Вход

Просмотр полной версии : гартензия сохнет!!

Минерва
15.05.2009, 01:24
Подарили вот цветок,пересадила,поливаю в меру,рядом других нет цветов,стоит на камоде-ни жаркого солнца,ни сквозняка,подкормила.Сохнет и всё!!!отваливаются бутоны,так и не распустившись((листочки ежедневно опадают по чуть-чуть...
помогите советом,как её реанимировать и как дальше ухаживать.

Niysha
15.05.2009, 01:27
Гортензия или, может, гардения?

MirtaSPb
15.05.2009, 10:24
Это светолюбивое растение, требует кислый субстракт или полив подкисленной водой.Наденьте пакет и ежедневно проветривайте.Если это гардения всетаки.Гортензия - на улицу хочет и тоже требует кислой земли.

Legnachka
15.05.2009, 15:41
у меня стоит на юго-восточном окне, очень много пьет... любит часто опрыскивание!!! и цветет и пахнет!!!!!

MirtaSPb
15.05.2009, 15:45
значит это гардения

чёртова принцесса
15.05.2009, 16:32
Подарили вот цветок,пересадила,поливаю в меру,рядом других нет цветов,стоит на камоде-ни жаркого солнца,ни сквозняка,подкормила.Сохнет и всё!!!отваливаются бутоны,так и не распустившись((листочки ежедневно опадают по чуть-чуть...
помогите советом,как её реанимировать и как дальше ухаживать.

пересадить, поставить на подоконник, ей нужен свет, на комоде темно
и поливат почаще, гардения любит влагу

добавляйте в воду для полива капли лимона, гардения это любит;)

yermolanna
15.05.2009, 18:58
Мне в прошлом году подарили гортензию с роскошными голубыми цветами :love: Довольно скоро цветы стали сохнуть и опадать. А за ними и листья. Когда все цветы опали, я ее пересадила (насчет земли просто посоветовалась в магазине. не помню, какая...). Она постояла-постояла почти без листьев (я ее активно поливала), а потом начали появляться почки и листья! Я продолжаю обильно поливать и обрызгивать водой листья. Недавно начала поливать ее удобрением "Роза" (для разных цветущих растений) - появились бутоны! Но, к сожалению, она у меня так и не зацвела - бутоны высохли почему-то... Сейчас снова появились бутончики. Не знаю, высохнут, наверное... Может, кто-нибудь подскажет, из-за чего бутоны никак зацвести не могут?:016:

MirtaSPb
15.05.2009, 19:03
Гортензию надо выращивать на максимальном солнце,обильных подкормках и при прохладных температурах.Они очень хорошо растут на улице , даже зимуют.У них мощная корневая система из-за чего требуются большие горшки.

Минерва
15.05.2009, 21:25
всем спасибо!переставлю.Буду опрыскивать,Одену ей пакет,таксикоманке такой))
лимон меня удивил!!!!