Вход

Просмотр полной версии : Про продленку на детской площадке

Страницы : [1] 2

parus
15.05.2009, 02:51
Не подскажите, есть ли какие-то правила, регламентирующие то, где могут "выгуливаться" группы продленного дня?

А то у нас в доступности всего одна площадка, но там после 14.00 выводят такие группы, да не по одной. Учитывая, что площадка - это одни качели, одна вертушка,одна песочница и одна горка. Вчера на вертушке одновременно катались 12 (!) человек.

Но это ладно, они там ТАК носятся, что с маленьким ребенком там делать нечего. А всего было человек 30. А я все удивлялась, чего это мамы так рано домой уходят. Зимой этого не было, а вот теперь началось.
Или это обычная практика и ничего не поделаешь?

кремик
15.05.2009, 12:46
у нас таж фигня, но мы в это время обычно спим, но эти школьники ТАК орут, что приходится закупориваться... в новый год еще и петарды стреляли, а учителки стоят и трендят, пока видимо кому-нить пальцы не оторвет... вобщем я тоже злая на них, но куда жаловаться и что делать -не знаю.....
у самой школы площадки как таковой нет, а что есть-так машины из нашего дома заставили.....

Золотая-золотая
15.05.2009, 13:21
Я думаю тут ничего не поделаешь. На продленке такие же дети как и у Вас. Закона который регламентирует дети какого возраста могут находится на детской площадке наверняка нет. У нас то же самое, неудобно конечно, но очевидно их тоже не могут держать целый день в помещении класса... Привыкли, не обращаем особого внимания, правда стараемся не гулять в это время. А шум... Тут сложнее....

parus
15.05.2009, 14:42
Я думаю тут ничего не поделаешь. На продленке такие же дети как и у Вас. Закона который регламентирует дети какого возраста могут находится на детской площадке наверняка нет. У нас то же самое, неудобно конечно, но очевидно их тоже не могут держать целый день в помещении класса... Привыкли, не обращаем особого внимания, правда стараемся не гулять в это время. А шум... Тут сложнее....

А кто будет отвечать, если школьник налетит на моего ребенка?
Один раз школьница, игравшая в догонялки, пробегая мимо моего ребенка, из-за того, что он оказался на ее пути, толкнула со всей силы в спину, ребенок отлетел на метр, он только начинал ходить.
Я понимаю, если приходит компания человек 5. Но организованные группы? Пусть так, но кто отвечает за их поведение?

Costa_del_Sol
15.05.2009, 14:46
Один раз школьница, игравшая в догонялки, пробегая мимо моего ребенка, из-за того, что он оказался на ее пути, толкнула со всей силы в спину, ребенок отлетел на метр, он только начинал ходить.
Я понимаю, если приходит компания человек 5. Но организованные группы? Пусть так, но кто отвечает за их поведение?

Но с ними же педагог должен гулять?!! или нет?...с нами в школе всегда гуляли учителя, они и отвечают, так же как воспитатели, но не за то, чтобы школьники кого не толкнули, а за их собственное здоровье...Если налетит на Вашего ребенка - это ВАШ недосмотр. Только так.
В Вашем случае я бы просто не ходила на эту площадку в это время, ну не верю, что в радиусе 10-20 минут пешком нет больше площадок.
Если бы Вы завели этот топ в разделе "Младшие школьники", думаю, ответы были бы более нервные, ведь и в 7 и в 8 лет надо гулять после школы, а у мам нет бабушек и дедушек и нянь, вот и сидят дети на продленке ,тоже не лучший вариант для них самих, поверьте...

Аля - ля
15.05.2009, 14:47

Закона то действительно нет, какой ребенко может находить на площадке. А есть закон для воспитателей, что гулять дети должны только на территории школы, и если они выходят за территорию школы у них должно быть сопровадительное письмо. Если данная площадка относится к территории школы (в чем я сомневаюсь) то дети из ГПД (групп продленного дня) находятся там легально.

Аля - ля
15.05.2009, 14:49

В ответе будете вы, если будет получена травма то можно привлечь родителей обидчика

parus
15.05.2009, 14:56
В ответе будете вы, если будет получена травма то можно привлечь родителей обидчика

То есть школьники с училкой могут вести себя как угодно, и если мой ребенок сидит в песочнице и на него прыгает школьник, то виновата я?

mamamihi
15.05.2009, 14:58
Вот и у нас на "малышковой" площадке носятся толпы детей из продленки.Учителя в это время "базарят" о жизни.Никаких замечаний,естественно,не делают,даже если их детки что-нибудь пытаются разломать.:(

Аля - ля
15.05.2009, 14:59
То есть школьники с училкой могут вести себя как угодно, и если мой ребенок сидит в песочнице и на него прыгает школьник, то виновата я?

Вы виноваты что не уследили, учителя что не уследили за своими учениками, ну а ученики что не воспитаны.

Costa_del_Sol
15.05.2009, 14:59

:010: то есть Вы будете спокойно стоять и смотреть ,когда же таки этот самый прыгающий в 1 м от ребенка школьник прыгнет ему на голову???!...а уйти оттуда мысли не возникнет???

Аля - ля
15.05.2009, 15:00
Вот и у нас на "малышковой" площадке носятся толпы детей из продленки.Учителя в это время "базарят" о жизни.Никаких замечаний,естественно,не делают,даже если их детки что-нибудь пытаются разломать.:(

Они же заняты разговором, видятся редко толкьо на прогулках и переменах:)). А если серьезно то в нашей системе образования, верне в ее дисциплине ой как много пробелов:(

Аля - ля
15.05.2009, 15:02
:010: то есть Вы будете спокойно стоять и смотреть ,когда же таки этот самый прыгающий в 1 м от ребенка школьник прыгнет ему на голову???!...а уйти оттуда мысли не возникнет???

Не всегда есть возможность куда то уйти,

Tertty
15.05.2009, 15:04
Закона то действительно нет, какой ребенко может находить на площадке. А есть закон для воспитателей, что гулять дети должны только на территории школы, и если они выходят за территорию школы у них должно быть сопровадительное письмо. Если данная площадка относится к территории школы (в чем я сомневаюсь) то дети из ГПД (групп продленного дня) находятся там легально.

А где можно почитать про этот закон? У нас та же проблема,при том что есть площадка и не маленькая около школы. Я считаю что продлёнка должна гулять на своей территории,и воспитатель должен не трындеть по мобиле,или с другой воспитательницей,а развлекать детей играми. Кстати этот воппрос затрагивался в разговоре с завучем нач. школы,ответ был такой :" нас депутат пригласил на открытие этой площадки и разрешил здесь играть". Мало того что площадка предназначена для маленьких,так она вся разбита. Кроме того кто в школе должен заниматься и отвечать за обустройство школьной территории кто-нибудь знает?

parus
15.05.2009, 15:04
Вот опять начались намеки в духе "Какая вы плохая мать!"....Грустно.

Если это не понятно без моих объяснений, приходится уходить, но уходить каждый раз сразу - это значит не гулять вообще, так как в центре с этими площадками плохо, а время прогулок с группами продленного дня совпадает.

Аля - ля
15.05.2009, 15:07
[QUOTE=Аля - ля;26118940]Закона то действительно нет, какой ребенко может находить на площадке. А есть закон для воспитателей, что гулять дети должны только на территории школы, и если они выходят за территорию школы у них должно быть сопровадительное письмо. Если данная площадка относится к территории школы (в чем я сомневаюсь) то дети из ГПД (групп продленного дня) находятся там легально.[/QUOTE
А где можно почитать про этот закон? У нас та же проблема,при том что есть площадка и не маленькая около школы. Я считаю что продлёнка должна гулять на своей территории,и воспитатель должен не трындеть по мобиле,или с другой воспитательницей,а развлекать детей играми. Кстати этот воппрос затрагивался в разговоре с завучем нач. школы,ответ был такой :" нас депутат пригласил на открытие этой площадки и разрешил здесь играть". Мало того что площадка предназначена для маленьких,так она вся разбита. Кроме того кто в школе должен заниматься и отвечать за обустройство школьной территории кто-нибудь знает?

Почитать можно на сайте комитета по образованию.

А благоустройством школьной территории должна заниматься сама школа, но у школ нет денег.

Если так мешают дети с ГПД, просто придите к директору школы в приемные дни как правило это вторник и четверг и напишите завление, что в такое то время гуляют дети на такой то плаощадке, в это время воспитатели заняты тем то тем, а школьники делают то и то, и поверте детей на следующей же день на площадке не будет, аесли и будут то заними будут ох ка пристально смотреть

Costa_del_Sol
15.05.2009, 15:07
Не всегда есть возможность куда то уйти,

Странные вещи Вы пишите....:005: если ребенку угрожает опасность моему, хотя бы в виде скачущих школьников, я всегда отойду от места потенциальной опасности ЛЮБОЙ!!!, хотя бы домой..а если на их месте бомжи сядут или наркоманы рядом колоться начнут, тоже будем играть рядом???:073:
Вот то, что эти самые школьники площадку ломают и уродуют, считаю, гораздо большей проблемой...:005:

parus
15.05.2009, 15:09
[QUOTE=Аля - ля;26118940]Закона то действительно нет, какой ребенко может находить на площадке. А есть закон для воспитателей, что гулять дети должны только на территории школы, и если они выходят за территорию школы у них должно быть сопровадительное письмо. Если данная площадка относится к территории школы (в чем я сомневаюсь) то дети из ГПД (групп продленного дня) находятся там легально.[/QUOTE
Абсолютно то же самое. У школы есть своя - большая - площадка, со стадионом, турниками и скамейками. Без песочницы и горки, правда, ведь это так актуально для 12-летних:))!
Причем их площадка...ммм как бы поприличней выразиться...замусорена до такой степени...Неужели не организовать школьников на уборку, хоть изредка?

И мне почему-то не приходит в голову катать коляску на стадионе во время игры в футбол :)

Аля - ля
15.05.2009, 15:10
Странные вещи Вы пишите....:005: если ребенку угрожает опасность моему, хотя бы в виде скачущих школьников, я всегда отойду от места потенциальной опасности ЛЮБОЙ!!!, хотя бы домой..а если на их месте бомжи сядут или наркоманы рядом колоться начнут, тоже будем играть рядом???:073:
Вот то, что эти самые школьники площадку ломают и уродуют, считаю, гораздо большей проблемой...:005:

Лично я не буду а уйду и от больших компаний детей, а так же школьников, наверное мне с районном повезло площадок у нас в округе много , но я знаю очнь много мест в нашем городе где на всеь микрораен 2-3 оборудавнных детксих площадки.

Costa_del_Sol
15.05.2009, 15:10
Вот опять начались намеки в духе "Какая вы плохая мать!"....Грустно.

Если это не понятно без моих объяснений, приходится уходить, но уходить каждый раз сразу - это значит не гулять вообще, так как в центре с этими площадками плохо, а время прогулок с группами продленного дня совпадает.

Да не в том дело, что мать плохая, в жизни никому так не скажу, я пишу лишь о том, что сдалала бы сама в описываемом Вами случае...у нас вот собачья стая на площадке, бороться-боремся, да только без толку ,их увозят и обратно через два дня привозят, для себя вижу только один выход - не выхожу на эту площадку вообще, топаем ножками до следующей....

Сочувствую, что все происходящее - в Центре, действительно гулять негде...:(

Costa_del_Sol
15.05.2009, 15:11
Абсолютно то же самое. У школы есть своя - большая - площадка, со стадионом, турниками и скамейками. Без песочницы и горки, правда, ведь это так актуально для 12-летних:))!
Причем их площадка...ммм как бы поприличней выразиться...замусорена до такой степени...Неужели не организовать школьников на уборку, хоть изредка?

И мне почему-то не приходит в голову катать коляску на стадионе во время игры в футбол :)

Эту бы информацию в первый пост для ясности, я бы вот сразу бы наисала по другому, чем сначала...;)

ОЛЯ-ЛЯ-КА
15.05.2009, 15:12
Вот и у нас на площадке гуляет продленка, при том, что у школы есть своя отгороженная и не малькая территория. При этом еще и нас просят убрать малышей.

Аля - ля
15.05.2009, 15:13
[QUOTE=Tertty;26120028]
,,,,,,Причем их площадка...ммм как бы поприличней выразиться...замусорена до такой степени...Неужели не организовать школьников на уборку, хоть изредка?

:)

Организация школьников на уборку территоии только по добровольному началу:010: самих школьников, а они добровольно не хотят:015:, а насильно их заставить ни как ни зя, обязательно найдется умная мамочка, которая пойдет в комитет и нажалуется , чтио ее бедного ребенка заставляют убирать мусор на улице :065::073:

Costa_del_Sol
15.05.2009, 15:14
Организация школьников на уборку территоии только по добровольному началу:010: самих школьников, а они добровольно не хотят:015:, а насильно их заставить ни как ни зя, обязательно найдется умная мамочка, которая пойдет в комитет и нажалуется , чтио ее бедного ребенка заставляют убирать мусор на улице :065::073:

А дворников нет что ли в штате школ теперь? посокращали???:015:

Аля - ля
15.05.2009, 15:16
А дворников нет что ли в штате школ теперь? посокращали???:015:

почему нет есть, :)), только убираются медленне чем появляется мусор на площадке.

svetusa79
15.05.2009, 15:19
Вот и у нас на площадке гуляет продленка, при том, что у школы есть своя отгороженная и не малькая территория. При этом еще и нас просят убрать малышей.

+10000000

parus
15.05.2009, 15:23

Да в том то и дело, что в нашем городе любое место потенциально опасно. В центре дворы-колодцы с сомнительными личностями, да это поопасней школьников будет, какие-то промзоны с наркоманами, в парке кроме детской площадки - собаки без поводков (много!). Где еще гулять с малышом, если не на детской площадке??? Пока это - как раз наименее опасное место...

Costa_del_Sol
15.05.2009, 15:30
Да в том то и дело, что в нашем городе любое место потенциально опасно. В центре дворы-колодцы с сомнительными личностями, да это поопасней школьников будет, какие-то промзоны с наркоманами, в парке кроме детской площадки - собаки без поводков (много!). Где еще гулять с малышом, если не на детской площадке??? Пока это - как раз наименее опасное место...

Увы, но согласна с Вами...:( Тут парковалась около Невского, крохотный круг с двориком, вокруг ограды машины наставлены, а за заборчиком группы три садика гуляют, копаются в песочке (хоть он был чистый!!))) в метре от выхлопных труб, а скверик весь метров 100 квадратных...грустно..

parus
15.05.2009, 15:40
Я сама пока вот что нашла, но не уверена, что это законодательный документ...

"Каждый организованный выход детей группы продленного дня за пределы территории общеобразовательного учреждения должен быть разрешен приказом с установлением ответственного за сохранность жизни и здоровья воспитанников. Маршруты прогулок, экскурсий за пределы территории должны быть утверждены руководителем."

http://molschool.narod.ru/n_gpd.htm/ (http://molschool.narod.ru/n_gpd.htm) ·

Аля - ля
15.05.2009, 15:41
Я сама пока вот что нашла, но не уверена, что это законодательный документ...

"Каждый организованный выход детей группы продленного дня за пределы территории общеобразовательного учреждения должен быть разрешен приказом с установлением ответственного за сохранность жизни и здоровья воспитанников. Маршруты прогулок, экскурсий за пределы территории должны быть утверждены руководителем."

http://molschool.narod.ru/n_gpd.htm/ (http://molschool.narod.ru/n_gpd.htm) ·
это выписка из закона

malych
15.05.2009, 15:51
девоньки, будут ваши дети школьниками, и взглянете вы на жизнь с другой стороны. от себя - просто останавливаю всех несущихся в нашем направлении детей, иногда просто руками останавливаю, со словами "осторожно, не беги, здесь малыш"

Nata_ly
15.05.2009, 16:44
девоньки, будут ваши дети школьниками, и взглянете вы на жизнь с другой стороны. от себя - просто останавливаю всех несущихся в нашем направлении детей, иногда просто руками останавливаю, со словами "осторожно, не беги, здесь малыш"

+1
сама только что хотела написать :flower:

НатаLia
15.05.2009, 17:49
да уж...:005:

Все кто старше трёх лет,просим *на выселки* желательно за высокий забор,

а то шумят,бегают,прыгают,скачут и тд. в общем жить чтобы не мешали :001:

НатаLia
15.05.2009, 17:52

+1 :flower:
Дети, имеют свойство вырастать ,причём очень быстро ;)

parus
16.05.2009, 13:59

да уж...:005:

Все кто старше трёх лет,просим *на выселки* желательно за высокий забор,

а то шумят,бегают,прыгают,скачут и тд. в общем жить чтобы не мешали :001:

Повторюсь, если непонятно.
Я же не выезжаю с коляской на школьный стадион, где после уроков школьники играют в футбол...:) Может, стоит для разнообразия?:)

НатаLia
16.05.2009, 14:12
Я же не выезжаю с коляской на школьный стадион, где после уроков школьники играют в футбол...

но так и на площадке нет таблички "Для детей от года до трёх",детские площадки для детей и не важно 1 год им или 10 лет,
кто вам запрещает идти на стадион,на нашем шк.стадионе мамы с малышами играют в мяч и ничего никто их не гонит и *законами* перед носом не трясёт...

Всё зависит от взрослых,у нас на площадке мирно уживаются и малыши, и школьники,причём эта площадки прикреплена к школе и никто даже не думает гнать от туда малышей

parus
16.05.2009, 14:38
но так и на площадке нет таблички "Для детей от года до трёх",детские площадки для детей и не важно 1 год им или 10 лет,
кто вам запрещает идти на стадион,на нашем шк.стадионе мамы с малышами играют в мяч и ничего никто их не гонит и *законами* перед носом не трясёт...

Всё зависит от взрослых,у нас на площадке мирно уживаются и малыши, и школьники,причём эта площадки прикреплена к школе и никто даже не думает гнать от туда малышей

Конечно, все заисит от взрослых. И если я отношусь к играм школьников на площадке терпимо, то выгуливание взрослыми на ней огранизованной, вернее - жутко неорганизованной продленки - это другое дело, согласитесь.

Если я приду на стадион с коляской, то школьники не смогут поиграть в футбол. Точно так же, как я не могу пользоваться единственным клочком земли, пригодным для прогулки с малышом. Каждому - свое место, не находите?

К тому же, насколько я поняла, по закону, получается, не имеют права, а?;)

НатаLia
16.05.2009, 23:33
Это из серии если бы я к примеру создала тему"Где погулять с первоклашкой,все площадки аккупировали мамы с малышами, и большие детки им мешают гулять":001:

Я уверена,что и администрация школы и родители школьников,знают где гуляет продлёнка и всех всё устраивает,
не устраивает только вас,
значит ищите место где вас всё устроит
единственным клочком земли
не верится что то,
сейчас площадки в каждом дворе и по несколько штук

по закону
вы ЛИЧНО видели документы кому принадлежит площадка

я отношусь к играм школьников на площадке терпимо
вот спасибо

Каляка
16.05.2009, 23:39
:010:злые то какие все стали...понятное дело собаки и пиво на площядке,теперь уже дети помешали:010:,
То они пробегают шумно видите ли мимо вас,то не на ту площядку гулять вышли.....

*Svetlana*
16.05.2009, 23:49

Полностью согласна. Школьники ведь теже дети и им тоже хочется покататься на каруселях и качелях, побегать и попрыгать а иногда и в песочнице поиграть.

Мама двух девчонок
17.05.2009, 01:40
Посмотрим,что напишет автор когда его ребенок достигнет школьного возраста.:073:Совсем уже народ с ума сошел:015:,дети им мешают.:ded:

natanik
17.05.2009, 04:00
Посмотрим,что напишет автор когда его ребенок достигнет школьного возраста.:073:Совсем уже народ с ума сошел:015:,дети им мешают.:ded:

+100000

через несколько лет увидим топик автора," моему ребёнку мешают маленькие дети в песочнице нет ли закона как их оттуда убрать":016:

*Anitka*
17.05.2009, 10:22
Это из серии если бы я к примеру создала тему"Где погулять с первоклашкой,все площадки аккупировали мамы с малышами, и большие детки им мешают гулять":001:

Вот честно: не мешают, а пугают и не первоклашки, а детки лет 10-12 которые скачут по горкам-песочницам наступая и талкая малышей, хотя мой ребёнок уже не такой уж и малыш...есть ведь построения на площадках для деток постарше, ну почему носиться надо именно где детки мелкие и защититься и среагировать не смогут когда их пихнут да ещё и матом покроют, что он им мешает...
Но это конечно же ещё и воспитание:010:

*Anitka*
17.05.2009, 10:24
У меня двое детей: школьница и малявочка трёхлетняя. И вот мне страшно когда моя молявочка стоит на горке , а на неё несётся здоровенный школьник и она ему преграда на пути, а за ним ведь бегут и ему надо побыстрее скакануть с горки и что он делает: берёт и отпихивает в стоону малыша-хорошо, что я держу её всегда за ручку и нам удаётся не улететь с полуторометровой горки вниз:001:
Школьница моя тоже может бегать и орать, например, но она не толкнёт малыша и не спихнёт его ниоткуда, может это потому что у неё братик маленький...
вообщем вот такие мысли...детки разные и родители тоже разные...

The_Empress
17.05.2009, 10:29
2 all

Мамочки! В чем проблема? Мешают вам дети-создавайте для них особые резервации с табличками "вход только для детей от 3 лет". На детских площадках установите дежурство, не пускайте детей, гуляйте одни. И будет вам ЩАСТЬЕ! Ваше чадо будет спокойно спать в коляске на детской площадке.

К слову. Меня вот ну ОЧЕНЬ раздражают мамочки, которые приходят со спящим ребенком на детскую площадку. И еще возмущаются тем, что мой ребенок там смеет играть, в то время как их ребенок спит в коляске! Как мне отвечать такой мамочке? На ваш взгляд.

*Anitka*
17.05.2009, 10:32
Мамочки! В чем проблема? Мешают вам дети-создавайте для них особые резервации с табличками "вход только для детей от 3 лет". На детских площадках установите дежурство, не пускайте детей, гуляйте одни.

А может просто надо воспитывать детей и объяснять им что нельзя обижать малышей)))

The_Empress
17.05.2009, 10:33
А может просто надо воспитывать детей и объяснять им что нельзя обижать малышей)))

Я что то не заметила что малышей обижают. Взрослые дети. Специально.
АПД. К слову. У нас из окна видно 3 школы. Только у одной (начальной) есть какое-то подобие пришкольной площадки. В двух других это бетонный колодец. Где гулять детям на продленке? При том что рядом 5 детских площадок во дворах. Никому почему-то в голову не приходит, что через несколько лет на месте этих детей из ГПД будут их дети.

prosvet
17.05.2009, 10:44
Не подскажите, есть ли какие-то правила, регламентирующие то, где могут "выгуливаться" группы продленного дня?

А то у нас в доступности всего одна площадка, но там после 14.00 выводят такие группы, да не по одной. Учитывая, что площадка - это одни качели, одна вертушка,одна песочница и одна горка. Вчера на вертушке одновременно катались 12 (!) человек.

Но это ладно, они там ТАК носятся, что с маленьким ребенком там делать нечего. А всего было человек 30. А я все удивлялась, чего это мамы так рано домой уходят. Зимой этого не было, а вот теперь началось.
Или это обычная практика и ничего не поделаешь?
Если Вам там нечего делать, так уходите с площадки. Совесем уже с ума посходили дети на детской площадке мешают!!!!
А вам не приходило в голову, что взрослым детям вы мешаете точно также. Они бегают, а тут вы со своим карапузом! Жесть, родители конечно все эгоисты, но чтобы настолько!!!!!!!!
Я вот с ребенком ни разу не видела, чобы взрослые дети толкали малышей. А если отдельные казусы и случаются, то обычно достаточно простого замечания.

prosvet
17.05.2009, 10:48
Что-то не одного поста с жалобами, что малышей обижают не заметила. А просто мамашам когда взорслые дети гуляют надо за малышами следить, а не хочется, вот они и мешают. Зачем напрягаться, когда одни малыши гуляют можно сидеть и семечки грызть, а так надо же рядом с ребенком находиться!

The_Empress
17.05.2009, 10:51
Школьница моя тоже может бегать и орать, например, но она не толкнёт малыша и не спихнёт его ниоткуда, может это потому что у неё братик маленький...
вообщем вот такие мысли...детки разные и родители тоже разные...
Может просто потому что мама рядом?

lampapulya
17.05.2009, 13:09
Конечно, все заисит от взрослых. И если я отношусь к играм школьников на площадке терпимо, то выгуливание взрослыми на ней огранизованной, вернее - жутко неорганизованной продленки - это другое дело, согласитесь.

Если я приду на стадион с коляской, то школьники не смогут поиграть в футбол. Точно так же, как я не могу пользоваться единственным клочком земли, пригодным для прогулки с малышом. Каждому - свое место, не находите?

К тому же, насколько я поняла, по закону, получается, не имеют права, а?;)

Мне вот интересно почему школьники не смогут поиграть в футбол???? Кто интересно им сможет помешать??? Вы меня извините, но думаю, что не останусь в одиночестве со своим мнением. У меня ребенок далеко еще не школьник... Еще недавно мы же, как и вы гуляли в коляске... И никогда у меня не возникало желания прийти на детскую площадку со спящим ребенком.... Что за бред.... Вы приходите на площадку, на которой по умолчанию должны играть дети, причем ограничения по возрасту никто не устанавливал и требуете, чтобы все сразу на цыпочках ходили и разговаривали шепотом, так что ли....

parus
17.05.2009, 13:10
Если будет возможность, сделаю фото площадки во время прогулки там школьников. Как там гроздьями висят на горке, карусельке для максимум 5ти летних детей (12 человек!), как там раскачиваются на петушке для годовалых детей (такой маааленький акселератик к 40м размером обуви) Как пинают мяч, который то и дело отскочит тебе в голову. Где квадратных метров площади меньше, чем прогуливаемых там детей.
Посмеетесь, наверное! Хотя мне лично не смешно.
Погулять группам негде? Почитайте тему получше, про школьную территорию - НЕ бетонную коробку, кстати. Кроме того, это небольшой, но парк - почему не дать побегать детям там? Знаете почему? Потому что там нет скамеек, чтобы воспитатели могли на них сесть.

Я мнения в этой теме не спрашивала, спасибо, имею свое.
Тем более то, что это незаконно, я уже поняла, и что имеются на это документы, регламентирующие, где эти группы могут гулять.

Спасибо всем, кто меня понимает!

lampapulya
17.05.2009, 13:12
Если будет возможность, сделаю фото площадки во время прогулки там школьников. Как там гроздьями висят на горке, карусельке для максимум 5ти летних детей (12 человек!), как там раскачиваются на петушке для годовалых детей (такой маааленький акселератик к 40м размером обуви) Как пинают мяч, который то и дело отскочит тебе в голову. Где квадратных метров площади меньше, чем прогуливаемых там детей.
Посмеетесь, наверное! Хотя мне лично не смешно.
Погулять группам негде? Почитайте тему получше, про школьную территорию - НЕ бетонную коробку, кстати. Кроме того, это небольшой, но парк - почему не дать побегать детям там? Знаете почему? Потому что там нет скамеек, чтобы воспитатели могли на них сесть.

Я мнения в этой теме не спрашивала, спасибо, имею свое.
Тем более то, что это незаконно, я уже поняла, и что имеются на это документы, регламентирующие, где эти группы могут гулять.

Спасибо всем, кто меня понимает!

Вам что, принципиально, продленка это или нет... А если это будет просто компания детей, гуляющих после школы... На них тоже законы будете искать???:010:

parus
17.05.2009, 13:15
Вам что, принципиально, продленка это или нет... А если это будет просто компания дете, гуляющих после школы... На них тоже законы будете искать???:010:

Ну читайте вы хоть тему....Причем здесь играющие дети? Написала уже, дети это дети...Их не 30. Ну да, бегает человек 5, приходится смотреть, чтобы ни на ребенка не налетели, ни ребенок мой им не помешал. Но с группами гулять НЕРЕАЛЬНО.

lampapulya
17.05.2009, 13:19
Ну читайте вы хоть тему....Причем здесь играющие дети? Написала уже, дети это дети...Их не 30. Ну да, бегает человек 5, приходится смотреть, чтобы ни на ребенка не налетели, ни ребенок мой им не помешал. Но с группами гулять НЕРЕАЛЬНО.

Они же не одни гуляют, попробуйте поговорить с учителем...

Маева
17.05.2009, 13:29

Или это обычная практика и ничего не поделаешь?А что, школьники нынче уже не дети? Или группы продленного дня могут менять свое расписание - скорее должны! - чтобы вам удобнее было?:046: Оригинально. Гуляйте в другое время или в другом месте, если вас не устраивают другие дети.

parus
17.05.2009, 13:34
А что, школьники нынче уже не дети? Или группы продленного дня могут менять свое расписание - скорее должны! - чтобы вам удобнее было?:046: Оригинально. Гуляйте в другое время или в другом месте, если вас не устраивают другие дети.

Да вы представляете, выяснили мы тут, что оказывается не имеют права там группы продленного дня гулять.:)
На чем тему можно закрыть!

Маева
17.05.2009, 13:36
Да вы представляете, выяснили мы тут, что оказывается не имеют права там группы продленного дня гулять.:)
На чем тему можно закрыть!Да я не сомневаюсь в том, что в данном подфоруме дети старше 3 - х лет вообще существовать не имеют право, а уж 10 летки - так отъявленные монстры, лицензии нужно, видимо, выдавать, на отстрел :)):046:

natanik
17.05.2009, 13:36
Автор, вместо того,что ыб тут жалобиться, собрали бы единомышленников и написали бы заявление в муниципалльное образование или в комитет по благоустройству, а лучше сходили бы к вашему местному депутату и пожалобились бы там, поросили бы сделать вам площадку ещё одну в микрорайоне,поставили бы туда совсем маленькую горочкуи совсем маленькую качельку, дабы деткам постарше было бы не интересно и будет вам и вашему малышу счастье.

parus
17.05.2009, 13:41
Автор, вместо того,что ыб тут жалобиться, собрали бы единомышленников и написали бы заявление в муниципалльное образование или в комитет по благоустройству, а лучше сходили бы к вашему местному депутату и пожалобились бы там, поросили бы сделать вам площадку ещё одну в микрорайоне,поставили бы туда совсем маленькую горочкуи совсем маленькую качельку, дабы деткам постарше было бы не интересно и будет вам и вашему малышу счастье.

Чтобы туда другие группы продленки приводили?:) Меньше нашей горочки и качельки не бывает!

Рададара
17.05.2009, 13:56
И чего вы все вдруг на автора налетели? Всё правильно, если есть у школы своя площадка - пусть там на продлёнке и гуляют! А про школьников "нынче уже не дети?" - сейчас такие школьники пошли - им замечание - они тебя матом... А если их ещё в группу организовать...:001:
А автор и её ребёнок что, не люди? Ах, да... У нас кто сильнее/кого много, тот и прав!
Автор:053:! Идите к директору школы, лучше с подробнейшими фото. Вы имеете полное право гулять на своей площадке в любое время и не быть затоптанной толпой взрослых детей, а школьники, находясь на продленке, толпой, пусть гуляют на территории школы! После продлёнки, по 2-3-4-5 человек, пусть гуляю где хотят.

natanik
17.05.2009, 14:02
И чего вы все вдруг на автора налетели? Всё правильно, если есть у школы своя площадка - пусть там на продлёнке и гуляют! А про школьников "нынче уже не дети?" - сейчас такие школьники пошли - им замечание - они тебя матом... А если их ещё в группу организовать...:001:
А автор и её ребёнок что, не люди? Ах, да... У нас кто сильнее/кого много, тот и прав!
Автор:053:! Идите к директору школы, лучше с подробнейшими фото. Вы имеете полное право гулять на своей площадке в любое время и не быть затоптанной толпой взрослых детей, а школьники, находясь на продленке, толпой, пусть гуляют на территории школы! После продлёнки, по 2-3-4-5 человек, пусть гуляю где хотят.

Вы такие странные 3 года ребёнок, а 7-10 лет взрослый монстр прямо какой то вырисовывается, обругивающий матом взрослых тётенек и пиная малышей, ещё бутылочку пивка в руку вложить :001:

У вас тоже наверное маленький ребёнок,девочки, поверьте ваши детки будут взрослеть и вы каждый раз будете их защищать, не будьте уж совсем эгоистками. Ваши дети тоже растут. И скоро так же на продлёнке будут висеть гроздьями на горочке деской, я вот например наооборот жалею школьников у которых нет совей площадки и им приходится на малышковой гулять, а они ведь тоже ДЕТИ.

НатаLia
17.05.2009, 14:11
Чтобы туда другие группы продленки приводили?:) Меньше нашей горочки и качельки не бывает!

а вы табличку повесьте "Ведётся отстрел":))

parus
17.05.2009, 14:13
У вас тоже наверное маленький ребёнок,девочки, поверьте ваши детки будут взрослеть и вы каждый раз будете их защищать, не будьте уж совсем эгоистками. Ваши дети тоже растут. И скоро так же на продлёнке будут висеть гроздьями на горочке деской, я вот например наооборот жалею школьников у которых нет совей площадки и им приходится на малышковой гулять, а они ведь тоже ДЕТИ.

Ага, а теперь представьте, ваш 7-10 летний на эту площадку пришел, а там 30 человек 16-17-летних...Ну, парни поносились по площадке немного, а девочки там поржали...Причем они там каждый день приходят, посидеть после занятий. А чо, не имеют права? Ведь ваш ребенок тоже скоро будет таким.:)

НатаLia
17.05.2009, 14:14
Вы такие странные 3 года ребёнок, а 7-10 лет взрослый монстр прямо какой то вырисовывается, обругивающий матом взрослых тётенек и пиная малышей, ещё бутылочку пивка в руку вложить :001:

что вы,что вы...у них дети не такие будут,
они вообще не вырастут,застопорятся и старше 3х лет не будут :046:

parus
17.05.2009, 14:14
а вы табличку повесьте "Ведётся отстрел":))
Нет, это группа продленного дня должна идти с табличкой "Малышня, разбегайсь живо!":))

НатаLia
17.05.2009, 14:17
Ага, а теперь представьте, ваш 7-10 летний на эту площадку пришел, а там 30 человек 16-17-летних...Ну, парни поносились по площадке немного, а девочки там поржали...Причем они там каждый день приходят, посидеть после занятий. А чо, не имеют права? Ведь ваш ребенок тоже скоро будет таким.:)

ну так это мои проблемы,
если я не хочу чтобы мой ребёнок видел и слышал 16-17-летних,
я развернусь и уйду с ребёнком туда где меня всё устроит

parus
17.05.2009, 14:18
что вы,что вы...у них дети не такие будут,
они вообще не вырастут,застопорятся и старше 3х лет не будут :046:
Не понимаю, причем здесь дети? Претензия, вроде не к детям, а к тем, кто их выводит.
Неужели об этом так трудно сообразить или я пишу непонятно?

НатаLia
17.05.2009, 14:19
Нет, это группа продленного дня должна идти с табличкой "Малышня, разбегайсь живо!":))
Вы знаете на самом деле,школьникам малыши обсолютно не интересны,
их привели на площадку они гуляют и меньше всего думают о том,что они вам мешают:))

parus
17.05.2009, 14:20
ну так это мои проблемы,
если я не хочу чтобы мой ребёнок видел и слышал 16-17-летних,
я развернусь и уйду с ребёнком туда где меня всё устроит

Ну ваш ребенок, наверное, лет в 7-10 уже неплохо ходит:), а мой, поросенок такой полуторагодовалый, пешком больше 3х минут не ходит и на коляске больше 5ти не сидит...

НатаLia
17.05.2009, 14:21
Ну так *бумажку с законом*в руки и к директору или куда там ещё...
Потом расскажите куда вас направили:fifa:

parus
17.05.2009, 14:22
Вы знаете на самом деле,школьникам малыши обсолютно не интересны,
их привели на площадку они гуляют и меньше всего думают о том,что они вам мешают:))

Умная мысль, причем совпадающая с моей!:)
Тогда за них должен подумать кто....?

НатаLia
17.05.2009, 14:22
Ну ваш ребенок, наверное, лет в 7-10 уже неплохо ходит:), а мой, поросенок такой полуторагодовалый, пешком больше 3х минут не ходит и на коляске больше 5ти не сидит...
вы думаете мы сразу 7-10 летние были...:046:

parus
17.05.2009, 14:24
Ну так *бумажку с законом*в руки и к директору или куда там ещё...
Потом расскажите куда вас направили:fifa:

Я не думаю, что мнея куда-то направят, как вы выразились. Для школы это серьезно. Не дай бог кого из малышей там покалечат..Директор не оберется.
Сейчас болею, не гуляем, но как только выду, подойду к воспитателям. Теперь я уже уверена, что они не имеют права.

parus
17.05.2009, 14:28
вы думаете мы сразу 7-10 летние были...:046:

Вы так пишете, что есть впечатление, что у вас ребенок большим родился.:))
Либо у вас память очень короткая.
Либо вы просто никогда не сталкивались с такой проблемой, ибо живете в спальном районе, и там не выгуливают продленку на единственной площадке для малышей.

Маева
17.05.2009, 14:28
Ага, а теперь представьте, ваш 7-10 летний на эту площадку пришел, а там 30 человек 16-17-летних...Ну, парни поносились по площадке немного, а девочки там поржали...Причем они там каждый день приходят, посидеть после занятий. А чо, не имеют права? Ведь ваш ребенок тоже скоро будет таким.:)Ну носятся каждый день, да. Ничего страшного не вижу. И мои дети гуляют и старшие и младшие.

mist
17.05.2009, 14:29
Автор - :053:

Попробуйте поговорить для начала с сопровождающим воспитателем, что бы за детьми присматривала, напомните ей о той ответственности, что она несет)) Не поможет - идите к директору школы, объясняйте ситуацию. ПО крайней мере воспитатель займется детьми)), а вы просто так всё не оставите...

Подозреваю, что те, кто имеет противоположную с вашей точку зрения не гуляли со своими малышами на площадке одновременно с детьми из продленки! Они ж там отдыхают по полной. И носятся ничего не замечая на своем пути, на горках играют в догонялки, а следовательно все "помехи" летят в сторону...

Я как то гуляла со своими и с такой группой дошкольников:001:, но площадка была большая и мы на ней как то рассеялись, особо не сталкиваясь... Причем ГПД ещё гуляют на площадках для детей дошкольного!! возраста - там все карусельки-горки мааааленькие..Интересно, что от них останется после лета? Есть же площадки для детей разных возрастных групп...

Меня в таких ситуациях раздражают воспитатели, которые ничего не видят, ничего не слышат...

parus
17.05.2009, 14:36
Автор - :053:

Попробуйте поговорить для начала с сопровождающим воспитателем, что бы за детьми присматривала, напомните ей о той ответственности, что она несет)) Не поможет - идите к директору школы, объясняйте ситуацию. ПО крайней мере воспитатель займется детьми)), а вы просто так всё не оставите...

Подозреваю, что те, кто имеет противоположную с вашей точку зрения не гуляли со своими малышами на площадке одновременно с детьми из продленки! Они ж там отдыхают по полной. И носятся ничего не замечая на своем пути, на горках играют в догонялки, а следовательно все "помехи" летят в сторону...

Я как то гуляла со своими и с такой группой дошкольников:001:, но площадка была большая и мы на ней как то рассеялись, особо не сталкиваясь... Причем ГПД ещё гуляют на площадках для детей дошкольного!! возраста - там все карусельки-горки мааааленькие..Интересно, что от них останется после лета? Есть же площадки для детей разных возрастных групп...

Подозреваю, что автор ничего не имеет против детей школьного возраста;)... Меня в таких ситуациях раздражают воспитатели, которые ничего не видят, ничего не слышат...

Спасибо за поддержку!
Ведь я не против детей на площадке. Пусть даже и 30 человек! Если бы они сидели или стояли, и воспитатель им что-то рассказывала. Если бы она их приучала к порядку - мусор подобрать, листья сгрести. Но ведь вы понимаете...это "как бы" неогранизованные дети, хоть и с воспитателем. Что они делают? НОСЯТСЯ. Всё! Если так, то почему бы им не поноситься на стадионе и прилегающей территории - с турниками, лестницами для лазанья, брусьями и ямами для прыжков? Даже с теннисными столами!

*Anitka*
17.05.2009, 14:36
а следовательно все "помехи" летят в сторону...

вот именно это и пугает...

parus
17.05.2009, 14:39
.. Причем ГПД ещё гуляют на площадках для детей дошкольного!! возраста - там все карусельки-горки мааааленькие..Интересно, что от них останется после лета? Есть же площадки для детей разных возрастных групп......

У нас именно такая....Для СОВСЕМ малышей.

Наверное, нужно добавить, что почти все уже раздолбано. А то это как-то не прозвучало.

Самое смешное, что от безделья 12-летние парни берут еще и игрушки полуторагодовалого малыша!

Рададара
17.05.2009, 14:39
Ну носятся каждый день, да. Ничего страшного не вижу. И мои дети гуляют и старшие и младшие.

Я правильно поняла? Ваши дети гуляют на площадке, где каждый день в это же время "носятся" 30 человек 16-17-летних подростков? И Вам комфортно?

The_Empress
17.05.2009, 14:43
А если нет у школы своей площадки?

The_Empress
17.05.2009, 14:45
Пусть даже и 30 человек! Если бы они сидели или стояли, и воспитатель им что-то рассказывала.
ААААА!!! Я поняла!!! Это ТОЛЬКО совсем уж малышня имеет право бегать, а дети по старше-СТОЯТЬ! МОЛЧАТЬ! СЛУШАТЬ! Чтоб не дай Бог не дыхнули лишний ра в сторону ребенка другого! Спасибо, посмеялась!

The_Empress
17.05.2009, 14:50
Автор. Вопрос.
К слову. Меня вот ну ОЧЕНЬ раздражают мамочки, которые приходят со спящим ребенком на детскую площадку. И еще возмущаются тем, что мой ребенок там смеет играть, в то время как их ребенок спит в коляске! Как мне отвечать такой мамочке? На ваш взгляд.

parus
17.05.2009, 14:52
ААААА!!! Я поняла!!! Это ТОЛЬКО совсем уж малышня имеет право бегать, а дети по старше-СТОЯТЬ! МОЛЧАТЬ! СЛУШАТЬ! Чтоб не дай Бог не дыхнули лишний ра в сторону ребенка другого! Спасибо, посмеялась!
Если вы прочитали сообщение ПОЛНОСТЬЮ (это ведь нетрудно, да:)?), то я написала, где дети могут носиться.

А то, что воспитатель может вообще что-то рассказывать, и дети могут стоять или сидеть и слушать - для вас это нонсенс???. Ну правильно, ведь заниматься этим лень. Поверьте, если б рассказывала что-то интересное, они сидели б и слушали. И про уборку территории почитайте еще - можно было бы уборку организовать, ведь не малышня на прогулке ест чипсы?;)

The_Empress
17.05.2009, 14:55
Если я приду на стадион с коляской, то школьники не смогут поиграть в футбол.
Да с чего Вы взяли то не смогут? Школьникам совершенно фиолетово на Вас и Вашего ребенка. Это стадион.

mist
17.05.2009, 14:56
2 all

Мамочки! В чем проблема? Мешают вам дети-создавайте для них особые резервации с табличками "вход только для детей от 3 лет". На детских площадках установите дежурство, не пускайте детей, гуляйте одни. И будет вам ЩАСТЬЕ! Ваше чадо будет спокойно спать в коляске на детской площадке.

Автор. Вопрос.

ТАких тем создавалось уйма!! и неоднократно.. Создайте отдельный топ по интересующей вас теме - узнаете много интересного:) и о себе в том числе:):)

ВОт вам вопрос по теме))- вы гуляли со своим ребенком до трех лет одновременно с группой продленного дня из 15 детей в возрасте 7-10 лет на площадке для детей до 7 лет?

parus
17.05.2009, 14:57
Автор. Вопрос.

Я читала эту тему, и даже, по моему, там отписывалась. Ну что сказать - я понимаю таких мам - у меня ребенок имеет формулировку невролога "нарушение сна" и до сих пор спит на улице. Лично я своего ребенка попросила бы не шуметь, если она бегает...А вообще, конечно, если там гуляет много малышей, ежу понятно, что маме с коляской там не посидеть.

The_Empress
17.05.2009, 14:58
Т.е по-Вашему дети (младшие и средние школьники) не должны бегать? Они не могут хотеть так же носиться, как и другие дети. Поймите, это прогулка. Цель прогулки-ОТДЫХ. А для ребенка отдых это и поноситься на площадке.

mist
17.05.2009, 15:00
Дети младшего школного возраста в силу своего психического и физического развития по определнию просто стоять НЕ могут, а уж находясь в коллективе...! ПОэтому их нестояние)) нужно направлять в нужное русло - для этого воспитатель и нужен...
Не могу поддержать в том, что они должны убирать мусор на площадке, но объяснить, что свой мусор нужно выкинуть в мусорку, а не в песочницу к малышам - это вполне по силам воспитателю... И в его силах присматривать! за своими подопечными..

parus
17.05.2009, 15:01
Да с чего Вы взяли то не смогут? Школьникам совершенно фиолетово на Вас и Вашего ребенка. Это стадион.

Хорошо, если мы придем там в пэйнбол поиграть с друзьями, дядями такими нехилыми...:)) Нам будет тоже аППсолютно фиолетово!:046:

The_Empress
17.05.2009, 15:01
Я читала эту тему, и даже, по моему, там отписывалась. Ну что сказать - я понимаю таких мам - у меня ребенок имеет формулировку невролога "нарушение сна" и до сих пор спит на улице. Лично я своего ребенка попросила бы не шуметь, если она бегает...А вообще, конечно, если там гуляет много малышей, ежу понятно, что маме с коляской там не посидеть.

Еще раз процитирую вопрос.

Мама пришла с коляской на ДЕТСКУЮ площадку. В коляске спит ребенок. Мама возмущается тем, что играющие на площадке детской дети мешают спать ее ребенку. КАК отвечать такой маме с подобной претензией на собственную исключительность и исключительность ее ребенка.

The_Empress
17.05.2009, 15:02
Вы уравниваете совершенно разные вещи.

parus
17.05.2009, 15:02
А если нет у школы своей площадки?

В школе, где я училась (на Невском) не было своей площадки. Играли во дворе-колодце, что делать?

The_Empress
17.05.2009, 15:03
узнаете много интересного и о себе в том числе

Вы не поверите, но мне совершенно посторнних людей мне безразлично.:)

The_Empress
17.05.2009, 15:04
В школе, где я училась (на Невском) не было своей площадки. Играли во дворе-колодце, что делать?

Вы считаете это правильно? А вариант поблизости есть детская площадка априори неверным?

parus
17.05.2009, 15:04
Вы уравниваете совершенно разные вещи.
Почему?

Площадка для малышей не место для игры подростков.
Школьный стадион не место для игры там взрослыми в пэйнтбол.

Или на площадку вы согласны, а на пэйнтбол уже нет?:)):)):))

parus
17.05.2009, 15:05
Вы считаете это правильно? А вариант поблизости есть детская площадка априори неверным?
Да, именно так я и считаю.

mist
17.05.2009, 15:05
Вы не поверите, но мне совершенно посторнних людей мне безразлично.:)

Я вам верю. Но вы упустили в моей цитате смайлик :)

The_Empress
17.05.2009, 15:06
Площадка для малышей не место для игры подростков.

В первую очередь это ДЕТСКАЯ площадка. И даже 12-14-летние дети хотят полазить по всевозможным лазалкам и покататься на качелях. Что ж тут плохого? Или им то же стоять в сторонке тихо?