Просмотр полной версии : ветрянка. можно ли купать ребенка?
Подскажите, плиз, кто сталкивался. Врач сказала не мочить, ибо распространяться будет сыпь сильнее, а в интернете информация противоположная: надо купать, чтобы поддерживать чистоту и не было инфецирования ранок
как вы делали?
МилаЛюдмилка
15.05.2009, 15:03
А мы купали. Но не долго, в детской ванночке, и в воде, дезинфицированной марганцовкой. Ребенок был счастлив. Но это дочка, у нее было относительно мало прыщиков. А вот у сына было их очень много, и он сам в ванну лезть отказался, когда я предложила.
Сейчас даже при температуре (небольшой, конечно) купать не запрещают.
А протирайте лучше салфетками типа Джонсона и Дж-на для бэбиков. Купать нельзя не из-за прыщиков, а из-за ослабления иммунитета. Чтобы не подцепить чего-нибудь дополнительно.
katjonok
15.05.2009, 15:22
Я купала, но добавляла в воду слабый раствор марганцовки, чтобы воду дезинфицировать и не провоцировать распространения инфекции по телу. Особо и не распространилось, сыпь была в пределах нормы.
А вот что можно дополнительно подцепить купаясь дома в ванне - я не совсем поняла. У меня дочка купается дважды в день - утром и вечером - ничего, кроме удовольствия. она от этого не получает. Я и во время ветрянки ее купала. т.к. она к этому очень привыкла, и не хотелось ее лишать этой радости.
Нам сказали не купать, распространение прыщей моментальное от ифекции.
10 дней не мылись.
katjonok
15.05.2009, 15:25
Сейчас даже при температуре (небольшой, конечно) купать не запрещают.
А я и при большой купаю, вернее сажаю в ванну ненадолго в целях охлаждения и сбивания температуры. Очень хорошо помогает, гораздо эффективнее, чем обтирания. Купать запрещают при бронхитах, т.к. если при этом переохладить ребенка, то бронхит может осложниться. Но если купать аккуратно, сразу вытирая и одевая ребенка, то купать можно (я - купаю).
katjonok
15.05.2009, 15:27
Нам сказали не купать, распространение прыщей моментальное от ифекции.
10 дней не мылись.
А мы купались все 7 дней, что были высыпания, и ничего криминального не случилось. Более того, добавлять марганцовку в воду при купании, чтобы предотвратить распространение инфекции - рекомендуют сами врачи.
спасибо за мнения!
дело в том, что у нас высыпания и так очень сильные, думаю, что купание не ухудшит картину: ))
marishuly
15.05.2009, 15:57
10 дней не мылись,ожному было 5 лет,другому 8 месяцев,все живы и здоровы:)).Можно потерпеть и не мыться,а протирать салфеткой попу.
Vsadnica
15.05.2009, 15:58
Мы не купались 2 недели, высыпания по всему телу были
Мы недели две не мылись...
Забава Путятична
15.05.2009, 16:03
Сына не купала, и сама полностью не мылась недели две. Вместе болели:)). Боялась, что корочки раньше времени отвалятся, от них ведь шрамы остаются:001:.
купались. Высыпаний было не много.
SWEET HEART
15.05.2009, 17:21
Я и во время ветрянки ее купала. т.к. она к этому очень привыкла, и не хотелось ее лишать этой радости.
все правильно купать можно, если РЕБЕНОК хочет
не купались - запретил врач
Купались под душем, все нормально.
где-то была такая темка- мамочки писали - что только под душем и спасались . писали . что за границей рекомендуют частое мытье в прохладной воде при ветрянке
Согласна с Ника67, сама читала в INTERNET. При ветрянке сын стоял под душем. Потом капли промакивала легкой пеленкой. Никаких последствий.
спасибо, девочки. пойдем под душ:))
MaMa_Roma
16.05.2009, 00:43
На одном мед. форуме читала, что рекомендованы какие-то ванны с крахмалом для облегчения зуда....
Вопрос тем, кто с детьми болел: КАКОВО ЭТО??? Т.к. я сама не болела, думаю, что меня не минует ....((((
На одном мед. форуме читала, что рекомендованы какие-то ванны с крахмалом для облегчения зуда....
Вопрос тем, кто с детьми болел: КАКОВО ЭТО??? Т.к. я сама не болела, думаю, что меня не минует ....((((
у меня в прошлом годусын болел...в конце апреля...а к 8 марта и мужа обсыпало:010:муж тяжело перенес.температура высокая была, под 40...высыпаний очень много. Одного и другого мазала фукарцином. у сына тоже высыпаний было очень много, но температура невысокая была. мыться врач сказала нельзя, пока новые прыщики появляются.
купала сын на 5 день (когда высыпать перестало) в воде с марганцовкой, чтобы от зуда отвлечь, а то он бедненький часался просто ужасно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.