Вход

Просмотр полной версии : Помогите грамотно составить письмо депутату и Матвиенко!

Тангеро
15.05.2009, 13:59
У нашего детского садика в центре города совсем нет детской площадки.
Бедных детей либо безвылазно держат в помещении без прогулок,либо выводят но очень далеко,через несколько дорог.Малышам (младшая группа) этот поход очень тяжёл и небезопасен.
Рядом с садом есть двор,который можно было бы "выбить" под площадку.
Я хочу этим заняться,но совершенно не знаю как это сделать!
Пришла в голову мысль написать районному депутату и Матвиенко.Правильно ли это?Если да,то как лучше это сделать?
И что нужно сделать ещё?

Мурашкина
15.05.2009, 14:06
1) Стандарт письменного обращения. Помнить чем короче, тем больше шансов, что будет прочитано

Уважаемая…
Мы (кто) вынуждены обратится к Вам за разрешением сложной ситуации (подробно о ситуации), которую несмотря на наши многочисленные просьбы и обращения (когда- к кому обращались) остались проигнорированы.

В конце письма (после списка подписей) желательно указать ФИО делегированного в ответственные от данной группы подписавшихся с указанием контактов.

2) У нас в Москве действует телефон к мэру. Туда можно позвонить и оставить жалобу в виде телефонограммы. Заранее нужно коротко и четко написать для себя черновичек, т.е. у них действуют ограничения по объему. Всегда требуется указать, к кому и когда уже обращались по данному вопросу.

Тангеро
15.05.2009, 14:15
Спасибо! А куда ещё нужно обращаться?

Til_da
15.05.2009, 14:17
к сожалению, личный опыт показывает - нужно только лично обращаться, на прием записываться, но и письмо тоже отослать надо, дабы документ был...

Мурашкина
15.05.2009, 14:18
Спасибо! А куда ещё нужно обращаться?

Слабо:) http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml

Мурашкина
15.05.2009, 14:20
к сожалению, личный опыт показывает - нужно только лично обращаться, на прием записываться, но и письмо тоже отослать надо, дабы документ был...

Нееее. У нас в Москве, если там дерево на детской площадке срубить, грузовые машины от окон отогнать, запретить мусор по ночам вывозить... это мэр в течение месяца решит...
А вот, если что-то затрагивающее "политику" то тут длинные гудки...

ALëNA
15.05.2009, 14:23
У меня мама всегдда пишет сразу Матвиенко, а уж оттуда спускают на местные власти :)

Тангеро
15.05.2009, 14:24
А реагируют вообще на эти письма Матвиенко?

marina777
15.05.2009, 14:25
Пришла в голову мысль написать районному депутату и Матвиенко.Правильно ли это?Если да,то как лучше это сделать?
И что нужно сделать ещё?

пишите как обычное обращение (в шапке кому-куда от кого, адрес, тел.):
- Главе МО №___ (Вашего микрорайона),
- Главе администрации ____ района Санкт-Петербурга,

ну и Матвиенко на всякий случай;), она "спустит" Ваше обращение с район.адм-ю с ЦУ:

Губернатору Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко

от Ивановой И.И.,
_индекс_, Санкт-Петербург, ул._,тел._

Глубокоуважаемая Валентина Ивановна!
....

С уважением,
____.____.2009г. ________/Иванова И.И./

Тангеро
15.05.2009, 14:29
Спасибо,все ваши советы фиксирую.

ALëNA
15.05.2009, 14:37
А реагируют вообще на эти письма Матвиенко?

реагируют :) по нашим письмам провели таки водопровод на кладбище "жертв 9 января" (которое на Софийской), убрали с газона частные авто и чуток расширили для них дорогу, повесили новые почтовые ящики взамен разбитых. В общем реагируют и это главное ;)

Тангеро
15.05.2009, 14:44
Да что вы! Будем надеяться...

Тангеро
15.05.2009, 14:45
Alena_SU,а скажите,много времени проходит с момента письма до "реакции"?

Тангеро
02.06.2009, 11:25
У меня мама всегдда пишет сразу Матвиенко, а уж оттуда спускают на местные власти :)

Скажите пожалуйста! А куда нести письмо Матвиенко? Где у неё приёмная или где их принимают? Как конверт оформлять?

Матильда Жабовски
02.06.2009, 11:33
Скажите пожалуйста! А куда нести письмо Матвиенко? Где у неё приёмная или где их принимают? Как конверт оформлять?

Не надо вообще конверт.
Едете в Смольный и сдаете в ее приемную.

Она находится в пер.Кваренги. Если стоите на пл.Пролетарской Диктатуры лицом к Смольному - то это слева - такой длинное одноэтажное здание голубого цвета. Вообщем - к любому менту подойдете - вам объяснят.

Помойму письма принимают с 9.30 до 16.30. обед вроде с 12.30 до 13.30.
но могу ошибаться.

Oль
02.06.2009, 12:30
http://www.gov.spb.ru/

Я сюда писала,когда напор холодной воды был никакой.Через месяц весь стояк поменяли.Попутно комиссия отругала жилконтору за ободранный вид подъезда,нам сделали косметический ремонт парадной! Не вру,чесслово! Сама обалдела!В феврале пожаловалась,в марте поменяли стояк,правда ремонт долго в парадной делали,только на прошлой неделе закончили.