PDA

Просмотр полной версии : Как свекровь называет вашего ребенка (своего внука - внучку)?

Страницы : [1] 2

Марина1978
15.05.2009, 13:04
Привет всем! Даже и незнаю, жалуюсь или просто обидно (ревность штоле меня съедает), НО...моя свекровь называет моего сына - "мой мальчик" , ты мой Сашулька...
Мне неприятно :(. Скорее всего это ревность....Расскажите, как обстоят дела у вас с этим вопросом.

g1t1a
15.05.2009, 13:10
у меня дочку завут Ксюша,помимо того что она называет ее просто Ксюня она еще называет ее моей любимой моей сладенькой и т.д.я просто стараюсь не обращать внимания,я думаю что так они выражают свою любовь!а может у вас отношения не очень со свекровью???

Кузнечик
15.05.2009, 13:14
По имени называет, а если и говорит мой,так ведь имеется ввиду мой внучок,так что какие обиды...

Tionita
15.05.2009, 13:15
У меня мама родная, называла старшего "сына". Меня трясло. Даже ругалась с ней серьезно из за этого.
А сейчас спокойно. Второй ребенок, старший почти первоклассник и бабушки называют его как хотят. Я просто очень хорошо усвоила, что мой ребенок, это мой ребенок. И чтоб предъявить на него права, надо быть самоубийцей.))):015:
Так что, это ревность. Со временем пройдет. И не напрягайтесь вы так, она же ничего плохого сказать не хочет.

Катюля
15.05.2009, 13:16
а я даже внимания не заостряла, моя мама часто говорит внучке "ты мой красулет" - я не спорю, чей же еще... если бы так сказала свекровь - не удивилась бы и не расстроилась

fineness
15.05.2009, 13:16
у нас тоже может сказать моя радость, мой любимый внучок...ну и всякие другие нежности, но вопрос думаю именно в том когда свекровь говорит "мой". Не переживайте, она просто любит внука.

Молочный зуб
15.05.2009, 13:22
мы живем вместе со свекровью, очень ее люблю и уважаю(знаю, что редко такие отношения складываются). Даже не заостряю на ее обращение к любимому внуку, там и люляка, и по имени, главное ведь, что в эти слова вкладывается столько любви, которая очень нужна ребенку не только со стороны родителей.

para_bellum
15.05.2009, 13:22
Привет всем! Даже и незнаю, жалуюсь или просто обидно (ревность штоле меня съедает), НО...моя свекровь называет моего сына - "мой мальчик" , ты мой Сашулька...
Мне неприятно :(. Скорее всего это ревность....Расскажите, как обстоят дела у вас с этим вопросом.

у меня и мама и свекровь называет дочу уменьшительно-ласкательно с местоимением "моя". Меня это совсем не задевает, даже приятно, что все мелкую так любят! Я считаю, что это нормально! Почему вы ревнуете? ведь у вас материнских прав никто не отнимает, зачем такое собственничество?:065:

Марина1978
15.05.2009, 13:23
вот в том то все и дело, если бы она говорила - мой внучек и т.д. я наверное не так остро воспринимала бы...а так...Ты мой мальчик...:(
нда, ревность сильная штука...

Elvie
15.05.2009, 13:24
Моя мама всегда называет Тёмку "мой внучочек сладенький" и меня это просто умиляет, ведь ещё и потому что мама моя мало похожа на бабушку :)) А вот свекровь, с которой делим жилплощадь, достаточно холодна к ребёнку в плане ласки, зато вот пытается навязать своё воспитание - что действительно меня выводит из себя :015:

katt
15.05.2009, 13:34
вот в том то все и дело, если бы она говорила - мой внучек и т.д. я наверное не так остро воспринимала бы...а так...Ты мой мальчик...:(

ну, она же говорит не "мой сыночек", тогда можно было бы ревновать, а так вы просто ищите к чему придраться.

моя мама называет дочку "доня", по-моему очень мило.

nushkaras
15.05.2009, 13:36
А у меня ваще атас, свекровь называет моего сына иногда именем своего 3-х летнего внука от родной дочери - вы не представляете как это выбешивает. Она еще не старая (62 года), чтобы забыть имя своего внука со стороны сына. Мой сын имеет свое имя, как я ругалась и злилась. Даже доходило до того, что сама сынульку звала другим именем (потом по губам себя била).

ЛириКа
15.05.2009, 13:47
А моя свекровь вообще иногда, обращаясь к малышу, говорит: "Иди к мамочке" имя ввиду СЕБЯ:009:, если рядом я, то поправляется: "Я хотела сказать к бабушке".
Мне это жутко не нравится, но я пока молчу:005:

Carambole
15.05.2009, 13:59
А моя свекровь вообще иногда, обращаясь к малышу, говорит: "Иди к мамочке" имя ввиду СЕБЯ:009:, если рядом я, то поправляется: "Я хотела сказать к бабушке".

+1. аналогично. говорит - я не чувствую себя бабушкой. лучше буду второй мамой :wife:

Я Мамко!
15.05.2009, 14:53
наша свекровь называет Марусю "бабушкино солнышко" я рада, что она любит мою девочку)

Музыка ветра
15.05.2009, 14:54

Кто скажет что это девочка пусть первый бросит в меня камень (с) :)) ;)

MA-AK
15.05.2009, 14:57
а мне наоборот приятно!!!!! пусть зовет

POIDA
15.05.2009, 15:01
Девчёнки радуйтесь !!!!!!!!!!!!!!!!!11Моих детей никто кроме меня и мужа так не называет !

Veritas
15.05.2009, 15:04
у меня и мама и свекровь называет дочу уменьшительно-ласкательно с местоимением "моя". Меня это совсем не задевает, даже приятно, что все мелкую так любят! Я считаю, что это нормально! Почему вы ревнуете? ведь у вас материнских прав никто не отнимает, зачем такое собственничество?:065:
ППКС:flower:

маслинка
15.05.2009, 15:25
А у меня ваще атас, свекровь называет моего сына иногда именем своего 3-х летнего внука от родной дочери - вы не представляете как это выбешивает. Она еще не старая (62 года), чтобы забыть имя своего внука со стороны сына. Мой сын имеет свое имя, как я ругалась и злилась. Даже доходило до того, что сама сынульку звала другим именем (потом по губам себя била).

Вот проблема :))
Я сама своих собственных детей перепутать могу, младшенькую назвать именем старшей, а старшую вообще именем сына :046:
но это ж не от того, что я их не люблю... заговариваюсь :073:..
дети не обижаются, им смешно :065:

Не берите в голову, она же не со зла... :flower: лишь бы вообще не забывала о существовнии внуков.

Natta
15.05.2009, 15:29
моя свекровь уже почти 4 года как может так оговориться... ну не то чтоб "иди к мамочке"... а скорее так... "хочешь сока - сейчас мама тебе даст" :073: тут же поправляется:065:
в первый год меня это раздражало... сейчас - нет :020:

Десерт
15.05.2009, 15:39
Я уже писала когда-то. :))Моя свекровь где-то до года могла "оговорится". :010::010::010:Говорила: "сыночек мой", а у меня ДЕВОЧКАААА!!!:017:

Оушен
15.05.2009, 15:44
я стараюсь умом радоваться словам свекрови, а душой:065:
но мне помогает осознание того, что мой ребёнок - это не моя собственность, это мой сын, чей-то внук, племянник и тп (будущий муж:)))
это 100% здорово для малыша , что ему все рады! По-поводу конкретных её слов про сыночка- может просто попросить, когда у неё хорошее настроение , найти замену , ей же всё-равно что сюсюкать.

Лисунья
15.05.2009, 15:47
Вообще не понимаю тему. Если бы она, наоборот, обижала малыша... Она ведь с любовью это говорит. Какая разница, что именно.

severyanka
15.05.2009, 16:34
у нас тоже может сказать моя радость, мой любимый внучок...ну и всякие другие нежности, но вопрос думаю именно в том когда свекровь говорит "мой". Не переживайте, она просто любит внука.

+1111111

catmama
15.05.2009, 16:47
По имени называет, а если и говорит мой,так ведь имеется ввиду мой внучок,так что какие обиды...

+1 :)

Букаха
15.05.2009, 17:01
Ну это и ее МАЛЬЧИК тоже,не девочка-же..и не сыночком называет.
А моя вообще как к девочке обращается:"Красавица ты моя." Не ,ну нормально мальчика так называть:065: ...

malish&mama
15.05.2009, 17:06
у меня не самые радостные отношения со свекровью, увы. так что меня прямо трясло от "мой мальчик" и.т.д. раз поговорила с ней серьезно, теперь называет по имени.

Kyks
15.05.2009, 17:19
А я хорошо понимаю автора. Здесь акцент делается именно на слово МОЙ.
Мне, например, тоже не приятно, когда свекровь мою дочь называет МОЯ....
Сама приезжала к внучке за весь год раза 3-4, а тоже туда же...
Извините, наболело.

мама Дашутки
15.05.2009, 17:56
У меня моя мама иногда называет внучку именем моей младшей сестры :046: (сестре уже 25 лет). Я кстати, тоже иногда :065:.

Свекровь называет по-разному, но всегда ласково :love:. Я не ревную совсем, ведь это ее внучка, причем долгожданная. У нее 2 сына, а она всю жизнь мечтала о девочке. Теперь, как она говорит, я осуществила ее мечту. Внучка еще и первая, к тому же, и у свекрови, и у моих родителей. Поэтому от недостатка любви не страдает, даже иногда наоборот - ругаюсь, что слишком балуют :105:.

Пы.Сы. Живем со свекровью

Амаранта
15.05.2009, 18:00
Автор, не майтесь дурью.

МамаГоши
15.05.2009, 18:27
а моя, вот, называет сыночком. Так и говорит - сыночек мой... Ну что ж, двоих вырастила, я все понимаю...Главное, любит очень, согласна с предыдущими ораторами:)

Costa Del'
15.05.2009, 18:33
по имени, иногда зовет "сынок" - вот это не нравится очень!

кенгурушка
15.05.2009, 18:45
ДИТЁ - но мы встречаемся раз в год :)).

Марусель
15.05.2009, 18:58
Моя часто называет "доченька"))И мне вот то же не нра!

Мармеладка71
15.05.2009, 19:02
У меня свекровь называла старшего сынок-я думала что это потому что он был похож на папу в детстве-а сейчас она дочку называет доча-не всегда, но иногда проскальзывает. У меня и мысли не было обижаться на это-ведь это все от любви к внукам.

lvenochek2
15.05.2009, 19:03
По имени называет, а вообще если бы говорила "мой мальчик" и т.д., то я была бы рада...

Крутая Печенюшка
15.05.2009, 19:22
Моя свекровь называет дочку "малая".:015: Иногда по имени. Ласкового слова не дождешься. Вот это бесит.:015:А свекр вообще не помнит, как ее зовут.:(
Моя мама - моя красавица, моя Никушка, мое солнышко. :love:

annytika
15.05.2009, 19:30
Да какая разница. Главное чтоб помагала...или галза не мозолила..
Смотря что в вашем случае лучше))

Саша Орлова
15.05.2009, 20:17
моя сыночком ребзика называет, муж бесится, а мне уже как-то фиолетово... это ж она от избытка чувств

Lellly
15.05.2009, 20:28
+1 чаще даже слышу "наш"

Черепашк@
15.05.2009, 20:29
Пузырёк, хомячок, и по имени.

Dazzzyyy
15.05.2009, 20:34

радуйтесь, что ВАШЕГО ребенка ТАК сильно любит свекровь :flower:

Marsya
15.05.2009, 20:41
Даже не поняла в чем обида-то. А как малыша называть? "Мамин Сашуля", "папина радость"? Малыш - это общее счастье, и очень хорошо, что все родственники это понимают и так любят ребенка.

Тамалинка
15.05.2009, 21:00
Пирожок :005:

Доброта Душевная
15.05.2009, 21:03

не знаю... она приезжала один раз, когда козявычу было 2 недели. со мной она не общается, а с сыном каждый день перезваниваются. но как она мелкого зовет - загадка для меня...;) да и слава Богу!:004:

Доброта Душевная
15.05.2009, 21:04
Пирожок :005:

э-э-э-э... прелесть какая :010:

Почем семачки
15.05.2009, 21:04
Я сама своих собственных детей перепутать могу, младшенькую назвать именем старшей, а старшую вообще именем сына :046:

Не берите в голову, она же не со зла... :flower: лишь бы вообще не забывала о существовнии внуков.

О, это и моя тема! Все время заговариваюсь, все имена переберу, пока соображу, кого позвать хотела. :004: А еще свою дочку двухмесячную, бывает, собакиной кличкой называю :001:

Стану свекровью, невестка про меня, наверно, тоже на форумах писать будет :046:

kostet
15.05.2009, 21:05
Моя свекровь тоже говорит" мой..", ну конечно же ее кровиночка, внучек! Мой сынок, ее внучек, а как же иначе? Автор,не обижайтесь и не ревнуйте,это здорово когда вашего ребенка по настоящему любят.

Юльетта
15.05.2009, 21:58
Лапочка

kaliel
15.05.2009, 21:59
По имени называет... или моя внучка..

ОСА11
15.05.2009, 22:08
обидней гораздо, когда при первой встрчи свекровь фыркнула и сказала: Нет не наш мальчик!

Resnitsa
15.05.2009, 22:08
Моя мама называет "мой король":018:
А свекровь только по телефону слышим...

ТюмеНОЧКА
15.05.2009, 22:24
А фиг его знает как она его в другом городе называет:))
А вооот мама моя...сыночек мой....ругались,ой как ругаааались:015::wife::087::110:

лодка подводка
15.05.2009, 22:29
Радуйтесь что так ласково называет! (это автору) Мне кажется приятно должно быть. Просто ревность ,канешна, потом пройдет

лодка подводка
15.05.2009, 22:30
А фиг его знает как она его в другом городе называет:))
А вооот мама моя...сыночек мой....ругались,ой как ругаааались:015::wife::087::110:

меня тоже коробит, когда бабушка называет доча моя....:016:

Тыдра
15.05.2009, 22:47
А я вотругалась, но не когда ласково назвают, а когда свекровь стала говорить:"Моя девочка, только моя, мы с ней теперь всегда вместе будем!!!" Я на это резонно заметила, что у девочки мама с папой есть. Свекровь сказала: "А что нам родители, они только всякие глупости говорят!" И вот тут я начала ругаться, а конкретно, заметила, что при таких коментариях в адрес родителей общение девочки с бабушкой будет сильно ограничено:065:.

Angeldust
16.05.2009, 11:11
а моя свекровь называется дочку девочкой...:009:...приехала вчера из командировки и спрашивает - ну как наша девочка?:015:....имени для нее просто не существует.

Elvie
16.05.2009, 11:24
а моя свекровь называется дочку девочкой...:009:...приехала вчера из командировки и спрашивает - ну как наша девочка?:015:....имени для нее просто не существует.

Ну не знаю.. по-моему, в этом нет ничего сверхстрашного, я сама люблю сыночка назвать "мой мальчик" и мама моя тоже часто употребляет в речи "наш мальчик". Вообще и мысли не было придраться к этому :)

cosmo_katya
16.05.2009, 11:28

Большенство бабушек так говорят, у нас такое тоже бывает и у моей мамы и моих бабушек, даже у моего папы. Забыываются и не могут привыкнуть, что это не их дите - мое мнение!
А вообще меня это не затрагивает, пусть называют, жалко чтоли, все равно ребенок знает кто мама и кто папа, кто бабушка, дедушка!

leeraa
16.05.2009, 11:38
мне кажется, надо радоваться, что свекровь так любит внука)))

Моя свекровь называет свою внучку просто по имени. Но мы и видимся раз в полгода..

viktoriya82
16.05.2009, 11:44
мы тоже живем со свекровью,сначала как я родила,я вообще была собственница и никому не давала его в руки,но сейчас ему уже слава богу 11 мес,у меня это уже проходит,стала воспринимать лояльно думаю и у вас это пройдет,главное не зацикливаться вот и все.:080::080::080:

viktoriya82
16.05.2009, 11:46
зависят какие отношения между свекровью и невесткой.

viktoriya82
16.05.2009, 11:51
непарься по этому поводу,это пройдет.

fineness
16.05.2009, 11:53
знаете, мне кажется что это неосознанно, когда свекрови говорят сынок мой или дочка моя на внуков. У нас племянника Тима зовут, а нашего сына Рома, так вот и дедуля и бабуля по началу постоянно, да и сейчас часто называют Ромика Тимой. Потом говорят что просто оговорились. Хотя Тиме-то уже 16 лет. Не переживайте никто отнимать у вас малыша не будет, и малыш сам без слов понимает кто его мама!
А еще я заметила что у нас свекровь даже помолодела когда появился внук. Все это очень приятно, когда ТАК кто-то относится к детке и что Ромик доставляет такую радость .

Джейн Бонд
16.05.2009, 12:18
даже не знаю, говорит ли МОЙ на внука - не обращала внимания )))) а вот на малюка бешусь, не нравится, а она в курсе, но постоянно забывает

Мама Вадима
16.05.2009, 14:18

у нас также. только "твой мальчик". как меня это бесит. я уже и мужу говорила, чтоб напомнил маме своей как сына нашего зовут. Но сейчас я с ней не общаюсь и сына нашего она видела последний раз когда ему около месяца было. Честно говоря я только рада, она по-видимому тоже.

Марпл
16.05.2009, 14:27
Моя свекровь называет дочку Малая. Она третья ее внучка. Я бы не расстроилась, если б она как-нибудь поласковей ее назвала. Хотя бы по имени.

para_bellum
16.05.2009, 14:55

у меня тоже смешно в этом плане, и мой папа и моя мама и даже моя свекровь периодически называют нашу Лизу Настенькой (это мое имя):065:, хотя ребзь копия мужа. Наверное по половому признаку ориентируются:) Иногда даже в моем присутствии:) Мама ко мне обращается, когда мы у нее вчера в гостях были: "А Настенька сегодня какала? А то как-то она тужится последние полчаса". Я говорю: "Настенька-то какала, и Лизонька впрочем тоже":))) У нас это вызывает только смех, потому что в обеих семьях всегда было много детей и все нас часто путали. А бабушка моя (дочина пробабушка) вообще кадр, ей 85 лет, она мне часто приходит помогать (рядом живет), так она вообще пока до имени правнучки доберется переберет все имена в нашей семье, а их у нас мноооого:) У нее две дочери и пятеро внуков (4 внучки и 1 внук), так что у меня с именами никаких проблем нет, главное что все друг друга любят:love:

_ois
16.05.2009, 15:08
Моя свекровь, вообще никак не называет...Живет в другом городе, и ей до внуков далеко фиолетово, я подозреваю, даже не знает, когда у них ДР и сколько лет старшему...:073:

Xsuha
16.05.2009, 16:21
Моя свекровь тоже говорит" мой..", ну конечно же ее кровиночка, внучек! Мой сынок, ее внучек, а как же иначе? Автор,не обижайтесь и не ревнуйте,это здорово когда вашего ребенка по настоящему любят.

А моя свекровь никогда не говорит "моя...",называет только по имени, часто с уменьшительно-ласкательным суффиксом,иногда старшую называет "дочей".А вот младшую...почти при каждой встрече называет Оксаночкой(вообще-то так меня зовут),причем так,чтобы я слышала.Старшая с пеленок была похожа на ее сына,ни разу не менялась,свекровь признала похожесть только пару месяцев назад,теперь всем видом дает понять,что младшая не ИХ породы. Ну если честно,мне фиолетово как она называть будет,главное,чтоб с работой меня не продинамила и посидела с мелкой до яслей.

Irbis
16.05.2009, 16:28
Закидоны - это когда бабушки пытаются называть ребенка "мой сын, моя дочка", особенно если при этом мнение настоящей матери по поводу ухода и воспитания у них приравнено к уровню плинтуса. Это да, понимаю, как такое может бесить или обижать.

А если просто мой - мой сладкий, моя машенька - то тут непонятно, с чего обижаться. Как гриццо, "это наш кузенька с жиру бесится"

Angeldust
16.05.2009, 23:12
у нас также. только "твой мальчик". как меня это бесит. я уже и мужу говорила, чтоб напомнил маме своей как сына нашего зовут. Но сейчас я с ней не общаюсь и сына нашего она видела последний раз когда ему около месяца было. Честно говоря я только рада, она по-видимому тоже.

да просто когда она узнала что будет девочка а не мальчик, она сказала мужу просто - ну ладно!!!!! и это все эмоции!!!! уверена что был бы мальчик, слова были бы другие....обидно...почему бы единственную внучку не называть по имени? как-нить ласкательно?...почему моя мама когда мне звонит, спрашивает - а как наша ЛИЗА?....почитаешь и диву даешься, ну почему большинство свекровей такие???...

Lanno4ka
16.05.2009, 23:38
а нашей не понравилось имя, которое мы выбрали (УЛьяна). на второй день в роддоме мне позвонила и два часа по мозгам ездила, что имя ужасное, слишком редкое, что нет уменьшительной формы,а мужу вобще сказала, что это все ранво что ТРАКТОРИНОЙ назвать... месяцев до четырех вообще по имени не называла. если к ней обращалась - то малышок, а если спрашивала меня, то: как там наша девчонка?... сейчас вроде отошла...

а мама моя часто называет дочку - солнышко МАМИНО, зайчик МАМИН... но потом исправляется... сейчас уже мнеьше стала

~Svetik~
16.05.2009, 23:41
Мою дочу зовут Эвелина, свекровь сокращает как Эля, хотя это сокращение имени Элеонора, но Эля так Эля, бабушка имеет право сама выбирать, как называть внучку. Это мне она свекровь, а доче родная бабушка.

LaPrimavera
17.05.2009, 00:19
моя свекровь называла моего старшего ребенка, когда он был малышом- "мой маленький сыночек". меня это страшно бесило, очень! сейчас называет его просто по имени.

Mamyr
17.05.2009, 00:23
По-разному. Однажды сынка назвала, хотя у нас девочка :)) Я нормально отношусь.Оговорки у всех бывают. А про "моя", ну а чья она, естественно ее единственная и любимая внучка. "Моя маленькая гоноболька" :)

Каляка
17.05.2009, 00:26
Это мне она свекровь, а доче родная бабушка.
Золотые слова:))
Автор а вы подумайте что у вас тоже будут внуки,представтье,вникнитье...что от вашего ребёнка ,,,кровинушка..и всё такое....мне помогло:))сама так же ревновала.

PuzirekAnna
17.05.2009, 00:37
Ягодка и все время хочет съесть)))

Vatrooshka
17.05.2009, 02:11
а нам 4 месяца и свекровь как-то не торопится знакомиться с дитятей )))
а про меня она сказала: "Это же надо быть такой идиоткой!!! ребенка в бассейн водить", благо сказала не мне в лицо.
Даже представить не могу, как она называет нашего Пашку )))

Tanyusha
22.05.2009, 17:00
У меня свекровь назывет Сашенька.
НО не иногда, а достаточно часто "моЯ хорошаЯ, послушнаЯ и т.д", самое интересное в этом то, что у нас СЫН!!!, но ей видите ли так хотелось внучку да и дочку тоже хотелось... а у неё два сына и два внука.
Сначала, я бесилась, сейчас периодически приходиться делать строгие замечания по этому поводу, с напоминанием, что у нас МАЛЬЧИК!!! и ему уже 4,5 года:ded:

Seniorita Primavera
22.05.2009, 23:38
а нам 4 месяца и свекровь как-то не торопится знакомиться с дитятей )))
а про меня она сказала: "Это же надо быть такой идиоткой!!! ребенка в бассейн водить", благо сказала не мне в лицо.
Даже представить не могу, как она называет нашего Пашку )))

:005:Такая же ситуация. А нам уже 11 месяцев!!!
Не знаю, как свекровь называет сынульку, так как видим редко ( хотя живет в 15 минутах ходьбы от нас)...времени у нее нет, дела домашние, магазины и дача...и т.д. :005:
Но это может и к лучшему! :) Ревновать не приходится и проблем нет)))

marishik-b
22.05.2009, 23:49
часто свекровь называет внука "сынок"....стараюсь не обращать внимания, но меня это бесит!!!!:015:
это же МОЙ сын!!!!

Искристый иней
22.05.2009, 23:51
мне кажется, надо радоваться, что свекровь так любит внука)))

Моя свекровь называет свою внучку просто по имени.

И у нас также.Я вот искреннне завидую тем,у кого бабушки и дедушки так заботятся о внуках!Один наш дедушка внука и в глаза не видел.Второй за полгода 3 раза приехал (живет в 30 минутах езды),бабушка иногда навещает,но тоже редко.Все зовут сына по имени.Сегодня вот дед (мой папа) приехал,так ребенок плакал минут 15,что его чужой дядька на руки взял и все меня глазами искал,я так за ними и ходила по квартире.Даже никакой игрушки ребенку не привез.Обидно как-то!Внук ведь все-таки!

ЭСЛАНА
10.06.2009, 13:54
часто свекровь называет внука "сынок"....стараюсь не обращать внимания, но меня это бесит!!!!:015:
это же МОЙ сын!!!!
И не нужно это поощрять- лучше поговорите со свекровью- моя так называла дочку... Потом когда дочь освоила слово "мама" у неё всё было "мама". Дык когда она звала мама- свекровь ей отвечала- что доченька! :010: Итог- дочь до сих пор зовёт бабушку мама, хотя понимает, что она баба. :005::(

Primorochka
10.06.2009, 14:26
У меня свекрови нет, не знаю- на радость или на беду. Зато есть мужнина бабушка, т.е. нам - прабабушка, живем вместе. Так она постоянно при общении с дочей говорит МОЯ прелесть, Мой ребенок. Бесит по страшному! Кажется вот-вот не вытерплю, скажу ей что-нибудь. Не для нее же я рожала в самом деле:015:

Nadina30
02.07.2010, 18:06
подниму темку... уффф.... накипает...

свекровь приехала погостить (так между прочим на 3 недели).... и всё бы ничего НО просто раздражает то что она каждую секунду обращается к сынулькам МОИМ со словами "мой".... так ещё при этом постоянно обращается к ним словно они девочки- моЯ сладкая, моЯ лапусечка... и т.п. по-началу каждый день делала замечания-словно не слышит, потом попросила мужа чтоб он тоже сказал... ничего не изменилось... надо ещё продержаться неделю-но я вся уже на взводе....
ррррррррррррррррр.....

Omela777
02.07.2010, 18:13
Моя иногда путается, и называет внука именем сына).

ginadi
02.07.2010, 18:32
О. Хорошая тема! Моя свекровь прекрасная женщина! НО! из-за того,как она называла внучку пришлось ( и кстати мой папа тоже в этом поучавствовал) нам с мужем пришлось быстренько другое имя придумывать. В итоге свекровь сказала, что если мы внучке дадим новое имя она с ней даже сидеть не будет. Мы не отреагированли на ее замеания и назвали как хотели. Теперь внучку,она зовет малышкой. Приходиться постоянно напоминать, что у "малышки" давно есть имя! Более того. искренне завидую тому у кого бабушки дедушки не "спешат спасать родителей от их же детей" и не приезжают через неделю после выписки из роддома "погостить" А то все такие помощники, когда помощь не требуется. Где вы помощники, когда деть будет не просто в кроватке лежать,а ползать и ходить,и требовать постоянного внимания и игр??? ау?? Почему то к этому моменту бабушки и дедушки любят сказать "это ваш ребенок,я своего сама воспитывала" не замечали такого?;)

leksa2002
02.07.2010, 18:45

Все время поражаюсь, когда читаю такие посты. Это даже не ревность, это какой-то детский сад. Лучше скажите свекрови спасибо за любовь к вашему сыну. Можно даже не вслух.

Nadina30
02.07.2010, 18:46
ой... меня раздражает что она игнорирует мои замечания-кивает головой и тихо продолжает гнуть своё... а парни сейчас уже начинают понимать что к чему!!!!!!!!! вот малюсенький пример: мои мальчишки с трудо засыпали днем сами-приходилось брать на ручки.... пока их вес позволял этот процесс мог затягиваться мин на 20 каждый раз... сначала одного качаю, потом второго.... в какой то момент сказала себе-так продолжать-руки отсохнут и спина сломается и стала их переучивать засыпать в кроватках- весь пятый месяц жизни ушел на это и...................тут приехала "помощь" в лице свекрови (как я этого не хотела-но все равно приехала)...... прощайте мои старания.... более того мои любимые спиногрызики теперь даже на едине не желают оставаться...... кричат и требуют внимания..... низкий поклон тебе мамам(мужа).......

снова придется переучивать-правда теперь по-сложнее будет

AliseM
02.07.2010, 18:47
Моей тоже не нравится выбранное имя...приехав в первый раз в гости привезли книгу, что бы мы могли другое имя выбрать;)...хотя еще в РД ей было сказано имя, на что был возмущенный вопрос а что моя мама думает по этому поводу...и спокойный ответ, что мама рада внучке и согласна с моим решением:). Но книжку всеравно приперла...как и очередную синюю вещичку...мальчика же до упора ждала.
Заявила, что давайте тогда девочку звать полным именем без всяких ласкательных или по имени отчеству...ну мы дружно кивнули головой и послали маму в сад, мол как надо, там и будем называть, а уж как вы ее звать будете нам по барабану;)

Simsalabim
02.07.2010, 18:48
"Мой....., моя....., мои....." - называет. По-молодости, да по-глупости бесило, бывало.:008::009: Да и гормоны недоброе дело делали:005:. А сейчас совершенно спокойно к этому отношусь. Ну да, и ее в том числе, как и прочих дедушек, теть и дядь с обеих сторон. В любом случае, мы с мужем от этого не перестаем быть родителями.:)

Mathilda
02.07.2010, 18:53
Свекровь регулярно называет сына на "мой". До этого топа даже не задумывалась, что это может быть кому-то неприятно.
Это действительно ее внук и любит очень

Nadina30
02.07.2010, 18:53
"Мой....., моя....., мои....." - называет. По-молодости, да по-глупости бесило, бывало.:008::009: Да и гормоны недоброе дело делали:005:. А сейчас совершенно спокойно к этому отношусь. Ну да, и ее в том числе, как и прочих дедушек, теть и дядь с обеих сторон. В любом случае, мы с мужем от этого не перестаем быть родителями.:)

надеюсь и у меня это пройдет.... правда меня раздражает больше то кол-во раз которое ею это произносится......
ой... и ещё!!!!!!! (видимо я держусь из последних сил) моя вторая маман просто зацеловывает сыновей-точно так же как она произносит моЯ столько же раз в день она целует их в щёки и в руки при этом погружая каждый изх пальчик прямо себе в рот... (потом так между прочим говорит что у неё уже второй месяц проблемы с животом .... понос пардон.....) я естенственно говорю-какого фига вы так много целуете их ручки они потом их тянут в свой ротик.....
ой, девочки..... я на таком взводе... не могу больше.........

olivka92
02.07.2010, 18:57
дочку Настей зочут... А свекрови нравится ее Асей звать... так раздражает... Прям тетя Ася какая-то...:wife:
А мой отец вообще ее фасолькой называет. Тоже бесит до умопомрачения. Ведь мой ребенок не овощь!!! :015:
А так вообще ни разу не акцентировала внимание на словах "мой", "наш" и пр. меня это не задевает... А вот дурацкие клички бесят!:065:

Nadina30
02.07.2010, 18:57
Свекровь регулярно называет сына на "мой". До этого топа даже не задумывалась, что это может быть кому-то неприятно.
Это действительно ее внук и любит очень

мой внучок любимый.... мой маленький- ну это нормально! почему бы нет.....
а теперь представьте когда вы слышите все 24 часа с интервалом ч-з минуту и когда они спят "моЯ заинька, моЯ-моЯ.... мамка вас обижвает наверное, а я пожалею....
я не ревную, просто стало так слух резать....

lens
02.07.2010, 19:04
У нас тоже называет моя.. Меня тоже слегка напрягало такое обращение, но здраво рассудив, что вобщем-то и ее тоже, особо не переживаю. Да и привыкла уже, наверное. Меня больше другое раздражает..:015:

dashkin81
02.07.2010, 20:00
Моя никак не называет - она еще внучку не видела :046: (нам 8,5 месяцев, а живем в 10 минутах ходу друг от друга)
я вообще не уверена, что она знает, как мелкую зовут:008:

_Anele_
02.07.2010, 20:17
а моя свекровь внука называет ТИМОТИ:065:, и мне это тоже не нравится, потому что как-то сразу вспоминается определенная личность, поклонницей которого я не являюсь

И тоже была весьма удивлена, когда услышала, как мы сынулю назвали, типа а почему не Даня или Артем....