Просмотр полной версии : Непроходимость труб по ГСГ
Таттошка83
15.05.2009, 11:48
Девочки, не кидайте в меня камнями, перечитала столько тем, что голова уже кругом идет.Хотелось бы узнать, у кого были похожие ситуации и чем они закончились.
Планируем с мужем год, все безрезультатно! 7 мая была на ГСГ,где мне поставили непроходимость труб.Воспалительных процессов не было и поэтому этот диагноз стал для меня убийственным!
Сейчас задумалась о лапаре,хотя мой врач сказал мне идти на ЭКО.
Вот возник вопрос:была ли у кого-то такая же ситуация и что показала лапара?Есть ли удачные примеры беременности при похожей ситуации?
Заранее всем спасибо за ответы!
Omela777
15.05.2009, 12:07
Если и правда ходите ребенка, идите га ЭКО,только в нормальное учреждение. А так потратите только кучу сил и денег.Только будьте готовы к тому, что с первого раза может не получиться.Все-таки больше случаев со 2 и с 3 раза.Тем более сейчас можно это сделать по городской программе.
Девочки, не кидайте в меня камнями, перечитала столько тем, что голова уже кругом идет.Хотелось бы узнать, у кого были похожие ситуации и чем они закончились.
Планируем с мужем год, все безрезультатно! 7 мая была на ГСГ,где мне поставили непроходимость труб.Воспалительных процессов не было и поэтому этот диагноз стал для меня убийственным!
Вот возник вопрос:была ли у кого-то такая же ситуация и что показала лапара?Есть ли удачные примеры беременности при похожей ситуации?
Я вам поведала свою историю в личку! Лапара показала, что результат ГСГ был ошибочным.
Прошел после лапары месяц, пока результатов нет. Но все же..
Таттошка83
15.05.2009, 13:54
Я вам поведала свою историю в личку! Лапара показала, что результат ГСГ был ошибочным.
Прошел после лапары месяц, пока результатов нет. Но все же..
Да,Настюш,спасибо.Хочу тоже пойти на лапару!
Тоже интересен данный вопрос! Почему врач сразу посылает на ЭКО? Ведь насколько я понимаю при лапаре могут и спайки в трубе удалить и трубу сделать проходимой!
Тоже интересен данный вопрос! Почему врач сразу посылает на ЭКО? Ведь насколько я понимаю при лапаре могут и спайки в трубе удалить и трубу сделать проходимой!
Труба может быть проходима, но если в ней нет живых/рабочих фимбриев или их мало, то толку не будет или будет не тот. Именно они заставляют ЯК вернуться обратно в матку
Труба может быть проходима, но если в ней нет живых/рабочих фимбриев или их мало, то толку не будет или будет не тот. Именно они заставляют ЯК вернуться обратно в матку
А как узнать наличие этих фимбриев? Лапара?
То есть на лапаре невозможно из непроходимой трубы сделать проходимую и с фимбриями?
КсенияСПб
15.05.2009, 15:35
А как узнать наличие этих фимбриев? Лапара?
То есть на лапаре невозможно из непроходимой трубы сделать проходимую и с фимбриями?
мне врач говрил что видно...
и еще у меня знакомая тоже делала лапару а там врач сказал что трубы проходимы а фибрий нет...значит точно видны....
Таттошка83
18.05.2009, 17:21
Спасибо,девочки!Решила летом отдохнуть и осенью на лапару,а там куда кривая выведет!
А где делали ГСГ если не секрет.А то мне тоже это светит.Собираюсь с силами.
Таттошка83
19.05.2009, 10:56
Делала в Ювенте на Нарвской.Стоит 4200р.Врачи очень хорошие.И лапочка и солнышко,потерпи, короче чуть ли не на руках носили.
Я в понедельник делала в 1 меде, обошлось все "удовольствие" в 4300, укольчик обезболивающий сделали и совсем не так страшно и больно, как многие описывают! но тут наверное от человека зависит, скорее от его болевого порога.Врачи очень внимательные и заботливые!!!:)
Я в понедельник делала в 1 меде, обошлось все "удовольствие" в 4300, укольчик обезболивающий сделали и совсем не так страшно и больно, как многие описывают! но тут наверное от человека зависит, скорее от его болевого порога.Врачи очень внимательные и заботливые!!!:)
Спасибо, а то я настраивалась на общий наркоз. Но потерплю.
Спасибо, а то я настраивалась на общий наркоз. Но потерплю.
:010:под наркозом сделайте сразу лапару уж тогда - оно и информативней в разы.
Собираюсь в начале июня на ГСГ, боюсь очень:001: Буду делать в Скандинавии у Носковой А.В. Она мне тоже сказала, что с начала без наркоза, а потом по состоянию...., то в любой момент она может сделать...
Девочки, а предварительно , там за 1 час или 2 часа, нужно/можно ли принимать обезболивающие (там нурофен, баралгин) на всякий случай, чтоб уж точно небольно было???:001::008:
Девочки, а предварительно , там за 1 час или 2 часа, нужно/можно ли принимать обезболивающие (там нурофен, баралгин) на всякий случай, чтоб уж точно небольно было???:001::008:
мне врач сказал на ночь поставить свечку Кетонал или Кетанов, чтоб утром делать ГСГ, но я все равно взвизгнула там у них:008: не ожидала, что больно будет
Марокканская Мелисса
22.05.2009, 00:34
Собираюсь в начале июня на ГСГ, боюсь очень:001: Буду делать в Скандинавии у Носковой А.В. Она мне тоже сказала, что с начала без наркоза, а потом по состоянию...., то в любой момент она может сделать...
А мне Носкова лапару делала, как хирург она мне понравилась. А сколько сейчас в Скандинавии ГСГ стоит?
А мне Носкова лапару делала, как хирург она мне понравилась. А сколько сейчас в Скандинавии ГСГ стоит?
7400 само ГСГ, если нужен наркоз, то еще 3700, прибывание в палате 1000 руб. :008: Вообщем недешево, но я именно к этому доктору записывалась....
7400 само ГСГ, если нужен наркоз, то еще 3700, прибывание в палате 1000 руб. :008: Вообщем недешево, но я именно к этому доктору записывалась....
:010:12 000 :010:
за 16 - 19 000 можно лапару сделать. вы её не рассматриваете?
:010:12 000 :010:
за 16 - 19 000 можно лапару сделать. вы её не рассматриваете?
за 16 - 19 000 наверное можно лапару сделать, но не в Скандинавии :005:
Таттошка83
22.05.2009, 15:29
:010::010::010: Я делала за 4300, сюда входит ГСГ,обезбол.укол, раствор, палата, белье в палате.
Но это было в Ювенте! За 12000 ни за что бы не пошла на ГСГ, уж лучше лапару, тем более,что ГСГ может дать ложный результат!
за 16 - 19 000 наверное можно лапару сделать, но не в Скандинавии :005:
по-моему, когда речь о здоровье, надо выбирать оптимальные процедуры, а не клиники, где вы платите за мраморные стены и дорогую рекламу
:010::010::010: За 12000 ни за что бы не пошла на ГСГ, уж лучше лапару, тем более,что ГСГ может дать ложный результат!
+1
кроме того, гсг - диагностирует только трубы, а более распространенные причины бесплодия - эндометриоз, который диагностирует только лапара
странно, что в такой дорогущей клинике, как скандинавия не объясняют таких простых вещей.
по-моему, когда речь о здоровье, надо выбирать оптимальные процедуры, а не клиники, где вы платите за мраморные стены и дорогую рекламу
Рулев в Отта звал меня на лапару, если все само собой не получится...
логично... но если уж на то пошло, рулев мне тоже не нравится... ((
логично... но если уж на то пошло, рулев мне тоже не нравится... ((
эх... хоть и не по теме - но очень любопытно чем же не нравится?
А еще я давно делала лапару - не диагностическую, а по удалению кисту - у Горбушина в Адмиралтейских верфях... хотелось бы узнать какой он спец в диагностических лапарах...
сразу скажу, что мнение мое - очень субъективное, ни на что не претендующее.
воть, в лапара-топе )))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25505905&postcount=2608
а про то, что вам сделали лапару, судить о враче можно по результатам... а я так поняла, что ни о состоянии труб, ни об эндометриозе (есть/нет) вам ничего не сказали?????
сразу скажу, что мнение мое - очень субъективное, ни на что не претендующее.
воть, в лапара-топе )))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25505905&postcount=2608
а про то, что вам сделали лапару, судить о враче можно по результатам... а я так поняла, что ни о состоянии труб, ни об эндометриозе (есть/нет) вам ничего не сказали?????
Прочла :flower:. Вы там про Мариинку пишите - я там лежала и по собственной воле туда больше ни ногой - за хамское и наплевательское отношение к пациентам ИМХО.
Моя лапара в Адмиралтейских Верфях была 9 лет назад - уже все могло измениться...
не знаю. сама не была. но думаю - мариинка - она большаааая...
не знаю. сама не была. но думаю - мариинка - она большаааая...
Отделение гинекологии там одно было 1,5 года назад.
Марокканская Мелисса
22.05.2009, 20:05
Кстати, лапару-то мне Носкова во 2-й гор. больнице делала, а не в Скандинавии!Она там тоже работает.
Марокканская Мелисса
22.05.2009, 21:15
Делала ГСГ- трубы не проходимы, сказали может спазмы. Лапара-трубы не проходимы, пролечилась 4 месяца-забеременнела сама без ЭКО.
Супер!!!:080:
+1
кроме того, гсг - диагностирует только трубы, а более распространенные причины бесплодия - эндометриоз, который диагностирует только лапара
странно, что в такой дорогущей клинике, как скандинавия не объясняют таких простых вещей.
Все анализы сдаю бесплатно в поликлинике по ОМС, а почему в Сканди буду делать ГСГ?
1. Из-за конкретного врача:008:
2. Из-за отсутствия времени хождения по разным местам на буднях, работа находится рядом в 10 минутах ... иногда приходиться бегать в обед...(и поликлиника моя куда я отношусь также находиться на Невском... все там рядом):008:
Снимок ГСГ мне нужен из-за моего строения (у меня двурогая матка т.е. удвоение), хотя в МГЦ Воронин сказал что все нормально по УЗИ, но все-таки отправили меня на снимок, чтоб более четко видеть строение..., чтобы беременность проходила без сюрпризов... А основное у нас МФ, проходим лечение у Асатряна ...
Кстати, лапару-то мне Носкова во 2-й гор. больнице делала, а не в Скандинавии!Она там тоже работает.
А Вы давно делали лапару? И сколько стоит там эта операция?
Делала ГСГ- трубы не проходимы, сказали может спазмы. Лапара-трубы не проходимы, пролечилась 4 месяца-забеременнела сама без ЭКО.
Цветана, поздравляю Вас, молодцы!!!!:flower:
Марокканская Мелисса
22.05.2009, 23:50
А Вы давно делали лапару? И сколько стоит там эта операция?
Делала по ДМС. Подробности в личке.
susleman
24.05.2009, 14:26
Удачи поздравляю!
Удачи поздравляю!
Спасибо, девочки, всем здоровья и деток!
Xaritocha
29.05.2009, 12:38
Доброе утро!!! Девочки, подскажите, кто-нибудь делал ГСГ под общим накозом??? такое вообще практикуется??? я жутко боюсь, но выбора нет т.к. в ГСГ всё уперлось :( слышала что без наркоза часто бывает ложный снимок!!! расскажите очень больно это или терпимо???
ага, и вам здрасьте!
гсг под наркозом делали многие, и называли это лапароскопией :))
не понимаю зачем мучиться и делать гсг, если можно сделать лапару?
и информативней и не больно
Xaritocha
29.05.2009, 15:22
не понимаю зачем мучиться и делать гсг, если можно сделать лапару?
и информативней и не больно
мой врач говорит, что надо делать ГСГ, а лапару в самую последнюю очередь...."ведь это ОПЕРАЦИЯ" !!! а подружка которая делала ГСГ говорит, что ни в коем случае не делать без наркоза!!! что п-ц как больно!!!!! вот сижу теперь и думаю......а что же делать??? :(
мой врач говорит, что надо делать ГСГ, а лапару в самую последнюю очередь...."ведь это ОПЕРАЦИЯ" !!! а подружка которая делала ГСГ говорит, что ни в коем случае не делать без наркоза!!! что п-ц как больно!!!!! вот сижу теперь и думаю......а что же делать??? :(
1/ гсг под наркозом - тоже будет операцией, в некотором смысле.
2. сколько лет?
3. сколько вренеми не беременеете?
4. есть ли подозрения на эндометриоз?
5. у наркоза летальность = 0,5%
я вот не пойму одного - врачи сами ведь знают, что гсг не дает точного результата!
а лапара дает все!
зачем делать гсг, если все равно потом надо будет делать лапару?
зачем делать гсг, если все равно потом надо будет делать лапару?
если девушка до 25 лет, то еще можно (нужно) ГСГ (время есть).
опять же, см пункт 5 про наркоз...:005:
а вот если к 30, то конечно, терять время/нервы/деньги на ГСГ глупо.
Xaritocha
29.05.2009, 15:53
1/ гсг под наркозом - тоже будет операцией, в некотором смысле.
2. сколько лет?
3. сколько вренеми не беременеете?
4. есть ли подозрения на эндометриоз?
5. у наркоза летальность = 0,5%
Мне 26 лет и уже 3 года (правда с перерывом на пол года) пытаемся забеременеть....и все безрезультатно :( причё причина практически 100 % в гармонах...и все врачи назначают ГСГ, просто чтобы перестраховаться!!!! про эндометриоз мне никто слова не говорил пока.....а как его вообще можно обнаружить? (наверно клупый вопрос, но честно признаться я здесь впервые про это прочитала).
если есть гормональные проблемы, то 100% лучше лапара, т.к. если что и найдут, то эндометриоз, а не проблемы с трубами.
эндометриоз обнаруживается только лапарой!
и заодно смотрят трубы. и сразу все лечат, по возможности.
симптомов у Э. может и не быть. или обычные боли внизу живота...
а матку проверяли? узи делали? фолликулы смотрели?
сходите к другому врачу на консультацию.
я - за лапару.
Xaritocha
29.05.2009, 16:38
если есть гормональные проблемы, то 100% лучше лапара, т.к. если что и найдут, то эндометриоз, а не проблемы с трубами.
эндометриоз обнаруживается только лапарой!
и заодно смотрят трубы. и сразу все лечат, по возможности.
симптомов у Э. может и не быть. или обычные боли внизу живота...
а матку проверяли? узи делали? фолликулы смотрели?
сходите к другому врачу на консультацию.
я - за лапару.
Матку не проверяли, УЗИ делали на предмет овуляции, но фоликул дорастает до 12 мм и всё :(
Спасибо большое за советы!!! пойду ещё к другому врачу.....может и правда лучше сразу лапару, "одним выстрелом всех зайцев........."
Таттошка83
29.05.2009, 16:46
Матку не проверяли, УЗИ делали на предмет овуляции, но фоликул дорастает до 12 мм и всё :(
Спасибо большое за советы!!! пойду ещё к другому врачу.....может и правда лучше сразу лапару, "одним выстрелом всех зайцев........."
У меня тоже есть небольшие проблемы с гормонами,фолликул тоже не большой,17мм, правда он совулировал.О бывает раз в три месяца.Не болела,не простужала придатки,скрытых нет, а по ГСГ полная непроходимость!
Сейчас читала про эндометриоз, врач мне про него ничего не говорил, а вот выходит,что признаки Э у меня присутствуют.В итоге все равно на лапару!Врачи сказали идти на ЭКО.А если есть Э, то все равно надо будет лечиться даже перед ЭКО.Так что мой совет, если сейчас для тебя материально это не затруднительно, то иди сразу на лапару!Мне тоже 26 и как оказалось покой мне тока снится!Впереди еще множество вопросов по здоровью, а время идет не в мой счет!
Xaritocha
29.05.2009, 17:01
У меня тоже есть небольшие проблемы с гормонами,фолликул тоже не большой,17мм, правда он совулировал.О бывает раз в три месяца.Не болела,не простужала придатки,скрытых нет, а по ГСГ полная непроходимость!
Сейчас читала про эндометриоз, врач мне про него ничего не говорил, а вот выходит,что признаки Э у меня присутствуют.В итоге все равно на лапару!Врачи сказали идти на ЭКО.А если есть Э, то все равно надо будет лечиться даже перед ЭКО.Так что мой совет, если сейчас для тебя материально это не затруднительно, то иди сразу на лапару!Мне тоже 26 и как оказалось покой мне тока снится!Впереди еще множество вопросов по здоровью, а время идет не в мой счет!
А если не секрет куда ты пойдёшь делать лопару?
если девушка до 25 лет, то еще можно (нужно) ГСГ (время есть).
опять же, см пункт 5 про наркоз...:005:
а вот если к 30, то конечно, терять время/нервы/деньги на ГСГ глупо.
мучиться на гсг, когда результат не 100% не кажется мне лучшим решением
здоровье есть здоровье, хоть тебе 25, хоть 30
а какие у тебя признаки Э?
мучиться на гсг, когда результат не 100% не кажется мне лучшим решением
здоровье есть здоровье, хоть тебе 25, хоть 30
не знаю, не знаю...
будь я врачом, я бы тоже девочкам до 25 лет советовала ГСГ.
т.к.
1. вероятность Э. еще не велика,
2. 0,5 % летальных исходов при наркозе.
так то.
Что-то уж больно большой процент летальных исходов при наркозе. Вы хотите сказать, что из 200 человек один умирает? :))
это медицинская статистика.
не знаю, что в этом смешного.
именно поэтому операция всегда идет заключительным пунктом лечебных мер.
Откуда цифра? Можно источник? Она у вас явно завышенная. В ЭКОшной клинике только за год делают более 2 тысяч наркозов и ни одного летального исхода за многие годы...
Цитата с http://medpill.ru/anesteziya-narkoz
"Реальных смертей от анестезии 1 на 200 тысяч плановых операций – процент мизерный, сравнимый с вероятностью того, что вам случайно упадет на голову кирпич. Основное количество осложнений и летальных исходов происходит по хирургическим причинам. Есть данные о том, что чем глубже наркоз, тем больше риска умереть в течение года после него от самых разных причин – такую закономерность выявило исследование американских ученых, проведенное среди десятков тысяч пациентов, перенесших операции. С чем она связана – тоже неизвестно."
Это получается 0,0005%
Вот это уже похоже на правду!
АНАЛИЗ АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЛЕТАЛЬНОСТИ
Михайловичев Ю.И., Ременников О.П., Григорьев Е.В.
Филиал ГУ НИИ общей реаниматологии,
анализу подвергнуты случаи смерти от анестезиологического пособия больных, оперированных в отделениях хирургического профиля 1-й городской клинической больницы за 28 лет работы (1974 - 2001 гг.). Результаты исследования: за этот период проведено 277104 анестезиологических пособия, умерло 56 больных, что составило 0,020 %.
это всё уже офф, но тем не менее.
да, цифра в разы меньше, - и слава богу. но нулю она явно не равна.
знаете, смерть в авиакатастрофе - тоже экзотика, однако многие люди не летают именно потому, что хоть минимальный шанс, но есть. и еще больше людей летает, но боится.
как то так.
Таттошка83
01.06.2009, 10:37
А если не секрет куда ты пойдёшь делать лопару?
Сейчас думаю над этим, либо к Попову в эндомедсервис или в Александровскую больницу к дядечке,тока фамилию щас вспомнить не могу.
а какие у тебя признаки Э?
У меня может мазать в середине цикла, перед М за несколько дней начинается мазня, очень обильные и болезненные М, боли в животе помимо М.Короче полный букет.Все это косвенно говорит об Э, но может его и не быть.
Магадиша
03.06.2009, 15:28
Пару месяцев назад делала ГСГ. Никакой боли не почувстовала... Перед этим сестра сделала укол Кетанова.
Марокканская Мелисса
03.06.2009, 21:00
Пару месяцев назад делала ГСГ. Никакой боли не почувстовала... Перед этим сестра сделала укол Кетанова.
А где делали? Результативно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.