PDA

Просмотр полной версии : Летняя дача Карлсон???

mashusha
15.05.2009, 13:10
Кто был??? поделитесь впечатлениями, пожалуйста

BOGO
15.05.2009, 15:42
А где такая дача?

mashusha
15.05.2009, 20:28
В Пушкине http://karlson.spb.ru/dacha.php

ivinna
15.05.2009, 20:44
Подпишусь, тоже интересно.

Шпионка
08.06.2009, 22:03
Подниму, раз интересно :)
Мы были в прошлом году, в этом снова едем. Нам очень понравилось - это помещение действующего сада (довольно уютное), т.е. нормальное кирпичное здание (а не как в выездных садах деревянные домишки, холод и сырость). Бассейн два раза в неделю. Кормят хорошо, воспитатели нам тоже понравились. Можно забирать деток на выходные, можно нет. Очень много гуляют.
Ребенок с нетерпением ждет :)

mashusha
09.06.2009, 10:53
Вот спасибо за отзыв хороший!
мы в эти выходные поедем туда посмотреть, наверное на август запишемся.

BOGO
09.06.2009, 18:25
Товарищи, на какое время собираетесь?
Я, к слову сказать была на этой даче. Это действительно помещение действующего детского садика. Большая огороженная территория для прогулок. На мой взгляд минус-отсутствие домофона и охраны при входе на территорию детского сада. Мы с мужем гуляли вокруг этого здания минут 10 не могли понять, туда мы попали или нет. Двери в сам садик закрыты, работает домофон. Охранник предусмотрен только в ночное время. Площадка вся зеленая, много деревьев.
Группы большие, высокие потолки. Спальни отдельно от игровой.Помещения со старым совдеповским ремонтом, но все чистенько и ухожено. Бассейн большой. Сам детсад просторный. Огромный актовый зал и спортнивный. Воздуха много, что хорошо. Вообще садик называется "Светлячок".
Лично мне не очень понравилось то обстоятельство, что раздача путевок осуществляется через агенство "Карлсон", заведующая сказала мне, что с агентсвом и договор заключаю, но в агентстве мне сказали, что у них только путевка, а договор с садиком. Т.е. я здесь вижу момент разделения ответственности и возможного ухода от нее. Но это мое личное мнение, так как я очень подозрительная натура.
В целом, мне там понравилось, если бы еще была охрана, то вообще было бы отлично.

Zura(Зилёная Гадюка)
09.06.2009, 18:34
Мы там были в 2007, все три смены. На выходные забирала, дочке было 5 с копейками. Понравилось! Вечером чтение, просмотр дисков (можно дать свои), после первой смены дети показали сказку (я офигела, когда они успели отрепетировать, т.к. прогулки, экскурсии, бассейн). Кормят вкусно, условия хорошие (не люкс, но добротно-хорошие). Ребенок слегка сопливился только в первую неделю (погода была бррр), потом ни разу не чихнула! Научили немного плавать (одно НО - бассейна нет в период отключения воды, т.к. воду заливают каждый раз чистую).
Дочка до сих пор вспоминает, что им давали ёжики во время грозы и отключения света :)) (видимо, очень вкусные были ёжики-то). Не пугайтесь, отключали 1 раз, видать гроза была очень сильная.
Гуляют они действительно много, плюс экскурсии.
В общем, если ничего не изменилось, - это хороший вариант, и по цене, и по близости (на выхи забрать, да и самим спокойнее, когда знаешь, что за полчаса-час на машине долетишь, если что).

Gusich
09.06.2009, 18:34
В прошлом году были там 2 смены. В целом все нормально. Но в этом году не поедем, т.к. все таки это практически тот же городской садик только полного пансиона. Готова ответить на все вопросы, спрашивайте:flower:

Gusich
09.06.2009, 18:38
Кстати по поводу незабирания на выходные. У нас забирали почти всю группу. Оставалось пара детишек только.. это к тому, что насколько деткам будет комфортно, если многих забирают, а остается 1-2 малыша

Шпионка
09.06.2009, 20:01
мы едем на вторую смену. В прошлом году тоже были вторую + несколько доп.дней (это по договоренности с заведующей).
Моя дочь как раз была тем ребенком, который всю дорогу оставался на выходные (т.к. дома был ремонт). Она у меня деУшка спокойная в этом плане, так что она вообще не расстраивалась :)

Алохомора
10.06.2009, 01:05
у меня сын два года ездил, сейчас вот на 1ю смену дочку отправила (4 годика почти)
всё бы ничего, но погода..... в группе прохладно, я уж конечно просила колготки-кофточки, да боюсь сложно уследить будет
попросила пока без бассена, пока не потеплеет
из минусов - в этом году не набрали две группЫ, а только одна, 17 человек от 3 до 7 лет, мне кажется многовато
на выходные буду забирать

BOGO
10.06.2009, 12:19
Ага, в расписании заявлены экскурсии, а, кстати, куда и как водят деток? Ведь они совсем маленькие...

Я тоже как вариант для Макса рассматриваю июль, только неудобно, что это именно смена, а не полный месяц...
Удобство в виде близости к городу-это огромный плюс, конечно :))

Zura(Зилёная Гадюка)
10.06.2009, 12:27
Ага, в расписании заявлены экскурсии, а, кстати, куда и как водят деток? Ведь они совсем маленькие...

Я тоже как вариант для Макса рассматриваю июль, только неудобно, что это именно смена, а не полный месяц...
Удобство в виде близости к городу-это огромный плюс, конечно :))

Честно говоря, уже не помню, куда. Каретный музей только в голове засел.
Смена 25 дней - почти месяц, не 21, как во многих других.
Самое смешное, что, несмотря на близость к городу, воздух там всё же получше, к тому же расположение такое - вокруг много-много зелени, парк недалеко.

BOGO
10.06.2009, 12:35
Воздух там хороший, это правда.

BOGO
10.06.2009, 13:40
Девочки, расскажите, как проходила адаптация ребенка к пятидневке?

BOGO
10.06.2009, 13:41
В группе говорите, что холодно... говорили же, что обогреватели у них есть...

BOGO
10.06.2009, 13:44
А по поводу персонала, вы пишете, что сейчас 17 человек от 3 до 7 лет. Сколько на такое количество детей воспитателей и нянечек?
Дают ли детям звонить домой?

Zura(Зилёная Гадюка)
10.06.2009, 13:49
Девочки, расскажите, как проходила адаптация ребенка к пятидневке?

Моя впервые оторвалась от дома, очень домашняя, да еще бабушка у нас умерла зимой, в общем, много отрицательных факторов. Адаптировалась так себе... Но в целом на выходные я забирала счастливого ребенка :)

В группе говорите, что холодно... говорили же, что обогреватели у них есть...

Ну так понятие "холодно" - относительное. Дома у меня тоже не жарко сейчас, погода, чтоб её...

А по поводу персонала, вы пишете, что сейчас 17 человек от 3 до 7 лет. Сколько на такое количество детей воспитателей и нянечек?
Дают ли детям звонить домой?

Звонить дают, я своей мобильник давала, сама ей звонила, ну и она мне иногда. Но лучше не увлекаться звонками, чтобы адаптацию не ломать.
Вообще-то стандартная группа у них была 15 человек. Просто их было 2. Про воспитателей не помню :( Нянечка точно была.

jucunde
10.06.2009, 14:08
А стоимость и хорошо ли кормят... Мы наверное к следующему году дорастем - можно будет собраться и поехать!

BOGO
10.06.2009, 14:12
В этом году смена стоит 18.500 руб. Про кормежку не знаю, не были, но заведующая заверила, что вопрос с питанием давно решен, своевременные поставки с базы, готовят в садике.

Zura(Зилёная Гадюка)
10.06.2009, 14:21
Кормят вкусно, меня один раз накормили :)) Я в обед приехала в субботу, у них стихийно образовалась лишняя порция, меня прям насильно заставили есть: "Мамочка, дочка всё равно только кушать села, а у нас еда пропадает, ЕШЬТЕ!". Не ресторанный вариант, конечно, но котлеты вкуууусные :))