PDA

Просмотр полной версии : острая диарея в период лактации?

Реlikan
15.05.2009, 14:47
УДАЛИТЬ

Natilya
16.05.2009, 01:29
Если не отравление, то наверное не криминально. Попробуйте смекту, активированный уголь ( по 1 таблетке на каждые 10 кг веса - если Ваш вес 50 кг - то 5 табл.) мне лично очень помог отвар корок граната. И если диарея сильная то обязательно пейте регидрон, дабы восстановить водно-солевой баланс. Выздоравливайте и не паникуйте, все будет ок!)))))

Даша-Петя
16.05.2009, 02:03
кал на анализ сдать надо: посев на дизгруппу, копрограмма и т.д. Т.е. надо обязательно обратиться к врачу (на дом вызовите).
Ваша диарея на малыша вряд ли повлияет, если будете очень тщательно соблюдать гигиену, так как может быть инфекция. Может уменьшиться кол-во молока или измениться его вкус и качество. Если есть возможность, то лучше сделать небольшой перерыв в ГВ, но сцеживаться регулярно, чтобы сохранить лактацию.
1. Сорбенты: уголь, энтеросгель, смекта.
2. Для восстановления электролитного баланса - регидрон. Да и вообще пейте по-больше компотиков.
3. Очень люблю и уважаю энтерол - это сахаромицеты, они вытесняют пат. флору при диарее и способствуют более быстрому восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. Ребёнку, ИМХО, будет полезно подавать бифидум и лактобактерин.
4. Кушать хорошо рис, гречу, сухари. Не ешьте пока молочку, мясо, капусту, огурцы, помидоры и т.п.

FRUttik
16.05.2009, 09:45
Добавлю свои пять копеек... Еще камфора рубини - это гомеопатия. Ни раз меня выручала. Ее еще при холере давали в старые добрые времена.
Есть еще лапчатка ( калган), но его не легко найти в аптеках. Проще камфору.

Реlikan
19.05.2009, 19:04
Спасибо большое за ответы! Мне вот еще дали совет ЛИНЕКС попить, так помогло. А так говорят. что ацепол тот же линекс, но наш и дешевле.

митамуся
19.05.2009, 23:13
Со мной прямо в роддоме случилась жуткая диарея. Оказалось, это реакция на препарат железа ( жидкий), не помню названия.