PDA

Просмотр полной версии : Как бы поступили вы?

Летяга
15.05.2009, 11:43
Здравствуйте!

У меня вот какой вопрос. С одной стороны, я очень хочу ребенка . Была у врача - она мне сказала, чтоорганизм немолодой, Либо сейчас, либо никогда.
С другой стороны, я работаю на низкой официальной зп ( реальная зп у меня нормальная), таким образом все пособия будут минимальны. Плюс к этому у меня 2 кредита. Первый закончится через 2,5 года. На ЗП мужа расчитывать нельзя. Родственников у меня нет.
Девы, ну очень хочется малыша.

Чаплин
15.05.2009, 11:45
Ну если наследство в виде одежки, игрушек и пр.от старшего ребенка осталось,то почему бы и нет?

ёжжжик
15.05.2009, 11:45
1. Что говорит муж?
2. Есть ли вероятность, что реальную з/п сократят до официальной? Что кредиты не сможете выплачивать? и т.д.

vanilla
15.05.2009, 11:47
А муж что говорит?

Займитесь здоровьем, найдите возможности подкопить "на первое время", когда Вы сядете с малышом, поговорите с мужем, возможно, для него это будет стимул найти лучшую работу. ИМХО, сейчас - не самое подходящее время.

Fiamma
15.05.2009, 11:48
А подождать хотя бы годик никак? Сколько вам лет?

tatosiya
15.05.2009, 11:50
Конечно тут очень важен союзник.. Если ваш муж "За", именно "ЗА" (непротив тут не подходит), тогда рожайте, вместе справитесь со всем:flower:

Fiamma
15.05.2009, 11:50
А еще вопрос- не вы ли созжавали тему о том как мужа ненавидите?

Летяга
15.05.2009, 11:57
Тема была не про ненавижу мужа, а о том что содержать его не хочу. Сейчас он в поиске работы. Муж ответственность складывает на меня, если хочешь -то пожалуйста. Мне 33 года. Но здоровье "по женски" оставляет желать лучшего

Presto
15.05.2009, 11:59
В кризис , при безработном муже, при кредитах.... Думаю не стоит.

Fiamma
15.05.2009, 12:00
Тема была не про ненавижу мужа, а о том что содержать его не хочу. Сейчас он в поиске работы. Муж ответственность складывает на меня, если хочешь -то пожалуйста. Мне 33 года. Но здоровье "по женски" оставляет желать лучшего
А, ну да... Про содержание... Может, все-таки решите проблему с мужем сначала, а потом рожать будете? По следам той темы- зачем вам лишний рот в виде мужа? 33 не критичный возраст, может год-другой подождать? У кого в 33 здоровье не желает лучшего?

vanilla
15.05.2009, 12:04
Может, вы таким образом пытаетесь заставить мужа взять на себя ответственность по содержанию семьи? То есть если родится ребенок, ему просто придется...

darkness
15.05.2009, 12:05
Здравствуйте!

У меня вот какой вопрос. С одной стороны, я очень хочу ребенка . Была у врача - она мне сказала, чтоорганизм немолодой, Либо сейчас, либо никогда.
С другой стороны, я работаю на низкой официальной зп ( реальная зп у меня нормальная), таким образом все пособия будут минимальны. Плюс к этому у меня 2 кредита. Первый закончится через 2,5 года. На ЗП мужа расчитывать нельзя. Родственников у меня нет.
Девы, ну очень хочется малыша.

А на чью зарплату Вы можете рассчитывать? Год как минимум придется сидеть в декрете. Кто будет Вас содержать? Муж-бездельник?

Ветер в головe
15.05.2009, 12:10
А на чью зарплату Вы можете рассчитывать? Год как минимум придется сидеть в декрете. Кто будет Вас содержать? Муж-бездельник?
А где прописано что год как минимум сидеть в декрете и нельзя заработать хоть чего-то?!

Злая-я
15.05.2009, 12:10
Мне кажется, что если есть желание - надо рожать, вначале будет очень тяжело, но счастье иметь ребенка все покроет, а вот если не родить, можно потом сожалеть об этом всю жизнь. К тому же обстоятельства меняются, можно ведь забеременеть при полном шоколаде, а к родам остаться с голой ж..., и ничего, выживают же, а можно и наоборот (желаю вам, чтобы так и получилось!)

Дашуткина мама
15.05.2009, 12:11
Думаю, надо взвесить все За и Против. Как жить , на что, как выплачивать кредиты. С другой стороны, если сейчас начать планировать ребенка, не факт, что это произойдет завтра. Могут пройти годы:001: А вообще практика показывает, если Бог дает детей, он дает и на детей. Моя фирма развалилась, когда я родила. Пособия не получаю, но муж сейчас зарабатывает больше, чем мы с ним вместе до моего декрета:080:

Fiamma
15.05.2009, 12:16
Если хочется очень-очень, то подумайте, сможете ли вы сама все вытянуть. На мужа полагаться не стоит. Если сами потянете двух детей и ипотеку, то вперед. Работать можно и после родов, только няню найти придется. Ну и мужа содержать, раз вам жалко его выгнать. Или пусть хотя бы сам себя содержит, только вам не мешает.

Летяга
15.05.2009, 12:19
У меня с первым так было, забеременела в полном шоколаде, когда ребенку 3 мес было оказалась на улице. Потом выкрутилась. Стала зарабатывать.

Я Мамко!
15.05.2009, 12:34
ИМХО, вначале надо разгрести все проблемы с мужем, а потом уже ребенка рожать.

marina-puma
15.05.2009, 13:59
проблемы с мужем можно решать бесконечно долго, а время поджимает. если очень хочется то рожайте,а то потом жалеть будете.

fefelka
15.05.2009, 14:19
Решать конечно Вам. Если муж не против и Ваше желание велико, то можно родить. Я бы рожала, так как у меня перед глазами пример: подруга родила год назад и сразу вышла на работу (ну может месяцок посидела дома). Она зарабатывает. А с ребенком занимается неработающий муж.

Matvel
15.05.2009, 14:48
я бы не рискнула, проблема с мужем, значит еще выльется в проблему мой ребенок - чужой, первый то от первого брака как я поняла ?Отправьте старшего в школу (куча затрат), а потом уж рожайте. У меня подруга сейчас родила в 42, ходила беременной лучше чем я в 32. Но, решать -то конечно вам

Эвридика
15.05.2009, 14:56
В такой ситуации, с неработающим мужем, кредитами и маленьким ребенком, не стала бы заводить еще одного прямо сейчас.