Просмотр полной версии : Ребенок стал много есть! Как это воспринимать! Посадить на диету!
Мы с мужем, как бы помягче сказать, склонны к полноте.
Ребенку - год! Был в средней норме по весу (несмотря на то, что родилась в 8 мес)
Сейчас отвезли в деревню к бабушке. Бабушка говорит, что дочь есть по две порции - уже прошла неделя.
Я в шоке! Что делать! К сожалению, забрать от бабушки сейчас не хотели бы. Но могу дать жесткие инструкции по еде для ребенка.
Надо ли какую-то диету вводить! Может быть, советы какие-то дадите!
Боюсь колобка обратно забрать!
Мы тоже склонны к полноте. Считаю, что пока не имеет смысла сажать на строгую диету. Единственное, что я делаю - не кормлю после шести-семи. Хочет есть - ест, нет так нет. А завтрак и обед у нас святое.
Радуйтесь, бабушка+деревня благотворно влият на аппетит. В городе все вернется на круги свои, будете вспоминать и мечтать вернуть хороший аппетит.;)
+1, чистый воздух повышает аппетит, при возвращении в город все будет, как раньше, во всяком случае у нас было именно так
Олюша_13
15.05.2009, 11:15
Меня так бабушка в свое время и раскормила, родители увидели и не узнали. Проблемы на всю жизнь, сами ведь знаете. У меня тоже поедет с бабушкой на дачу, у меня СТРОГО оговоренное меню, и никакого сахара. Что белый сахар (сахароза) нужен для мозга, это заблуждение, сахар достаточно получать из сладких фруктов. Своему еще даю печенье сладкое, считаю достаточно. Причем у малыша сейчас здоровые вкусовые пристрастия, ему нравится кефир и творог без наполнителей и сахара, ест с удовольствием. В кашу сахара чуть-чуть совсем. ОЧЕНЬ слежу за этим и бабушке весь мозг проела!!! Автор не пускайте это на самотек, раскормить не сложно. Должен малыш питаться хорошо и правильно, но это не значит МНОГО. Вы правильно переживаете, да и наследственность в этом вопросе имеет значение.
мой вот тоже постоянно хочет есть, стараюсь не перекрмливать, лучше водичкой попоить, отвлечь как-то. а то привычка может остаться надолго, потом ребенок сам спасибо не скажет за то, что он пухлый.
ПрироднаЯ
15.05.2009, 11:55
мы тоже много кушаем-что радует -хороший аппетит-это хорошо!При этом и какает каждый день-так что ничего не откладывается лишнего:))
Главное правильное питание!
напишите бабушке меню в граммах или стаканах..
например-завтрак каша на воде без сахара с маслом -1 стакан и т.д.
растянет ребенку желудок, потом и в городе будет есть хотеть..
old frog
15.05.2009, 12:08
Боюсь колобка обратно забрать!Мамаша, да вы шо:010:????Ребенок в год- сгусток энергии, о какой диете речь? Тем более на природе???
Имхо, никаких запретов.
Cribli-crabli
15.05.2009, 12:12
мы тоже много кушаем-что радует -хороший аппетит-это хорошо!При этом и какает каждый день-так что ничего не откладывается лишнего:))
Главное правильное питание!
И я за правильное питание!!! Пусть ребятенок кушает на здоровье, только полезную пищу :))
Меня так бабушка в свое время и раскормила, родители увидели и не узнали. Проблемы на всю жизнь, сами ведь знаете. У меня тоже поедет с бабушкой на дачу, у меня СТРОГО оговоренное меню, и никакого сахара. Что белый сахар (сахароза) нужен для мозга, это заблуждение, сахар достаточно получать из сладких фруктов. Своему еще даю печенье сладкое, считаю достаточно. Причем у малыша сейчас здоровые вкусовые пристрастия, ему нравится кефир и творог без наполнителей и сахара, ест с удовольствием. В кашу сахара чуть-чуть совсем. ОЧЕНЬ слежу за этим и бабушке весь мозг проела!!! Автор не пускайте это на самотек, раскормить не сложно. Должен малыш питаться хорошо и правильно, но это не значит МНОГО. Вы правильно переживаете, да и наследственность в этом вопросе имеет значение.
+1000000 Ни в коем разе не перекармливаете, могут ко всему еще начаться проблемы с аллергией. У нас раньше тоже много ел, при чем ел сколько бы не давали, теперь кормлю строго ограниченное количество еды, могу сказать что хватает, просто интервал между едой уменьшили. И Проявления аллергии стали меньше:fifa:
minzifan
15.05.2009, 12:30
И в деревне можно ограничения ввести! Не нужно перекармливать! В деревне от одной сметаны щеки нарастут :)
Строго бабушке дать наказ - не кормить булками, белым хлебом, макаронами , выпечкой. И поменьше картошки.
Ой, уже позвонила маме - долго инструкции давала, она не понимает! Считает, что чем больше есть, тем лучше.
Договорились ограничить порции и не добавлять сахара в кашу. С ограничением порции, думаю, будет сложно.
Вечером мозвоню, попрошу ограничить жиры типа сметаны.
А еще у нас ребенок все с хлебом-булкой есть... приучили(
И сухарики любит!
Ну как можно - "съела свою тарелку каши, пол яйца, кусок булки и стала кашу отбирать у пробабушке - пришлось дать" - и бабушка радуется!
:019:я считаю, что если ребенок хочет, пусть ест:019:, вот заставлять есть- еще хуже. Хуже если не ест.
мне кажется дети в состоянии регулировать свои потребности
Ребенку - год! Был в средней норме по весу (несмотря на то, что родилась в 8 мес)Сейчас отвезли в деревню к бабушке. Бабушка говорит, что дочь есть по две порции - уже прошла неделя.
Я в шоке! Что делать! К сожалению, забрать от бабушки сейчас не хотели бы. Но могу дать жесткие инструкции по еде для ребенка.
Кстати, это вообще не показатель склонности к полноте. У меня ребенок родился в 6.5 месяев, в год тоже был уже в средней норме и по росту, и по весу, а сейчас в 3 и 2 небольшой недобор по весу по отношению к росту. Ест очень хорошо, но много двигается...
И я за правильное питание!!! Пусть ребятенок кушает на здоровье, только полезную пищу :))
+1. Главное следить за тем, чтобы пища была "здоровая". Количество я бы не стала ограничивать, ребенок не съест больше, чем ему требуется.
Лаго-Наки
15.05.2009, 12:55
Мамаша, да вы шо:010:????Ребенок в год- сгусток энергии, о какой диете речь? Тем более на природе???
Имхо, никаких запретов.
+1. дети растут скачками, вот когда начинается период активного роста, дети начинают много есть.
Олюша_13
15.05.2009, 12:57
+1. Главное следить за тем, чтобы пища была "здоровая". Количество я бы не стала ограничивать, ребенок не съест больше, чем ему требуется.
.
Съест. Автор же пишет, что свою тарелку съела и бабушкину просить стала. Не думаю, что бабушка мало положила:). + еще булка к каше, а не зерновой хлеб. Раскормить не сложно, и все-таки у всех разный опыт, наследственность и вкусовые привычки надо учитывать.
Например, мне в детстве нравилось быть хорошей, бабушка хвалила изо всех сил, а я ела:001:
.
Съест. Автор же пишет, что свою тарелку съела и бабушкину просить стала. Не думаю, что бабушка мало положила:). + еще булка к каше, а не зерновой хлеб. Раскормить не сложно, и все-таки у всех разный опыт, наследственность и вкусовые привычки надо учитывать.
Например, мне в детстве нравилось быть хорошей, бабушка хвалила изо всех сил, а я ела:001:
Я в общем-то как раз сделала замечание о ЗДОРОВОЙ еде.Если в ней не будет всяких стимуляторов аппетита типа специй и сахара - ребенок не съесть больше чем ему нужно. Наверное есть какие-то исключения, но они не большие. Моя дочка летом на море ест все что не приколочено, не остановить, зато в городе накормить ее очень сложно, иногда пару ложек супа+кефирчик за день и все. Все зависит от того, сколько энергии ребенок тратит, как в этот момент растет и от многих других факторов.
Меня так бабушка в свое время и раскормила, родители увидели и не узнали. Проблемы на всю жизнь.
+1 У меня так же, после лета деревни и вкусной пищи, родители меня не узнали. Потом в течении многих лет проблемы склонности к полноте:(
Лучше не раскармливать. Сейчас у ребенка формируются пищевые привычки, потом будет сложно отучить, и не факт, что по возвращении в город ваша дочка будет есть меньше. Бабушке: строгий наказ - кормить строго по режиму и ограничить количество порций.
Жировые клетки растут до 5 лет. Я тоже с мужем склонны к полноте, поэтому перекармливать не будем. Дочь запросто может съесть две порции, но я даю одну и потом уходим играть, так она переключается.
:019:я считаю, что если ребенок хочет, пусть ест:019:, вот заставлять есть- еще хуже. Хуже если не ест.
мне кажется дети в состоянии регулировать свои потребности
Это Вы так говорите, потому что у вас нет проблем с огромным аппетитот, а вот у нас совсем все подругому, ребенок хочет есть всегда, уже дошло до истерики дайте пожрать
Автору
Осторожно с деревней, мой ел многое к году вводили постепенно, а после деревни приехали а атопическим дерматитом, бабушки добрые и родственики давали все подряд попробовать, и блинчики со сметанкой и пряники, много всего разного. Итог уже почти год лечим АД, ни конца ни края этому нет. В семье аллергиков нет и ничего этому не предвещало. Так что осторожнее быть не помешает:005:
Котенок по имени ГАВ
15.05.2009, 14:10
Это Вы так говорите, потому что у вас нет проблем с огромным аппетитот, а вот у нас совсем все подругому, ребенок хочет есть всегда, уже дошло до истерики дайте пожрать
Автору
Осторожно с деревней, мой ел многое к году вводили постепенно, а после деревни приехали а атопическим дерматитом, бабушки добрые и родственики давали все подряд попробовать, и блинчики со сметанкой и пряники, много всего разного. Итог уже почти год лечим АД, ни конца ни края этому нет. В семье аллергиков нет и ничего этому не предвещало. Так что осторожнее быть не помешает:005:
тоже самое,с прошлого года лечимся
svetelka
16.05.2009, 01:57
Главное не сколько еть, а что есть...Если не давать много сладкого, мучного - пускай ест на здоровье. У нас бывают периоды, когда едим без оставноки, а потом можем неделю практически ничего не есть...
Сейчас еще рано думать про полноту.
Сейчас еще рано думать про полноту.
Вот не согласна все таки, никогда не рано, потому что желудок растянется и привычки вкусовые сформируются, особенно если есть склонность к полноте. :( Так что лучше принять превентивные меры сейчас, чем потом у повзрослевшего ребенка будут проблемы с лишним весом.
sofiamour
16.05.2009, 11:40
Ребенку - год! Был в средней норме по весу (несмотря на то, что родилась в 8 мес)
Сейчас отвезли в деревню к бабушке. Бабушка говорит, что дочь есть по две порции - уже прошла неделя.
радуйтесь! Ведь это здорово.Поверьте,тпа трудно с малоежками!!!!!!!!!!!
Только проследите чтобы питание было здоровое и правильное!:)
Сладушкина мама
16.05.2009, 11:47
А я после бабушки всегда колобком приезжала обратно к родителям)))))
Там школа/сад и зима и я в норму приходила и по новой летом)))))))))))
Сладушкина мама
16.05.2009, 11:48
Вот не согласна все таки, никогда не рано, потому что желудок растянется и привычки вкусовые сформируются, особенно если есть склонность к полноте. :( Так что лучше принять превентивные меры сейчас, чем потом у повзрослевшего ребенка будут проблемы с лишним весом.
Желудок как растянется,так и обратно в норму придет.Такой он хитрый)))
Лаго-Наки
16.05.2009, 17:00
Желудок как растянется,так и обратно в норму придет.Такой он хитрый)))
Вот-вот. К тому же автор же не пишет, что ребенок полный или всегда ела много. Как я поняла ест она много только последнюю неделю. Ну так может она растет сейчас как раз, или свежий воздух так действует, перемена обстановки, или энергии тратится много! ну как можно отказать в такой ситуации ребенку в еде? Понятно, что не булочки и шоколад, а полезную еду, но тогда, когда хочет и сколько хочет. ИМХО.
tannechka
16.05.2009, 17:10
ИМХО, дело не в количестве, а в составе еды. Если переживаете за полноту, уберите простые углеводы (булку белую, выпечку и т.п.), сладкое, ограничьте макароны. А если ребенок по две порции овощей или мяса/рыбы наворачивает - что в этом плохого? У детей как раз организм замечательно саморегулируется, ест, значит надо для роста и развития
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.