PDA

Просмотр полной версии : о настоящей любви.........

SELLENNA
15.05.2009, 01:25
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался..
Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...

ГЕSТИЯ
15.05.2009, 02:19
ну и зачем??? зачем я расплакалась???

Женя СПб
15.05.2009, 02:26
Сижу . Рыдаю...

угрюм-река
15.05.2009, 03:18
не применительно к особым,а по тексту- да
у животных меньше разума,но любви гораздо больше
и доверия
даже когда всю их жизнь пришлось терпеть только горе и страдания

все мои животные попали ко мне из очень страшных ситуаций- на грани смерти
и все дарят свою любовь и безграничное терпение моим мучителям-детям и всем,кого занесла нелегкая в наш дом

еще раз уточняю- намёк поняла,но хотелось именно о "животной" любви

Лёлькина мама
15.05.2009, 09:50
и чего я вчера на ночь читать стала?.... спалось плохо, чесно, после прочтения. кота жалко.

Manefa
15.05.2009, 10:46
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...

Сильно, но, Лен, из области фантастики, я знаю, что такие животные есть (моя собака, например), но я не верю, что есть такие люди...взять хотя бы ЛВ, я,допустим, ОВО или ЖГ когда читаю, то каждый раз ощущаю, что "чем больше узнаю людей, тм больше я люблю собак..."

Хороший рассказ, кто автор?

Мальва
15.05.2009, 12:41
Автор:flower:

мвБ
15.05.2009, 13:46
Сказка.
Может год назад я б ещё и всплакнула.
но уже не сейчас.

БЕLКА
15.05.2009, 13:47
это притча.................хорошая

Лёлькина мама
15.05.2009, 14:16
"чем больше узнаю людей, тм больше я люблю собак..."

стопроцентно!

Кукулечка
15.05.2009, 14:16
плакаю:0009:

угрюм-река
15.05.2009, 19:36
Сказка.
Может год назад я б ещё и всплакнула.
но уже не сейчас.

Юль- опыт общения с людьми или с кошками?

про людей не скажу

а вот спасенная мною кошка лежела без наркоза под промыванием сквозного дренажа

не поверили врачи,когда я говорила-не надо вязать,я держать буду

лежала и терпела,я ей только голову ладонями держала

и другим животным приходилось терпеть от меня очень болезненные процедуры

никто не кусанул и не царапнул

~Elena~
15.05.2009, 19:41
:0009::0009::0009:

SELLENNA
15.05.2009, 20:45
Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь.

У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка....

Акцент, вот на эти строчки.
У меня есть знакомая.Её сыну только что исполнилось 28.По мнению врачей-он растение.И его надо было сдать.Но она все 28 лет ухаживает за ним одной (!!!! ) рукой.Сама мать-инвалид детства (полиомиелит).Так вот эта знакомая честно созналась, что она сына своего полюбила таким, какой он есть ТОЛЬКО НЕДАВНО.Безобразное тело, слюни, мычание..... сын научил свою мать любить его настоящей любовью, без лицеприятия.Для сына-это всегда была любимая (по-своему)МАМА .Он не мог уйти от неё, обидеть как-то.Она же не любила его за его уродливость.Долго не любила, считала обузой, но не сдалась, не сдала в интернат.....

В наших детях тоже есть что-то , что мы не можем принять.Пытаемся вместить их в определённые, НАМИ установленные рамки, забывая, что каждый человек уникален .Любим ли мы наших детей по настоящему?
Автора сего произведения не знаю.Стянула с Контакта у кого-то

Кошатница
15.05.2009, 21:20
вот поэтому я Кошатница....

SELLENNA
15.05.2009, 21:28
угу
вот и любви человеческой

что есть настоящая любовь?

любовь неразумного существа- потому ,что он не может по-другому
или любовь,когда всё знаешь и принимаешь таким ,как есть

по-моему настоящая- это человека к " коту"

Конечно же , когда принимаешь ребёнка таким, какой есть.Ох, и не просто же это.Ну, для меня, точно

SELLENNA
15.05.2009, 21:28
вот поэтому я Кошатница....
:))

Аризона
15.05.2009, 21:37
Спасибо!!!

Yulia78
15.05.2009, 23:38
Я не знаю польстит ли вам это как-то, но я например совершенно не знаю вашу девочку - видела только ее фото и видео как она катается на велосипеде. так вот я как независимый эксперт скажу - что ваша девочка вызвала у меня восхищение - вам на самом деле есть чем гордиться. Я уже молчу про то что она очень сипатичная:))) конечно всегда хочется большего от своего ребнека - ну так это и двигает нас вперед.

sinok16
15.05.2009, 23:54
..."чем больше узнаю людей, тм больше я люблю собак..."
Ага, это общепринято среди нормальных людей...

P.S. Много лет тому назад, когда я первый раз увидел мёртвого человека и испугался, мой папа сказал мне, что боятся надо живых, а не мёртвых...

Лёлькина мама
16.05.2009, 00:08
Ага, это общепринято среди нормальных людей...

P.S. Много лет тому назад, когда я первый раз увидел мёртвого человека и испугался, мой папа сказал мне, что боятся надо живых, а не мёртвых...

абсолютно:flower:

мвБ
16.05.2009, 02:16
Юль- опыт общения с людьми или с кошками?

про людей не скажу

а вот спасенная мною кошка лежела без наркоза под промыванием сквозного дренажа

не поверили врачи,когда я говорила-не надо вязать,я держать буду

лежала и терпела,я ей только голову ладонями держала

и другим животным приходилось терпеть от меня очень болезненные процедуры

никто не кусанул и не царапнул

Про кошек верю. Про людей не верю.

sinok16
16.05.2009, 02:59
.......
2766060
Нравится Губерман? :)

мвБ
16.05.2009, 03:26
2766060
Нравится Губерман? :)

Я не буду продолжать дальше, а то забанят.;)
Нравится. Очень.

КрошКамю
16.05.2009, 16:36
Кота жалко, сволочи те, кто его поливал из шланга и придавливал дверью.
НО, ИМХО, это исключительгно литературный персонаж. У любого дворового кота инстинкт самосохранения развит в разы сильнее желания быть любимым. Дворовое животное семейства кошачьих не позволит поливать себя водой, убежит, к собакам не подойдет на пушечный выстрел и т.п.