Вход

Просмотр полной версии : Зависает курсор - ноут Acer TravelMate 6460, XP

AntiDuck
15.05.2009, 02:37
Здрасте,

Принесли ноут. Чистый (нет пыли), чистый (нет вирусов), довольно грамотно настроенный, много свободного места. Винт в норме. По тестам температура всего в норме - кроме видяхи - это Радеон, ее не проверял.

Проблема - раз в 20-25 минут курсор мыши перестает шевелиться, и собственно ноут тоже "замерзает".

После перезагрузки едет дальше.

Ощущение что перегрев - но вентилятор внутри крутится.

Надо вскрывать, или начать с того что переставлять винды?

Лень делать лишнюю работу, поэтому просьба направить по кратчайшему пути (но цензурному! :)

bibuh
15.05.2009, 03:07
Здрасте,

Принесли ноут. Чистый (нет пыли), чистый (нет вирусов), довольно грамотно настроенный, много свободного места. Винт в норме. По тестам температура всего в норме - кроме видяхи - это Радеон, ее не проверял.

Проблема - раз в 20-25 минут курсор мыши перестает шевелиться, и собственно ноут тоже "замерзает".

После перезагрузки едет дальше.

Ощущение что перегрев - но вентилятор внутри крутится.

Надо вскрывать, или начать с того что переставлять винды?

Лень делать лишнюю работу, поэтому просьба направить по кратчайшему пути (но цензурному! :)
Самый простой способ:диспечер задач;быстродействие и ждать этого счасливого мига.

Если пойдёт где-то перегруз, то смотреть по процессам что подвешивает.
P.S.А Эверест что говорит?

AntiDuck
15.05.2009, 03:19
Самый простой способ:диспечер задач;быстродействие и ждать этого счасливого мига.

Everest говорит что все зашибись.

Попробую щаз включить и подождать.

P.S. Пока ничего не происходит.

AntiDuck
15.05.2009, 04:16

По процессам ничего не видно. Для начала перекидываю Винду, дальше посмотрим.

Вася Куролесов
15.05.2009, 04:19
Может, вирь ? Утвержать на 100%, что вирей нет, имея один антивирус, не стОит...

AntiDuck
15.05.2009, 04:21
Может, вирь ? Утвержать на 100%, что вирей нет, имея один антивирус, не стОит...

Да нету там вируса. Откуда блин. Чудесный комп, все крутится и вертится куда угодно, внутри чистенький весь такой.

Жалко, сервис мануала не нашел - не смог вскрыть ноут - ощущение что перегрев чего-то - огромное и убедительное ... Но ломать пластмассу я не люблю, это как правило навсегда :)

Сервис мануала не нашел, а без него непонятно почему оно не открывается после снятия всех 15ти винтов.

Вася Куролесов
15.05.2009, 04:23
Да нету там вируса. Откуда блин. Чудесный комп, все крутится и вертится куда угодно, внутри чистенький весь такой.

Жалко, сервис мануала не нашел - не смог вскрыть ноут - ощущение что перегрев чего-то - огромное и убедительное ... Но ломать пластмассу я не люблю, это как правило навсегда :)

Сервис мануала не нашел, а без него непонятно почему оно не открывается после снятия всех 15ти винтов.
Да откуда уверенность-то, что нету там вируса ?

bibuh
15.05.2009, 04:24
По процессам ничего не видно. Для начала перекидываю Винду, дальше посмотрим.

То-есть ни проц, ни память не перегружались?

Вообще была подобная картина,на тошке. Вылечил вытащив и поставив на место память.
Два года без проблем.

AntiDuck
15.05.2009, 04:25
Да откуда уверенность-то, что нету там вируса ?

Не тормозит вообще.

Нод стоит с обновлением от позавчера, винды стоят легальные со всеми апдейтами.

Ну нету там вируса, там термопасту на видяхе надо поменять или масла в вентилятор капнуть - но не добраться до них.

Щаз накачу винду, оно так же зависнет и это станет очевидно.

Surgeon
15.05.2009, 20:35
Может перегрев видяхи? 20-25 минут вполне может быть...

AntiDuck
16.05.2009, 02:45
Может перегрев видяхи? 20-25 минут вполне может быть...

Поставил Винды, дрова, накатил кучу апдейтов. Врубил DC++.

Уже при загрузке DC++ стало подвисать (в шару засунул много чего, подождал индексации), перезагрузился ...

Стал качать фильм в гиг со скоростью 2-3 Мб в сек, оно задумалось, задумалось и замерзло. Напрочь.

HD Tune показывает что жесткий диск 80Гб - в норме. И температура якобы невысокая - до 45.

Чего делать, не знаю.

bibuh
16.05.2009, 03:44
Поставил Винды, дрова, накатил кучу апдейтов. Врубил DC++.

Уже при загрузке DC++ стало подвисать (в шару засунул много чего, подождал индексации), перезагрузился ...

Стал качать фильм в гиг со скоростью 2-3 Мб в сек, оно задумалось, задумалось и замерзло. Напрочь.

HD Tune показывает что жесткий диск 80Гб - в норме. И температура якобы невысокая - до 45.

Чего делать, не знаю.

Разбирать,как это не прискорбно,но может стоит ещё память потестить?

Surgeon
16.05.2009, 21:18
Пробуй винт к десктопу подцепить и там потестировать.

AntiDuck
17.05.2009, 00:22
Разбирать,как это не прискорбно,но может стоит ещё память потестить?

Разобрали (cпасибо www.acerfans.ru - там специально подкинули ссылку на Service Manual).

Вентилятор крутится - в сеансовом режиме (похоже под загрузку проца сделано), но крутится исправно.

Все, человек похоже в RemNote повезет, вот и узнаю, что за контора :)

Авторизованный сервис сказал, что если мол винт - то аж 10.000 рублей почему-то новый через них :)

Rolph
17.05.2009, 00:29
Авторизованный сервис сказал, что если мол винт - то аж 10.000 рублей почему-то новый через них
Что-то мне подсказывает, что 2.5 HDD немного дешевле стоит.

AntiDuck
17.05.2009, 01:10
Что-то мне подсказывает, что 2.5 HDD немного дешевле стоит.

Да я тоже так думаю. Не знаю зачем девушка меня напугала, еще и по телефону.

Ладно, спецы скажут ЧТО сбоит - а там будем разбираться сколько стоит.

Как я понимаю, в этом ноуте толькой один вентилятор - соответственно если он работает, то охлаждение тоже работает ..