Просмотр полной версии : Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря у детей
Кто-нибудь сталкивался? Удалось ли вылечить? Где? Помогите пожалуйта
Татошкин
15.05.2009, 01:33
Вы у нефролога или невропатолога наблюдаетесь?
Татошкин
15.05.2009, 01:41
У нас это дело есть,года 20назад заметила что ребенок редко писает за сутки может всего 3 раза пописать.Кроме того у нас были прблемы с тем что на горшок мы вообще категорически отказывались ходить плюс к этому у нас еще и задержка развития речи.Сказать что мы совсем вылечились пока не могу нефролог говорит что 5 раз за сутки тоже маловато,а в остальном с горшко никаких проблем да и говорим теперь рот не закрывая(единственно что звуки ставить надо).Кроме перечисленных выше врачей наблюдаемся в речевом центре на Чепыгина.
Мы наоборот писали каждые 3 минуты. Нервопатолог назначил успокаивающий чай на ночь, глицин по пол таблетки три раза в день - две недели, а педиатор чтобы исключить цистит (хотя анализ мочи был идеальным) пропить канефрон в каплях. Мы все это сделали - все прошло. Да! еще к остеопату сходили.
Остеопат (Баиров А.Г.) за один сеанс помог. Справедливости ради напишу, что сначала другой остеопат проблему нам усугубил... Что доказывает, что "своего" остеопата удается найти, к сожалению, далеко не сразу.
у нас НДМП по смешанному типу. Не помогло ничего - ни уролог, ни невропатолог, ни остеопат. Ждем, когда пройдет само. а сколько вам лет?
Нам 6 лет. У нее гипер. Довольно таки часто ходит и иногда по чуть-чуть. К сожалению этот чуть-чуть обычно в трусы...
А еще у нас постоянные циститы на этом фоне. Хотят сделать цистографию. Вот не знаю, есть ли смысл. А в 5ой больнице мы обследовались в 4 года.
Анка-автоматчица
19.05.2009, 01:28
Помог канефрон и переезд с первого этажа.
Мы наоборот писали каждые 3 минуты. Нервопатолог назначил успокаивающий чай на ночь, глицин по пол таблетки три раза в день - две недели, а педиатор чтобы исключить цистит (хотя анализ мочи был идеальным) пропить канефрон в каплях. Мы все это сделали - все прошло. Да! еще к остеопату сходили.
у нас было тоже самое, сразу же пошли к остеопату, помог после первого сеанса, сказал, что были смещены позвонки в поясночном отделе.
у нас было тоже самое, сразу же пошли к остеопату, помог после первого сеанса, сказал, что были смещены позвонки в поясночном отделе.
а координаты остеопата можно?
нам 3 года почти.год назад думала был цистит, писала редко,но больно.анализ показл лейкоцыты и белок,пропили фурагин и канефрон,вроде прошло. а месяца три назад сделали просто так узи почек и нам сказали,что был перенесен пиелонефрит,что-то там увидели с лоханкой не то.ну нас вроде ничего не беспокоило потос.а тут на даче началось:писаем бог знает сколько раз в сутки...каждые полчаса верные.а перед дневным и ночным сном садится каждые 5-10 минут,бывало сикала в трусы...при этом болей нет,моча на цвет нормльная.
я в интернете начиталась,что это гиперрефлекторный мочевой пузырь по признакам. и мне кажется.что это неврологическое,то есть поначалу было только перед сном учащенное,потом и днем стало.
я на даче живу,тут сложно с анализами,в город ехать сложновато.вот вы мне посоветуте:стоит замараиватьсясо всеми этими анализами,опять узи и тд или млжно до осени ждать.так сказать само рассосется.мы принимаем канефрон 3-й день.
вы знаете, у нас такие обострения каждые 3-4 месяца, вот уже в течении 3 лет...Анализы мочи и узи -всё в норме, но сдаем анализы каждый раз, последний нефролог сказал в течении недели попить успокаювающий сбор и всё... Улучшения у нас наступают всегда недели через две
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.