Просмотр полной версии : Сортер. Во сколько освоили и как научились?
Нам 6 месяцев и 10 дней. Я купила сортер самый простой, но не могу заинтерсовать ребенка им. Фигурки он берет в ручку, тянет в рот, а в дырочку просовывать не хочет. Я его ручкой пытаюсь пропихнуть, а он отворачивается. В общем, этот процесс нам совершенно пока не интересен.
А с какого возраста вы стали играть в сортер? И как научилсь? И во что вы играете в 6-7 месяцев?
Нам 6 месяцев и 10 дней. Я купила сортер самый простой, но не могу заинтерсовать ребенка им. Фигурки он берет в ручку, тянет в рот, а в дырочку просовывать не хочет. Я его ручкой пытаюсь пропихнуть, а он отворачивается. В общем, этот процесс нам совершенно пока не интересен.
А с какого возраста вы стали играть в сортер? И как научилсь? И во что вы играете в 6-7 месяцев?
рановато вы хотите,чобы ваш ребенок это освоил:))
нам 7 мес- сортер как сортер нам не итересен:))) пока,что малышка скалдывает фигурки в ведро от сортера - и с удовольстивем переворчаивает его - высыпает все фигурки- ну и на зуб пробует:))
Olga_2008
15.05.2009, 14:28
мы до сих пор все в рот )))
складывать умеем (не через дырочки, а просто в ведерко), но больше нравится процесс всего вытаскивания и высыпания
А на сортере написано, что он с 6 месяцев :) К тому же у меня у подружки дитенышь в 4 месяца самостоятельно собирал деревянную рамку (знаете такая рамка и нужно в нее правильно фигурки вставить). Вот я и призадумалась :) А то у нас только погрызть, да постучать пока игрухи интересуют.
А на сортере написано, что он с 6 месяцев :) К тому же у меня у подружки дитенышь в 4 месяца самостоятельно собирал деревянную рамку (знаете такая рамка и нужно в нее правильно фигурки вставить). Вот я и призадумалась :) А то у нас только погрызть, да постучать пока игрухи интересуют.
в4 месяца?:010::010: а вы этот процесс сами наблюдали или подруга рассказывала?:)))) я не знаю даже .что и сказать.... в 4 месяца не все декти еще и бутылку держат... а тут фигуры собирать- гений маленький что ли?:))))
у нас сортер тоже элементарный, клоун такой. мы пока ему только голову любим отвинчивать, высыпать фигурки, грызть, греметь ими и потом в отверстие шейное складывать =)) с 5-й попытки=)
Simsalabim
15.05.2009, 14:38
Вообще не освоили.:)) Среди всех игрушек именно сортеры оказывались самыми непопулярными. Причем у всех детей.
Marysabel
15.05.2009, 14:48
Нам 9,5 ,и нам до сих пор сортер неинтересен. Мы только радостно трясем его - у нас в виде машинки, и грызем фигурки.
tasha_spb
15.05.2009, 15:28
у нас сортер в виде поющего горшочка. Одна из самых любимых игрух, но она сначала просто вытаскивала игрушки и слушала музыку, потом начала вытаскивать и складывать обратно через верхнюю дырку (где-то в 9 мес.), а вот тут буквально неделю назад попыталась просовывать формочки через прорези, но пока еще не догоняет, что форма должна совпадать с формочкой - суёт куда попало. Я ей помогаю и показываю, как правильно
откровенно говоря сын освоил сортёр в 2 года - до этого ему было абсолютно неинтересно :))
дочка где-то в год и 3 месяца...
Мы еще не освоили....Пытается пихать фигурки, но не понимает, что по форме должны подходить....
Солныффко
15.05.2009, 15:46
в4 месяца?:010::010: а вы этот процесс сами наблюдали или подруга рассказывала?:)))) я не знаю даже .что и сказать.... в 4 месяца не все декти еще и бутылку держат... а тут фигуры собирать- гений маленький что ли?:))))
Я не представляю, чтобы моя кроха что-то собирала. Мы и игрухи не очень-то еще держим.:008:
домашняя стерва
15.05.2009, 15:48
в 4 месяца дети еще и не сидят)))а тут уже и сортет))))а крестиком он не вышывает?))
мой еще не сортирует,но в ведро/банку кидает фигурки и ручкой достает.
Я не представляю, чтобы моя кроха что-то собирала. Мы и игрухи не очень-то еще держим.:008:
вот и я о том же:))))) ;) а то в 4 месяца уже фигуры собирал:)):)):))
в 4 месяца дети еще и не сидят)))а тут уже и сортет))))а крестиком он не вышывает?))
мой еще не сортирует,но в ведро/банку кидает фигурки и ручкой достает.
:)):))
вот и у меня килает в ведро- по одной... потомо радостно все выкидывает из него...
Сама видела. У меня тогда вопрос о детях не стоял и я думала, что все дети такие :) Он и ползал у нее в 4 месяца. Ему сейчас 8 лет уже. Совершенно нормальный ребенок. Правда живут они в Дании, но это, я думаю, не важно :)
Anna-Alise
15.05.2009, 16:17
Ну мы например только вчера увидели , что ВОлшебный горшочек пуст - и деловито кинули туда носок.. на том и успокоились..
Сама видела. У меня тогда вопрос о детях не стоял и я думала, что все дети такие :) Он и ползал у нее в 4 месяца. Ему сейчас 8 лет уже. Совершенно нормальный ребенок. Правда живут они в Дании, но это, я думаю, не важно :)
уником какой-то чесслово:) :fifa::fifa:
нет не все такие- я бы сказала ВСЕ не такие:)))) ...
Ну мы например только вчера увидели , что ВОлшебный горшочек пуст - и деловито кинули туда носок.. на том и успокоились..
:)):)):))
Киця Мура
15.05.2009, 16:27
В 4 мес? Это как? Лежа на животе? Или сидел за столом, попивая кофеек:019: и, между делом, на досуге, собирал фигурки:065:
~ Feya ~
15.05.2009, 16:43
Нам тоже не интересны сортёры, пирамидки и т.п. Главное - всё раскидать, постучать др. об друга, затолкать в рот))) Но у меня сына вообще тяжело чем то, кроме книг, заинтересовать.
Подумываю, конечно, этот горшок волшебный прикупить..... Но, скорее всего, опять будут напрасно выкинутые деньги.
Точно знаю, что девочки раньше это всё осваивают.
severyanka
15.05.2009, 16:49
я купила своему, в виде машинки, до собирания конечно ещё далеко, на нашем сортере написано, что он с 12 мес, так что мы не торопимся, а вот машинку с удовольствием катаем:)
mismarina
15.05.2009, 16:50
:010::010::010::010::010::010:
olesik81
15.05.2009, 17:18
что то я тоже сомневаюсь:fifa:
Natusik:)
15.05.2009, 18:12
Мне тоже кажется, что рановато. У нас тоже есть сортер, тоже пока только во рту мусолим.
Мы еще не освоили....Пытается пихать фигурки, но не понимает, что по форме должны подходить....
Аналогично.:008:
^МАРУСЯ^
15.05.2009, 18:20
Нам тоже не интересны сортёры, пирамидки и т.п. Главное - всё раскидать, постучать др. об друга, затолкать в рот))) Но у меня сына вообще тяжело чем то, кроме книг, заинтересовать.
Подумываю, конечно, этот горшок волшебный прикупить..... Но, скорее всего, опять будут напрасно выкинутые деньги.
Точно знаю, что девочки раньше это всё осваивают.
Нашей девочке пока все это не интересно, только раскидать и погрызть:004:
моему 9 мес., итерес к сортеру вызыали так - мама ставит игрушку к нужному отверстию, а сын пальчиком проталкивает :) у нас в виде мяча, теперь он вытряхивает игрушки через отверстия, иногда пытается запихнуть :)
Мы только недавно вообще стали им интересоваться и то, больше нравится ключики вставлять в дверки( с маминой помощью ест-но, т.к. цвета еще сопоставить не можем). Есть машинка -сортер, тоже не очень впечатляет- формы еще не сопоставляем, правда , начинает пытаться.
annytika
15.05.2009, 19:31
Пока только как в ведерко и из него...
Но очень нравится процесс)))
Lankachka
15.05.2009, 19:45
есть симба сортер-каталка(любимый дочин), и волшебный горшочек.
играли не по назначению мес с 6-ти.
В 10,5 начала круг в нужное отверстие засовывать, остальные формы пихает невпопад, перебирает варианты.=).Пыхтит.
Заинтересовала так: все фигурки вставляла сама в отверстия но не проталкивала,а дочь вынимала их сначала и бросала, долго ее это торкало. потом случайно продавить получилось. Теперь вставляет и продавливает.
Мы играем с музыкальным горшочком так: все выпихнем, послюнявим все части, "попоем" под музыку и дальше ползем.
кенгурушка
15.05.2009, 20:04
Только после года что-то стало попадать куда надо, сейчас и то не всегда правильно фигурки засовывает. Бесится, колотит со всей дури... :015:
моему 9 мес., итерес к сортеру вызыали так - мама ставит игрушку к нужному отверстию, а сын пальчиком проталкивает :) у нас в виде мяча, теперь он вытряхивает игрушки через отверстия, иногда пытается запихнуть :)
+1. нам без недели 11 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.