PDA

Просмотр полной версии : ***НЕТ МЕСТ в садах Фрунзенского р-на, ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?***

САГДАНА
15.05.2009, 01:08
Пришла сегодня записывать ребенка в дет сад на сентябрь 2010года в ближайшие сады МЕСТ НЕТ, да и из неближайших было всего пару садов и то без гарантий что мы туда попадем!!! Мамочки кто еще не записался ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ???

кошка зеленая
15.05.2009, 01:55
Сочувствую. Я записала. Может, и не в тему скажу, но нужно было раньше это делать.
Думаю, мест нет пока. Скорей всего они потом появятся. Вас наверняка записали в резерв какой-нибудь?

САГДАНА
15.05.2009, 02:02
Сочувствую. Я записала. Может, и не в тему скажу, но нужно было раньше это делать.
Думаю, мест нет пока. Скорей всего они потом появятся. Вас наверняка записали в резерв какой-нибудь?

Да записать то записали, НО в садик который считается не очень хорошим!!! Про раньше я уже поняла, дело то в другом что в нашем микрорайоне не хватает садов на всех желающих!!! Поэтому и спрашиваю кто как поступать собирается!!!

V_A_L_A
15.05.2009, 02:29
Идите по садикам. Я записывала ребенка где-то месяц назад, кажется 87 сад, номер забыла. Так вот в рано сказали типа мест нет, через пару минут - посмотрю, в итого чуть ли не последних нас записали.
А когда пришла в сад из рано, заведующая сказала что мест еще как грязи!!!

Кари-шка
15.05.2009, 09:59
А вам в РОно сказали, что мест нет? А то мне уедомлений надавали, а уже в садах отфутболивали.

САГДАНА
15.05.2009, 13:03
А вам в РОно сказали, что мест нет? А то мне уедомлений надавали, а уже в садах отфутболивали.

Да, в РОНО

TET
15.05.2009, 13:18
Идите по садикам. Я записывала ребенка где-то месяц назад, кажется 87 сад, номер забыла. Так вот в рано сказали типа мест нет, через пару минут - посмотрю, в итого чуть ли не последних нас записали.
А когда пришла в сад из рано, заведующая сказала что мест еще как грязи!!!
Мы тоже туда записались в РОНО на 2010 год,только вот что надо к заведующей идти ,нам никто не сказал.Интересно,если я сейчас приду к заведующей и у нее мест не окажется
(мы в Роно еще в марте на очередь встали),нас что ,не возьмут?

svetik1975
15.05.2009, 13:42
Пришла сегодня записывать ребенка в дет сад на сентябрь 2010года в ближайшие сады МЕСТ НЕТ (№87, №76, №75,№61), да и из неближайших было всего пару садов и то без гарантий что мы туда попадем!!! Мамочки кто еще не записался ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ???

А в какой вас записали?Нас уже в 54,а в близлежащих уже давно мест нет,да и не в близлежащих ,говорят,тоже(у нас близлежащие те же,что и у вас)!

DashaKisa
15.05.2009, 13:58
Мы тоже туда записались в РОНО на 2010 год,только вот что надо к заведующей идти ,нам никто не сказал.Интересно,если я сейчас приду к заведующей и у нее мест не окажется
(мы в Роно еще в марте на очередь встали),нас что ,не возьмут?
И мы в феврале на очередь в РОНО встали,хотели в 61,но нам сказали что туда только через заведующую к которой в ноябре надо будет идти и поставили пока нас в 71,но про то что ещё в садик нужно идти ничего не говорили.Как быть то,бардак:015:.Вот потом и получится каша-малаша одни в РОНО другие у заведующих записываются:091:

Кари-шка
15.05.2009, 14:18
Когда я была записывали всех желающих, про места вообще не говорили. Сказали идти в сад к зав, поша в 112 сказали группы пееполнены в яслях мест нет(хотя в РОНО записали), на мой вопрос как так, сказали, что В РОНО переписть желающих, а решать все равно зав. Пошла в 96 вроде записали, сказали что попадаем 98%. Да еще в РОНО было велено приходить в декабре с мед картой.

Katusha 08
15.05.2009, 14:20
мы ходили месяц назад в РОНО, сказали мест в итоге нашли последнее место в самом задрипоном саду №80 долеко от дома, дали направление прийти к ним в декабре. мы сходили в сад, где нам сказали что это все предварительная запись, приходите позже. и что теперь?! нужно наверно действовать методом тебя в дверь а ты в окно,эх научиться бы этому:010:

Кари-шка
15.05.2009, 14:42
Что-то я не понимаю как будто мвы все в разных РОНО были, у всех разная инфа.

SandraS
15.05.2009, 15:42
Девочки, а с уведомлением надо было к заведущей идти что ли??? :009: Я думала, что до декабря (когда опять в РОНО идти) можно спокойно сидеть... А вы про места говорите :005:

svetik1975
15.05.2009, 15:53
Девочки, а с уведомлением надо было к заведущей идти что ли??? :009: Я думала, что до декабря (когда опять в РОНО идти) можно спокойно сидеть... А вы про места говорите :005:

Да,мы к заведующей сходили-она нас в тетрадь вписала,место за нами закрепила-теперь в декабре уже для подтверждения в РОНО с картой!

САГДАНА
15.05.2009, 16:54
Что-то я не понимаю как будто мвы все в разных РОНО были, у всех разная инфа.

Все зависит на каком участке Вы записывались, а именно от инспектора!!!

nata_alena
15.05.2009, 17:17
Мы в свое время 2 года назад записывались в садик непосредственно у заведующей и попали без всяких проблем и проплат. 86 сад.

svetik1975
15.05.2009, 17:19
Ну,два года назад вообще все по другому было-мы тоже старшую без всяких РОНО в садик записывали!

Cartinka
15.05.2009, 17:26
Мы в свое время 2 года назад записывались в садик непосредственно у заведующей и попали без всяких проблем и проплат. 86 сад.

с этого года порядок приёма в сады изменём в Санкт-Петербурге

DIORHOME
15.05.2009, 17:31
как вас моли записать на 2010 год? На 2010 просто учет ведется, а не запись! И дают бумажку, что типо вы у нас были, но записывать надо будет заново. Не паникуйте

svetik1975
15.05.2009, 17:35
Так и записали(я была у заведующей с уведомлением,как и все мои знакомые).А сейчас уже мест нет-так и заведующая говорит и в РОНО!

lavnat
15.05.2009, 17:36

А 2 месяца назад заведующая орала на меня как резаная повторяя фразу:записью в сады занимается только РОНО, туда и обращайтесь

svetik1975
15.05.2009, 17:38
Так правильно она говорит!Это ж два года назад по-другому было!

lavnat
15.05.2009, 17:38
Пришла сегодня записывать ребенка в дет сад на сентябрь 2010года в ближайшие сады МЕСТ НЕТ (№87, №76, №75,№61), да и из неближайших было всего пару садов и то без гарантий что мы туда попадем!!! Мамочки кто еще не записался ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ???

Звонить в городскую администрацию(в Смольный) с этим же вопрососом. Я это делаю ежемесячно с января, что характерно, там отвечают на все вопросы и все грамотно объясняют

SandraS
15.05.2009, 23:50
И что получается, если у меня есть уведомление из РОНО, но я не записалась у заведущей непосредственно в садике, то в декабре мне и места не дадут??? Ведь никто не говорил в садик обращаться... Тетя в РОНО сказала приходить в декабре с оформленной картой и все.
Или я зря паникую???

САГДАНА
15.05.2009, 23:56
как вас моли записать на 2010 год? На 2010 просто учет ведется, а не запись! И дают бумажку, что типо вы у нас были, но записывать надо будет заново. Не паникуйте

Уведомление дали, НО совершенно не в тот сад который мне нужен!!! Я не паникую, просто интересно кто что думает и собирается делать!!! В декабре будет точно такая же ситуация, по любому кому нибудь мест не хватит (это же и прогнозируют инспектора в РОНО)

TET
15.05.2009, 23:58
И что получается, если у меня есть уведомление из РОНО, но я не записалась у заведущей непосредственно в садике, то в декабре мне и места не дадут??? Ведь никто не говорил в садик обращаться... Тетя в РОНО сказала приходить в декабре с оформленной картой и все.
Или я зря паникую???
Та же ситуация,уже писала в этой теме.Почему в РОНО не предупреждают,что к заведующей надо с уведомлением идти,не понимаю????Или это только нас с Вами продинамили????
Сегодня звонила заведующей в 87 сад,сказали в четверг в приемный день подойти.Не знаю,что скажет?

САГДАНА
16.05.2009, 00:01
Та же ситуация,уже писала в этой теме.Почему в РОНО не предупреждают,что к заведующей надо с уведомлением идти,не понимаю????Или это только нас с Вами продинамили????
Сегодня звонила заведующей в 87 сад,сказали в четверг в приемный день подойти.Не знаю,что скажет?

У Вас уведомление в этот сад или, нет???

TET
16.05.2009, 00:07
У Вас уведомление в этот сад или, нет???
В этот!

SandraS
16.05.2009, 00:07
Да.... Как бы без садика не остаться.... Буду в понедельник звонить, узнавать... Мы с девочкой ездили вместе, ей тоже не сказали, что к заведущей идти надо. А вот сейчас придем и скажут, что мест нет :001: И что???? Неужели все знали и про запись в РОНО, и про запись у заведущих??? И все места заняли :010: