PDA

Просмотр полной версии : ГКА, или помиловать?

Amélie Poulain
15.05.2009, 02:27
Последние пару лет отношения с мужем все сложнее и сложнее. Все чаще задумываюсь о ГКА:) Но все время кажется, что может быть я сама все себе надумываю, и нет поводов для претензий, а муж молодец и ведет себя отлично? Подумала, что возможно стороннее мнение откроет мне глаза и поможет адекватнее оценить поведение мужа.
Вводные данные: мы вместе 9 лет, из них 4 в браке, сыну 2,5.
Минусы мужа: не хочет принимать участие в воспитании сына:010: то есть- не гулял с ним ни разу, играет только из-под палки, если я заставлю, и то 5-10 мин., не купает, не кормит, и т.д. Приходит домой- сразу к ТВ или компу, на сына пофиг. Дальше- лучше. Заявляет, что не хочет ехать в отпуск с сыном. Типа отпуск с детем- это не отпуск:010: И что ему с ребенком хватает и 1 дня общения, чтобы устать:010:Каждая поездка с сыном к врачу начинается с его нытья и ворчания по поводу того, что мы (я и сын) все время от него что-то хотим, мешаем, обременяем, короче мешаем жить и работать)) Позволяет себе постоянно грубые и матерные слова при ребенке. Продолжает их употреблять не смотря на то, что я его постоянно одергиваю. Аргумент один- все равно все узнает в саду и школе... и так далее, всего и не написать. Я очень надеюсь, что постепенно отношение к сыну у него улучшится, они сблизятся. Мама говорит- зря надеюсь((

По отношению ко мне не лучше: ласковых слов не слышала давно, комплименты и подарки туда же. Хотя, ухаживаю за собой, и считаю что выгляжу вполне:) Совершенно не понимает меня как человека, имеет чуждую моей систему ценностей и интересов.
Недавно узнала, что он изменил мне. Моск выносить не стала, отнеслась философски.

Плюсы: вроде не злой человек:) не пьет, никогда не ударит, обеспеченный, зарабатывает достаточно, и даже когда я не работала в декрете, мы ни в чем не нуждались. Занимает хорошую должность и имеет хорошие карьерные перспективы. Покупает мне и сыну все необьходимое и даже больше, не жмот. Говорит что любит меня:009:звучит на фоне написанного как бред конечно:)) Ну и с сексом все ок, и всегда было.

Извиняюсь за многабукаф))) Ваш вердикт- ГКА, или еще можно постараться что-то изменить?

Вячеславна
15.05.2009, 02:35
Проголосовала(что-то третье),ещё подумала, и Наверно-таки ГКА

Atalia
15.05.2009, 02:36
а факт измены подтвержден?

Amélie Poulain
15.05.2009, 02:39
а факт измены подтвержден?
увы:( сначала узнала, потом стала говорить с ним на эту тему- он не стал отрицать. Хотя конечно, сказал, что это была одноразовая акция. Но верится струдом, поскольку телефон той девушки у него в трубке есть, периодически проскальзывают исходящие от него на этот номер, вижу, что просматривает ее страницу вконтакте регулярно, и т.д. вобщем интерес есть:(

Atalia
15.05.2009, 02:40
тыды ГКА

Atalia
15.05.2009, 02:41
потому как это объесняет его поведение

Amélie Poulain
15.05.2009, 02:44
потому как это объесняет его поведение
по отношению ко мне- да, конечно. но ребенок то:005: появился в его жизни задолго до появления этой деУшки. Вообще сама по себе измена для меня не является основанием для ГКА, если это конечно был действительно разовый секс без продолжений. Но вот отношение его к ребенку наконец-то заставило меня задуматься, а нужен ли нам такой папа:015:

Ewangelin@
15.05.2009, 02:51
Проголосовала за 1п.больше всего поразило отношение к ребенку.....:010:

Naslund
15.05.2009, 02:53
тыды ГКА
+1

Amélie Poulain
15.05.2009, 02:54
Проголосовала за 1п.больше всего поразило отношение к ребенку.....:010:
да, я тоже с каждым днем все больше и больше делаю неприятных открытий:010: Я не верю, что все мужья так относятся к своим детям. Очень хочется верить, что есть настоящие, любящие отцы в полном смысле этого слова. Но когда читаешь ЖГ, уже начинает казаться, что поведение нашего папы- норма:005:

Naslund
15.05.2009, 02:56
да, я тоже с каждым днем все больше и больше делаю неприятных открытий:010: Я не верю, что все мужья так относятся к своим детям. Очень хочется верить, что есть настоящие, любящие отцы в полном смысле этого слова. Но когда читаешь ЖГ, уже начинает казаться, что поведение нашего папы- норма:005:
Нет, это не норма. У меня муж тоже не гуляет с ребенком, не купает, не кормит, но все равно очень любит, он не умеет с ней играть, а так всегда потискает, посюсюкает.

Rittiki
15.05.2009, 02:59
голосовала за что-то третье. Не вижу смысла ГКА. Пока нет стоящей замены. У вас имхо ( в плане философского восприятия измены) курс верный. Бабло приносит, особо не хамит, с сексом все ок - ну и пусть будет.

Ewangelin@
15.05.2009, 03:00
Да не норма это..и в ЖГ не все папы такие...просто сравниваю со своим мужем,у нас поздний ребенок,да еще и девочка,может поэтому так любим ее......

Ewangelin@
15.05.2009, 03:02
голосовала за что-то третье. Не вижу смысла ГКА. Пока нет стоящей замены. У вас имхо ( в плане философского восприятия измены) курс верный. Бабло приносит, особо не хамит, с сексом все ок - ну и пусть будет.
Может и категорично...я не вижу смысла тратить себя на такого мужчину..

Sandrin
15.05.2009, 03:12

Полный ППКС!

li6a
15.05.2009, 09:48
я бы сначала ГКА, посмотрела, как себя поведет в изменившихся условиях... и в зависимости от результата, может и помиловала бы :

ЭgOiStKa
15.05.2009, 09:58

ППКС
Было бы что-то лучшее, тогда можно было бы ГКА, а так пока пусть живёт себе:fifa:

Nikolletta
15.05.2009, 10:07
+
... и еще не все люди (чаще мужчины) умеют водится с маленькими детьми, но дети растут и потом возможно у вашего папы проснется интерес к ребенку.

ПУМБА
15.05.2009, 10:16
Если хотите, можно и ГКА. :fifa:А можно дать понять мужу (намеками, равнодушием, своим поведением, пофигизмом и ха-ха-ха тру-ля-ля), что вас вполне можно потерять и потерять ребенка и вообще, что вам этот брак не так уж необходим. Либо это подогреет в нем интерес к вам (типа, а что это она???) либо он спокойненько и с радостью свалит.
Я, к примеру, сняла обручальное кольцо, не сержусь на мужа, загадочно улыбаюсь, шучу на темы о разводе и любовниках(правда, с его подачи, он у меня юморист), я знаю, что мне есть куда уйти и я справлюсь,и вот результат: муж стал больше общаться с дочкой, проявляет чуть больше нежности ко мне. Уж не знаю, насколько нас хватит, но воевать и быть вечно недовольной я устала.:004:

ПУМБА
15.05.2009, 10:19
+
... и еще не все люди (чаще мужчины) умеют водится с маленькими детьми, но дети растут и потом возможно у вашего папы проснется интерес к ребенку.
Это эгоизм и лень. Что значит, не умею? Это их дети, должны уметь и памперс поменять, и на площадке следить, и объяснить что-то новое. Можно подумать, все матери рожают детей и тут же по башке им БАЦ - о чудо! они все умеют! Да нифига, просто деваться некуда. И ответственность. А подогревать в мужчине безответственность словами "не каждый умеет" - последнее дело.
А пока у мужчины проснется интерес к ребенку, у женщины может пропасть интерес к такому мужчине.

lemur-2184
15.05.2009, 10:33
Это эгоизм и лень. Что значит, не умею? Это их дети, должны уметь и памперс поменять, и на площадке следить, и объяснить что-то новое. Можно подумать, все матери рожают детей и тут же по башке им БАЦ - о чудо! они все умеют! Да нифига, просто деваться некуда. И ответственность. А подогревать в мужчине безответственность словами "не каждый умеет" - последнее дело.
А пока у мужчины проснется интерес к ребенку, у женщины может пропасть интерес к такому мужчине.

а может это банальная ревность жены к ребенку? тем более мальчик. такое тоже часто бывает к сожалению. Даже по моему в психологии описан такой случай. чаще из-за меньшего внимания к мужу и большего к ребенку...и мужики часто склонны винить почему-то ребенка...некоторые прямым текстом говорят о том что им мало внимания, они хнычут, зляца и всячески выпендриваются, а может муж автора просто человек более сдержаный и скртыный и так показывате недовльство свое?:009:
автор, достаточно ли внимания к мужу то?:))

Полонца
15.05.2009, 10:37
... имеет чуждую моей систему ценностей и интересов.
...
Плюсы: вроде не злой человек:) не пьет, никогда не ударит, обеспеченный, зарабатывает достаточно, и даже когда я не работала в декрете, мы ни в чем не нуждались. Занимает хорошую должность и имеет хорошие карьерные перспективы. Покупает мне и сыну все необьходимое и даже больше, не жмот. Говорит что любит меня:009:звучит на фоне написанного как бред конечно:)) Ну и с сексом все ок, и всегда было.

Извиняюсь за многабукаф))) Ваш вердикт- ГКА, или еще можно постараться что-то изменить?
Всегда можно улучшить, только необходимо желание двоих. Если его все устраивает, то сложнее, конечно.
Его достоинства, на мой взгляд, очень весомы: не то, что он обеспечен, а что имеет цели и добивается их, не жмотится на вас, добр и осознает, что любит. Кстати, а про сына говорит, что любит? Даже если нет, то просто не осознает, не всем это дано - осознавать такие вещи.
Про чуждую систему ценностей не напишите поподробнее? Что Вас в ней не устраивает? В любом случае, вы пробовали разбирать ваши отношения без обид и скандалов, взгляд со стороны на отношения делали? Объясняли, что пренебрежение сыном чревато пренебрежением сына по отношению к нему и скандалами с ним потом, когда сын подрастет? Как он к этому относится, равнодушно? К тому, что сын вырастет намного успешнее и защищеннее от всех видов наркотиков, если он хотя бы раз в день с ним поиграет, похвалит его? Делали ли Вы мужу акценты на то, как в чем-то сын похож на него, делает точно так же, те же черты и вообще, вылитый папа? Может быть, все таки попытаться свести их вместе в каких-то занятиях? Что из интересов у папы, например?

ангел М
15.05.2009, 10:43
честно говоря все достоинства перекрывает его измена, но это мое ИМХО - ее конечо и простить можно, но в 1 реку дважды не входят. к общему ребенку странное такое отношение, будто он не его, а кого то другого.

Alico
15.05.2009, 10:53
Нормальное мужское поведение...

Полонца
15.05.2009, 10:54
честно говоря все достоинства перекрывает его измена, но это мое ИМХО - ее конечо и простить можно, но в 1 реку дважды не входят. к общему ребенку странное такое отношение, будто он не его, а кого то другого.
Многие считают, что когда что-то не нравится в отношениях, лучше всего решить это заведением отношений на стороне. Тем более мужчины не умеют решать проблемы переговорами, считают, что не "по-мужски". Особенно сложно мужчине, который сам в детстве недополучил внимания отца, не умеет и не понимает, что от него требуется и зачем, если есть жена. Если есть шанс все-таки изменить такое отношение, в чем-то научить, просветить, то неплохо бы его использовать. Поискать нормального психотерапевта, к примеру, или почитать самим что-то на эту тему. Если же мужа совершенно все устраивает и стену не пробить ничем, то уж тогда можно, наверное, сложить лапки и уже делать так, как удобно самой себе.

Полонца
15.05.2009, 10:56
Нормальное мужское поведение...
Не то, чтобы оно нормальное, но уж культивируется оно очень долго, к сожалению. Так поступают многие, даже хорошие в целом люди...

ПУМБА
15.05.2009, 11:04
а может это банальная ревность жены к ребенку? тем более мальчик. такое тоже часто бывает к сожалению. Даже по моему в психологии описан такой случай. чаще из-за меньшего внимания к мужу и большего к ребенку...и мужики часто склонны винить почему-то ребенка...некоторые прямым текстом говорят о том что им мало внимания, они хнычут, зляца и всячески выпендриваются, а может муж автора просто человек более сдержаный и скртыный и так показывате недовльство свое?:009:
АГа, а когда жена предлагает вместе погулять с ребенком, дабы пообщаться с мужем(ребенок спит в коляске), муж великодушно разрешает жене погулять одной...:065: Плавали, знаем. Элементарная лень, незрелость, безответственность.
Автор, как мама мужа к нему относится? Мой так сам по себе весь избалованный с детства, что тут удивляться, что все на меня повешено.

Мама-354
15.05.2009, 11:11
Вообще не козёл,мужчина как мужчина.

Rina_
15.05.2009, 11:26
Мдя для кого-то норма, для меня так нет.
Автор только вам решать.
Вы сами то его любите?
Или только деньги вас держат?

emme
15.05.2009, 11:44
Мне кажется, что он просто устал, не рассчитал свои силы, когда семью создавал. Он ребенка вообще хотел? Или просто так получилось.
По-моему, муж так себя ведет, чтобы Вы сами приняли решение и оставили его в покое. Тогда он будет вроде как не виноват, не сам же ушел. Может даже не осознает, но все для этого делает, такое вот разрушающее поведение.
Может, когда вы будете жить отдельно, у него появится желание видеть ребенка, проводить с ним время.
А так сын все время и так при нем.

Нибиру
15.05.2009, 11:46

+1 Не могу советовать ГКА... Но измена это уже серьезно и никак не нормально. То что нет сейчас стоящей замены - так это временно.
Я бы осталась, если была бы материально зависима и ради ребенка... Можно долго рассуждать - зачем ребенку такой отец. Но он все-таки родной,ребенка обеспечивает,отношение по мере взросления ребенка может измениться в лучшую сторону, что часто и бывает.

Honeymilk
15.05.2009, 11:48
Также считаю. Совершенно не факт, что Вы найдете нежного, ласкового нового мужа, при этом хорошо обеспеченного, да еще который сможет любить и заботиться о Вашем ребенке. Желающих на таких экземпляров очень много, а вот самих "таких чудесных мужей" увы...

Barsuchok
15.05.2009, 11:58
Господи, ну неужели же бабло перекрывает любовь, вернее нелюбовь к ребенку...???? ДЛя меня это один из определящих факторов совместной жизни...и еще очень резануло и поразило то, что груб и позволяет нецензурщину в присутствии ребенка и вас... Это уже совсем за пределами моего понимания!!!! Ответила ГКА. ИМХО, конечно

Анка-автоматчица
15.05.2009, 12:06
Помиловать, сын подрастет, будет разделять папины увлечения. Второго не рожать, открыть себе тайный счет.

Снуль
15.05.2009, 12:27
Угу.

Клариса
15.05.2009, 12:30
проголосовала по первому пункту - и объясню почему - жизнь у нас одна и хочется прожить ее счастливо - а счастье, это не то что с нами происходит - а как мы к этому относимся. То что муж обеспечивает семью - это конечно замечательно, но семья похоже его всерьез обременяет - может лучше жить отдельно, работать, получать алименты на сына - и жить в общем так как хочется? Общаться с другими мужчинами и возможно встретить любовь?

Снуль
15.05.2009, 12:31
Вообще не козёл,мужчина как мужчина.
Угу, среднестатистический. КОзел, как козел... Автор - сама при точно таких же исходных данных - гка. Теперь у меня муж, который любит и первого моего ребенка, и второго нашего общего, меня - нежно и ласково, со всякими приятными сюрпризами, массажами и прочими ухаживаниями.

Amélie Poulain
15.05.2009, 12:39
Если хотите, можно и ГКА. :fifa:А можно дать понять мужу (намеками, равнодушием, своим поведением, пофигизмом и ха-ха-ха тру-ля-ля), что вас вполне можно потерять и потерять ребенка и вообще, что вам этот брак не так уж необходим. Либо это подогреет в нем интерес к вам (типа, а что это она???) либо он спокойненько и с радостью свалит.
Я, к примеру, сняла обручальное кольцо, не сержусь на мужа, загадочно улыбаюсь, шучу на темы о разводе и любовниках(правда, с его подачи, он у меня юморист), я знаю, что мне есть куда уйти и я справлюсь,и вот результат: муж стал больше общаться с дочкой, проявляет чуть больше нежности ко мне. Уж не знаю, насколько нас хватит, но воевать и быть вечно недовольной я устала.:004:
хороший совет, думаю, воспользуюсь, уже почти начала. Открыто говорю на каждый новый выпад мужа, что мне это не нравится, что не позволю с собой так обращаться, мое терпение не бесконечно и такой брак мне не нужен.

Мдя для кого-то норма, для меня так нет.
Автор только вам решать.
Вы сами то его любите?
Или только деньги вас держат?
Я сейчас уже точно не уверена, люблю ли. После 9 совместных лет чувство уже больше похоже на привычку. Он не плохой человек, но после таких его поступов руки опускаются:(

Мне кажется, что он просто устал, не рассчитал свои силы, когда семью создавал. Он ребенка вообще хотел? Или просто так получилось.
По-моему, муж так себя ведет, чтобы Вы сами приняли решение и оставили его в покое. Тогда он будет вроде как не виноват, не сам же ушел. Может даже не осознает, но все для этого делает, такое вот разрушающее поведение.
Может, когда вы будете жить отдельно, у него появится желание видеть ребенка, проводить с ним время.
А так сын все время и так при нем.
Да, он хотел ребенка. Действительно, сына мы не планировали, "так получилось". Но в тот момент он был искренне рад, поддерживал меня, убеждал что все будет хорошо. Мне казалось, что хотел даже больше, чем я.

Amélie Poulain
15.05.2009, 12:42
Это эгоизм и лень. Что значит, не умею? А подогревать в мужчине безответственность словами "не каждый умеет" - последнее дело.
.
согласна. Не умею- это одно, в этом нет ничего плохого. Но тут другое- НЕ ХОЧУ! он просто не хочет, ему не надо, не интересно.

МуХоМоРы
15.05.2009, 12:45
мда..не однозначно..минусы конечно существенные..Но с другой стороны бабло носит, и не жмот при этом - а в условиях кризиса это хороший такой большой плюс.
Да и думается, говорить можно долго, а вот решимости в вас не видно.Вы не готовы заканчивать свою семейную жизнь с этим человеком.Значит пытайтесь изменить его отношение к некоторым вещам, или меняйте своё.

Amélie Poulain
15.05.2009, 12:46
Муж человек совершенно не скрытный и даже наоборот. Если чем-то не доволен- так и скажет. Ревность к ребенку- не наш случай, совершенно уверена в этом. Скорее, просто его махровый эгоизм. И желание все делать только для себя.

Amélie Poulain
15.05.2009, 12:53
Всегда можно улучшить, только необходимо желание двоих. Если его все устраивает, то сложнее, конечно.
Его достоинства, на мой взгляд, очень весомы: не то, что он обеспечен, а что имеет цели и добивается их, не жмотится на вас, добр и осознает, что любит. Кстати, а про сына говорит, что любит? Даже если нет, то просто не осознает, не всем это дано - осознавать такие вещи.
Про чуждую систему ценностей не напишите поподробнее? Что Вас в ней не устраивает? В любом случае, вы пробовали разбирать ваши отношения без обид и скандалов, взгляд со стороны на отношения делали? Объясняли, что пренебрежение сыном чревато пренебрежением сына по отношению к нему и скандалами с ним потом, когда сын подрастет? Как он к этому относится, равнодушно? К тому, что сын вырастет намного успешнее и защищеннее от всех видов наркотиков, если он хотя бы раз в день с ним поиграет, похвалит его? Делали ли Вы мужу акценты на то, как в чем-то сын похож на него, делает точно так же, те же черты и вообще, вылитый папа? Может быть, все таки попытаться свести их вместе в каких-то занятиях? Что из интересов у папы, например?
Про сына- говорит что любит, ну или считает так, но при этом ведет себя с ним как я написала.
Про чуждую систему ценностей: например у человека очень мало интересов. Только деньги и автомобили, и всё. Все что интересно мне- обо всем это он говорит- "это бред". Очень категоричен, считает свое мнение единственным правильным. На предложения поехать в отпуск, например в Европу говорит- "Мне это не интересно", на предложение погулять - "а зачем?" Не видит и не ценит прекрасного. Например исторический центр города для него- это бее:010: спальные районы лучше. Архитектура- бред, классическая литература- тоже. Нах Достоевского, фентези рулят:010: ну и т.д. нет сил всего перечислять.

Chanel
15.05.2009, 13:08
согласна. Не умею- это одно, в этом нет ничего плохого. Но тут другое- НЕ ХОЧУ! он просто не хочет, ему не надо, не интересно.

Он просто не знает, что делать с ребенком. Как бы дико это не звучало, ему с сыном скучно. Ну, вот во что они будут играть? Чем заниматься на улице? Ребенку всего 2,5 года. У знакомой муж начал играть и заниматься с ребенком, когда тому исполнилось 4 года. Так что еще все может изменится. А гнать сейчас..... И что? У ребенка будет не родной отец, каким он будет вообще не понятно, может еще хуже. Я бы не гнала.

Про сына- говорит что любит, ну или считает так, но при этом ведет себя с ним как я написала.
Про чуждую систему ценностей: например у человека очень мало интересов. Только деньги и автомобили, и всё. Все что интересно мне- обо всем это он говорит- "это бред". Очень категоричен, считает свое мнение единственным правильным. На предложения поехать в отпуск, например в Европу говорит- "Мне это не интересно", на предложение погулять - "а зачем?" Не видит и не ценит прекрасного. Например исторический центр города для него- это бее:010: спальные районы лучше. Архитектура- бред, классическая литература- тоже. Нах Достоевского, фентези рулят:010: ну и т.д. нет сил всего перечислять.

Мне тоже центр нафиг не нужен. А уж архитектура с литературой и подавно. Воспринимайте его таким как есть. Когда Вы познакомились с мужем, уверена, он и тогда читал фентэзи, а не классику.

Amélie Poulain
15.05.2009, 13:11
Он просто не знает, что делать с ребенком. Как бы дико это не звучало, ему с сыном скучно. Ну, вот во что они будут играть? Чем заниматься на улице? Ребенку всего 2,5 года. У знакомой муж начал играть и заниматься с ребенком, когда тому исполнилось 4 года. Так что еще все может изменится. А гнать сейчас..... И что? У ребенка будет не родной отец, каким он будет вообще не понятно, может еще хуже. Я бы не гнала.

Мне тоже центр нафиг не нужен. А уж архитектура с литературой и подавно. Воспринимайте его таким как есть. Когда Вы познакомились с мужем, уверена, он и тогда читал фентэзи, а не классику.
9 лет назад ему было 19. и конечно, он был тогда совсем другим. более человечным, мягким, понимающим. Сейчас это уже совершенно другой человек.

Эвридика
15.05.2009, 13:15
Да все мы меняемся с годами, тем более если должность и положение обязывает стать жестче)
Мужа бы не гнала, ребенком бы сама занималась. Тут уже писАли, что многие мужчины не умеют с маленькими детьми общаться-согласна, видела такие варианты, с годами все менялось к лучшему.

Honeymilk
15.05.2009, 13:18
Про чуждую систему ценностей: например у человека очень мало интересов. Только деньги и автомобили, и всё. Все что интересно мне- обо всем это он говорит- "это бред". Очень категоричен, считает свое мнение единственным правильным. На предложения поехать в отпуск, например в Европу говорит- "Мне это не интересно", на предложение погулять - "а зачем?" Не видит и не ценит прекрасного. Например исторический центр города для него- это бее:010: спальные районы лучше. Архитектура- бред, классическая литература- тоже. Нах Достоевского, фентези рулят:010: ну и т.д. нет сил всего перечислять.[/QUOTE]

Ну не каждый же должен быть романтичным ценителем прекрасного. Мой муж тоже не любитель прогулок по центру города и турпоездок. Не считаю это его минусом. Хотя я обожаю архитектуру, искусство, литературу, ну и конечно путешествия. Мы в этом абсолютно разные (но может это и к лучшему). Зато в нем есть миллион других положительных качеств. Уверена они есть и в Вашем муже. Насчет отношения к сыну, тоже спорный вопрос. Он все делает для Вас с ребенком (ну пусть даже ноет при этом), хотел ребенка - вот такие проявления у него чувств ( у всех разные, что делать). Тем более, что его поведение и отношение к ребенку могут измениться в любое время, может возникнуть огромная заинтересованнсть, почему нет?

Chanel
15.05.2009, 13:28
9 лет назад ему было 19. и конечно, он был тогда совсем другим. более человечным, мягким, понимающим. Сейчас это уже совершенно другой человек.

Да, он стал другим. Жестче, как уже написали. Так он и не добился бы успехов в работе. Матерные слова.... У моей одноклассницыы вся семья матом разговаривает. При этом приличная семья. И разговаривают они исключительно дома или с хорошо знаокмыми людьми. К врачу ходить не хочет... А кто хочет? Зачем мужа-то тащить? В отпуск не хочет ехать? Я его понимаю. Когда сын болеет я через неделю повесится хочу. Хотя я мама, а не папа.:)) и люблю сына. А Вашему мужу намного тяжелее. За компом сидит? Так он работает и устает. И, опять же, ему сейчас с Вами не интересно. Ни с сыном(что с ним делать, о чем говорить), ни, пардон, с Вами(у Вас, мне кажеться, интерес сейчас только один - сын)
Минусы, про которые Вы написали - это все мелочи. Вы смотрите "глобальнее". Как он в целом к семье относится. Заботится? По моему мнению, из прочитаного, да. Обеспечивает? Да. Любит? Да. Ну вот такая у него любовь.
Подождите, выгнать всегда успеете.

N plus
15.05.2009, 13:29
А супруг хотел ребенка?
Чтобы снять проблему с поездками по врачам, а потом по кружкам и секциям - получите права и пусть муж купит Вам а/м.

Amélie Poulain
15.05.2009, 13:46
Да, он стал другим. Жестче, как уже написали. Так он и не добился бы успехов в работе. Матерные слова.... У моей одноклассницыы вся семья матом разговаривает. При этом приличная семья. И разговаривают они исключительно дома или с хорошо знаокмыми людьми. К врачу ходить не хочет... А кто хочет? Зачем мужа-то тащить? В отпуск не хочет ехать? Я его понимаю. Когда сын болеет я через неделю повесится хочу. Хотя я мама, а не папа.:)) и люблю сына. А Вашему мужу намного тяжелее. За компом сидит? Так он работает и устает. И, опять же, ему сейчас с Вами не интересно. Ни с сыном(что с ним делать, о чем говорить), ни, пардон, с Вами(у Вас, мне кажеться, интерес сейчас только один - сын)
Минусы, про которые Вы написали - это все мелочи. Вы смотрите "глобальнее". Как он в целом к семье относится. Заботится? По моему мнению, из прочитаного, да. Обеспечивает? Да. Любит? Да. Ну вот такая у него любовь.
Подождите, выгнать всегда успеете.
здраво говорите в общем и целом, не могу не согласиться:flower: НО- мат при ребенке неприемлем, имхо. Мы с мужем и друзьями тоже общаемся с мат. словами, в этом не вижу ничего плохого. НО не при ребенке. К врачу я его не тащу. Я прошу его отвезти нас. Согласитесь, глупо и обидно тащиться через весь город с деткой на метро! Когда у мужа есть машина, которая считается нашей общей собственностью. Я понимаю , что он устает, но он должен помогать. Хоть как то. Брак- это взаимное сотрудничество, и обязательства, увы. Я не готова делать за него ВСЁ по воспитанию и обиходу ребенка.

Amélie Poulain
15.05.2009, 13:47
А супруг хотел ребенка?
Чтобы снять проблему с поездками по врачам, а потом по кружкам и секциям - получите права и пусть муж купит Вам а/м.
Да, ребенка хотел. Содержать вторую машину в семье пока нет возможности:(

ПУМБА
15.05.2009, 13:49
здраво говорите в общем и целом, не могу не согласиться:flower: НО- мат при ребенке неприемлем, имхо. Мы с мужем и друзьями тоже общаемся с мат. словами, в этом не вижу ничего плохого. НО не при ребенке. К врачу я его не тащу. Я прошу его отвезти нас. Согласитесь, глупо и обидно тащиться через весь город с деткой на метро! Когда у мужа есть машина, которая считается нашей общей собственностью. Я понимаю , что он устает, но он должен помогать. Хоть как то. Брак- это взаимное сотрудничество, и обязательства, увы. Я не готова делать за него ВСЁ по воспитанию и обиходу ребенка.
Приобщайте, приобщайте... либо у вас все получится и наладится, либо "ну нет, так нет", зато совесть у вас будет чиста.

Януся
15.05.2009, 13:49
мда..не однозначно..минусы конечно существенные..Но с другой стороны бабло носит, и не жмот при этом - а в условиях кризиса это хороший такой большой плюс.
Да и думается, говорить можно долго, а вот решимости в вас не видно.Вы не готовы заканчивать свою семейную жизнь с этим человеком.Значит пытайтесь изменить его отношение к некоторым вещам, или меняйте своё.
+1
согласна, если полностью не уверены, значит не готовы, значит любите (опять же с сексом все нормально), значит можете потом пожалеть
конечно отношение к сыну огромный минус, ну может как-то напрягать его побольше. Бесит, когда говорят, что некоторые мужчины (мой кстати) не способны к воспитанию ребенка, тоже считаю, что это лень и безответственность.
ха ха сама тоже не знаю, что с этим делать и тоже задаюсь постоянно вопросом ГКА (но у моего мужа минусов поболее)

Дашуткина мама
15.05.2009, 13:51
А какие отношение в семье мужа, между его родителями? Я просто думаю, что вы по-разному выражаете свои эмоции. Вам важен прямой контакт с ребенком, общение. А для вашего мужа забота проявляется в том, что он одел и накормил вас и ребенка.
А по поводу измены... Если можете принять это и жить дальше, то попробуйте сохранить семью. Если нет - ...

Vestik
15.05.2009, 13:54
Проголосовала за первый вариант. Он вас не любит, и ребенка тоже(((.

Полонца
15.05.2009, 13:58
Это эгоизм и лень. Что значит, не умею? Это их дети, должны уметь и памперс поменять, и на площадке следить, и объяснить что-то новое. ..
Кстати, я тут вспомнила Ваши слова о раздражении на работе и мои о том, что может быть ему эта работа не подходит. В общем, хочу продолжить эту тему. :) Смотрите, если работа раздражает, то человек стремится хотя бы дома побольше заниматься только тем, что ему нравится, своим отдыхом, а не рутинным бытом, которым заниматься лень. Может быть Вам мягко подталкивать его к поиску более подходящей должности на той же работе, чтобы не нужно было уметь объяснять тем, кто не желает этим заниматься, так же как он не хочет учиться заниматься бытом. :) Либо подталкивать его к изучению сложной науки объяснений без раздражения. Объяснять ему, как маленькому, что люди часто интересуются только чем-то одним в жизни и считают, что остальные вещи им должны объяснять специалисты. Но если он объяснит им (и ребенку), то получит за это деньги от работы (и дивиденды от общения с ребенком после, когда ребенок сторицей отдаст знания, вложенные в него маленького). Ну, планида у женщин такая - быть миротворцем и своеобразной "сводницей" между мужем и детьми. Особенно, если муж сам никогда не видел чужого положительного мужского примера в этом направлении.
хороший совет, думаю, воспользуюсь, уже почти начала. Открыто говорю на каждый новый выпад мужа, что мне это не нравится, что не позволю с собой так обращаться, мое терпение не бесконечно и такой брак мне не нужен.
...
Это красиво, но толку может и не дать, только ожесточит, примеров тому много.
Видно, что он ожесточился и разочаровался с возрастом, как многие. Не видит, что культура может принести какой-то отдых и даже помогать в жизни в личностном росте, поиске смысла и т.д. Тогда тут можно только посоветовать учить его, как маленького, азам и потихоньку, незаметно приобщать к стилю и классике. Если Вам это нужно, конечно.
Может быть, просто устал от шума и толпы центра, может быть почаще выезжать на природу?
В общем, хорошо бы, чтобы вы оба решили начать новую жизнь по поиску друг друга. Мужчины ведь бегут к любовницам не только для статуса и потехи мужского эго, но и к теплу, пониманию, вниманию к себе. Ребенок у вас уже подрос, так что самое время, если будет у Вас такое желание, увеличить внимание мужу, дать ему больше поддержки и тепла. Чтобы смягчить его, дать ощущение тыла и теплого дома. Несмотря поначалу на то, что он отдалился и ищет этого внимания на стороне. Попробовать найти в нем того, кого полюбили когда-то, порассматривать тогдашние фотографии. :) Посмешить друг друга, поготовить то, что нравится мужу, и не требовать выполнения обязанностей, а мягко просить время от времени, направлять так, чтобы у него это вызывало удовольствие, хвалить почаще и поначалу даже без особого повода. Хвалить, кстати, как маленьких детей, рекомендуется только при малейшем желании с его стороны, даже если то, что выполнил, достаточно безобразно сделано. Как-то так.

Chanel
15.05.2009, 13:58

Эта семья общалась матом, кода моя одноклассница еще в сад ходила.:)) Кстати, она матерится, но не на людях. И выросла приличным человеком. Но, если уж совсем никак, поговорить с мужем. То эе самое касается и поездки к врачу. Поговорите. Скажите что это необходимость, а не Ваша прихоть. Пусть он не согласен, но пойдет Вам на встречу.
Воспитание и обиход ребенка подразумевает общение с ребенком. А муж не знает как общаться. Ведь даже помыть ребенка - это не значит именно помыть. Это ж надо посидеть с ним в ванне, поиграть, занять чем-то пока "отмокает". А вот как занять и во что поиграть - не знает. Вырастет сын и все наладится. Вы попробуйте с сыном и мужем сходить туда, где интересно МУЖУ. Я уверена, что там он будет общаться с сыном и еще и рассказывать взахлеб и с восторгом про что-то интереное с его точки зрения.

Chanel
15.05.2009, 14:04
Бесит, когда говорят, что некоторые мужчины (мой кстати) не способны к воспитанию ребенка, тоже считаю, что это лень и безответственность.
ха ха сама тоже не знаю, что с этим делать и тоже задаюсь постоянно вопросом ГКА (но у моего мужа минусов поболее)

Это не неспособность и не лень. Это расстеряность. Я не говорю про всех мужчин. Есть экземпляры, которым ничего не надо. Так они и послают семью подальше во всех вопросах.

ПинаКолада
15.05.2009, 14:14
интересно, а после ГКА, вы уверены, что сможете себя и ребенка обеспечить и не канючить об отсутствии денег

Amélie Poulain
15.05.2009, 14:29
интересно, а после ГКА, вы уверены, что сможете себя и ребенка обеспечить и не канючить об отсутствии денег
да, я думала об этом. конечно, так шоколадно, как сейчас уже не будет. Но содержать ребенка и себя смогу.

Amélie Poulain
15.05.2009, 14:31
А какие отношение в семье мужа, между его родителями? Я просто думаю, что вы по-разному выражаете свои эмоции. Вам важен прямой контакт с ребенком, общение. А для вашего мужа забота проявляется в том, что он одел и накормил вас и ребенка.
А по поводу измены... Если можете принять это и жить дальше, то попробуйте сохранить семью. Если нет - ...
между его родителями отношения идиллические:) любят друг друга, живут душа в душу. ведут активный образ жизни, совместные отпуска, путешествуют и все такое

Poliness
15.05.2009, 14:47
я бы не стала гнать. надо побороться за свою семью и счастье в ней. о том, как бороться Вам дали много дельных советов. А потом уже смотреть, есть ли результаты или бесполезно

Полонца
15.05.2009, 14:52
... надо побороться за свою семью и счастье в ней... А потом уже смотреть, есть ли результаты или бесполезно
+1

Тутти-фрути
15.05.2009, 15:17
А просветите что такое ГКА?

whitecat
15.05.2009, 15:24
я бы не стала гнать. надо побороться за свою семью и счастье в ней. о том, как бороться Вам дали много дельных советов. А потом уже смотреть, есть ли результаты или бесполезно
и я поддержу. ГКА всегда успеется, а вот сохранение семьи не всем под силу.
с ребятенком может не знает как правильно обращаться, может самому не очень интересно. наш маленьким был, муж тоже не особо с ним занимался, только посюсюкать иногда мог, да пока телик смотрит на руках держал. а сейчас другое дело, ему 2 с половиной, болтает вовсю, смотрю и папик наш ожил:080::080::080:гулять ходят, играет с ним. понравился совет про равнодушие и легкое отношение к мужу. нужно вызвать у него интерес к вам. привык он, что вы всегда рядом, дома и никуда не денетесь.
вы только представьте толпу одиноких женщин, которые так и рады, что появится еще один вариант, при том очень даже;) обеспеченный, заботливый и так далее, вы уж лучше знаете его достоинства. Я бы своего мужа не отдала, самой нужен;). неурядицы во всех семьях происходят. и чем дольше супруги вместе и справляются со всеми проблемами, тем более они становятся ближе и дороже друг другу, а брак крепче.

Chanel
15.05.2009, 15:34
с ребятенком может не знает как правильно обращаться, может самому не очень интересно. наш маленьким был, муж тоже не особо с ним занимался, только посюсюкать иногда мог, да пока телик смотрит на руках держал. а сейчас другое дело, ему 2 с половиной, болтает вовсю, смотрю и папик наш ожил:080::080::080:гулять ходят, играет с ним. понравился совет про равнодушие и легкое отношение к мужу. нужно вызвать у него интерес к вам. привык он, что вы всегда рядом, дома и никуда не денетесь.
вы только представьте толпу одиноких женщин, которые так и рады, что появится еще один вариант, при том очень даже;) обеспеченный, заботливый и так далее, вы уж лучше знаете его достоинства. Я бы своего мужа не отдала, самой нужен;). неурядицы во всех семьях происходят. и чем дольше супруги вместе и справляются со всеми проблемами, тем более они становятся ближе и дороже друг другу, а брак крепче.

+1000

Amélie Poulain
15.05.2009, 15:45
наверное, вы правы:flower: в любом случае, не буду предпринимать очень уж поспешных решений. Если что ГКА дело не хитрое:))

Amélie Poulain
15.05.2009, 15:46
А просветите что такое ГКА?
Гнать кАзла Аднозначно

Barsuchok
15.05.2009, 15:53
наверное, вы правы:flower: в любом случае, не буду предпринимать очень уж поспешных решений. Если что ГКА дело не хитрое:))

Извините, но мне кажется, что вы и сами не хотите его выгонять, уж больно вы быстро согласились с мнением, которое, очевидно, вам приятнее и ближе к тому, что вы и так сделали бы...Удачи вам!:flower:

P.S.А ругаться матом при ребенке все-таки недопустимо....:(

ИНТА
15.05.2009, 16:07
ГКА. По отношению к себе может бы и простила такую ситуацию. А вот пренебрежение к ребенку - НИКОГДА!
Решать Вам. Сил и терпения.

Amélie Poulain
15.05.2009, 16:19
Извините, но мне кажется, что вы и сами не хотите его выгонять, уж больно вы быстро согласились с мнением, которое, очевидно, вам приятнее и ближе к тому, что вы и так сделали бы...Удачи вам!:flower:

P.S.А ругаться матом при ребенке все-таки недопустимо....:(
я не соглашалась) я имела ввиду, что считаю мнение вполне здравым и правильным. Что именно хочу- пока не решила и сама для себя. Решение буду принимать только сама , и тут конечно, даже советы с форума не помогут)

Amélie Poulain
15.05.2009, 16:19
ГКА. По отношению к себе может бы и простила такую ситуацию. А вот пренебрежение к ребенку - НИКОГДА!
Решать Вам. Сил и терпения.
спасибо

felissa
15.05.2009, 16:22
Последние пару лет отношения с мужем все сложнее и сложнее. Все чаще задумываюсь о ГКА:) Но все время кажется, что может быть я сама все себе надумываю, и нет поводов для претензий, а муж молодец и ведет себя отлично? Подумала, что возможно стороннее мнение откроет мне глаза и поможет адекватнее оценить поведение мужа.
Минусы мужа: не хочет принимать участие в воспитании сына:010: то есть- не гулял с ним ни разу, играет только из-под палки, если я заставлю, и то 5-10 мин., не купает, не кормит, и т.д. Приходит домой- сразу к ТВ или компу, на сына пофиг. Дальше- лучше. Заявляет, что не хочет ехать в отпуск с сыном. Типа отпуск с детем- это не отпуск:010: И что ему с ребенком хватает и 1 дня общения, чтобы устать:010:Каждая поездка с сыном к врачу начинается с его нытья и ворчания по поводу того, что мы (я и сын) все время от него что-то хотим, мешаем, обременяем, короче мешаем жить и работать)) Позволяет себе постоянно грубые и матерные слова при ребенке. Продолжает их употреблять не смотря на то, что я его постоянно одергиваю. Аргумент один- все равно все узнает в саду и школе... и так далее, всего и не написать. Я очень надеюсь, что постепенно отношение к сыну у него улучшится, они сблизятся. Мама говорит- зря надеюсь((

По отношению ко мне не лучше: ласковых слов не слышала давно, комплименты и подарки туда же. Хотя, ухаживаю за собой, и считаю что выгляжу вполне:) Совершенно не понимает меня как человека, имеет чуждую моей систему ценностей и интересов.
Недавно узнала, что он изменил мне. Моск выносить не стала, отнеслась философски.

Автор,у меня точно такая же ситуация была:и на сына 0 внимания,и безмерная любовь к компу,в общем,один в один.Потом я узнала,что он со своей бывшей спутался.Пыталась все наладить.Протерпела 2 месяца,но до того стало жить невыносимо:скандалы,мат с его стороны через каждое слово.И все это при ребенке!Выгнала!Очень больно до сих пор,но такой жизни я бальше не хочу...А о сыне теперь раз в 2 недели справлятся.Решать,конечно,вам!Может быть вы что-то сможете изменить в такой ситуации?!Но у меня не получилось...Удачи вам и терпения:flower:

Amélie Poulain
15.05.2009, 16:37
Автор,у меня точно такая же ситуация была:и на сына 0 внимания,и безмерная любовь к компу,в общем,один в один.Потом я узнала,что он со своей бывшей спутался.Пыталась все наладить.Протерпела 2 месяца,но до того стало жить невыносимо:скандалы,мат с его стороны через каждое слово.И все это при ребенке!Выгнала!Очень больно до сих пор,но такой жизни я бальше не хочу...А о сыне теперь раз в 2 недели справлятся.Решать,конечно,вам!Может быть вы что-то сможете изменить в такой ситуации?!Но у меня не получилось...Удачи вам и терпения:flower:
спасибо за поддержку:flower: А как ваша жизнь сложилась после развода, если не секрет? Нашли нового папу, или так и живете вдвоем? Не жалеете, что расстались с мужем?

felissa
15.05.2009, 18:08
спасибо за поддержку:flower: А как ваша жизнь сложилась после развода, если не секрет? Нашли нового папу, или так и живете вдвоем? Не жалеете, что расстались с мужем?

Прошло всего 2месяца,как выгнала.Конечно,все еще надеюсь.что придет...Жду...Но разумом понимаю,что шансы очень малы.Ему хорошо в той новой жизни без нас:свобода(шалава от него верности не требует),в компьютер играет до посинения,никто ни о чем не просит(погулять с детем,искупать сына),никто на ухо не орет(пишу со слов папы).Он хочет по выходным приходить к малышу,я против.Сын пока не понимает,что папа с нами не живет.Не жалею,что выгнала-это был ад.И чем дальше,тем хуже...Мы ему стали не нужны....И он теперь нам-тоже...Прежнего папу мы любим,а этого,незнакомого нам человека,держим от себя подальше.Сейчас живем с сынулькой.И надеемся,что нам все же повезет,и у нас будет любящий,отзывчивый и внимательный папа!:fifa:

lia-na
15.05.2009, 18:38
проголосовала что-то третье.:009:
теперь сижу и думаю,а что третье?!:016:
наверное все же пункт 1,т.к отношение к собственному ребенку поражает!:wife:

Померещилось...
15.05.2009, 18:47

как удобный, вместительный шкаф...но не мужжж..не отец....:010:

Булкина мать
15.05.2009, 18:54
Прошло всего 2месяца,как выгнала.Конечно,все еще надеюсь.что придет...Жду...Но разумом понимаю,что шансы очень малы.Ему хорошо в той новой жизни без нас:свобода(шалава от него верности не требует),в компьютер играет до посинения,никто ни о чем не просит(погулять с детем,искупать сына),никто на ухо не орет(пишу со слов папы).Он хочет по выходным приходить к малышу,я против.Сын пока не понимает,что папа с нами не живет.Не жалею,что выгнала-это был ад.И чем дальше,тем хуже...Мы ему стали не нужны....И он теперь нам-тоже...Прежнего папу мы любим,а этого,незнакомого нам человека,держим от себя подальше.Сейчас живем с сынулькой.И надеемся,что нам все же повезет,и у нас будет любящий,отзывчивый и внимательный папа!:fifa:

обязательно будет у Вас любящий муж и заботливый отец. Вы очень решительная:flower:

а по теме: кАнечна ГКА.ИМХО, отношение к ребёнку определяет "качество" мужчины.

felissa
15.05.2009, 20:27
обязательно будет у Вас любящий муж и заботливый отец. Вы очень решительная:flower:

а по теме: кАнечна ГКА.ИМХО, отношение к ребёнку определяет "качество" мужчины.

Я бы так хотела в это верить!А видеть безразличи к ребенку в ответ на его любовь-это жестокость...

TLC
15.05.2009, 20:37
отношение к ребёнку определяет "качество" мужчины.

Однозначно. Даже если с мамой ребенка отношения не складываются, "качество" определяется отношением к своим детям.

Тихий вечер
15.05.2009, 20:39
Для меня важно отношение к детям.
Но и "гнать" не могу и не буду. Жалко всех

Kusochek
15.05.2009, 22:13
Неоднозначно всё, но таки склоняюсь к первому варианту, и вот почему: это не та модель семьи, которая должна быть перед глазами у Вашего мальчика ( безразличие к сыну, нецензурные слова в его присутствии, нежелание вместе проводить время - отпуск в том числе). Вряд ли Вы хотите для сына такой судьбы. А материальная часть - это важно, конечно, особенно в наше непростое время. Думайте...

Mariyca
15.05.2009, 22:30
хм... на основе описанного, ГКА...

ПУМБА
15.05.2009, 23:27
Кстати, я тут вспомнила Ваши слова о раздражении на работе и мои о том, что может быть ему эта работа не подходит. В общем, хочу продолжить эту тему. :) Смотрите, если работа раздражает, то человек стремится хотя бы дома побольше заниматься только тем, что ему нравится, своим отдыхом, а не рутинным бытом, которым заниматься лень. Может быть Вам мягко подталкивать его к поиску более подходящей должности на той же работе, чтобы не нужно было уметь объяснять тем, кто не желает этим заниматься, так же как он не хочет учиться заниматься бытом. :) Либо подталкивать его к изучению сложной науки объяснений без раздражения. Объяснять ему, как маленькому, что люди часто интересуются только чем-то одним в жизни и считают, что остальные вещи им должны объяснять специалисты. Но если он объяснит им (и ребенку), то получит за это деньги от работы (и дивиденды от общения с ребенком после, когда ребенок сторицей отдаст знания, вложенные в него маленького). Ну, планида у женщин такая - быть миротворцем и своеобразной "сводницей" между мужем и детьми. Особенно, если муж сам никогда не видел чужого положительного мужского примера в этом направлении.
.
miliski , вы мой ответ тогда не прочитали, что ли.:) Он не работает сейчас, с Нового Года, а возмущается он всеми подряд и не умеет объяснять тоже всем подряд. Это по жизни у него, а не по работе.;)