Просмотр полной версии : ??? Левша ???
=alёnka=
15.05.2009, 13:09
Не могу понять, левша ли мой ребенок или нет. Ему 1 г. 7 мес. Копает, ест, стучит молоточком, рисует в основном левой рукой. Если дать ему, к примеру, совочек в правую руку, он переложит его в левую. Я не паникую, просто интересно знать, можно ли уже считать его левшой или все еще переменится. И что где можно почитать про левшу, какие особенности у таких детей, с какими трудностями они будут сталкиваться в школе?
постою послушаю
мой пока не может определиться, то правой, то левой ручкой "работает"
а он у вас всегда левой больше работал? или вы просто раньше не придавали этому значения?у нас такое было, целых три месяца правую руку "не признавал", а в 1,4 стал тоько правой работать. Почитайте в инете, об этом много информации, есть даже тесты, где можно точно определить левша или правша.
у меня тоже, похоже, левша. Психолог сказала ни в коем случае не переучивать. Пробуем давать ему все в правую ручку, но все равно в левую перекладывает. Говорят, до 3-х лет все может поменяться. В общем, не паримся. Левша так левша
=alёnka=
15.05.2009, 13:16
Да я тоже не парюсь как-то. А где хорошие статейки в интернете найти можно?
Лентяйка
15.05.2009, 13:17
А что страшного в том, что ребенок левша? Кому какая разница?
(моя еще тоже не определилась, ей 2.8)
=alёnka=
15.05.2009, 13:18
Я слышала, что есть какие-то особенности у таких деток.
у нас тоже начала рисовать левой рукой, не переучивала, сейчас может и правой и лвой, но предпочитает левой. На самом деле не переживаю, НО: у самой мама левша, жить труднее, чем правше, так как у нас в стране мало чего есть для левшей в отличие от Европы, где много товаров специально для левшей. Раньше еще была проблема с ручками шариковыми-левши все рукой размазывали, теперь вроде попроще-гелевые ручки есть:))
Никаких особеннойстей у таких деток нет! Есть конечно какие-то там домыслы насчет того, что левши более развиты творчески и т.п. мол у них больше развито правое полушарие мозга, не знаю насколько это правда, по-моему это не совсем так. Я сама одинаково владею двумя руками. Мой муж левша с самого детства. У меня аналитический скад ума, как и у мужа. Каких-то мега творческих способностей я не замечаю. Я например в школе отдавала предпочтение математике, кстати как одноклассники-левши. Никаких неудобств ни я ни муж не испытываем и особенностей никаких нет. Так что не заморачивайтесь и не переучивайте ни в коем случае, пусть делает все той рукой, которой ему удобнее!
Какая разница левша или правша!!!!
Я вот левша и хотела чтобы сын был левшой. А он правша, левой рукой ничего не делает. А хотела т.к. прикольно, нас мало, это выделение из всех. Это обращает на себя внимание, мы понимающе смотрим друг на друга. Это как кружок по интересам.
Из минусов: смазывание чернил, обычные ножницы не режут в левой руке бумагу, ткань (Единственное что я делаю правой рукой) , неудобно пользоватся туркой (для варки кофе) т.к. носик относительно ручки слева.
Вроде все. Если еще что вспомню ,напишу.
я сама левша и ребенок тоже отдает приоритет левой руке (глядя на меня).
не вижу в этом никакой проблемы.
сказать что я хоть чем-то отличаюсь от правшей, да, ни чем!!!
единственное, помню, что в школе всех учили "правильно" ручку держать, тогда и крива писала и строчки смазывала. в 5 классе когда учитель заявила что не может ничего прочитать в моей тетради, разрешила держать как мне удобно, все нормализовалось. Я держу ручку с низу строчки, некоторые сверху и ничего почерк покрасивее чем у некоторых правшей.
по вопросу всяких специальностей для левшей, мне подарили как-то такой канц. набор (ножницы, ручки, скрепки и т.д.) ужасно неудобно!!!!!!! т.ч. все это фигня.
Из минусов: смазывание чернил, обычные ножницы не режут в левой руке бумагу, ткань (Единственное что я делаю правой рукой) , неудобно пользоватся туркой (для варки кофе) т.к. носик относительно ручки слева.
ужасно, но все время останавливаюсь, когда на стол накрываю, думаю с какой стороны ложку-вилку положить. и в ресторане на меня всегда с удивлением смотрят когда перекладываю столовые приборы и переставляю стаканы:)
а еще мама очень переживала как я буду в музыкальной школе учиться, ничего, ни какой спец. обучение на мне не практиковали, училась как все. на гитаре сначала струны хотели переставить, но бедный учитель вконец запутался и училась на нормальной. и ничего играю в меру своих способностей :)
Котенок по имени ГАВ
15.05.2009, 14:06
работает обеими руками,сама определится,я например все делаю левой а ем и пишу правой
Какая разница левша или правша!!!!
Я вот левша и хотела чтобы сын был левшой. А он правша, левой рукой ничего не делает. А хотела т.к. прикольно, нас мало, это выделение из всех. Это обращает на себя внимание, мы понимающе смотрим друг на друга. Это как кружок по интересам.
Cейчас ножницы продаются специально для левшей.
ужасно, но все время останавливаюсь, когда на стол накрываю, думаю с какой стороны ложку-вилку положить. и в ресторане на меня всегда с удивлением смотрят когда перекладываю столовые приборы и переставляю стаканы:)
Ну это, думаю у многих..... (или все таки у левшей). Короче у меня точно это есть.
А вот еще, я всегда путала право-лево. И только после замужества более-менее не путаюсь, т.к. обручальное кольцо на правой руке. это мой ориентр. Говорят, идем на право, я смотрю на кольцо и поворачиваю на право , ну и т.д.
Не знаю , может это и не от левой руки зависит, а от головы:009:
И у меня малыш склонен делать все левой рукой ;(
Насчет неудобств: а как в метро заходить?Турникеты справа!
Клавиатура под правую руку, переключатель передач в машине да и много всего ((
Переживаю я!
Лаго-Наки
15.05.2009, 14:55
Ну это, думаю у многих..... (или все таки у левшей). Короче у меня точно это есть.
А вот еще, я всегда путала право-лево. И только после замужества более-менее не путаюсь, т.к. обручальное кольцо на правой руке. это мой ориентр. Говорят, идем на право, я смотрю на кольцо и поворачиваю на право , ну и т.д.
Не знаю , может это и не от левой руки зависит, а от головы:009:
Думаю, это от головы. Я например, правша, но у меня определение право-лево тоже не автоматизм, я по сердцу ориентируюсь, или по печени:))
Prettymom
15.05.2009, 15:33
поначалу тож не опеределялись но когда стала кушать и рисовать левой все стало ясно
Сладушкина мама
15.05.2009, 15:36
работает обеими руками,сама определится,я например все делаю левой а ем и пишу правой
+1 и ребенок мой также пока
Телефон удобно в левой держать,сумка всегда на левом плече.
Я заметила,что ребенок рисует кружочки правой,а если нужно пририсовать полосочки,то берет карандаш в левую.Ест ложкой в левой,а вилкой в правой..Не учила.Так удобней ему.
=alёnka=
15.05.2009, 15:37
Переживаю я!
Придется привыкать, говорят, нельзя переучивать левшу, но частично адаптироваться все равно придется. Наверное, не стоит просто заострять внимание на том, что ребенок левша?
Если уже есть признаки леворукости, то они есть, и никуда от этого не денешься. А страшного в этом ничего нет, даже наоборот, многие великие люди были левшами. Левши сами по себе не испытывают неудобств от своей леворукости, если на этом не заострять внимание. У меня брат - левша. При этом отличный гитарист.
Кстати, леворукость передается мальчикам исключительно по материнской линии, так леворукость сына - ваша заслуга)
Дочка старшая тоже больше левой работала в таком возрасте. Доктор сказал тогда, что у детей они до поры одинаково развиты, а потом уже одна. Дочка - правша.
Сыну 2 года. Он сразу больше правой.
Молочный зуб
15.05.2009, 16:16
в школе и в садике не будет никаких трудностей, это раньше- в советские времена заставляли детишек переучиваться, причем последствия могут быть самые разные, в плане психического-эмоциональоного развития:ded:. Так, что не зацикливайтесь, ну делает левой ручкой-пусть делает. Гагарин, к слову сказать, левшой был.;)
ПрироднаЯ
15.05.2009, 16:17
Вот и у нас так...Я левша,но не полноценная:))(пишу левой,а много чего нормально делаю правой), и ребенок чаще левой рукой что-либо делает.Посмотрим когда подрастет какая рука в приоритетах будет:) Благо сейчас никто не заставляет переучивать!
Переживаю я!
и вожу и через турникеты хожу, честно говоря ни разу не задумывалась о неудобстве.
не давно довелось покатится на японской машинке (руль с права) вот это действительно неудобно, т.ч. все дело в привычке и первоначальных навыках.
и мышка (комп) стоит справа, никаких проблем!
У нас тоже больше работает левой рукой (и ложку берет и рисует чаще левой, чем правой), если что-то даем в правую руку - перекладывает в левую. Но до 3 лет, действительно, все может измениться. Но в любом случае, не загружаюсь на эту тему: левша - так левша.
в таком возрасте у деток обе руки ведущие и говорить о леворукости еще очень рано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.