Просмотр полной версии : проба по Сулковичу
Катюничка
15.05.2009, 14:47
результат: 0; что это значит?
R. едкая
15.05.2009, 14:54
результат: 0; что это значит?
У врача спросите.;)
Катюничка
15.05.2009, 14:58
спасибо уже ему звоню; думала кто-то в курсе
zhenya-ya
15.05.2009, 15:50
Нормально- это если ++. Если 0, то наверняка назначат индивидуальную дозу вит Д, ну и еще солевые ванночки... У нас так было, ортопед сказала на словах про "рахит в ранней(или легкой?) стадии, но в карте написала, что все в норме.
kristikus
15.05.2009, 17:58
нам тоже назначили, плохо формируется костная ткань в бедре(на узи смотрели).Подозревают рахит,сдавать анализ в канце мая.
Осенний Блюз
15.05.2009, 18:24
Чтобы анализ Сулковича был показательным нужно 5 дней до его сдачи не есть маме и ребенку ничнго кислого, фрукты, не пить соков. Потом собирать мочу в течении суток в одну тару, потом перемешать и сдавать.
К сожалению в наших поликлиниках об этом не говорят. Так что я в показания этого анализа не верю!
Мармеладка71
15.05.2009, 18:55
Вот это да! Нам об этом не говорили. У нас один +.Сказали принимать вит.Д весь май.
Marriann
15.05.2009, 19:08
Многие врачи говорят, что эта проба Сулковича не информативна!!!!!! У нас было всегда 2 креста. Надо сдавать анализ на кальце-фосфорный обмен!
ღIrashKaღ
15.05.2009, 19:16
Цитирую: "Пробу Сулковича применяют для предотвращения передозировки витамина D. По одной этой пробе диагноз рахита не ставится.Она определяет выделение кальция с мочой. Учитывают пробу Сулковича обычно в +, а не в единицах. Положительная проба показывает избыток витамина Д, если быть более точным-не избыток, а то что введенный кальций не усваивается. Показатель пробы Сулковича +++ или ++++ может свидетельствовать о передозировке витамина D. В норме она может быть от - до + или ++."
Нам ни разу не назначали.
brunette
15.05.2009, 19:20
у нас была отрицательная, и врач сказала попить по 2 капли витамина Д - 10 дней. Значит "-" это все таки не норма?
Чтобы анализ Сулковича был показательным нужно 5 дней до его сдачи не есть маме и ребенку ничнго кислого, фрукты, не пить соков. Потом собирать мочу в течении суток в одну тару, потом перемешать и сдавать.
К сожалению в наших поликлиниках об этом не говорят. Так что я в показания этого анализа не верю!
нам аквадетрим в 3 мес. назначила неонатолог, которую все в нашей поликлинике хвалят. Учитывая, что ребенок на ИВ с рождения, я ребенку аквадетрим давать и не стала. Через месяц сдала анализ по Сулковичу, было ++, неонатолог решила, что аквадетрим помог ))))
Учитывая, что мы на полном ИВ и без прикормов ттгда были - данные моменты по сбору анализа конкретно в нашем случае неактуальны....
это я не в критику Вашего уточнения, просто не все на ГВ.
Осенний Блюз
15.05.2009, 20:55
нам аквадетрим в 3 мес. назначила неонатолог, которую все в нашей поликлинике хвалят. Учитывая, что ребенок на ИВ с рождения, я ребенку аквадетрим давать и не стала. Через месяц сдала анализ по Сулковичу, было ++, неонатолог решила, что аквадетрим помог ))))
Учитывая, что мы на полном ИВ и без прикормов ттгда были - данные моменты по сбору анализа конкретно в нашем случае неактуальны....
это я не в критику Вашего уточнения, просто не все на ГВ.
Касательно пищи, да, не актуальны. Но мочу все равно нужно собирать в течении суток!
Осенний Блюз
15.05.2009, 20:57
у нас была отрицательная, и врач сказала попить по 2 капли витамина Д - 10 дней. Значит "-" это все таки не норма?
Вы пропили? После анализ как-то изменился?
Осенний Блюз
15.05.2009, 20:58
Многие врачи говорят, что эта проба Сулковича не информативна!!!!!! У нас было всегда 2 креста. Надо сдавать анализ на кальце-фосфорный обмен!
+10000
Доброта Душевная
15.05.2009, 21:00
ого! а я и не знала об этом! хотя... у всех питерских деток, рожденных с осени до весны, рахит в начальной стадии :(
Bada Boom
10.06.2009, 16:45
У нас в анализе вообще про + ни слова. Стоит результат Ca 7-9. Что бы это значило? Как назло врач наш в отпуск ушёл.
У нас в анализе вообще про + ни слова. Стоит результат Ca 7-9. Что бы это значило? Как назло врач наш в отпуск ушёл.
По-моему, больше семи это и есть +, больше 9 + +, ниже семи уже -, бывает и - -
zhenya-ya
10.06.2009, 17:17
Вот (http://www.pediatrician.ru/questions/question_25/?qId=236)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.