Просмотр полной версии : Ценововй беспредел
Пчёлка_Майа
15.05.2009, 09:53
Возмущает ценовая политика в нашей стране :wife:
Когда бакс подрос до 35р, цены в магазинах просто взлетели (предприниматели и чиновники хором кричали "импорт! везде импорт!", теперь доллар упал до 32р, но ведь товары не подешевели ни на копеечку.
Тоже самое с маршрутками: когда стоил бензин 27р все перевозчики подняли плату за проезд до 26р, теперь бензин 17р, а мы как ездили за 26, так и ездим :(
LaPrimavera
15.05.2009, 09:57
витамины, которые я пью, подорожали с нового года в 4 раза. хотца спросить- в связи с чем?! совсем уже одурели?!
Строительные материалы подешевели :)
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 09:59
ну не скажите............ вот бананы дешевеют :))
LaPrimavera
15.05.2009, 10:09
где? как были 46,7 уже пару месяцев, так и есть.
ну не скажите............ вот бананы дешевеют :))
БАНАНЫ????? Они стоили около 30р. Сейчас дешевле 55 и не найти!
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 10:12
не там ищете :))
Тетя Катя
15.05.2009, 10:18
А что, надо еще и искать бананы?
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 10:26
А что, надо еще и искать бананы?
а то...... за 55 каждый может купить......... а вы попробуйте за 35.......
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.05.2009, 10:28
тоже подумалось сегодня об этом
Тетя Катя
15.05.2009, 10:29
а то...... за 55 каждый может купить......... а вы попробуйте за 35.......
Ну тогда в Народный всем дорога!:)
Настурция Petro
15.05.2009, 10:31
где? как были 46,7 уже пару месяцев, так и есть.
Вот не поленилась, вылезла из кровати, пошла и посмотрела в кухне на упаковке. В Окее бананы стоят 42,90:)) Подешевели. Потому что были больше 50р.
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 10:32
Ну тогда в Народный всем дорога!:)
не надооооо :001:
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 10:33
Вот не поленилась, вылезла из кровати, пошла и посмотрела в кухне на упаковке. В Окее бананы стоят 42,90:)) Подешевели. Потому что были больше 50р.
от имменно....
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 10:37
и вообще.....
это вечный вопрос , на который нет ответа.... я им мучаюсь лет 5...
Пчёлка_Майа
15.05.2009, 10:44
и вообще.....
это вечный вопрос , на который нет ответа.... я им мучаюсь лет 5...
Ответ есть :016: - страна такая. Вот логики во всём этом нет.
Про бананы: может в Африке начался банановый сезон :004: - вот они и подешевели. У нас помидоры и огурцы скоро полезут - будут по 50р, но дело то не в бананах :073:
ага, у нас цены не скидывают... не может наш народ добровольно отказаться от денег.
Настурция Petro
15.05.2009, 10:46
Бананы, кстати, всегда дешевеют весной, я уже давно заметила. На фоне остальных фруктов это заметно очень.
LaPrimavera
15.05.2009, 10:54
не, ну приятно, конечно, что бананы подешевели, придется, видать, тока ими и питаться... калия в организме будет по самое не хочу.
да это мой самый больной вопрос... все стоит безумного дорого.. говорят инфляция и цены выросли на 10-15%, такое чувство что аналитики отовариваются в каких то особых магазинах... а по ближе к народу спустится слабо??? Т.к. получается что все выросло на 40-50% не меньше!!! Пошла в магазин, точно помню, что в ОКЕЕ брала мыло недорогое по 6,70 помоему, сейчас оно 9.50 (приблезительно) Это получается, что только одно мыло выросло почти на 3 рубля, а это 35-40% И так во всем остальном, любая мелочь выросла не на 50 копеек, и не на руб, а чуть ли не в два раза. И не зависимо от того чье это производство. А цены на бананыи фрукты-овощи всегда разнились, все зависит от поставщиков... с поставками туго - цены моментально вырастают.. как все устаканится, так и цены падают... не думаю что у них совесть сыграла из-за снижения курса доллара.
Сейчас покупаем все по минимумо, только самое необходимое и самое недорогое, так всеравно 1-2 тысячи выходит... одно расстройство
Хотя есть из всего этого один плюс для меня - похудела на 8 кг :support:... а раньше такого не могла добится
Сообщение от ТИША
не там ищете
Ну у нас тут, помниццо, был инсайдер. Надо бы организовать оптовую закупку...
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 10:59
Ответ есть :016: - страна такая.
:073:
ну что делать :))......... где родился - там и пригодился ( мудрость.... народная )
+1. Ничему не удивляюсь. Логики нет, не было и не будет.
Тетя Катя
15.05.2009, 11:00
Вот в Финляндии например, правительство снижает НДС на продукты питания до 12%!!!!!!!
Вот это я понимаю!
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 11:02
Хотя есть из всего этого один плюс для меня - похудела на 8 кг :support:... а раньше такого не могла добится
везуха вам....... а я вот пухну... от голода наверно :))
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 11:02
Вот в Финляндии например, правительство снижает НДС на продукты питания до 12%!!!!!!!
Вот это я понимаю!
фсе в Финляндию :support:
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 11:04
Ну у нас тут, помниццо, был инсайдер. Надо бы организовать оптовую закупку...
оз .... потом магазин по спец. ценам для жителей ЛВ...
оз .... потом магазин по спец. ценам для жителей ЛВ...
а что, очень хорошая такая идея!
Тетя Катя
15.05.2009, 11:10
фсе в Финляндию :support:
Рано еще, не помню с какого числа вступит в силу!:)
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 11:13
вы напишите обязательно....... мы все на низком старте ....
Snegnaja
15.05.2009, 11:15
Ждемс
Потому что все хотят урвать. Вопрос долгого философстования.
Меня волнует также почему в глухихи деревнях молоко не продать и его продают за 6 руб/литр или сливают в канаву, потому что на рынок не пускают. А в городах мы пьем всякую химию за 40 руб
Пчёлка_Майа
15.05.2009, 11:28
Сейчас покупаем все по минимумо, только самое необходимое и самое недорогое, так всеравно 1-2 тысячи выходит... одно расстройство
Вот и я теперь пристально разглядываю ценники и не хватаю всё подряд - это наверно плюс во всём этом бардаке - научилась тратить деньги :065:
Даже пересела на общественный транспорт, что бы сэкономить 8р :080:
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 11:30
Меня волнует также почему в глухихи деревнях молоко не продать и его продают за 6 руб/литр или сливают в канаву, потому что на рынок не пускают. А в городах мы пьем всякую химию за 40 руб
потому что ... глухие деревни..... вы его попробуйте оттуда привезти и посмотрим сколько оно будет стоит здесь.....
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 11:31
Вот и я теперь пристально разглядываю ценники и не хватаю всё подряд - это наверно плюс во всём этом бардаке - научилась тратить деньги :065:
Даже пересела на общественный транспорт, что бы сэкономить 8р :080:
во всем есть положительные стороны........ главное их найти :))
Присоединяюсь к тем, кто не замечает падения:
супрастин (50 р) теперь 150 р,
гомеопатия питерская :001: не подступиться теперь :(((
Вот это я понимаю!
Эта мера не для нас...Неужели Вы думаете, что это повлияет на цены в гиперах?:))
Тетя Катя
15.05.2009, 13:13
Эта мера не для нас...Неужели Вы думаете, что это повлияет на цены в гиперах?:))
А как же? Для чего тогда все это делается?:)
Тетя Катя
15.05.2009, 13:13
Как только......так сразу!:)
А когда колбаса с сыром подешевеют? Ниче не слышно???
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 13:30
какие сорта вас конкретно интересуют :fifa:
раньше и искать не надо было - на каждом углу они стоили 25-30 р.
Крутая Печенюшка
15.05.2009, 13:37
Будем есть бананы.:))
А памперсы-то не собираются дешеветь. Очень волнует этот вопрос.:008:
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 13:40
А памперсы-то не собираются дешеветь. Очень волнует этот вопрос.:008:
огорчу... нет...
переходите на горшок ....
Делается для нас, но разница, вероятнее всего, осядет в коммерции...
Крутая Печенюшка
15.05.2009, 13:43
огорчу... нет...
переходите на горшок ....
Видимо, придется.:065:
Вот это я понимаю!
хде эта? когда? там как было 22 так и есть...
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 14:18
не волнуйтесь.... скоро.... нас известят ;)
-АпЕлЬсИнКа-
15.05.2009, 14:20
а не надо эту гадость кушать! :ded: вредна :073:
а вообще ждать подешевения цен в нашей стране... вы что с луны чтоли? када это такое было-то?....
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 14:25
что и сыр ?! гадость..... позвольте вами не согласиться .....
витамины, которые я пью, подорожали с нового года в 4 раза. хотца спросить- в связи с чем?! совсем уже одурели?!
Калифорнийский грипп:ded:
ну что делать :))......... где родился - там и пригодился ( мудрость.... народная )
аха. "а почему же мы тогда в г... живем? - есть, сынок, понятие "Родина".:001:
вон, говорят квартиры дешевеют... прям не по дням а по часам... в разделе ЛВ по недвижимости...
А я и не кушаю:)):)):)), а отравиться иногда так хоцца:028:
Тетя Катя
15.05.2009, 14:56
Зашла прочитала сейчас в газете у них, что с начала октября! И не было там на еду 22%, а 17% давно уже! Не надо вводить в заблуждение если не знаете!
Пчёлка_Майа
15.05.2009, 15:17
а вообще ждать подешевения цен в нашей стране... вы что с луны чтоли? када это такое было-то?....
Ну например бензин :004:
Зашла прочитала сейчас в газете у них, что с начала октября! И не было там на еду 22%, а 17% давно уже! Не надо вводить в заблуждение если не знаете!
самолично затоваривалась на прошлой неделе, на чеке написано 22% хотите сказать врут?
Ну например бензин :004:
ну бензина много не съешь...
shamAnka
15.05.2009, 15:28
Почему же не подешевело, вот молоко Valio в Окее стоило 40,90, а теперь 40,50:065: Ну это я издеваюсь, а так конечно:wife::wife::wife:
Сегодня ради прикола зашла в магаз Guess посмотреть сколько там сумочки стоят, дык вот НЕ кожаная, а матерчатая стоит почти 9000. Так для примера в прошлом году в Америке я купила конечно не такую, но тоже Гесс за 20 баксов - вот это ценообразование:010::010::010: Никаким экономическим законам не подчиняется:))
а сегодня-по пять, но оооооочень большие......
Тетя Катя
15.05.2009, 18:31
самолично затоваривалась на прошлой неделе, на чеке написано 22% хотите сказать врут?
Послушайте, мы живем там, кому как не нам знать о налогах! Видимо у вас были не тоько продукты питания в чеке.
В Финляндии на продукты питания налог 17%, на бытовую технику и одежду 22%!
Послушайте, мы живем там, кому как не нам знать о налогах! Видимо у вас были не тоько продукты питания в чеке.
В Финляндии на продукты питания налог 17%, на бытовую технику и одежду 22%!
ну если чай и кофе относится к одежде и бытовой технике, то тогда конечно ее и купили!
Duniasha
15.05.2009, 20:30
Почему же не подешевело, вот молоко Valio в Окее стоило 40,90, а теперь 40,50:065: Ну это я издеваюсь, а так конечно:wife::wife::wife:
Сегодня ради прикола зашла в магаз Guess посмотреть сколько там сумочки стоят, дык вот НЕ кожаная, а матерчатая стоит почти 9000. Так для примера в прошлом году в Америке я купила конечно не такую, но тоже Гесс за 20 баксов - вот это ценообразование:010::010::010: Никаким экономическим законам не подчиняется:))
А все потому, что в Америке мало найдется людей желающих купить сумочку за 200 баксов, когда во-первых можно дождаться на нее реальной скидки икупить за 50, а во-вторых ее реальная стоимость 20 и зачем платить больше?
У нас все гораздо хуже, люди у нас терпимее, стоил хлеб 10 покупали, стал 20 покупаем, будет стоить 50, поохаем, что дорого, но все равно купим, на демонстрацию протеста никто не пойдет (да и выбора другого все равно нет, если решили, что хлеб 50, так везде, ну в Народном конечно на 5 рублей дешевле, но затраты на транспорт все уравняют)....
Тетя Катя
15.05.2009, 20:31
ну если чай и кофе относится к одежде и бытовой технике, то тогда конечно ее и купили!
Ну вот вам статья из газеты, если так уж вы уперты, там все написано, о том, как на продукты питания осенью снизят налог с 17% на 12%!
Ruoan alv laskee19.11.2008 15:18 (Päivitetty 19.11.2008 17:03)
Ruoan arvonlisävero alenee ensi lokakuussa nykyisestä 17 prosentista 12 prosenttiin.
Eduskunta hyväksyi alennuksen lopullisesti keskiviikkona. SDP esitti alennusta hylättäväksi, mutta jäi äänestyksessä yksin. Hallituksen esitys hyväksyttiin äänin 124-34.
Ruoan alv-ale jakoi eduskunnassa vasemmiston rivit, sillä vasemmistoliitto ja SDP olivat asiasta täysin eri mieltä. Vasemmistoliitto olisi halunnut jopa aikaistaa uudistusta.
Sosiaalidemokraattienkaan rivit eivät täysin pitäneet, sillä SDP:n pohjoiskarjalaiset edustajat Lauri Kähkönen ja Esa Lahtela äänestivät hallituksen esityksen puolesta. Perussuomalaisten Pertti Virtanen painoi äänestyksessä epähuomiossa tyhjää. Hän kirjautti eduskunnan pöytäkirjoihin kuitenkin kannattaneensa esitystä lämpimästi.
Veroalennuksen toteuttaminen maksaa valtiolle verotulojen menetyksinä noin 500 mil***naa euroa vuodessa. SDP on pitänyt hyvätuloisiakin hyödyttävää alennusta liian kalliina ja tehottomana tapana kasvattaa kansalaisten ostovoimaa. Vaihtoehdoksi sosiaalidemokraatit ovat tarjonneet kunnallisveron perusvähennyksen kasvattamista.
Ну вот вам статья из газеты, если так уж вы уперты, там все написано, о том, как на продукты питания осенью снизят налог с 17% на 12%!
Ruoan alv laskee19.11.2008 15:18 (Päivitetty 19.11.2008 17:03)
Ruoan arvonlisävero alenee ensi lokakuussa nykyisestä 17 prosentista 12 prosenttiin.
Eduskunta hyväksyi alennuksen lopullisesti keskiviikkona. SDP esitti alennusta hylättäväksi, mutta jäi äänestyksessä yksin. Hallituksen esitys hyväksyttiin äänin 124-34.
Ruoan alv-ale jakoi eduskunnassa vasemmiston rivit, sillä vasemmistoliitto ja SDP olivat asiasta täysin eri mieltä. Vasemmistoliitto olisi halunnut jopa aikaistaa uudistusta.
Sosiaalidemokraattienkaan rivit eivät täysin pitäneet, sillä SDP:n pohjoiskarjalaiset edustajat Lauri Kähkönen ja Esa Lahtela äänestivät hallituksen esityksen puolesta. Perussuomalaisten Pertti Virtanen painoi äänestyksessä epähuomiossa tyhjää. Hän kirjautti eduskunnan pöytäkirjoihin kuitenkin kannattaneensa esitystä lämpimästi.
Veroalennuksen toteuttaminen maksaa valtiolle verotulojen menetyksinä noin 500 mil***naa euroa vuodessa. SDP on pitänyt hyvätuloisiakin hyödyttävää alennusta liian kalliina ja tehottomana tapana kasvattaa kansalaisten ostovoimaa. Vaihtoehdoksi sosiaalidemokraatit ovat tarjonneet kunnallisveron perusvähennyksen kasvattamista.
во-первых не нужно мне хамить, если вы живете в Финляндии, то это не дает вам на то право, а во-вторых давать статью на финском это не есть хороший тон, если вы прекрасно читаете по-фински, то я за вас очень рада, я же знаю необходимые пару десятков слов.
Тетя Катя
15.05.2009, 21:16
во-первых не нужно мне хамить, если вы живете в Финляндии, то это не дает вам на то право, а во-вторых давать статью на финском это не есть хороший тон, если вы прекрасно читаете по-фински, то я за вас очень рада, я же знаю необходимые пару десятков слов.
Какой-то завистью попахивает...
pigaliza™
15.05.2009, 21:20
Какой-то завистью попахивает...
не,н е завистью, а именно хамством с вашей стороны.:015:
Сидеть и переводить с финского, не комильфо, могли бы донести информацию более доступно, а не создавать полемику на пустом месте
Тетя Катя
15.05.2009, 21:27
Сидеть и переводить с финского, не комильфо, могли бы донести информацию более доступно, а не создавать полемику на пустом месте
Я вроде как и донесла всю инфу, что и как, но девушка не верит. Вот я ей и скопировала из газеты отрывок!
хамство было и до этого.
Тетя Катя
15.05.2009, 22:02
хамство было и до этого.
Давайте о ценах поговорим?:)
Я вроде как и донесла всю инфу, что и как, но девушка не верит. Вот я ей и скопировала из газеты отрывок!
конечно не верю, особенно когда мне отвечают в таком тоне. а зависти к вам ни малейшей, не обольщайтесь. нашла русскую статью, в которой действительно говорится, что на продукты питания в магазинах налог 17% признаю в этом была не права, а в барах ресторанах и прочих местах 22%. В связи с этим в моей голове и возникла путаница, но это не повод хамить, а вы мне хамите уже не первый пост подряд.
Давайте о ценах поговорим?:)
простите, но мне с вами не о чем разговаривать
Тетя Катя
15.05.2009, 22:06
простите, но мне с вами не о чем разговаривать
Господи, чего вы так злитесь то, была бы причина!
Господи, чего вы так злитесь то, была бы причина!
я не злюсь, отнюдь, просто не люблю когда мне хамят
Сладкий Б. Перец
15.05.2009, 22:12
может просто настоящие стали привозить?-))))
Сладкий Б. Перец
15.05.2009, 22:12
я еще помню по 12-15
Сладкий Б. Перец
15.05.2009, 22:13
Про бананы: может в Африке начался банановый сезон :004: - вот они и подешевели. У нас помидоры и огурцы скоро полезут - будут по 50р, но дело то не в бананах :073:
наши бананы НЕ из Африки. И в Африке, кстати, бананы дороже, чем в России.
Сладкий Б. Перец
15.05.2009, 22:15
Вот это я понимаю!
в Англии фрукты и овощи НДС вообще не облагаются.
Сладкий Б. Перец
15.05.2009, 22:17
потому что ... глухие деревни..... вы его попробуйте оттуда привезти и посмотрим сколько оно будет стоит здесь.....
доставка - это немного в цене молока. Вот накрутка продавцов и перепродавцов - это да, много.
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 22:17
вон, говорят квартиры дешевеют... прям не по дням а по часам... в разделе ЛВ по недвижимости...
хде ????????????? запокажте :091:
в Англии фрукты и овощи НДС вообще не облагаются.
вегетарианцы .... фсе в Англию :))
Сладкий Б. Перец
15.05.2009, 22:19
в январе на 8% подешевели отпускные цены производителей
Сладкий Б. Перец
15.05.2009, 22:21
все очень просто, но нудно объясняется
Сладкий Б. Перец
15.05.2009, 22:23
А все потому, что в Америке мало найдется людей желающих купить сумочку за 200 баксов, когда во-первых можно дождаться на нее реальной скидки икупить за 50, а во-вторых ее реальная стоимость 20 и зачем платить больше?
У нас все гораздо хуже, люди у нас терпимее, стоил хлеб 10 покупали, стал 20 покупаем, будет стоить 50, поохаем, что дорого, но все равно купим, на демонстрацию протеста никто не пойдет (да и выбора другого все равно нет, если решили, что хлеб 50, так везде, ну в Народном конечно на 5 рублей дешевле, но затраты на транспорт все уравняют)....
неужели в мерке пойдут на улицы, если сумочки подорожают?
в январе на 8% подешевели отпускные цены производителей
Да што ты! А что ж они цены на экспорт так приподняли-то? А?
Мэри вПоппинс
15.05.2009, 22:27
встреча друзей наметилась :))
Mansikka
15.05.2009, 23:31
На продукты питания 17%... :ded:
22% на алкоголь, косметику, одежду и т.п.
ЗЫ. Топ дочитала... Смотрю, Вы уже разобрались...
Из того, что я вижу: дешевеют компьютеры (по сравнению с ценами на пике, когда рубль сильно упал), лекарства (те, по которым я вообще смотрю динамику).
Однажды смотрела передачу, рассказывали про какую-то страну. Так вот там законом предусмотрена наценка не больше 20%. Вот бы в России так. А то сколько хотят, столько и накручивают.:wife:
Возмущает ценовая политика в нашей стране :wife:
Когда бакс подрос до 35р, цены в магазинах просто взлетели (предприниматели и чиновники хором кричали "импорт! везде импорт!", теперь доллар упал до 32р, но ведь товары не подешевели ни на копеечку.
Тоже самое с маршрутками: когда стоил бензин 27р все перевозчики подняли плату за проезд до 26р, теперь бензин 17р, а мы как ездили за 26, так и ездим :(
Есть такая шутка на эту тему:) Нефть дешевеет,бензин дешевеет везде,только не в России,видимо в России бензин делают не из нефти....:))
Салициловый спирт в аптеках - 20 мл.
Который совсем недавно стоил 4-5 рублей, стоит 80!!!!
Салициловый спирт в аптеках - 20 мл.
Который совсем недавно стоил 4-5 рублей, стоит 80!!!!
:010::010::010:озвучьте аптеку... или район какой хотя бы....
я на днях покупала за 40 в Петергофе и была очень возмущена, а оказывается зря :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.