PDA

Просмотр полной версии : НУЖЕН СОВЕТ...

Ляся
15.05.2009, 03:53
Такая ситуация...Никогда не страдала никакими аллергиями...Принимала лекарства,по показаниям,в разные периоды своей жизни....И обезбаливающие и антибиотики тоже принимала....НИКОГДА не было никакой негативной реакции! А тут уже третий раз наблюдаю у себя такую картину....Первый раз было в январе,разболелась голова,я приняла Кетанов и через 3(!!!) часа на верхнем веке глаза появилось чувство небольшого зуда,потом небольшой волдырь ,который стал расти прямо на глазах,потом волдырь появился и на нижнем веке...Короче глаз заплыл....Мне и в голову не пришло грешить на Кетанов.Подумала,что реакция на новый стиральный порошок,я как раз замачивала куртку в ванной.Выпила антигистаминное...Отек прошел через сутки....Потом все повторилось в марте.Тоже была реакция на Кетанов.К тому времени,я поняла,что отек и прием Кетанова взаимосвязаны..и решила исключить его из своей аптечки.Сегодня ОЧЕНЬ болела голова и я приняла...ЦИТРАМОН...Результат- ГЛАЗ ОПЯТЬ ЗАПЛЫЛ...Что за ерунда? Ведь и Кетанов и Цитрамон я принимала и раньше и все было нормально...Я в панике...:010::001:Вроде лекарствами не злоупотребляю...Пью только в крайних случаях...А теперь как быть? Умереть от головной боли...:001:

Даша-Петя
15.05.2009, 04:05
странно проявление аллергической реакции только на одном глазу...

Ляся
15.05.2009, 04:06
странно проявление аллергической реакции только на одном глазу...

Да,меня тоже это удивило...Не только на одном глазу,но и пузырь начинает появляться на верхнем веке ЧЕТКО в одном и том же месте....

FRUttik
15.05.2009, 09:32
а не может быть быть связано с глазом? Т.е. болит голова и от боли появляется что то на глазу? А дело вовсе не в лек-ве.. А? Это я предполагаю...

Мне иногда помогает парацетомол от гол. боли . Попробуйте его... Знаю, что он слабый, но все же.. Еще нурофен поможет.

AntiNeo
15.05.2009, 09:47
Побочные действия: Дерматологические реакции: менее часто — кожная сыпь (включая макуло-папулезную сыпь), пурпура; редко — эксфолиативный дерматит (лихорадка с ознобом или без, покраснение, уплотнение или шелушение кожи, отёк и/или болезненность небных миндалин), крапивница, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла.
Аллергические реакции: редко — анафилаксия или анафилактоидные реакции (изменение цвета кожи лица, кожная сыпь, крапивница, зуд кожи, тахипноэ или диспноэ, отеки век, периорбитальный отёк, одышка, затрудненное дыхание, тяжесть в грудной клетке, свистящее дыхание)
Так что всё таки может дело таки в кетанове.
ЗЫ лично мне нурофен помогает, но его нельзя принимать больше 3 дней подряд :( (http://floresco.ru)

Ляся
15.05.2009, 12:30
а не может быть быть связано с глазом? Т.е. болит голова и от боли появляется что то на глазу? А дело вовсе не в лек-ве.. А? Это я предполагаю...

Мне иногда помогает парацетомол от гол. боли . Попробуйте его... Знаю, что он слабый, но все же.. Еще нурофен поможет.

Думаю,что нет.Когда болит голова и я обхожусь без обезболивающего,то реакций никаких нет....
Побочные действия:

Так что всё таки может дело таки в кетанове.
ЗЫ лично мне нурофен помогает, но его нельзя принимать больше 3 дней подряд :( (http://floresco.ru)

Если бы дело было только в Кетанове,я бы так не паниковала,но вчера я выпила ЦИТРАМОН и ...результат - опять заплыл глаз...

С.О.Н.
15.05.2009, 12:35
Попробуйте от головной боли принимать спазмолитики(но-шпа,например).

клякса3
15.05.2009, 12:39
+1
Мне очень спазмолгон помогает

Ляся
15.05.2009, 16:56
Попробуйте от головной боли принимать спазмолитики(но-шпа,например).

+1
Мне очень спазмолгон помогает

Попробую...А что,в спазмалгоне,другой состав,чем в Кетанове или Нурофене?

С.О.Н.
15.05.2009, 17:01
Спазмалгон-комбинированный препарат(ненаркот.аналгетик и спазмолитик),а Кетанов и Нурофен-нестероидные пртивовоспалит.препараты.

Даша-Петя
15.05.2009, 17:08
кетанов и цитрамон - абсолютно разные по составу. Кетанов - это кеторолак. Цитрамон - парацетамол + кофеин + аспирин. Спазмалгон - это анальгин+что-то ещё. Нурофен - это ибупрофен.

Веко можно помазать фенистил гелем. Хотя, конечно, очень желательно показаться врачу. Вдруг это не аллергия.

Вообще, аллергии могут начинаться во взрослом возрасте. У меня, например, внезапно появилась сильная аллергия на собак (всё моё детство у нас были собаки). Вероятно, было спровоцированно сильным стрессом или беременностью.

Ляся
15.05.2009, 17:39
кетанов и цитрамон - абсолютно разные по составу. Кетанов - это кеторолак. Цитрамон - парацетамол + кофеин + аспирин. Спазмалгон - это анальгин+что-то ещё. Нурофен - это ибупрофен.

Веко можно помазать фенистил гелем. Хотя, конечно, очень желательно показаться врачу. Вдруг это не аллергия.

Вообще, аллергии могут начинаться во взрослом возрасте. У меня, например, внезапно появилась сильная аллергия на собак (всё моё детство у нас были собаки). Вероятно, было спровоцированно сильным стрессом или беременностью.

Показаться врачу,конечно,не мешало бы....Но мы до понедельника на даче,а в понедельник и "показывать" :))будет нечего...Глаз уже почти в норме.Легкая припухлость снизу...

Фенистил-гелем намазала сразу.Результат - ноль.Также закапала в глаз кромогексал(глазные капли).

Да,после беременности и родов,я тоже чувствую,что здоровье ухудшилось...Особенно вестибулярный аппарат, теперь на карусели и стеклянные лифты смотреть без содрогания не могу...:010::001:

Ляся
15.05.2009, 17:44
Интересно...Все сейчас озабочены "чисткой организма"....Чистят печень,кишечник,кровь...:)) Говорят,и врачи в том числе,что после чистки кожа очищается,проявления аллергии уходят...Что все беды от шлаков...:))Но я с опаской и недоверием отношусь ко всякого рода чисткам...Может зря? И от этого мои беды....:))