Просмотр полной версии : Порвался презерватив! Надо принять постинор?
Я не на ГВ, никаких ОК не пью
насколько я знаю - достаточно одной таблетки в течении нескольких часов после полового акта. Утром - уже не надо.. Месячные должны независимо от предыдущих - начаться чуть ли не в ближайший день-два...
Но подумайте много раз - прежде чем пить. Постинор очень вредный, очень гормональный...
Мне врач когда-то советовала - что если вдруг такая ситуаця - то свечку Фарматекса поставить, чем скорее тем лучше.... Ведь сперматазоиды долго живут - чуть ли не 2-3 дня.. есть шанс что вы их убьете Фарматексом и они не успеют доползти куда надо....))
В инструкции Постинора - 2 таблетки, так что имеет смысл их принят обе, если это единичный случай, не будет последствий хуже нежелательной беременности. А Фарматекс не предназначен для экстренной контрацепции...
limited edition
15.05.2009, 10:31
Можно, конечно, посчитать, какой день цикла, опасный или безопасный, и, исходя из этого, принимать постинор или нет. Но вероятность просчитаться не исключена. Постинор, естественно, не самая полезная вещь на свете, но если уж решите его принимать, делайте это, как сказано в инструкции (т.е. два раза).:ded:
Амариллис
15.05.2009, 10:49
Можно, конечно, посчитать, какой день цикла, опасный или безопасный, и, исходя из этого, принимать постинор или нет. Но вероятность просчитаться не исключена. Постинор, естественно, не самая полезная вещь на свете, но если уж решите его принимать, делайте это, как сказано в инструкции (т.е. два раза).:ded:
просчитаться с днем цикла можно на раз, два. сперматозоиды живут до 7 дней. если беременность крайне нежелательна то уж лучше постинор.
limited edition
15.05.2009, 11:09
просчитаться с днем цикла можно на раз, два. сперматозоиды живут до 7 дней.Конечно, вы правы. :flower: Всегда лучше перестраховаться. Вердикт коллективного разума: постинор согласно инструкции.
постинор вреден для здоровья :ded:в будущем могут возникнуть проблемы с зачатием... нам акушерка на курсах говорила
постинор вреден для здоровья :ded:в будущем могут возникнуть проблемы с зачатием... нам акушерка на курсах говорила
никто ведь и не говорит, что постинор - это витамины. просто имеет смысл сравнить риск возможных последствий нежелательной беременности и однократного приема постинора.
limited edition
15.05.2009, 12:32
постинор вреден для здоровья :ded:По-вашему, искусственное прерывание беременности полезнее?
Амариллис
15.05.2009, 13:06
тут надо смотреть что вданный момент важнее.если бы постинор был очень опасным, он был бы запрещен.
ba-dashka
15.05.2009, 14:51
вроде можно обычные гормональные по спец схеме. вроде сразу 4 таб. но это только гинеколог скажет.
"Новее" Постинора - Эскапел.
http://www.escapel.ru/
Эвридика
15.05.2009, 15:23
За Эскапел -спасибо!Буду знать теперь, как спасаться в такой ситуации)
http://www.sikirina.tsi.ru/extra.phtml
Гинепристон или Агест (Gynepriston)
Современный гормональный посткоитальный препарат. По сравнению с Постинором почти безвредный, т.к. это анти-прогестерон, он не менее эффективен в недопущении наступления беременности, но это не громадная доза гормонов, а небольшая доза - антигормона. Повреждение яичников не происходит.
http://www.sikirina.tsi.ru/gynepriston.phtml
Джонни Инглиш
12.09.2009, 17:14
Ну я бы всеже посоветовала автору просчитать ее безопасные дни, хотя бы на будующее.
Это работает, если расширить диапозон. Как умудряются беременнеть во время месячных я не понимаю
Можно принять ЭСКАПЕЛ в течение 72 часов после незащищенного ПА.
Можно обсуждать экстренную установку спирали как надежную и довольно безопасную альтернативу постинору.
есть метод юспе - я не раз принимала и без последствий
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.