PDA

Просмотр полной версии : Отличия паромов Викинг Лайн от Сильи Лайн

volf
15.05.2009, 01:20
Всем здрасте.
Вопрос к тем, кто ездил из Хельсинки в Стокгольм на паромах этих компаний.
Какой из них комфортнее? Где более интереснее на Сильи или Викинге?
Что такое паромы Симфония и Серенада я знаю, хотелось бы услышать мнения о Викинге.

Заранее благодарен

Свента
15.05.2009, 01:31
Викинг как Викинг. Раньше все тащились от Сильи, у них паромы поновее. Теперь Силью скупили эстонцы, по слухам, отношение к пассажирам-россиянам стало не очень доброжелательное.
Если есть мат. возможность, купите каюту с окном, лучше люкс на носу - и будет вам счастье. Приходилось покупать такую каюту именно на Викинге - до сих пор масса воспоминаний.

volf
15.05.2009, 02:11
ну это все понятно. На Сильи ездили, плохого отношения к русским не заметили :)
про каюту тоже понятно, я и так только сисайд беру.
Меня интересуют развлекухи. Например на Сильи есть променад, с магазинами, барами, есть клуб, есть даже для детей комната с Плейстейшен и бассейны. А как у Викинга с этим дела обстоят

FIZZ
15.05.2009, 03:00
Тоже решаю сейчас этот вопрос.Я еще ни разу не плавала ни на Силье ни на Викинге.Поплыть хочу из Турку.В первый раз наверно все равно на чем?

Куку
15.05.2009, 10:51
Сама плавала только на Силье. Подружка плавала на Викинге. Викинги подешевле, постарее и поскромнее. Это касается и питания - шведский стол гораздо скромнее.

Varlamooky
15.05.2009, 10:53
Главное отличие Викинга от Сильи - место швартовки в Стокгольме
От Викинга до Гамластана минут 10-15 пешком, а от Сильи пешком никак
Если оставляете машину в Хельсинки, то это важно
Мы плавали в сьюте на носу - так себе (правда, завтрак приносят в каюту;)))
Друзья взяли какой-то люкс сивью - много дешевле и очень хороший, но без завтрака в каюту

Дарья Сытник
15.05.2009, 13:08
На Сильи интерснее с детьми и вообще как-то интересно.
На Викинге намного больше понравился шведский стол, детская комната там не о чем.

Когда плыли на Викинге из Стокгольма, регистрировались почти самыми последними, вместо свой двухместной каюты без окна - получили четырехместную с окном, были очень рады.

Vanbergen
15.05.2009, 14:04
Вот здесь была темка, сравнивали Викинг и Силью, наверняка найдете что-нибудь полезное
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1266965

Vanbergen
15.05.2009, 14:05
Сама плавала только на Силье. Подружка плавала на Викинге. Викинги подешевле, постарее и поскромнее. Это касается и питания - шведский стол гораздо скромнее.

Вот не соглашусь, хотя сама поклонница Сильи.
На Викинге шведский стол дешевле и гораздо лучше :019:

Куку
15.05.2009, 14:47
Вот не соглашусь, хотя сама поклонница Сильи.
На Викинге шведский стол дешевле и гораздо лучше :019:
Ну смотря о каком именно пароме Сильи идет речь.:019:
На Европе шикарный стол, а на Фантазии гораздо скромнее.

ВераБ
15.05.2009, 15:22
Главное отличие Викинга от Сильи - место швартовки в Стокгольме
От Викинга до Гамластана минут 10-15 пешком, а от Сильи пешком никак
Если оставляете машину в Хельсинки, то это важно

Не вижу в этом проблемы, до метро 5 минут пешком , да и автобус ходит от Сильи до центра.
Метро прикольное (в скале), ходит по расписанию, главное сесть на свою ветку. простите за Офф