Просмотр полной версии : Кто крестил ребенка в Казанском соборе?
Anna-Sasha
15.05.2009, 10:01
понравилось?
сколько стоят индивидуальные крестины?
когда лучше приезжать в собор,чтобы договориться о церемонии?
фотосъемка разрешена?
Saffi_80
15.05.2009, 10:52
Я была в роли там в роли крестной, правда давно, почти три года назад... Надеюсь, что с тех пор у них хоть что-нить изменилось в лучшую сторону, потому как мне жутко не понравилось...
Крестят в подвальном помещение, в которое ведет узкая крутая лестница, само помещение жутковатого вида... стены на половину покрашены голубой краской, на половину белой... на полу коричневая плитка... В общем красоты никакой... Я так поняла там то ли музей атеизма был, то ли истории религии... или еще может что... В общем было ощущение, что крестильню смастерили на скорую руку... За три года, конечно, все тридцать три раза могло измениться, но уточнить все же стоит... Да, а от батюшки я услышала столько слов "паразитов" сколько ни от кого не слышала:))
Anna-Sasha
15.05.2009, 11:07
Я была в роли там в роли крестной, правда давно, почти три года назад... Надеюсь, что с тех пор у них хоть что-нить изменилось в лучшую сторону, потому как мне жутко не понравилось...
Крестят в подвальном помещение, в которое ведет узкая крутая лестница, само помещение жутковатого вида... стены на половину покрашены голубой краской, на половину белой... на полу коричневая плитка... В общем красоты никакой... Я так поняла там то ли музей атеизма был, то ли истории религии... или еще может что... В общем было ощущение, что крестильню смастерили на скорую руку... За три года, конечно, все тридцать три раза могло измениться, но уточнить все же стоит... Да, а от батюшки я услышала столько слов "паразитов" сколько ни от кого не слышала:))
вы меня пугаете. каких-таких слов-паразитов? неужели батюшка ругался?
У меня знакомые недавно крестились - ничего не изменилось.
Не льститесь на громкое имя! Мы крестились в маленькой церквушке неподалеку от дома - исключительно!
Saffi_80
15.05.2009, 12:16
вы меня пугаете. каких-таких слов-паразитов? неужели батюшка ругался?
Нет к счастью не ругался, но "короче" и т.п. звучало ТАК часто, что стало резать слух, поэтому и запомнилось :)) Должна сказать, что родители как раз повелись на громкое имя, ничего толком не разузнав... Если там все по прежнему, то лучше выбрать другое место:)) И еще главное, чтобы не крестили там же где и отпевают... а то будет не очень приятно, все-таки это должно быть отдельное помещение, но более презентабельное, чем в Казанском:))
Anna-Sasha
15.05.2009, 12:22
хорошо,что уточнили про отпевание. я как-то не учла. а про Казанский теперь сильно сомневаюсь.
Saffi_80
15.05.2009, 12:53
Я тоже выбираю церковь для крещения... Пока остановилась на Кулича и Пасхи:)) Не так далеко от дома, но сама там еще не была, но по рассказам поняла, что крестят там и отпевают в разных помещениях... и индивидуальное крещение тоже можно... Еще рассматривали Лавру, но индивидуальное они вроде не практикуют:))
~Mariner~
15.05.2009, 12:57
Я так поняла там то ли музей атеизма был, то ли истории религии... или еще может что...
Именно так. Был музей истории религии и атеизма:)
Мы крестили месяц назад. Были индивидуальные крестины, все очень понравилось! Батюшка - отец Сергий - очень душевный человек. Все объяснял, рассказывал, говорил, когда одевать-раздевать дитя. По ценам не подскажу: у нас обо всем крестная договаривалась, но точно в разумных пределах. Помещение очень приличное, видимо, недавно ремонт сделали, есть пеленальный столик, ширмочка (если надо покормить ребенка). Для примера вот вам фотки:
Роза без шипов
15.05.2009, 14:30
Мы крестили младшую там месяц назад.
Шла специально на батюшку и в Казанский собор.
Понравилось все.
4 года назад крестили старшую во Владимирском соборе- переплевалась вся. Просто ужас...
А в Казанском все по-домашнему, без пафоса, все объяснят и еще ракурс покажут, откуда лучше сфотографировать.
Anna-Sasha
15.05.2009, 16:50
Я тоже выбираю церковь для крещения... Пока остановилась на Кулича и Пасхи:)) Не так далеко от дома, но сама там еще не была, но по рассказам поняла, что крестят там и отпевают в разных помещениях... и индивидуальное крещение тоже можно... Еще рассматривали Лавру, но индивидуальное они вроде не практикуют:))
я тоже изначально хотела в Лавре. но потом от знакомых услышала хорошие отзывы о Казанском. поэтому заинтересовалась им. на выходных поедем в обход, так сказать, после чего раскажу на чем остановились.
Anna-Sasha
15.05.2009, 16:53
Мы крестили месяц назад. Были индивидуальные крестины, все очень понравилось! Батюшка - отец Сергий - очень душевный человек. Все объяснял, рассказывал, говорил, когда одевать-раздевать дитя. По ценам не подскажу: у нас обо всем крестная договаривалась, но точно в разумных пределах. Помещение очень приличное, видимо, недавно ремонт сделали, есть пеленальный столик, ширмочка (если надо покормить ребенка). Для примера вот вам фотки:
спасибо за фото. так очень наглядно! а крестик можно сразу там купить или нужно со своим ехать? ребенка полностью окунают?
спасибо за фото. так очень наглядно! а крестик можно сразу там купить или нужно со своим ехать? ребенка полностью окунают?
Пжста:).
Мы заранее купили, но там, вроде, тоже продают. Ребенка окунают без головы.
я была крестной на индивидуальных крестинах, скажу честно(деток своих двоих крестила в других местах)
мне не оч понравилось
Anna-Sasha
15.05.2009, 17:53
я была крестной на индивидуальных крестинах, скажу честно(деток своих двоих крестила в других местах)
мне не оч понравилось
а где вы крестили? посоветуйте, если там понравилось.
и что не понравилось в Казанском?
Актуальна для меня очень эта тема.
Хотелось бы новые отзывы послушать...
И мне бы хотелось свежих отзывов!!
ВикаСтар
21.09.2009, 15:03
И мне бы хотелось свежих отзывов!!
Аналогично
Сегодня муж туда ходил узнавать про индивидуальные крестины... Сказали, что нет такой услуги.... Странно
Роза без шипов
21.09.2009, 20:07
Сегодня муж туда ходил узнавать про индивидуальные крестины... Сказали, что нет такой услуги.... Странно
Не может быть. В апреле крестились индивидуально.
У кого он спрашивал?
Там на входе стоят очень "важные" секьюрити, они иногда кривляются много.
Вам лучше подловить батюшку любого и у него непосредственно спросить, он Вам и порекомендует кого-либо.
Не может быть. В апреле крестились индивидуально.
У кого он спрашивал?
Там на входе стоят очень "важные" секьюрити, они иногда кривляются много.
Вам лучше подловить батюшку любого и у него непосредственно спросить, он Вам и порекомендует кого-либо.
+1
Даже по телефону говорят, что надо с батюшкой лично договариваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.