусть поднимается 1-м берет на руки,а так нет:010:

child
15.05.2009, 20:43
как родился детеныш-пожалуйста,пусть поднимается 1-м берет на руки,а так нет:010:

Почему?

партизанка
15.05.2009, 20:44
вообще-то там ничего не видно... ибо муж стоит у вас за спиной :))
по теме....
первый раз - муж вышел когда начались потуги - мы так заранее решили... но весь период схваток - был со мной - очень помогал...
второй раз - муж остался до конца - просто я в родилке провела всего час - и как-то он не настаивал на своём уходе... стоял за спиной в изголовье.... ничего ужасающего не видел... я его за руку держала... никаких отвращений не заметила у него... с сексом всё хорошо... третьего ребёнка планируем через пару лет
Natta у ваших деток такие имена классные,а не придумывали еще как третьго(ю) назовете?

child
15.05.2009, 20:47
18РД
Агуреева Юлия Николаевна

Я только сегодня заключила с ней договор:)):)), но еще не встречалась. (через врача)

Mariy SH
15.05.2009, 20:48

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!РОСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ!
Полностью согласна с Вашим мнением на счет папы!

партизанка
15.05.2009, 20:48
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО жалею,что рожала одна.Ни за что и никогда я больше одна не буду.Ну не сам процесс,а только схватки.
Муж сначала не хотел присутствовать,говорил,что вдруг отвращение появится.А когда рожать пошла,все просился приехать,но его не пустили.
Если бы он был рядом,то я не вела бы себя так ужасно и мне было бы легче.Т.к. я бы следила за мужем,что б он в обморок не грохнулся переживая за меня.И держала бы себя в руках.

Ekaterinaka
15.05.2009, 20:49
"ЗА"
"ПРОТИВ"
в первые роы все за были на лицо...Осталась довольна, проблемм небыло.
Вторые роды муж очень себя плохо вел так как знал всю поднаготную и я его выгнала, а если бы дотянулась до чашки получил бы чашкой в глаз- выбесил просто чесное слово.Никакой помощи небыло во второй раз - так что жалею что его взяла..В селедующий раз одна пойду...
проблемм вроде бы нет ттт( из минусов)

партизанка
15.05.2009, 20:49
Все зависит от каждого человека поотдельности.Кто и как ко всему этому относится.

nfnf
15.05.2009, 21:01
Первый раз рожала без мужа - не жалею. А вот второй раз - день хочу с межем, день - без него...Время еще есть - ближе к родам определюсь...

Lenok***
15.05.2009, 21:54
Я тоже раздумывала с мужем или нет, а когда пошли реальные схватки, то мне было не до мужа и не хотелось, чтобы он видел меня в таком состоянии и сколько бы я не заплатила за совместные роды, мой ответ был нет, нет и нет, и ждал меня муж в коридоре!!!

Птица перелетная
16.05.2009, 15:32
А я хочу чтоб муж присутствовал, но я сомневаюсь в том, что от него будет какая-то помощь и поддержка...

Винки
16.05.2009, 15:46
Я тоже хочу мужа с собой на роды взять. На потуги скорее всего выгоню, а при схватках пусть сидит и меня развлекает. Он правда не горит желанием, но думаю что не отвертится:)

http://metric.forumok.ru/preg/line.php/07/b01/c6e4f320f1eeeaf0eee2e8f9e5/9933CC/290808/line.gif (http://forumok.ru/)

Delight
16.05.2009, 15:51
Воть:))

Муж на родах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1201285&highlight=%F0%EE%E4%FB+%F1+%EC%F3%E6%E5%EC)
С.Р.,ваши мнения? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1153543&highlight=%F0%EE%E4%FB+%F1+%EC%F3%E6%E5%EC)
Роды с мужем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1025650&highlight=%F0%EE%E4%FB+%F1+%EC%F3%E6%E5%EC)
***Совместные роды: за и против*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=947002&highlight=%F0%EE%E4%FB+%F1+%EC%F3%E6%E5%EC)

Мэндерли
16.05.2009, 17:09
замечаю, что однозначно против совместных родов чаще бывают медики или у кого мамы-медики своих дочек соответственно "обработали", прочие чаще бывают "за"...

Головокружение
16.05.2009, 19:24
"ЗА"
"ПРОТИВ"

Рожала с мужем, который не выходил ни на минуту и второй раз планирую делать это с ним же. Помогал очень: носил следом капельницу, поддерживал на схватках, отвлекал от боли, одним своим видом мотивировал врачей не забывать о "клятве Гиппократа", придавал мне нужные позы во время потуг и фиксировал в них, что значительно облегчило и ускорило процесс, за что был "награжден" самостоятельным перерезанием пуповины:)). Обмороков и т.п. не было, на "личную" жизнь не жалуюсь:073:.

Трот
16.05.2009, 20:15
мы рожали вместе.
мужу повезло было ЭКС:)) так что "ужасов" он не увидел, но 6 часов в родилке он со мной провел.
сначала на осмотрах его выставляли, а потом он врачу помогал меня осматривать, держал за голову и плечи, ибо я по стенам ползала - организм сыграл злую шутку.
ну и так - вместе веселее... фоткались, анекдоты, вместе дышали, водил меня до сортира.
пока отходила после КС, в 4 утра ходил выбирал мне палату, фоткал наше чудо.

так что я рада, что мы были вместе:love:

Трот
16.05.2009, 20:19
кстати мы не готовились совестно рожать, но как схватки начались, я ему сказала - поехали, помогать будешь...
он глаза выпучил... за сердце схватился, но поехал...:004:
кстати вспомнила - он у меня считал время между схватками...:fifa:
полезным человеком оказался:004:

Marmeladka*
16.05.2009, 20:53
М ы собирались рожать вместе,всё было распланированно......но тут у меня неожиданно всё началось:010:в последний момент он отказался:015: кстати об этом ни на минуту не жалела:))

tatasik
18.05.2009, 11:45
Вчера были на занятии по подготовке к совместным родам, так там один папа сказал, моя жена-моя половинка, так как же я могу ее оставить в такой момент, она же МОЯ ПОЛОВИНКА! :love:
Важно как сама женщина относится к этому процессу, если спокойно, готовится, учится дышать, то ее спокойствие передается и мужу, а если мужа подготовить к процессу, то он способен оказать и эмоциональную и физическую поддержку.

lilunka
18.05.2009, 12:41
замечаю, что однозначно против совместных родов чаще бывают медики или у кого мамы-медики своих дочек соответственно "обработали", прочие чаще бывают "за"...

а вот кстати и не правда!
у меня свекровь живёт сейчас в дании, работает в отделении акушерства к клинике. так она говорит, там очень это распространено и она ОДНОЗНАЧНО за! когда папы присутствуют детишки быстрее успокаиваются и ведут себя лучше:)) это она мне так рассказывала
и старшая дочь у неё двоих уже с мужем родила, он и пуповину перерезал и ничего :))

Мэндерли
18.05.2009, 12:48
а вот кстати и не правда!
у меня свекровь живёт сейчас в дании, работает в отделении акушерства к клинике. так она говорит, там очень это распространено и она ОДНОЗНАЧНО за! когда папы присутствуют детишки быстрее успокаиваются и ведут себя лучше:)) это она мне так рассказывала
и старшая дочь у неё двоих уже с мужем родила, он и пуповину перерезал и ничего :))
ну то в Дании, а я - про "советских" :)

Черная
18.05.2009, 14:07
Мы рожали вместе и нисколько не жалею,моральная,психологическая поддержка огромная,только он заранее сказал,что на потугах не будет,боится своей реакции,а я и не настаивала,он сразу пришел и на взвешивании и измерениях был с ребенком,а потом ходил по коридору,пока меня обрабатывали меня...
Я за совместных родов....

mamanya2003
18.05.2009, 14:26
А я когда рожала (в процессе) только и думала, что слава богу здесь нет мужа!!!! Я даже акушерке это сказала :) Там столько "пикантных" моментов - мужчине это ни к чему. Не все физиологические процессы хотелось бы ему демонстрировать :) Мой муж бы точно впечатлился. По-моему, наши мужчины и так достаточно включены в процесс ухода за ребенком и бытовые всякие дела. И если он не гинеколог, пусть видит жену и ребеночка уже после выписки :)

Бернарда
18.05.2009, 14:38

у меня муж медик, он мне колоссально помог на родах - его массаж поясницы обезболивал схватки на отлично, роды вспоминаю с удовольствием, а не с ужасом. Считаю, что родили мы вместе - у обоих на след. день мышцы болели:))

Mrs.Allright
18.05.2009, 17:21
Моя коллега имела опыт совместных родов с мужем. В первые недели я не слышала от нее ничего, кроме восторга. Во-первых, во время родов муж очень помог ей морально и физически, делал массаж, успокаивал, утешал, помогал. После родов, как и любой другой папа, трепетно заботился о дочке.
Но недавно она призналась, что напрасно не оговорила с врачами, до какого момента собственно муж должен присутствовать. В общем, папе разрешили наблюдать за процессом до самого победного конца, никакими там простынями и ширмами рождение ребенка не скрывали и особых указаний на то, чтобы он находился в изголовье жены, тоже не давали. Когда ребенок уже рождался, врач закричала "вот-вот, сейчас родится!", муж заглянул из любопытства, а в этот момент жене сделали разрез промежности. Муж у нее достаточно крепкий мужчины, но эта картина произвела на него такое большое впечатление, что до сих пор (с момента родов прошло уже 3 месяца) под влиянием алкоголя буквально с ужасом вспоминает эту сцену.
Я не против совместных родов, но опасаюсь, что мой муж может оказаться лишним. Чтобы помочь женщине в родах, надо готовиться, посещать курсы, получить какие-то знания о массаже и пр... а просто страдающие глаза мне, наверное, не нужны. Не помню ситуации, чтобы муж понадобился бы мне в первые роды. Облегчение в схватках мне приносила обычная ходьба...

child
18.05.2009, 17:29
Моя коллега имела опыт совместных родов с мужем. В первые недели я не слышала от нее ничего, кроме восторга. Во-первых, во время родов муж очень помог ей морально и физически, делал массаж, успокаивал, утешал, помогал. После родов, как и любой другой папа, трепетно заботился о дочке.
Но недавно она призналась, что напрасно не оговорила с врачами, до какого момента собственно муж должен присутствовать. В общем, папе разрешили наблюдать за процессом до самого победного конца, никакими там простынями и ширмами рождение ребенка не скрывали и особых указаний на то, чтобы он находился в изголовье жены, тоже не давали. Когда ребенок уже рождался, врач закричала "вот-вот, сейчас родится!", муж заглянул из любопытства, а в этот момент жене сделали разрез промежности. Муж у нее достаточно крепкий мужчины, но эта картина произвела на него такое большое впечатление, что до сих пор (с момента родов прошло уже 3 месяца) под влиянием алкоголя буквально с ужасом вспоминает эту сцену.
Я не против совместных родов, но опасаюсь, что мой муж может оказаться лишним. Чтобы помочь женщине в родах, надо готовиться, посещать курсы, получить какие-то знания о массаже и пр... а просто страдающие глаза мне, наверное, не нужны. Не помню ситуации, чтобы муж понадобился бы мне в первые роды. Облегчение в схватках мне приносила обычная ходьба...

Спасибо. я вот тоже думаю выгонять своего в самый ответственный момент или по ситуации...

vlas777
19.05.2009, 12:26
Я считаю, что муж очень поможет мне при схватках не только массажем, но и морально поддержит, я не буду чувствовать себя одиноко( как это было на первых родах). А во время потуг и самого рождения он выйдет в коридор. Видеть всё это -мягко говоря, даже мне было бы неприятно.

child
19.05.2009, 12:35
Я считаю, что муж очень поможет мне при схватках не только массажем, но и морально поддержит, я не буду чувствовать себя одиноко( как это было на первых родах). А во время потуг и самого рождения он выйдет в коридор. Видеть всё это -мягко говоря, даже мне было бы неприятно.

Так Может можно так устроить что бы он прямо "Туда" не смотрел. Пусть смотрит на вас.

Кракозябра
19.05.2009, 22:43
Мы рожали с мужем.
И наш опыт очень позитивный! Отношения у нас только улучшились, проблем с сексом нет, ужасных воспоминаний не наблюдается - наоборот он с гордостью и радостью всем рассказывает об увиденном. С ребенком у него все отлично - с любого возраста могла на него положиться и оставить ребенка с папой.
Но муж очень готовился - много читал, ходил на курсы и знал чего ожидать, чем он сможет быть полезен и как все это выглядит. В процессе подготовки думал ,что поприсутствует только на схватках, потом выйдет, но постепенно его планы менялись. В результате он вообще стоял рядом с врачами и наблюдал все совсем не из-за моей спины - первый увидел дочку, перерезал пуповину, первый держал ее на руках.

Однако мое мнение, что все это ОЧЕНЬ индивидуально, т.к. и мужчины разные и отношения в паре разные и представление о процессе у всех разное. Поэтому результат предсказать очень сложно. Нам просто повезло, наверное :)

Да, кстати, присутствие мужа было обалденной поддержкой - и моральной, и физической! Без него было бы хуже однозначно. На схватках вские души, массажи, да просто поболтать с родным человеком - уже легче! В самих родах я только его слова понимала - он повторял все, что говорила акушерка, т.к. на ее голос я почему-то не реагировала в помутненном сознании!

Ути Иггипоповна
19.05.2009, 23:02
С мужем надежнее.
С нашими то врачами и отношением к роженицам. Муж защитит, если чего)

Не Серьезно!!!
20.05.2009, 00:21
Ничего не имею против совместных родов: если женщине так спокойнее и комфортнее-почему нет? Сама пошла рожать одна. Хотя муж был не против, хотя и не за, вобщем если бы попросила конечно пошел бы. Для меня -это такое личное, что ничего и не может быть личнее(извиняюсь за каламбур). Хотя люблю очень мужа и он меня. Это эгоизм и ни что иное! Но я так горда собой, что сама справилась и ничуть не жалею.

Если уж муж идет, то главное на мой взгляд не смотреть ТУДА. Мужчины личности впечатлительные. Неизвестно как на кого это зрелище повлияет.

проSNUS_завтра
20.05.2009, 00:30
Все зависит не от отношений, а от отношения имнно к этому вопросу:096:
+1, у меня отношения к этому процессу однозначно нехорошие (:0099:)... и почему рождение происходит именно так :010:, соответственно то, что не нравится мне - мужу показывать не хочется
+1, я бы ещё и женщину убрала, жаль, что без неё никак
мне иногда кажется, что большинство мужчин идут на СР из любопытства/потом рассказать всем/принудили/не доверяют выбранным самими же врачам, сознательных не видела, за сознательностью скрывается всё тоже любопытство/потом рассказать...
и кто бы мне что не говорил - не все, но БОЛЬШИНСТВО мужчин...
таково моё, исключительно личное мнение, никого не хочу обидеть, те кто знают, что они не такие и не обидяться:flower:
Так Может можно так устроить что бы он прямо "Туда" не смотрел. Пусть смотрит на вас.

:096::096::096:

НaтаЛиЯ
20.05.2009, 00:56
Мой муж изначально боялся родов и боялся, что не сможет мне ничем помочь.
В итоге без него я бы просто не смогла: он и массаж делал, и чай приносил, и фильмы ставил - был со мной 10 часов.
Очень расстроился когда его выставили - это когда меня еще пытались разродить. На ЭКС его, разумеется, не пустили. Зато малышку он первый на руки взял.

Я однозначно ЗА.

Странно читать про любопытство - что за мужчины автору встречались? :001:

И еще: я самый что ни на есть советский медик! :))

Иллюзи*Я
20.05.2009, 01:01
когда пошли серьезные схватки и потуги - выгнала
все остальное время был с нами (я писала в своем отчете о рождении дочки)
для меня такой вариант оптимален
присутствие мужа от начала до конца - это не для меня что в первый раз, что во второй

Shef
20.05.2009, 01:11
Мы вместе с мужем рожали наших сыночков.И мы счастливы оба.Он очень сильно меня поддерживал весь процесс.Он и пуповину двоим перерезал .Если муж сам не против почему нет?!!У нас ни каких проблем в интимном плане потом не было.

sssweety
20.05.2009, 01:27
А мы тоже с мужем рожали, в Радуге. Все схватки он, подлец, бутерброд жевал... а потом стоял и задавал вопросы (а это что там чёрненькое такое --- это про прорезавшуюся головку), ногу мне до уха задирал, пуповину перерезал. Через неделю после родов ворчал: "и хде секс?".
Так что, если муж хочет -- берите не пожалеете, а если нет и не тащите уговорами про контроль и поддержку -- шлёпнувшийся в обморок муж, так же как и слишком переживающий -- эт плохо!
Кстати, муж программист, никакого отношения к медицине не имеет

проSNUS_завтра
20.05.2009, 01:36
Мой муж изначально боялся родов и боялся, что не сможет мне ничем помочь.
В итоге без него я бы просто не смогла: он и массаж делал, и чай приносил, и фильмы ставил - был со мной 10 часов.
Очень расстроился когда его выставили - это когда меня еще пытались разродить. На ЭКС его, разумеется, не пустили. Зато малышку он первый на руки взял.

Я однозначно ЗА.

Странно читать про любопытство - что за мужчины автору встречались? :001:

И еще: я самый что ни на есть советский медик! :))

сначала не хотел, потом захотел...
не знал чем помочь, оказалось чай приносить, фильмы ставить тоже помощь (странно, что он раньше не знал)...
мда, люди все абсолютно разные, встречаются среди них и любопытные

НaтаЛиЯ
20.05.2009, 11:23
сначала не хотел, потом захотел...
не знал чем помочь, оказалось чай приносить, фильмы ставить тоже помощь (странно, что он раньше не знал)...
мда, люди все абсолютно разные, встречаются среди них и любопытные

Где я писала что не хотел? :009:
Боялся что не сможет помочь в том смысле, что мне будет плохо, а он не сможет помочь. Плохо ему было от мысли что мне будет плохо - извините за тавтологию.
Да, он и не предполагал что одно его присутствие :love: - помощь для меня.

Но чего Вас убеждать - Вы же считаете, что большинство из любопытства идут.

Kunisan
20.05.2009, 16:18
Это Анин муж.
Я не очень улавливаю аргументы против совместных родов.
Могу изложить свою точку зрения и свое ощущение.

Мне кажется, что я, как отец, просто обязан учавствовать не только в приятной части :flower: деторождения, но и в тяжолой :001:. Почему это женщина должна переносить боль и трудности без поддержки?
Я стоял рядом с Аней со стороны головы, держал ее за руку и как мог подбадривал ее :080:. Места много не занимал :113:и даже разок помог акушерам во всей этой толчее и спешке выставить правильный параметр на капельнице :083: (дело не хитрое, а у них не хватало рук для этого). Разумеется, все это хорошо, если отец сам не будет создавать сумятицы и мешать врачам :010:- им не до отца. Так что я могу согласиться, что некоторых мужчин не стоит допускать до родов. Однако, верю что большинство смогут оказать поддержку женщине, которой больно и трудно.
Да, было страшно. Но Ане было гораздо страшнее. Так что это все фигня. Зато теперь у меня есть ощущение, что это МОИ дети, и они выстраданы и мной тоже. :074:
Вся эта кровь и т.д. на меня не слишком произвела впечатление. По крайней мере не настолько, чтобы это умерило мою любовь. Ну, вы понимаете. :086: :006:
Мои друзья, которых я спрашивал по поводу присутствия на родах, говорили примерно те же слова.

MerryM
20.05.2009, 16:32
рожала с мужем,выходил на потугах,а так-рядом был,помогал чем мог!не пожалел ни разу,и я тоже!с сексом всё ок!;)

MerryM
20.05.2009, 16:33
главное-чтобы муж ваш не был против!если против-нельзя настаивать!!!

kony
20.05.2009, 16:43
А по-моему, тут всё на личных ощущениях. Если кому-то хоть немножко не хочется, есть хоть какие-то сомнения, то не нужно искать никакие доводы. И наоборот, соответственно. Любой профессионал так и скажет - это имеет смысл только если оба очень хотят.
Лично я не хочу, чтобы муж со мной там сидел, и всё. И не пытаюсь копаться в себе и разбираться, почему да отчего. Аргументы в данном вопросе - десятое дело.
ИМХО

yolga
20.05.2009, 18:07
Мой муж был со мной на схватках, на потугах его вывели ( я просила врачей), и он увидел дочу уже чистенькую. Мне его присутствие очень помогло.НО В первое время на интимной жизни сказалось не в лучшую сторону, но сейчас слава богу все наладилось. Мне кажется, ни сам папа, никто не сможет заранее сказать как это отразится на нем или на вашей дальнейшей совместной жизни.Думаю ,что когда вы будете уже на кресле, ему все таки это не надо смотреть, и вам не до него, и ему видеть это не нужно. Ребеночка помоют, снова положат вам на животик, все прикроют, вот тогда можно и зайти.У моей подруги, у которой папа был все роды, проблемы продолжаются до сих пор.

НaтаЛиЯ
20.05.2009, 19:17
Почитайте отзыв мужчины - пару постов вверху.
Ну не понимаю я КАК присутствие на родах может негативно сказаться на сексуальной жизни. Что же так травмирует мужчин???

child
20.05.2009, 19:58
Мой муж был со мной на схватках, на потугах его вывели ( я просила врачей), и он увидел дочу уже чистенькую. Мне его присутствие очень помогло.НО В первое время на интимной жизни сказалось не в лучшую сторону, но сейчас слава богу все наладилось. Мне кажется, ни сам папа, никто не сможет заранее сказать как это отразится на нем или на вашей дальнейшей совместной жизни.Думаю ,что когда вы будете уже на кресле, ему все таки это не надо смотреть, и вам не до него, и ему видеть это не нужно. Ребеночка помоют, снова положат вам на животик, все прикроют, вот тогда можно и зайти.У моей подруги, у которой папа был все роды, проблемы продолжаются до сих пор.

А муж сам захотел идти или вы ему предложили? Если сам, тогда не пытались его отговорить? И чем он мотивировал свое желание? Просто интересно, я тоже в раздумьях. Напугали тут.

проSNUS_завтра
21.05.2009, 00:26
Почитайте отзыв мужчины - пару постов вверху.
Ну не понимаю я КАК присутствие на родах может негативно сказаться на сексуальной жизни. Что же так травмирует мужчин???
спросите мужчин - может кто и признается
А по-моему, тут всё на личных ощущениях. Если кому-то хоть немножко не хочется, есть хоть какие-то сомнения, то не нужно искать никакие доводы. И наоборот, соответственно. Любой профессионал так и скажет - это имеет смысл только если оба очень хотят.
Лично я не хочу, чтобы муж со мной там сидел, и всё. И не пытаюсь копаться в себе и разбираться, почему да отчего. Аргументы в данном вопросе - десятое дело.
ИМХО

согласна с оратором
и ещё: самое главное не моральная поддержка мужа на СР, а реальная, после рождения ребёнка и не 3 дня или до первых трудностей, а постоянно и надолго:flower:

Elisenka
21.05.2009, 00:45
Первые роды были с мужем! Так как это происходило 13 лет назад мне это помогло избежать хамства врачей. Сразу поняла это как только муже "выгнали" после рождения. Пока зашивали, столько в свой адрес услышала :0009: Но помощи от него особой не помню, только спал со мной на одной кровати во время схваток :))
Сейчас замужем второй раз. Муж очень впечатлительный и ОЧЕНЬ брезгливый, просто болезнь какая-то у него. И вдруг, несколько дней назад он стал высказывать свои мысли по поводу своего присутствия на родах, я обалдела! Но решила, что препятствовать не буду! Договорились, что если ему станет нехорошо :043: или, наоборот, я захочу :0014:, то он сразу уйдет! :084: Уйти ведь никогда не позно ;)

vta
21.05.2009, 00:46
Со мной муж будет на родах даже не потому что мне нужна его помощь, массажик, подать водичку и т.д., а потому что кто-то должен контролировать врачей! Пусть он не медик, но основные момент родов должен знать, подготовиться, и еще знать чего не должно быть ни при каких условиях. У меня роды первые, и платные, и врач свой, но какой бы он не был замечательный, сто раз рекомендованный - я не могу быть уверена в этом человеке на 100 % все равно (ладно бы я у него пятый-десятый раз рожала). Да и отношение при муже будет все равно лучше, по крайней мере, возможного хамства избежать удастся.

Elisenka
21.05.2009, 00:52
Со мной муж будет на родах даже не потому что мне нужна его помощь, массажик, подать водичку и т.д., а потому что кто-то должен контролировать врачей! Пусть он не медик, но основные момент родов должен знать, подготовиться, и еще знать чего не должно быть ни при каких условиях. У меня роды первые, и платные, и врач свой, но какой бы он не был замечательный, сто раз рекомендованный - я не могу быть уверена в этом человеке на 100 % все равно (ладно бы я у него пятый-десятый раз рожала). Да и отношение при муже будет все равно лучше, по крайней мере, возможного хамства избежать удастся.
Согласна на все 100%!!! мы же в таком состоянии, что нам уже всё равно! А муж (или кто другой) должен быть в адекватном состоянии! и врачи относятся к тем, кто не один, более вежливей хотя бы!

Pingva
21.05.2009, 01:06

Тоже исходили из этих соображений + чтобы малышка сразу при родителях была.
В остальном: Психологически с мужем рожать гораздо легче - как бы без него не представляю, хотя он мне массаж и пр не делал, единственное - поил постоянно, а на потугах голову держал). Для него - главное, чтобы он сам к этому готов был - мой до моей беременности считал, что муж на родах - лишнее, а потом пошел на роды, и вышел только с малышатиной на руках, когда меня зашивали - теперь считает, что роды - далеко не самое страшное в жизни (типа "ты не слезинки не пролила, да и криков и заметных мучений не было":-). Никакого негативного отражения на интимных отношениях пока не вижу, ТТТ:-)

НaтаЛиЯ
21.05.2009, 01:07

согласна с оратором
и ещё: самое главное не моральная поддержка мужа на СР, а реальная, после рождения ребёнка и не 3 дня или до первых трудностей, а постоянно и надолго:flower:

А чего мне спрашивать? Моего мужа роды не травмировали, написавшего в этом топике мужчину тоже.

По поводу "и еще": а что это взаимоисключающие вещи? Можно и на родах поддержать, и после оных. По-моему, это нормально.

Danechka
21.05.2009, 01:14
Муж был со мной на родах,это была огромная моральная поддержка,второго ребенка будем рожать обязательно вместе

Pingva
21.05.2009, 01:22
А... еще хочу добавить: не знаю, как у других, но у моего мужа поразительное отношение к дочери - мне иногда кажется, что если он могее кормить, то вполне мог бы меня заменить. Даже комплекс иногда появляется:-))))

Головокружение
21.05.2009, 14:25
А... еще хочу добавить: не знаю, как у других, но у моего мужа поразительное отношение к дочери - мне иногда кажется, что если он могее кормить, то вполне мог бы меня заменить. Даже комплекс иногда появляется:-))))
У меня такой же:love:.

А я когда рожала (в процессе) только и думала, что слава богу здесь нет мужа!!!! Я даже акушерке это сказала :) Там столько "пикантных" моментов - мужчине это ни к чему. Не все физиологические процессы хотелось бы ему демонстрировать :) Мой муж бы точно впечатлился. По-моему, наши мужчины и так достаточно включены в процесс ухода за ребенком и бытовые всякие дела. И если он не гинеколог, пусть видит жену и ребеночка уже после выписки :)
Как мне кажется, нет ничего страшного и не физиологичного в том, чтобы муж и отец знал, какой ценой достаются дети, глядишь, ценить больше будет...

проSNUS_завтра
21.05.2009, 21:33
А чего мне спрашивать? Моего мужа роды не травмировали, написавшего в этом топике мужчину тоже.
:010:
ИМХО
согласна с оратором
По поводу "и еще": а что это взаимоисключающие вещи? Можно и на родах поддержать, и после оных. По-моему, это нормально.
ни о каком взаимоисключении речи не идёт, откуда Вы это додумали?
не вижу для себя смысла продолжать, прощайте:flower:

Prettymama
22.05.2009, 22:29
Девочки, недавно рожали с мужем. Поддержка неимоверная, если б не он - я бы не справилась. Строгий голос мужа напоминал о том, что надо дышать, расслабляться. К тому же все схватки болел крестец, муж его растирал и схватки проходили терпимо. Уже будучи на кресле муж тоже помогал, потому что врачей я не слышала, а его голос уверенный слышала. Он мне объяснял как и что делать и что от меня хотят врачи, держал ногу, которая почему то соскальзывала постоянно с держателя. Он видел и как головка выходила и все остальное..стоял сбоку. Говорит что ничего страшного он в родах не увидел, но состояние у нас у обоих было такое, что голова и разум как в тумане. Муж сказал что он половину не помнит, что роды как во сне прошли. Т.е. вспоминается процесс, как нечто нереальное, как сон.
И потом что стоит взглянуть в глаза мужу, когда держиш на руках только что появившегося на свет ребенка!!
Я могу сказать, что наши отношения с мужем после родов укрепились, мы стали еще ближе и роднее.Рожать с мужем - это классно! И важный плюс -у мужчин разум трезвее -если надо принимать взвешенные решения экстренно, лучше уж чтобы кто то был рядом,чем один на один с врачами.

english mama
23.05.2009, 12:28
Мне муж помог. Но недавно я спросила: ты же у головы моей стоял и страстей особых не видел? А он мне: ВСе видел...Я не стала расспрашивать...Счас правда снова собираемся вместе рожать...после первых родов в сексе-все в порядке, через 2 нед после родов возобновили пол.жизнь...как будет в этот раз-не знаю..время покажет!

Catherina
23.05.2009, 13:19
Девочки, недавно рожали с мужем. Поддержка неимоверная, если б не он - я бы не справилась. Строгий голос мужа напоминал о том, что надо дышать, расслабляться. К тому же все схватки болел крестец, муж его растирал и схватки проходили терпимо. Уже будучи на кресле муж тоже помогал, потому что врачей я не слышала, а его голос уверенный слышала. Он мне объяснял как и что делать и что от меня хотят врачи, держал ногу, которая почему то соскальзывала постоянно с держателя. Он видел и как головка выходила и все остальное..стоял сбоку. Говорит что ничего страшного он в родах не увидел, но состояние у нас у обоих было такое, что голова и разум как в тумане. Муж сказал что он половину не помнит, что роды как во сне прошли. Т.е. вспоминается процесс, как нечто нереальное, как сон.
И потом что стоит взглянуть в глаза мужу, когда держиш на руках только что появившегося на свет ребенка!!
Я могу сказать, что наши отношения с мужем после родов укрепились, мы стали еще ближе и роднее.Рожать с мужем - это классно! И важный плюс -у мужчин разум трезвее -если надо принимать взвешенные решения экстренно, лучше уж чтобы кто то был рядом,чем один на один с врачами.

+Мульон !!!:flower::flower::flower:

Недавно с мужем вместе родили уже второго ребенка. Все чудно, даж не представляю, что бы я делала без него.:love::love::love:
Именно в такие моменты и понимаешь, чего стоит человек. Все имхо.

Тамалинка
23.05.2009, 13:50
"ЗА"
"ПРОТИВ"

Мужа не было на родах ни в первый, ни во второй раз, о чем не жалею.
Связь с детьми он установил несколько позже, причем очень успешно.
Оба раза сделала вывод - хорошо, что его не было на родах.
хотя в первый раз он бы на схватках не помешал с массажем (самой трудновато было), но во второй было все настолько стремительно и больно, что не помогало ничего - и массаж, ни дыхание.
он бы весь извелся от невозможности помочь, и извел врачей.
сам он не хотел идти на роды именно из-за того, что кто-то из его друзей поделился впечатлениями и пропажей сексуального влечения к жене.

Тамалинка
23.05.2009, 13:58

Мне кажется многое от мужчины зависит.
Мы не рожали вместе, но когда муж дома, я просто отдыхаю!
возится с детьми, разве что младшего я все таки сама кормлю

Nice
23.05.2009, 14:19
Если муж сам согласен,то однозначно рожать вместе. Насильно тащить туда не стоит.
Я ЗА совместные роды, очень помогает присутствие близкого, любимого человека и сближает. Роды естественный процесс,там нет ничего страшного и ужасного.
Все ИМХО!

Yasha1811
21.12.2009, 23:32

тоже согласна!!!как только девчонок не называют и хамят,а так хоть сдерживаться будут!!!
Я хочу только с мужем сколько бы это не стоило!!! тем более он в армии санинструктором был и рассказывал истории всякие,так что он не из брезгливых!! Тем более мы по жизни везде и всегда вместе,а в таком деле тем более нужна поддержка друг друга! Моя подруга оба раза рожала с мужем,ни капли не жалеет...

АНЮТОЧКИН
22.12.2009, 16:17
"ЗА"
"ПРОТИВ"

Рожйте сами!
Природа "придумала" рожать - Женщинам.Хороший муж ...станет хорошим отцом независимо от присутствия на родах:ded:

Nolina
22.12.2009, 22:06
Рожйте сами!
Природа "придумала" рожать - Женщинам.Хороший муж ...станет хорошим отцом независимо от присутствия на родах:ded:

:))
ой, только не надо про природу.
В её задумках вроде и эпидуриальной анестезии нет- да и вообще многого, что мы используем в своей жизни.

И ещё природой задумано, что у некоторых животных самец только оплодотваряет самку.
А уж заботится, растить и кормить свою потомство, как бы тяжело это не было, должна именно самка.

Только очень редкие виды животных создают моногамные браки, например, волки.
Так что, в большинстве своем самки каждый год рожают от разных самцов.

Уподобимся "природе"?;)