Просмотр полной версии : куда и к кому обратиться за консультацией???
Девочки, я понимаю, что темами с прививками замучены все.
Ситуация такая: нам запрещено делать прививки живыми бактериями, после 2-ух прививок АКДС у ребенка начали время от времени трястись (очень сильно и динамично дрожать - не знаю как грамотно описать) руки. Педиатр есессно отправила к неврологу, невролог сказал "дрожать руки у маленьких деток не должны, это поражена ЦНС". Надо делать 3-ю АКДС, конечно мне страшно, врачи молчат, ничего не говорят:(
к кому обратиться за грамотной консультацией, может сущесвует специальный подбор вакцины??? можно ли сделать какие-то анализы, чтоб понять подходит нам вакцина или нет?
просьба ко всем желающим отвтить - отвечать по теме:flower:
Humpty-Dumpty
15.05.2009, 02:22
У старшей была реакция на АКДС в виде сильного плача. на первом году жизни продолжали делать АКДС, а на втором сделали инфанрикс - вообще никакой реакции. Может вам в ЕВЦ обратится?
у нас визги были:001: будто резали, ну и руки вот... а к кому обращаться, к какому специалисту, чья это область??? я на грани паники:(
Humpty-Dumpty
15.05.2009, 02:37
невролог. мы после первой прививки НСГ делали, но там ничего не нашли. Решили, что это просто болевая реакция.
Но вы уже были у него, вам НСГ не делали?
НСГ-нейросонограмма
Не советую делать прививку.
Лежали когда в Св.Ольги (отделение с ДЦП) жили вместе с девочкой, у которой малышка в 10 мес не переворачивалась. В ходе бесед выяснилось, что проблемы начались после 3х мес прививки (она правда недоношенная была - так таким вообще до года, пока хоть чуть не окрепнут, прививки делать нельзя!!!, а педиатр их направила). Я себе вывод на всю жизнь сделала - если какие-то проблемы (ОСОБЕННО если они начались на фоне прививок), прививать ребя нельзя. А консультация по Вашей проблеме - невролог, кто тут еще поможет..
Может у иммунолога спросить? Где-то делают эти анализы... сейчас не вспомню.Похоже на реакцию на коклюшный компонент цельноклеточный,который в АКДС входит. Он противопоказан при прогрессирующих заболеваниях: декомпенсированная гидроцефалия, нервно-мышечные дистрофии, дегенеративные заболевания и поражения ЦНС при врожденных дефектах метаболизма.Также детей с ревматизмом и другими приобретенными кардиопатиями вакцинируют в периоде клинико-лабораторной ремиссии. С учетом иммунопатологического генеза коллагенозов и ревматизма, оправдана осторожность с введением корпускулярных бактериальных вакцин ( коклюшный компонент АКДС), являющихся более реактогенными.
А кто Вам поставил противопоказания к "живым" вакцинам и какие?
НСГ-нейросонограмма
Не советую делать прививку.
Лежали когда в Св.Ольги (отделение с ДЦП) жили вместе с девочкой, у которой малышка в 10 мес не переворачивалась. В ходе бесед выяснилось, что проблемы начались после 3х мес прививки (она правда недоношенная была - так таким вообще до года, пока хоть чуть не окрепнут, прививки делать нельзя!!!, а педиатр их направила). Я себе вывод на всю жизнь сделала - если какие-то проблемы (ОСОБЕННО если они начались на фоне прививок), прививать ребя нельзя. А консультация по Вашей проблеме - невролог, кто тут еще поможет..
нейросонограмму нам не делали...
у нас гипотрофия 2-й степени была, официально диагноз не сняли, но мы уже нормально вес набрали, есессно у нас задержка развития и 1-ю прививку мы в 5 мес. делали:( нам в больнице узи головного мозга делали - все отлично, но это до прививок было...
наш невролог ничего нам не говорит (спец-т она хороший, вот только молчит на счет прививок)...
сейчас форум ЕЦВ читаю, так там ни на один вопрос связанный с неврологией не ответили:( прям как специально:wife:
когда в больнице лежали, нас положили на гематологическое отделение (на других мест не было) и там нам делали кучу анализов крови, так вот у нас имуноглабулин отсутствует (IgA 0) и еще э13 - что это я не знаю, но на основании этого сделали вывод что сын жутчайший аллергик...
и в выписке написали "Мед отвод от прививок живыми вакцинами"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.