PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста, довольно срочно, собачники, отзовитесь! /брать ли таксу\

Светлая История
15.05.2009, 09:54
Никогда не было собаки, муж рубил на корню все мои просьбы всегда, а это сам позвонил и предложил таксика... Я в полной растерянности, мне таксы как-то никогда и не представлялись МОИМИ собаками. Какие они??? Я добрую хочу и ласковую, типа с пониманием :).

модераторы: я понимаю, что тема не совсем "здешняя", просто муж время на размышление дал совсем мало :005: Боюсь, что после моих доооолгих раздумий, вопрос о собаке закроется навеки-вечные...

FRUttik
15.05.2009, 09:58
да берите... Хотели же собачку!!!

А вообще-то , какой хозяин - такая и собака. Если вы будете с ней заниматься, атмосфера у вас в семье будет хорошей, то и собака будет доброй.

Я видела такс разных - некоторые очень миролюбивые, любознательные, а были и те, которые наровили укусить.. .Мелкие собачки - они такие.. " вреднючие" могут быть. Он маленькие.. Типа " моськи"...которая лает на слона и поэтому кажется, что сильная.. :)))

Riffraff
15.05.2009, 10:03
как воспитаете)

ANDROMEDA
15.05.2009, 10:18
если вы согласны и в дождь и в снег и в камни и утром пораньше и вечером идти на улицу..
и тут уже не отмажешься, что болит голова, хочется поспать...
вечером нельзя нигде задерживаться, т.к. надо кормить и гулять, то берите;) себе такого друга

Тетя Катя
15.05.2009, 10:20
почитайте в инете про такс, там мноооого полезного пишут!

Отдыхаю от ника :)
15.05.2009, 10:25
если вы согласны и в дождь и в снег и в камни и утром пораньше и вечером идти на улицу..
и тут уже не отмажешься, что болит голова, хочется поспать...
вечером нельзя нигде задерживаться, т.к. надо кормить и гулять, то берите;) себе такого друга

Да, ладно Вам ))) На счет, каждый день в любую погоду - это да. А так, я иногда и в три часа ночи могла прийти. Собачка любезно меня ждала.
Автор, я бы на Вашем месте не задумывалась. К тому же, маленькая собака - это большой плюс с точки зрения перевозок. Ее легко брать с собой в отпуск и другие поездки. Для нас, с нашей довольно-таки крупной собакой - это проблема.

Tundra
15.05.2009, 10:27
Таксе нужна охота. Знакомый таксоковед периодически вывозил своих куда-то за город, где в спец. месте они удовлетворяли свои природные инстинкты в борьбе с лисами..А вообще я слышала, что ноги- слабое звено у этой породы...Если я ошибаюсь, то пусть специалисты по породе меня поправят...

Pilar
15.05.2009, 10:32
Таксы холерики. Покоя с ней вам не будет.:) Девочки,думаю, поспоконее. Есть опыт с мальчиком - задира, никого не боится.
Собачка маленькая, но места занимает много - ощущение, что она везде. Очень эмоциональны. Ласковы, сообразительны, способны принимать решение самостоятельно. Если есть ребенок, такса - наилучший друг.
Шерсти мало, чесать, стричь не надо - практично.

Короче, я за таксу!:)

Pilar
15.05.2009, 10:37
Таксе нужна охота. Знакомый таксоковед периодически вывозил своих куда-то за город, где в спец. месте они удовлетворяли свои природные инстинкты в борьбе с лисами..А вообще я слышала, что ноги- слабое звено у этой породы...Если я ошибаюсь, то пусть специалисты по породе меня поправят...

ни в коем случае этого не надо делать!!! прекрасно и без охоты проживет.

если приучите, то спокойно гулять с собакой не сможете, только на поводке. Или часами будете искать ее в подвалах соседних домов, где она охотится на мелкого пушного зверя (кошку). Есть опыт.

Слабое звено - позвоночник. Прыгать высоко крайне нежелательно (с дивана/на диван,например)

Бананза
15.05.2009, 10:39
У меня такса! Добрая, ласковая, и с пониманием)))
Но за этим стоит многомесячный труд, неудачи и радости.Если первая собака- не советую. Возьмите лучше пуделёчка, честно.

Джесс
15.05.2009, 10:43
Каких размеров рассматриваете собачку?
если маленькую, то однозначно, йорк, йоркширский терьер, и ласковая и добрая и с пониманием будет:love:

простите, увидела что такса светит:support: берите, думаю справитесь;););)

veda
15.05.2009, 10:44
хорошая собака..только смотрите откуда берете..на родителей .
Про позвоночник уже написали

GALIA
15.05.2009, 10:46
У меня две таксы, и ни разу об этом не пожалела. Воспитывать, конечно, надо, но это касается любой собаки. Да, позвоночник бывает проблемным, поэтому хорошо бы знать, откуда такса и кто ее предки. Что касается охоты, то вам высказали два крайних мнения. Свою младшую иногда вожу в Левашово на норы, где ей очень нравится. И нисколько ее поведение от этого не меняется: ни на кошек она не охотится, ни убегать никуда не стремится. Загляните сюда http://goldenfler.ucoz.ru/forum/. Здесь встречаются знатоки, готовые дать дельный совет.

вакса
15.05.2009, 14:57
Дорогой автор! Такса - это здорово! НО к выбору щенка нужно подходить очень и очень осмотрительно. Дело в том, что помимо того, что таксы очень рзные и по характеру и по темпераменту и по предрасположенности к генетически обусловленным заболеваниям (спина, кожа и т.п.), таксы на протяжении многих лет были на пике моды, что очень негативно влияет на любую породу собак. Щенков к продаже сейчас предлагается виликое множество и большую часть из них приобретать не стоит. Если такса хороша, то она хороша во всем, но зато если Вам достанется некачественный, плохо выращенный щенок, психически неуравновешенный, это может стать настоящим бедствием. По-этому среди людей у которых таксы уже были, бытует два диаметрально противоположенных мнения. Одни, тем кому повезло с первой собакой, будут держать всю жизнь такс и только такс, потому что ни одна другая порода собак не даст тех ощущений, какие может дать такса. Другие при воспоминании о таксе приходят в ужос и говорят:"Такса! Никогда в жизни! У нас уже была такса и ..." Так, что решение взять именно эту породу, должно быть взвешенным. Хватать щенка по принципу "здесь дают дешевле и сейчас" не стоит, можно легко нарваться на неприятности. Если будет нужна более подробная информация, заходите в личку, постораюсь помочь. За плечами у меня 16 лет содержания гладкошерстных стандартных такс, но хороших заводчиков такс других разновидностей то-же знаю. Если что, постараюсь помочь.

Роста
15.05.2009, 16:35
У меня два пуделя!Очень рекомендую эту породу.Неагрессивные,к чужим не идут,очень ориентированы на человека.Если будет нужно,расскажу подробнее!Пишите в личку.

marisha812
15.05.2009, 16:59
Если, кроме таксы вам ничего не светит, то берите. Вы ведь все равно хотели собаку. А своя собака, даже беспородная, всегда самая лучшая, самая любимая. Впрочем, как и дитя. Труд по выращиванию вы вложите в любую собаку, независимо от породы. Если готовы "вкладывать", то "флаг вам в руки". И кто знает, может это ваша первая собака, но отнюдь не единственная. Главное начать... Удачи.

Бананза
15.05.2009, 17:03
Если, кроме таксы вам ничего не светит, то берите. Вы ведь все равно хотели собаку. А своя собака, даже беспородная, всегда самая лучшая, самая любимая. Впрочем, как и дитя. Труд по выращиванию вы вложите в любую собаку, независимо от породы. Если готовы "вкладывать", то "флаг вам в руки". И кто знает, может это ваша первая собака, но отнюдь не единственная. Главное начать... Удачи.
Если у автора никогда собаки не было, то я б так настойчиво таксу не советовала бы:008:

snadya
15.05.2009, 17:08
у нас была такса - маленькая рыженькая -просто прелесть.
любимица.
конечно если вы хотели собаку - значит представляете все предстоящее что будет.
подумайте хорошенько, что если Вам куда-то ехать надо, то её уже с собой брать надо. и кормить(правильно, у такс слабый желудок, ничего жирного, а лечше сухой корм) и гулять (и в снег и в ветер и рано утром) хотя наша спала долго.
Такса спать будет обязательно в кровати и под одеялом.
Была девочка, сейчас мальчик. всё тоже самое и спит под одеялом. повадки только разные.

раз давно мечтали - берите пока не передумал!

Акуна&Матата
15.05.2009, 17:11
Берите длинношерстную суку - они гораздо спокойнее гладких кобелей:)) Серьезно. Отличная собака:))

Взвешиваемся:love:

Неск
15.05.2009, 17:56
Берите длинношерстную суку - они гораздо спокойнее гладких кобелей:))

+1 :))

Спица
15.05.2009, 20:18
У меня четвертое поколение такс.Агрессивных небыло, упрямые-это да!Но договориться :) можно.По характеру все разные.Сейчас растут два брата-один шило шильное, второй лизун и наколенник(в смысле, при любой возможности на коленки лезет).Предыдущий спал в кровати, эти нет.В общем, как люди-все разные.Проверьте продавца и заводите.Будет Вам счастье! :)

Светлая История
15.05.2009, 20:40
Спасибо большое всем за ответы!
Муж дал время до вечера, дочь вся в слезах намывает полы по всей квартире и вылизывает свою комнату, потому, что "в таком бардаке только собаки не хватало" (с. муж), у меня уже ум за разум. Это действительно ПЕРВАЯ собака, ни у него в семье собак не держали, ни у меня. Перелопатила инет, очень много напрягло, да дело даже не в этом.. для меня естьпонятие МОЯ СОБАКА, та, что "торкнула", в основном на тип дворняги с очень умными и почему-то немного грустными глазами, а есть те, кто никак :( бойцовые, прозрачные :), огромные ( я не собачий шовинист? :)) ) Такса - одна из них...как-то так :(. Может нужно съездить, посмотреть? что-б тронуло что-то? Разрываюсь между двумя чувствами : что откажись я сейчас, и как цитата из карлосона "и вот так проживешь всю жизнь без собаки" и чувством неидентификации таксы как МОЕЙ собаки.

зы. Вот муж ........, конечно :(

Pilar
15.05.2009, 20:49
Берите длинношерстную суку - они гораздо спокойнее гладких кобелей:)) Серьезно. Отличная собака:))

Взвешиваемся:love:

прелестно!:flower::flower::)):)):))

ХАКЕР и К
15.05.2009, 21:08
Светлая История, заходите в топик таксятников ЛВ:flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=797507&page=39

Взвешиваемся:love::0016:
А это мой длинничек:love:
http://i063.radikal.ru/0905/a6/d4a4b50e207c.jpg (http://www.radikal.ru)

Чуня
15.05.2009, 21:36
Спасибо большое всем за ответы!
Муж дал время до вечера, дочь вся в слезах намывает полы по всей квартире и вылизывает свою комнату, потому, что "в таком бардаке только собаки не хватало" (с. муж), у меня уже ум за разум. Это действительно ПЕРВАЯ собака, ни у него в семье собак не держали, ни у меня. Перелопатила инет, очень много напрягло, да дело даже не в этом.. для меня естьпонятие МОЯ СОБАКА, та, что "торкнула", в основном на тип дворняги с очень умными и почему-то немного грустными глазами, а есть те, кто никак :( бойцовые, прозрачные :), огромные ( я не собачий шовинист? :)) ) Такса - одна из них...как-то так :(. Может нужно съездить, посмотреть? что-б тронуло что-то? Разрываюсь между двумя чувствами : что откажись я сейчас, и как цитата из карлосона "и вот так проживешь всю жизнь без собаки" и чувством неидентификации таксы как МОЕЙ собаки.

зы. Вот муж ........, конечно :(

да ладно, не переживайте.Я мечтала об огромном лохматом псе. В итоге - гладкошерстный фокс :)) А ведь мне гладкошерстные собаки не нравились вообще. А сейчас - души не чаем:love:

Акуна&Матата
15.05.2009, 21:44
Светлая История, заходите в топик таксятников ЛВ:flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=797507&page=39
:0016:

:love::love::love:
Волосатенький:flower:

~Nati~
16.05.2009, 01:12
Классные собачки :) Мне нравятся!!! Только отучайте сразу от лая! Уж больно звонкие они:))

~Nati~
16.05.2009, 01:14
:0016:

У нас в компании две такие же девчонки гуляют: АСя и Ириска :)) А как они бегают!!!!!!!! Не уступают овчаре :) и так смешно, прыжками вверх:)

~мама ЛЯЛИ~
16.05.2009, 12:14
:0076:брать,они чудо
а проблемы:fifa:у каждой породы;)есть
наш
-ласковый
-шкода:))(не дай бог оставишь пакет с мусором:073::010:все по квартире лежит ровным слоем)
-любит смотреть в окно
-защитник(:015:на любую бросается)
-ВСЕ ПОНИМАЕТ,когда говорят,иногда кажется ,что он как человек:008:
-терпеливый в плане детей,а моя детка:001:его замучила по полной(он у нее и больной и посетитель в магазине и модель:)))
http://cs4128.vkontakte.ru/u1004396/10379797/x_e98eaffa.jpg (http://vkontakte.ru/photo1004396_127046432?)

Светлая История
16.05.2009, 12:24
Мне продлили время на раздумывание, но.....
Пытаюсь отрыть внутри себя идентификацию таксы, как МОЕЙ собаки, пока тщетно...

~мама ЛЯЛИ~
16.05.2009, 12:28
любовь приходит:0076:и трудно остановится(хочу еще таксика:0072:)

Pilar
16.05.2009, 14:07
Когда я завела таксу, приехала мама. Мама любит животных. Всех. Сказала "ну да, собачка, я их всех люблю. Хорошая. Но почему ты не выбрала какую-нибудь красивую породу? Эта уж больно специфическая. Страшненькая" . Теперь такс живет у мамы (так сложилось). Мама в нём души не чает. Ну и, естественно, красивее породы на свете нет.

Автор, когда это существо будет смотреть на вас жалостливо-хитрым взглядом, готовое немедленно кинуться вас облизывать, вы сами поймете, насколько они очаровательны! :)

А дизайн? Ни у кого такого нет!

А голос? Такая малявка, а лай серьёзный, не моськовский.

А умилительная манера ложиться на живот, распластывая задние ножки-окорочка?..

Короче, я за таксу!

Спица
16.05.2009, 15:27
Вам просто нужно съездить и посмотреть.

Zoechka
16.05.2009, 21:44
такса сложная порода. мы взяли, потом родился ребенок и не стало должного количества времени на собаку. он от этого страдает. диванный образ жизни не для него, пытается охотится на крыс около дома.

addikt
16.05.2009, 23:40
у нас такса. я ее называю собака-кошка. любит погреться на солнышке,часто на подоконнике лежит,если солнышко. не любит гулять когда холодно и мокро,спит только под одеялом,ей нужна нора. любит сидеть на коленях у меня,так теплее,очень защищает,если кто то начинает дразнить,типа схватить меня за ногу,руку,сразу будет рычать,а то и схватит. по дому ходит за мной хвостиком. очень преданна.
мы гуляем без поводка,но если вижу собаку любую,беру на руки т.к. любит подраться. гоняет кошек,не любит шум,велосипеды,пьяных и громко разговаривающих людей,начинает лаять.
ну и конечно с ума сходит если увидит крысу! сколько она их уже переловила....ух. охотничья все таки.что тут уж поделаешь.
я собакой довольна,очень люблю ее тискать и особенно спать(когда мужа нет)как с игрушкой плюшевой спишь,только тепленькой.
совершенно не прихотлива в еде,мобильна.

addikt
16.05.2009, 23:44
а еще когда грязно на улице,пришел домой быстренько в ванну поставили 5 мин делов и какой грязи,с шерсти там и все такое.

Фемочка
16.05.2009, 23:49
Надо обязательно поехать и посмотреть, взять на ручки посмотреть в глазки, что они вам скажут, дрогнет ли ваше сердце. захотите ли вы уехать домой без этого кнопика.
только тогда вы поймёте ваша это собака или нет, если она (порода) вообще не нравится не надо себя насиловать, пройдёт время уговорите/надавите на мужа, что у вас тоже есть своё и вы хотите выбрать собачку на своё усмотрение, то которое будет ВАШЕЙ СОБАКОЙ
Удачи вам в выборе вашего питомца:flower:

ЮГ.
18.05.2009, 14:46
Но если не лежит душа,брать не надо.Конечно,человек не собака,ко всему привыкает,но не сразу да и привычка-не любовь.У нас был такс,милый породистый,извините,еврей,собака еврейской национальности...Хлопот по уходу не много,но на нервной почве мог и написать,и накакать уже во взрослом возрасте,так переживал!Уходим гулять,только-только вывели его,а тут МЫ идём,а ОН дома...Не всякий выдержит такое потрясение...Зато в магазине мог променять нас на совершенно постороннего человека только потому,что тот УЖЕ купил ПЕЧЁНКУ!Оглядывается,стыдно ему,глаза грустные,хвост поджат,простите,мол,если сможете,конечно,но надо идти...ваших планов я не знаю,вроде вы меня любите,но печёнка-то уже у НЕГО!..Как он заступался за ребёнка,когда я повышала голос!Действительно,только не говорил человечьим голосом!Стоило только сказать"где же мальчик?",пёс нёсся стрелой...После его гибели не берём никого,хотя приглядываемся,но как-то не тянется душа к другим собакам...А нового такса тоже не берём:таких красивых и умных,как наш Жоля ,:093:больше нет на всём белом свете...

dendy
18.05.2009, 23:28
Но если не лежит душа,брать не надо.
Согласна!
Я первую собачку-фокса подобрала-так судьба сложилась.Очень его люблю.Но сейчас ,выбирая ,кого купить, охотника бы не взяла- нравятся более спокойные.

Елена Д
19.05.2009, 07:48
Моя таксюта вообще не охотится!!!! Спокойная, ласковая, а детей , просто - обожает!!!!
Девочки спокойнее, чем мальчики!!!!
Как воспитаете, такая собачка и вырастет!!!
А, вообще-то, пообщайтесь с этой породой. Может у кого из знакомых или соседей есть таксы!!!! Вы где живете???

Pilar
19.05.2009, 09:19
Интересно, как дела у автора?

клякса3
19.05.2009, 10:17
Обожаю такс! Это маленькие человечки :love:

Husky
19.05.2009, 12:34
Мое мнение, если есть хоть капля сомнения, заводить ли животное(в данном случае таксу), то однозначно не заводить!ИМХО

Бананза
19.05.2009, 12:40
Мое мнение, если есть хоть капля сомнения, заводить ли животное(в данном случае таксу), то однозначно не заводить!ИМХО
Точно-точно.Здесь сомнений быть не должно. Или хочу или нет.А потом может получиться что собака не оправдает надежд:(

Tigreshka
19.05.2009, 14:28
У меня от такс- на 90% отрицательное мнение :005: заводчики наверное... стараются или может сами хозяева. У нас во дворе нет ни одной дружелюбной таксы :001: они все нападают на наших огромных собак, которые в шоке - от такого бесстыдства. Так как наши - добрейшей души существа-не понимают этой агресси никак.
А 10% подарили нам надежду, что не все такие, так как мы подобрали таксика, он был очень милый, сообразительный и ни на одну животину не посмел рыкнуть, только ворчал иногда, но это нормально.
Хотя, может на поводке у хозяев он тоже непристойно себя вел :008:

а вообще, жалко породу- хорошие они!

Светлая История
19.05.2009, 15:58
Интересно, как дела у автора?

Спасибо!
Я до сих поо не приняла решение, муж подбросил вчера телефон какого-то Жени, который должен перехватить собаку, вероятно надеясь на мою реакцию, а её не последовало :(. Вероятно я так и не решусь :( :(

Бананза
19.05.2009, 16:06

Спасибо!
Я до сих поо не приняла решение, муж подбросил вчера телефон какого-то Жени, который должен перехватить собаку, вероятно надеясь на мою реакцию, а её не последовало :(. Вероятно я так и не решусь :( :(
и не нада. не Ваше значит:flower:

Бананза
19.05.2009, 16:15
Спасибо!
Я на этот пост хотела ответить:008:.

surad
19.05.2009, 23:38
У моих родителей такса, и покоя они не знают. Другое дело, что они его и не хотят.
Собака такая с характером, вредная, на улице всех облает, может и укусить. За своих горой, конечно.
В общем, воспитывать ее и воспитывать. И на охоту вывозить.

Vilika
20.05.2009, 00:39
А у меня три таксы и муж хочет ещё одну.Влюбилась в эту породу сразу и навсегда - умнее и сообразительнее собак я не встречала, хотя до этого был у меня пудель, затем английский кокер - желудок на ножках, да простят меня любители кокеров.

Светлая История
20.05.2009, 01:00
А у меня три таксы и муж хочет ещё одну.Влюбилась в эту породу сразу и навсегда - умнее и сообразительнее собак я не встречала, хотя до этого был у меня пудель, затем английский кокер - желудок на ножках, да простят меня любители кокеров.

Что ж как противоречиво... но в моём случае не в отзывах суть, а в том, что такса, немного НЕ МОЯ собака :(

Vilika
20.05.2009, 01:29
Если такса немного не ваша собака, то брать не стоит. Найдёте и полюбите другую породу и тогда не будет надобности создавать подобные топики, просто поймёте, что щен, который напротив вас ВАША собака!