Просмотр полной версии : ДАТЧИК ТЕПЛОГО ПОЛА
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.05.2009, 10:43
как всегда, обращаюсь к помощи ЛВ. Девочки, сегодня необходимо приобрести этот чудо-девайс.
Вопрос - мне нужен тупой или интеллектуальный?
С учетом того, что он нужен для теплого пола в ванной, где мне никаких особых изысков не надо, надо чтобы пол там был теплый с утра и вечером,все. и чтобы счета за электричество не шкалили. Ну и за сам датчик переплачивать особо не хочется, финансы к концу ремонта не просто на нуле, а в глубоком минусе:)
посоветуйте что-нибудь дельное, а? Спасибо!
ЛедиВамп
15.05.2009, 11:02
У меня и на кухне и в ванне стоят обыкновенные датчики , т. е. не электронные. Пол включен всегда в ванне, и на кухне , за исключением жарких летних дней:065: если таковые бывают.
Разница между обычным и программируемым - около 1500р
Пол в ванной, наверное, метра 2? Это около 300Вт. Не помню, сколько сейчас кВт стоит, пусть 1.2 р, 300 Вт = 0,36 р
1500/0,36 = 4167 часов
пусть обычный пол работает 24 часа в сутки, а программируемый - 4
4167/ 20 = 208 дней
Т.е. программирумый термостат окупится за 208 дней, если ставить нагрев на 4 часа в день.
Володя Володя
15.05.2009, 11:36
Пересчитывать не стал
+1 аргумент в пользу программируемого
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.05.2009, 11:37
в принципе, аргумент железный, соглашусь. Есть затык.... Я смогу его сама запрограммировать? Есть подозрение, что это как-то не очень просто....
У меня программируемый и я очень доволная. Сначало "жабка" душила по стоймости, теперь понимаю, что простой был бы полный фуфел.
Программировать его легко, есть подробная инструкция!
у нас программируемый-когда стоял выбор без сомнений остановились не нем
ведь это удобнее, при условии, что пол не включен всегда.
Программируемый удобнее. Настроил один раз и живешь спокойно - когда нужно тепло, когда нет пол отключен
+1 за программируемый. Настроили по времени, правда включен всегда, но температурные режимы разные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.