PDA

Просмотр полной версии : Беременность и баня

Ирулечка
15.05.2009, 00:43
Всегда любила сходить в баньку. И сейчас не могу отказаться от этого удовольствия. Оказывается в этом нет вреда.
http://www.missfit.ru/berem/sauna/

Светуляღ
15.05.2009, 01:01
ничего себе! А мне врач у которой я три года наблюдалась говорила ни в коем случае не посещать парную ( а я любитель высоких температур) т.к. может открыться кровотечение!

~Hunny Bunny~
15.05.2009, 01:02
Стала ходить на больших сроках - очень помогает против отеков.
Да и общее состояние организма после просто улётное :)).

comtesse
15.05.2009, 01:36
приугрозе не ходила, а потом - да. Только сильно долго не парилась, а вообще, турецкая нравится больше.

birulka
15.05.2009, 02:15
и я ходила...после чувствовала себя превосходно :)

Маруша
15.05.2009, 02:46
Я регулярно хожу, раз в неделю. Парюсь с веником, просто не сижу подолгу, так как раньше могла. Доктор не против, говорит, если противопоказаний нет, то можно. ттт. В прошлую беременность боролась с отеками постоянно, а в этот раз может быть как раз благодаря бане, вообще не знаю что это такое. Я после бани просто летаю!

yagodka
15.05.2009, 11:39
Ну в турецкой я каждый день была, там же не жарко. А вот в сауну, в парную мне врач запретил, хоть угрозы и пр. не было. Говорит, что лучше от греха подальше. Ну и я так думаю.

fen'ka
15.05.2009, 11:41
Я боюсь рисковать, хотя очень уважаю баню....:005:

ЮлькО.
15.05.2009, 11:44
я в сауну хожу после бассейна, иначе мерзну нещадно..

ЮлькО.
15.05.2009, 11:44
Стала ходить на больших сроках - очень помогает против отеков.
Да и общее состояние организма после просто улётное :)).
насчет отеков-это точно!!!

marusha26
15.05.2009, 11:46
я посещаю ее каждую неделю, хотя врач и говорила, что нельзя.. но во время угрозы и не ходила, но не могу без бани. я так ее люблю, что когда не хожу, то кажеться я не я! да просто сокращаю время прибывания в парилке и все. а так после бани просто превосходное самочувствие. Вот уже 6 месяц, дак все равно только вчера была там))))))))) А по поводу отеков, их и нет, думаю что это из-за бани!! Банька - это сила и здоровье!!!

Aminazink@
15.05.2009, 11:47
Девочки, на 20 неделе ездили в финку кататься на лыжах. Так там ходила в сауну каждый день, вначале при 70, а потом и при 90 градусов, потом пригала в холодный бассейн. Лучше чем в тот период я себя не чувствовала еще никогда.

ЮлькО.
15.05.2009, 11:50
просто мне кажется что если ты до беременности не ходила в баню\сауну,то не надо сейчас начинать..а если организм привыкший,то почему нет? это как с физическими нагрузками,если всю жизнь лежишь на диване-не стоит на 6-м месяце подрываться и гулять по 10 км в день

kurort
15.05.2009, 12:11
я только во время беременностей и хожу регулярно. после 20-25 недели обязательно. )))))

Yanski
15.05.2009, 12:18
вообще, баня полезна, пузожитель сам подскажет, когда хватит))) но лучше всего турецкая - щадящая температура и лишняя жидкость выводится не хуже.

Я бы точно не рискнула из бани в холодную воду...

kurort
15.05.2009, 12:25
а мне без купели совсем не то...

ЮлькО.
15.05.2009, 12:37
вообще, баня полезна, пузожитель сам подскажет, когда хватит))) но лучше всего турецкая - щадящая температура и лишняя жидкость выводится не хуже.

Я бы точно не рискнула из бани в холодную воду...
ага, вот это стремно..я только наоборот-из бассейна холодного в сауну..ну и потом водичкой прохладной под душем помыться...
но я и сауне то больше 5 минут что в беременном,что в не беременном состоянии не але

Маруша
15.05.2009, 13:34
Врач предупреждала, что прыгать в холодный бассейн опасно - из-за перепада температур может произойти отслойка плаценты. В парной организм нагревается постепенно, а тут очень резко... Я обливаюсь прохладной водой, очень хочется холодной, но страшно..

магика де гипноз
15.05.2009, 13:54
Я вот удивляюсь как догадаться и раздобыть информацию что действительно нельзя, а что просто желательно не делать.
Вот мне сказали, что даже в теплой ванной лучше не лежать, контраст температур очень вреден.
А тут беременные косяком в баню ходят...
Я вот про себя скажу, что баньщица со стажем, но будучи беременной не ходила ни разу, боязно...

Kistochka
15.05.2009, 13:55
я тоже без сауны-бани не могу! врачи постоянно говорят, что вредно, давление и т.п., а если организм требует, значит не вредно. Просто аккуратно, лучше несколько заходов ненадолго.

И с прыганьем в холодный бассейн я бы тоже осторожничала. Но, честно говоря, и раньше не любила таких резких перепадов.

ЮлькО.
15.05.2009, 14:09
беременность-не болезнь.если у вас нет никаких проблем со здоровьем,патологий ,угроз и проч.то можно все,только без фанатизма.

Волшебство
15.05.2009, 21:10
приугрозе не ходила, а потом - да. Только сильно долго не парилась, а вообще, турецкая нравится больше.

на моих курсах будет баня по желанию, очень хочется!
мне угрозу не ставили, но живот в первом триместре тянуло - подозреваю, что она была...( теперь куча страхов, но баню обожаю, особенно на даче и не хочется лишать себя и малыша такого удовольствия и пользы... не знаю что и делать.. всегда переосила отлично и давлением не мучалась, разве что пониженное чуть нормы

Вы по сколько минут в парилке сидели при скольки градусах?

ღIrashKaღ
15.05.2009, 21:59
Если баня хорошо переносится почему бы и нет, главное не злоупотреблять. Интересно в прошлые века когда только бани были ,беременные женщины ведь как-то мылись.
Я вот и до беременности ее плохо переносила, поэтому и сейчас не хожу.

Ludasik20
15.05.2009, 22:12
ага, вот это стремно..я только наоборот-из бассейна холодного в сауну..ну и потом водичкой прохладной под душем помыться...
но я и сауне то больше 5 минут что в беременном,что в не беременном состоянии не але

я тоже после бассейна погреться хожу, потом душ, потом опять погреться :). и так раза три, не меньше. но в сауне совсем по чуть-чуть лежу, в зависимости от температуры внутри.

Паприка
15.05.2009, 23:47
ничего себе! А мне врач у которой я три года наблюдалась говорила ни в коем случае не посещать парную ( а я любитель высоких температур) т.к. может открыться кровотечение!
Это, если есть какие-то проблемы...

Я ходила в баню практически всю беременность, а потом еще и в купель окуналась. Отеки снимает и общее ощущение замечательное!!!

Marta324
15.05.2009, 23:50
В баню мне нравится ходить, только что-то во время беременности страшновато))))

Пингвинка
16.05.2009, 02:58
Финские беременные женщины даже рожают в саунах,и детей с младых ногтей приучают с ней,но по-моему у них это в крови.Я тоже считаю что сауна и баня дело полезное и беременность действительно не болезнь чтоб загонять себя в рамки,:ded:я вот иногда посещаю сауну,в пределах разумного конечно и никаких проблем нет(ттт),правда сейчас все равно никакая сауна мне не помогает от отеков.:(

Веста
16.05.2009, 14:20
В "Радуге" на курсах подготовки баня обязательна именно как профилактика отеков и гестоза второй половины беременности. Посещать её можно если нет угрозы. И после сауны ОБЯЗАТЕЛЬНО с головой облиться холодной водой. У них на сайте, если я не ошибаюсь, про посещение бани рассказывается.

suhov
16.05.2009, 14:30
В "Радуге" на курсах подготовки баня обязательна именно как профилактика отеков и гестоза второй половины беременности. Посещать её можно если нет угрозы. И после сауны ОБЯЗАТЕЛЬНО с головой облиться холодной водой. У них на сайте, если я не ошибаюсь, про посещение бани рассказывается.

Совершенно верно. Причем как раз контраст температур самое главное и есть. Не перегреться до опупения, а именно прогреться и облиться с головой водой контрастной температуры. И до бассейна и после.

Головокружение
16.05.2009, 18:37
Всегда любила сходить в баньку. И сейчас не могу отказаться от этого удовольствия. Оказывается в этом нет вреда.
http://www.missfit.ru/berem/sauna/

Может и нет, но мою подругу из бани досрочно рожать увезли по скорой, поэтому я туда точно не пойду:005:...

Lakis
16.05.2009, 18:38
Может и нет, но мою подругу из бани досрочно рожать увезли по скорой, поэтому я туда точно не пойду:005:...

Тож. не раз слышала про такое.....сама не буду рисковать.

Naduchencia
16.05.2009, 18:49
Баня очень помогает при отеках, токсикозах и прочих бяках беременности. Просто надо осторожно, прислушиваться к своему состоянию, не перегреваться и желательно потом в хол.бассейн с головой. Для тех, кто хочет в баню, но не знает куда или стесняется: по вторникам с 12 до 22 (вход до 20) на Байканурской 13 (Пионерская, Комендантский, Ст.Деревня) - беременный и детский день. Стоит 400 за любое время, 1 ребенок бесплатно, второй - всего 100 руб. Этот день организовала Радуга (центр активных родов при 17 РД), но там могут все приходить, кто хочет. Там 2 бассейна - один м.20, можно плавать, 27 гр, другой - джакузи д.3м, 32 градуса, 2 русских парилки (женская и мужская), турецкая, инфракрасная сауна, кафе. Приходите, там полно пузиков и даже мам с младенцами.

Naduchencia
16.05.2009, 18:52
Да, забыла сказать - если нет привычки к бане или есть угроза, то лучше начать ходилить в баню со второго триместра. Если всегода ходили и все в порядке с беременностью, то можно и с первого.

Волшебство
21.05.2009, 16:06

мне удалось записаться в Радугу :support:, но именно поэтому эта тема меня и заинтересовала - как они опеделяют есть ли у тебя угроза или нет - по твоей обменной карте или сами обследуют?
у меня, например, в первом триместе была угроза, но в карте это не отразила ЖК! а на 13-й неделе на узи обнаружили низкое расположение хориона (плаценты), (второе еще не делала), а при низкой плаценте нельзя ообще физнагрузки:(, вот теперь переживаю, ведь так хочется заниматься в Радуге и естесственных родов!

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 16:28
Я от духоты и так могу в обморок упасть.. в баню не хожу :))

feika
21.05.2009, 16:37
я ходила обе беременности -- все нормально

Мистраль
21.05.2009, 16:41
И в первую, и во вторую беременность ходила и хожу в сауну, но начала посешать только после первого триместра. В первую, потому как стояла угроза и ранее нельзя было. Во вторую, просто не получилось:) Врач говорила, что если были любительницей сауны до беременности, то можно ее посещать и во время. Естественно, при нормальном самочувствии и без фанатизма.

Ирулечка
03.09.2009, 18:02
Прекрасно себя чувствую после бани. Конечно я хожу в последнюю очередь, когда там не так жарко.
Летом на даче кроме бани и помыться негде..

butuz
31.10.2009, 02:09
Ходила в баню и парилась веником (только живот не парила) до 9го месяца - все ОК. На последнем врач из роддома посоветовала не рисковать...

Марга
31.10.2009, 10:35
Ходила, хожу и сегодня пойду:)

Зирочка
31.10.2009, 11:49
ходила разок в баню на 20-ых неделях ) градусов 70 было - нормуль )

skarlett_67
31.10.2009, 17:07
Все беременности ходила и в эту тоже хожу в баню регулярно. В сауне плохо себя чувствую (но я ее и до беременности не любила), а вот в парной - полный кайф. Еще если арбузиком после парной угоститься или морковный соком....Парюсь без ограничений веником и животик тоже, потом обливаюсь хололдной водой, но голову не обливаю, т.к заметила что потом голова болит. Глову аккуратно прохладной водичкой потом из душика поливаю. Плюс всякие процедурки типа меда с солью на животик от растяжек, скрабики всякие...Результат: прекрасное самочувствие, отеков нет и ни одной растяжечки ну нигде ни на животике ни на груди. А ведь ждем с пятого малышонка...

inthemilkway
01.11.2009, 09:10

Ага, рассказывается.
http://www.raduga-birth.spb.ru/?Poleznye_materialy:Beremennostmz:Ispolmzzovanie_b ani_i_basseina_dlya_podgotovki_k_rodam.

Я бы без регулярной бани и бассейна померла просто, а так - ничего, человек:)

katri81
01.11.2009, 10:32
Я ходила на последних сроках, главное без фанатизма!