Вход

Просмотр полной версии : Онемел палец на ноге... не отходит неделю

Nastikk
15.05.2009, 13:57
Вот такая история - около недели назад онемела одна сторона большого пальца на ноге. Не проходит вообще. Он двигается, все в порядке, но когда трогаешь, то понимаешь, что одна сторона онемела. Есть мысли. что это из-за того, что всю предыдущую неделю носила новую обувь (туфли с высоким подъемом, сводило кости...), разнашивала, так сказать. Возможно. какой-то нерв зажался??? :016:

Что делать то? как его вернуть обратно к жизни??? :flower: Куда идти?

Svertashka
15.05.2009, 14:33
К неврапотологу

dragonfly
15.05.2009, 15:42
Неврапотолог!

Kirushka
15.05.2009, 21:34
и бегом!

Aliks
15.05.2009, 23:54
Неврапотолог!

и бегом!

Точно! :ded:

Творческая личность
16.05.2009, 00:17
А какая сторона пальца?
У меня уже несколько лет так.... но я человек не умный, к врачу не пошла, хотя часто собираюсь. Вправьте мне мозг, напишите что-нить пострашнее, что это может быть?

Парногор Егореев
16.05.2009, 00:38
и бегом!

Необязательно бегом. Вовсе необязательно.

Aliks
16.05.2009, 00:42
А какая сторона пальца?
У меня уже несколько лет так.... но я человек не умный, к врачу не пошла, хотя часто собираюсь. Вправьте мне мозг, напишите что-нить пострашнее, что это может быть?

Попугать на сон грядущий? :073:

Пожалста :))

Вот на выбор:
1. Пережатый нерв с перспективой поиметь проблемы с данным и соседними пальцами.
2. Нарушенное кровообращение опять же с неприятной перспективой заиметь в знакомых флеболога и хирурга, а может быть, и еще кого...

Ну, а если еще и тесная обувь... :001:

Тут на форуме есть несколько врачей. Ежели подтянутся, то смогут сформулировать красиво и по-научному, а не моим корявым дилетантским языком. Но суть проста: подобные мелкие бяки в организме с возрастом могут стать источником серьезных проблем. Поэтому к доктору в любом случае надо бы сходить.

Даша-Петя
16.05.2009, 02:07
да вы неплохо сформулировали....

ЁЛКА.
16.05.2009, 02:45
Тут на форуме есть несколько врачей. Ежели подтянутся, то смогут сформулировать красиво и по-научному, а не моим корявым дилетантским языком. Но суть проста: подобные мелкие бяки в организме с возрастом могут стать источником серьезных проблем. Поэтому к доктору в любом случае надо бы сходить.
Подтянулись уже.:) Только совет другой...или?
Необязательно бегом. Вовсе необязательно.
Андрей,поясните,пожалуйста

Парногор Егореев
16.05.2009, 12:32
Скорее всего будет идти речь о нейропатии малоберцового нерва, которая может быть и компрессионной. Такая проблема практически не поддается лечению, но имеет свойство проходить самостоятельно в сроки, зависимые от расстоянияю от большого пальца до уровня компрессии. Как правило найти ту компрессию практически нереально, да и не нужно, так как характер заболевания благоприятный. Но существует ряд других как системных нервных болезней, так и болезней сосудов и сахарного диабета, способных вызвать такие симптимы. Учитывая то, что пациентка других жалоб не предъявляет, думаю что можно просто спокойно дойти, а не добежать до врача.

Snowy
26.09.2011, 02:53
У меня та же проблема. От неудобной тесной обуви онемела внешняя сторона большого пальца, он двигается, но чувствительность снижена почти до нуля. Не проходит неделю. Только что это обнаружила и, честно говорят, напряглась. Недавно сильно болела нога, вся, от и до. Периодически сводит икру, болят суставы (коленный и тазобедренный). Все на правой ноге.
К кому бежать быстрее? (невролог, ортопед)?
Сустав коленный, кстати, очень давно хрустит-трещит-болит.
От него пальчик может неметь?