Просмотр полной версии : судебные приставы...
вот дело мы выиграли. сумма иска не маленькая. как ускорить взыскание этой суммы с ооо?
как замотивировать приставов?
вообще как это все делается?
кто имел подобный опыт, отзовитесь пожалуйста! деньги по иску нам сейчас бы очень пригодились...
Тетя Катя
15.05.2009, 10:14
Мы тоже когда-то выиграли иск у ООО, но к сожалению, так ничего и не получили. До судебного пристава не дозвониться вообще!
Об этом написано в ст.291 УК РФ.
А если серьезно, то тяжело, как и вообще любого другого "чиновника". Ибо с одной стороны, у него, конечно, есть установленные законом сроки и процедуры, а с другой - достаточно поводов и оснований, что бы чего-то не делать.
Мы тоже когда-то выиграли иск у ООО, но к сожалению, так ничего и не получили. До судебного пристава не дозвониться вообще!
что вам мешает приехать в приемный день?
вот дело мы выиграли. сумма иска не маленькая. как ускорить взыскание этой суммы с ооо?
вообще как это все делается?
кто имел подобный опыт, отзовитесь пожалуйста! деньги по иску нам сейчас бы очень пригодились...
по моему опыту, приставы совершенно нормально выполняют свои обязанности. Тормозить взыскание им нет никакого резона. Но могут просто забыть - бывало. Поэтому напоминайте о себе, звоните, приезжайте, налаживайте личный контакт.
Тетя Катя
15.05.2009, 10:51
что вам мешает приехать в приемный день?
Да а что толку то? фирма банкрот, что с них возьмут приставы?
Да а что толку то? фирма банкрот, что с них возьмут приставы?
ну это другой разговор.
а приставы-то при чем? :)
Ничего не сделать, если ничего не взять. Сама выиграла дело против человека у кот в собственности только квартира, не работает, так вот приставы сказали, что сделать ничего нельзя, тк это единственная для проживания квартира. консультировалась у юриста, сказали так и есть...
Аффтор -поище коллекторные агенства, не знаю их расченок, но все возможно....
что за коллекторные агентства?
а приставы за долю не работают? может так замотивировать?
Коллекторское агентство, с которым наш ЖСК имел дело, берет 25% за свои услуги, но после получения денег клиентом.
Только у меня такое ощущение, что они мало что могут, по сути, просто рассчитывают на то, что кто-то из должников заплатит, а они получат свой процент. Нет, они, конечно, позвонят должнику несколько раз, но заставить его заплатить они не могут.
Про то, что приставы работают за долю, слышал, но утверждать ничего не могу.
Чтобы отдать исполнительные листы судебным приставам, я приезжал к ним в контору и оставлял заявление и оригинал исполнительного листа. На втором экземпляре заявления получал штамп о принятии заявления. Потом судебный пристав открывал исполнительное производство и присылал мне об этом документ.
А дальше - как повезет...
не радостно это как-то все...
мы уже отдали бумажки им...
Михалыч, вам-то повезло?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.