PDA

Просмотр полной версии : Ребенок стал много есть! Как это воспринимать! Посадить на диету!

mashap
15.05.2009, 11:00
Мы с мужем, как бы помягче сказать, склонны к полноте.
Ребенку - год! Был в средней норме по весу (несмотря на то, что родилась в 8 мес)
Сейчас отвезли в деревню к бабушке. Бабушка говорит, что дочь есть по две порции - уже прошла неделя.
Я в шоке! Что делать! К сожалению, забрать от бабушки сейчас не хотели бы. Но могу дать жесткие инструкции по еде для ребенка.
Надо ли какую-то диету вводить! Может быть, советы какие-то дадите!
Боюсь колобка обратно забрать!

FinnFox
15.05.2009, 11:03
Мы тоже склонны к полноте. Считаю, что пока не имеет смысла сажать на строгую диету. Единственное, что я делаю - не кормлю после шести-семи. Хочет есть - ест, нет так нет. А завтрак и обед у нас святое.

Юльетта
15.05.2009, 11:07
Радуйтесь, бабушка+деревня благотворно влият на аппетит. В городе все вернется на круги свои, будете вспоминать и мечтать вернуть хороший аппетит.;)
+1, чистый воздух повышает аппетит, при возвращении в город все будет, как раньше, во всяком случае у нас было именно так

Олюша_13
15.05.2009, 11:15
Меня так бабушка в свое время и раскормила, родители увидели и не узнали. Проблемы на всю жизнь, сами ведь знаете. У меня тоже поедет с бабушкой на дачу, у меня СТРОГО оговоренное меню, и никакого сахара. Что белый сахар (сахароза) нужен для мозга, это заблуждение, сахар достаточно получать из сладких фруктов. Своему еще даю печенье сладкое, считаю достаточно. Причем у малыша сейчас здоровые вкусовые пристрастия, ему нравится кефир и творог без наполнителей и сахара, ест с удовольствием. В кашу сахара чуть-чуть совсем. ОЧЕНЬ слежу за этим и бабушке весь мозг проела!!! Автор не пускайте это на самотек, раскормить не сложно. Должен малыш питаться хорошо и правильно, но это не значит МНОГО. Вы правильно переживаете, да и наследственность в этом вопросе имеет значение.

rikko
15.05.2009, 11:28
мой вот тоже постоянно хочет есть, стараюсь не перекрмливать, лучше водичкой попоить, отвлечь как-то. а то привычка может остаться надолго, потом ребенок сам спасибо не скажет за то, что он пухлый.

ПрироднаЯ
15.05.2009, 11:55
мы тоже много кушаем-что радует -хороший аппетит-это хорошо!При этом и какает каждый день-так что ничего не откладывается лишнего:))
Главное правильное питание!

alisis
15.05.2009, 12:02
напишите бабушке меню в граммах или стаканах..
например-завтрак каша на воде без сахара с маслом -1 стакан и т.д.
растянет ребенку желудок, потом и в городе будет есть хотеть..

old frog
15.05.2009, 12:08
Боюсь колобка обратно забрать!Мамаша, да вы шо:010:????Ребенок в год- сгусток энергии, о какой диете речь? Тем более на природе???
Имхо, никаких запретов.

Cribli-crabli
15.05.2009, 12:12
мы тоже много кушаем-что радует -хороший аппетит-это хорошо!При этом и какает каждый день-так что ничего не откладывается лишнего:))
Главное правильное питание!

И я за правильное питание!!! Пусть ребятенок кушает на здоровье, только полезную пищу :))

Алеся
15.05.2009, 12:14
Меня так бабушка в свое время и раскормила, родители увидели и не узнали. Проблемы на всю жизнь, сами ведь знаете. У меня тоже поедет с бабушкой на дачу, у меня СТРОГО оговоренное меню, и никакого сахара. Что белый сахар (сахароза) нужен для мозга, это заблуждение, сахар достаточно получать из сладких фруктов. Своему еще даю печенье сладкое, считаю достаточно. Причем у малыша сейчас здоровые вкусовые пристрастия, ему нравится кефир и творог без наполнителей и сахара, ест с удовольствием. В кашу сахара чуть-чуть совсем. ОЧЕНЬ слежу за этим и бабушке весь мозг проела!!! Автор не пускайте это на самотек, раскормить не сложно. Должен малыш питаться хорошо и правильно, но это не значит МНОГО. Вы правильно переживаете, да и наследственность в этом вопросе имеет значение.
+1000000 Ни в коем разе не перекармливаете, могут ко всему еще начаться проблемы с аллергией. У нас раньше тоже много ел, при чем ел сколько бы не давали, теперь кормлю строго ограниченное количество еды, могу сказать что хватает, просто интервал между едой уменьшили. И Проявления аллергии стали меньше:fifa:

minzifan
15.05.2009, 12:30
И в деревне можно ограничения ввести! Не нужно перекармливать! В деревне от одной сметаны щеки нарастут :)
Строго бабушке дать наказ - не кормить булками, белым хлебом, макаронами , выпечкой. И поменьше картошки.

mashap
15.05.2009, 12:41
Ой, уже позвонила маме - долго инструкции давала, она не понимает! Считает, что чем больше есть, тем лучше.
Договорились ограничить порции и не добавлять сахара в кашу. С ограничением порции, думаю, будет сложно.
Вечером мозвоню, попрошу ограничить жиры типа сметаны.
А еще у нас ребенок все с хлебом-булкой есть... приучили(
И сухарики любит!

Ну как можно - "съела свою тарелку каши, пол яйца, кусок булки и стала кашу отбирать у пробабушке - пришлось дать" - и бабушка радуется!

Куся
15.05.2009, 12:44
:019:я считаю, что если ребенок хочет, пусть ест:019:, вот заставлять есть- еще хуже. Хуже если не ест.
мне кажется дети в состоянии регулировать свои потребности

Olyamur
15.05.2009, 12:45
Ребенку - год! Был в средней норме по весу (несмотря на то, что родилась в 8 мес)Сейчас отвезли в деревню к бабушке. Бабушка говорит, что дочь есть по две порции - уже прошла неделя.
Я в шоке! Что делать! К сожалению, забрать от бабушки сейчас не хотели бы. Но могу дать жесткие инструкции по еде для ребенка.

Кстати, это вообще не показатель склонности к полноте. У меня ребенок родился в 6.5 месяев, в год тоже был уже в средней норме и по росту, и по весу, а сейчас в 3 и 2 небольшой недобор по весу по отношению к росту. Ест очень хорошо, но много двигается...

Вольга
15.05.2009, 12:51
И я за правильное питание!!! Пусть ребятенок кушает на здоровье, только полезную пищу :))

+1. Главное следить за тем, чтобы пища была "здоровая". Количество я бы не стала ограничивать, ребенок не съест больше, чем ему требуется.

Лаго-Наки
15.05.2009, 12:55
Мамаша, да вы шо:010:????Ребенок в год- сгусток энергии, о какой диете речь? Тем более на природе???
Имхо, никаких запретов.
+1. дети растут скачками, вот когда начинается период активного роста, дети начинают много есть.

Олюша_13
15.05.2009, 12:57
+1. Главное следить за тем, чтобы пища была "здоровая". Количество я бы не стала ограничивать, ребенок не съест больше, чем ему требуется.
.
Съест. Автор же пишет, что свою тарелку съела и бабушкину просить стала. Не думаю, что бабушка мало положила:). + еще булка к каше, а не зерновой хлеб. Раскормить не сложно, и все-таки у всех разный опыт, наследственность и вкусовые привычки надо учитывать.
Например, мне в детстве нравилось быть хорошей, бабушка хвалила изо всех сил, а я ела:001:

Вольга
15.05.2009, 13:13
.
Съест. Автор же пишет, что свою тарелку съела и бабушкину просить стала. Не думаю, что бабушка мало положила:). + еще булка к каше, а не зерновой хлеб. Раскормить не сложно, и все-таки у всех разный опыт, наследственность и вкусовые привычки надо учитывать.
Например, мне в детстве нравилось быть хорошей, бабушка хвалила изо всех сил, а я ела:001:

Я в общем-то как раз сделала замечание о ЗДОРОВОЙ еде.Если в ней не будет всяких стимуляторов аппетита типа специй и сахара - ребенок не съесть больше чем ему нужно. Наверное есть какие-то исключения, но они не большие. Моя дочка летом на море ест все что не приколочено, не остановить, зато в городе накормить ее очень сложно, иногда пару ложек супа+кефирчик за день и все. Все зависит от того, сколько энергии ребенок тратит, как в этот момент растет и от многих других факторов.

Лaдная
15.05.2009, 13:39
Меня так бабушка в свое время и раскормила, родители увидели и не узнали. Проблемы на всю жизнь.
+1 У меня так же, после лета деревни и вкусной пищи, родители меня не узнали. Потом в течении многих лет проблемы склонности к полноте:(
Лучше не раскармливать. Сейчас у ребенка формируются пищевые привычки, потом будет сложно отучить, и не факт, что по возвращении в город ваша дочка будет есть меньше. Бабушке: строгий наказ - кормить строго по режиму и ограничить количество порций.

Diyana
15.05.2009, 14:01
Жировые клетки растут до 5 лет. Я тоже с мужем склонны к полноте, поэтому перекармливать не будем. Дочь запросто может съесть две порции, но я даю одну и потом уходим играть, так она переключается.

Алеся
15.05.2009, 14:05
:019:я считаю, что если ребенок хочет, пусть ест:019:, вот заставлять есть- еще хуже. Хуже если не ест.
мне кажется дети в состоянии регулировать свои потребности
Это Вы так говорите, потому что у вас нет проблем с огромным аппетитот, а вот у нас совсем все подругому, ребенок хочет есть всегда, уже дошло до истерики дайте пожрать
Автору
Осторожно с деревней, мой ел многое к году вводили постепенно, а после деревни приехали а атопическим дерматитом, бабушки добрые и родственики давали все подряд попробовать, и блинчики со сметанкой и пряники, много всего разного. Итог уже почти год лечим АД, ни конца ни края этому нет. В семье аллергиков нет и ничего этому не предвещало. Так что осторожнее быть не помешает:005:

Котенок по имени ГАВ
15.05.2009, 14:10
Это Вы так говорите, потому что у вас нет проблем с огромным аппетитот, а вот у нас совсем все подругому, ребенок хочет есть всегда, уже дошло до истерики дайте пожрать
Автору
Осторожно с деревней, мой ел многое к году вводили постепенно, а после деревни приехали а атопическим дерматитом, бабушки добрые и родственики давали все подряд попробовать, и блинчики со сметанкой и пряники, много всего разного. Итог уже почти год лечим АД, ни конца ни края этому нет. В семье аллергиков нет и ничего этому не предвещало. Так что осторожнее быть не помешает:005:

тоже самое,с прошлого года лечимся

mashap
16.05.2009, 01:01
Спасибо за рекомендации.

svetelka
16.05.2009, 01:57
Главное не сколько еть, а что есть...Если не давать много сладкого, мучного - пускай ест на здоровье. У нас бывают периоды, когда едим без оставноки, а потом можем неделю практически ничего не есть...
Сейчас еще рано думать про полноту.

Лaдная
16.05.2009, 11:12
Сейчас еще рано думать про полноту.

Вот не согласна все таки, никогда не рано, потому что желудок растянется и привычки вкусовые сформируются, особенно если есть склонность к полноте. :( Так что лучше принять превентивные меры сейчас, чем потом у повзрослевшего ребенка будут проблемы с лишним весом.

sofiamour
16.05.2009, 11:40
Ребенку - год! Был в средней норме по весу (несмотря на то, что родилась в 8 мес)
Сейчас отвезли в деревню к бабушке. Бабушка говорит, что дочь есть по две порции - уже прошла неделя.
радуйтесь! Ведь это здорово.Поверьте,тпа трудно с малоежками!!!!!!!!!!!
Только проследите чтобы питание было здоровое и правильное!:)

Сладушкина мама
16.05.2009, 11:47
А я после бабушки всегда колобком приезжала обратно к родителям)))))
Там школа/сад и зима и я в норму приходила и по новой летом)))))))))))

Сладушкина мама
16.05.2009, 11:48
Вот не согласна все таки, никогда не рано, потому что желудок растянется и привычки вкусовые сформируются, особенно если есть склонность к полноте. :( Так что лучше принять превентивные меры сейчас, чем потом у повзрослевшего ребенка будут проблемы с лишним весом.

Желудок как растянется,так и обратно в норму придет.Такой он хитрый)))

Лаго-Наки
16.05.2009, 17:00
Желудок как растянется,так и обратно в норму придет.Такой он хитрый)))
Вот-вот. К тому же автор же не пишет, что ребенок полный или всегда ела много. Как я поняла ест она много только последнюю неделю. Ну так может она растет сейчас как раз, или свежий воздух так действует, перемена обстановки, или энергии тратится много! ну как можно отказать в такой ситуации ребенку в еде? Понятно, что не булочки и шоколад, а полезную еду, но тогда, когда хочет и сколько хочет. ИМХО.

tannechka
16.05.2009, 17:10
ИМХО, дело не в количестве, а в составе еды. Если переживаете за полноту, уберите простые углеводы (булку белую, выпечку и т.п.), сладкое, ограничьте макароны. А если ребенок по две порции овощей или мяса/рыбы наворачивает - что в этом плохого? У детей как раз организм замечательно саморегулируется, ест, значит надо для роста и развития