PDA

Просмотр полной версии : Не дают в саду медкарту для школы, т.к. 7 лет только летом

МилаЛюдмилка
15.05.2009, 15:26
Поскольку мы садиковские, были уверены, что проблем с медкартой у нас не будет.
Школа требует сдать медкарту и прививочный сертификат до 26 мая.:005:

Сегодня подхожу к детсадовской медсестре за медкартой - а мне и говорят: у вас все хорошо, все готово, но мы вам ее не отдадим, поскольку вам 7 лет только в июне, и соответственно, только в июне вам сделают прививку (АДС(м) - по-моему, так называется - ревакцинация АКДС?) Когда сделаем, когда зафиксируем это как полагается, тогда и отдадим. И вообще, школы не имеют никакого права эти документы требовать, поскольку до 31 августа ребенок может в садик ходить, и по сути, прививочный сертификат должен быть в саду, пока ребенок его посещает. Вообще логично, да?

Кто-нибудь с этим сталкивался? Я не знаю, где мне права качать - в садике или в школе?:009:
Ведь у меня следующие противоречивые соображения:
1) ребенок будет ходить в этот садик до 30 июня;
2) второй ребенок будет ходить в этот садик еще два года, и ссориться с медсестрой и заведующей я никак не хочу;
3) Д.Р. нашей будущей первоклашки - в июне, раньше 7 лет прививку не сделают, а отказываться и переносить прививку на осень (на школу) тоже как-то не хочется, ведь осенью у нее и так "школьный" стресс будет.
4) скандалить в школе - брр, как-то до начала учебы еще не хочется. Школа-то хорошая.

Кто-нибудь знает, как это регулируются в правовом смысле? На какие документы ссылаться? :flower:

COBА
15.05.2009, 15:28
Бред какой!Тьма шестилеток идут в школу и ,конечно,с картами.Требуйте карту или делайте на стороне.

Олежка
15.05.2009, 15:36
3) Д.Р. нашей будущей первоклашки - в июне, раньше 7 лет прививку не сделают, а отказываться и переносить прививку на осень (на школу) тоже как-то не хочется, ведь осенью у нее и так "школьный" стресс будет.

Если проблема только в прививке сделайте ее сейчас, в поликлинике. Почему раньше 7 лет не сделают? Я думаю 2 недели погоды не сделают или прививку можно делать только в день рождения, а накануне нельзя?

LZS
15.05.2009, 15:44
Конечно, ерунда. Гам и 6 нет, а карта уже в школе.
Просто, видимо, вам в саду прививку эту не сделают, раз вы сертификат заберёте. А вам надо прививку в саду? Тогда можете взять сертификат в саду на время (написав бумажку), отнести его в школу, показать и опять же под расписку снова забрать для того, чтоб летом сделать прививку. Понятно объяснила? У меня также дома лежит. Только с садом проблем не было, там отдали, а вот из школы взяла, чтоб привиться летом (самостоятельно)

malych
15.05.2009, 16:13
нам отдавали карту, и прививки мы делали в поликлинике.

на две недели раньше 7 лет нам отказали делатьи в саду и в поликлинике.

попросите карту и сертификат под расписку.

Sвеtlana
15.05.2009, 16:26
нам в прошлом году предлагали сделать прививку раньше чем в 7 лет, у нас тоже в июне, мы отказались, карту отдали, просто потом сделали прививку и написали на бланке, его уже и донесла в школу

лёлюшка
15.05.2009, 16:28
Нам семь было в августе 2008, никаких проблем с мед. картой не было и с прививками тоже. Карту отдалив школу 1 апреля.

Real Mallena
15.05.2009, 16:32
Нам сделали прививку на месяц раньше. А вообще школа не против была получить карту в августе. Вы сходите в школу и объясните ситуацию: может тоже подождут.

olly_sun
15.05.2009, 16:41
.... ссориться с медсестрой и заведующей я никак не хочу;

Кто-нибудь знает, как это регулируются в правовом смысле? На какие документы ссылаться? :flower:

так может медсестра хочет, чтобы Вы к ней подошли с конфетами:019:??
мол, она в порядке исключения войдет в Ваше положение?!
её требования - бред, конечно, но что делать!!

TANUSP
15.05.2009, 16:42
Сертификат о прививках лежит дома. В саду ксерокопия была и в школе тоже ксерокс лежит. Когда делаем прививку, ксерю эту страничку и отношу в медкабинет. И никаких вопросов не возникало.

Катюля
15.05.2009, 16:47
вот это да!! нам 7 вообще осенью было - в саду все выдали

Real Mallena
15.05.2009, 16:53
С осенними проще: за их вакцинацию уже школа отвечает

olly_sun
15.05.2009, 16:54
С осенними проще: за их вакцинацию уже школа отвечает

школа отвечает, если Вы ей это поручили.
у нас, например, отказ от прививок лежит!
мы сами делаем.

Real Mallena
15.05.2009, 16:57
школа отвечает, если Вы ей это поручили.
у нас, например, отказ от прививок лежит!
мы сами делаем.
Ой, а то я не знаю :004: Школа отвечает за то, чтобы получить от вас либо согласие, либо отказ - так понятнее? :fifa:

olly_sun
15.05.2009, 17:22
это я к тому , что и сад не отвечает, а контролирует! следовательно заставлять не может. и карту должны отдать, даже, если там нет ни одной прививки

Real Mallena
15.05.2009, 17:25
Но ведь отказа от прививок у автора топика нет, как я поняла? Значит, сад должен будет обеспечить им вакцинацию АДС в 7 лет.

Юлия 1977
15.05.2009, 17:27
Вообще карту категорично требовать до 31 августа школа не имеет права! Я когда сдавала документы, тоже переживала, что у нас ее еще нет. Но серетарь спокойно спросил: Карта еще не готова? Я сказала: Да. В ответ никаких претензий не поступило. Молча приняли документы и все.

olly_sun
15.05.2009, 17:39
Но ведь отказа от прививок у автора топика нет, как я поняла? Значит, сад должен будет обеспечить им вакцинацию АДС в 7 лет.

так пусть мама напишет разовый отказ!
повторяю, надо мур-мур к м/с с конфетками подойти, всё отдаст!

Риска
15.05.2009, 18:15
Значит, сад должен будет обеспечить им вакцинацию АДС в 7 лет.
По моему опыту - не должен.
У нас перед 1 апреля не было вакцинации на 6 лет (полгода то болели, то медотвод). Последний медотвод заканчивался 31 марта :065:. Карту в школу мне выдали в д/с где-то 29 марта с припиской, что эта прививка должна быть сделана до 1 сентября. В школе её спокойно приняли 1.04, прививку мы сделали летом и сдали в школу справку из поликлиники в конце августа на медосмотре.

Real Mallena
15.05.2009, 19:15
Риска, Вы из сада уходили в 6 лет? Если уходили до исполнения семи лет, то вам её просто не успели сделать.

Olly_, если мама в принципе не против делать прививки, не стоит отказы писать: мороки с этим много, проще в школе договориться, чтобы позже карту принести.

Кто?
15.05.2009, 19:27
Нифига себе, а моей 7 лет в школе, зимой исполнилось, так что ж ее карту должны были в саду до Нового года держать? Есть 2 варианта, сделайте сами эту карту в ьлюбой поликлинике, сертификат можете восстановить по записям в медкарте...Либо напишите сейчас отказ от прививки и пусть вам выдают как есть ...

Кто?
15.05.2009, 19:31

Ну если будете махать законами, то это и есть ссориться. В школе то кто требует, завуч или медкабинет? Если медкабинет, то дайте им телефон садиковой медсестры, пусть сами разбираются.

Real Mallena
15.05.2009, 19:34
Нифига себе, а моей 7 лет в школе, зимой исполнилось, так что ж ее карту должны были в саду до Нового года держать? Есть 2 варианта, сделайте сами эту карту в ьлюбой поликлинике, сертификат можете восстановить по записям в медкарте...Либо напишите сейчас отказ от прививки и пусть вам выдают как есть ...
Все, кому 7 лет исполняется уже в школе, получают положенные прививки в школе. В садиках об этом знают и карты не держат ;)

chuzh
15.05.2009, 19:55
Мы в прошлом году забирали карту уже в июне т.к. пока ребенок посещает дошкольное учреждение, медицинская карта находится в детском саду и наша заведующая категорически запретила брать карты досрочно. В случае конфликта со школой сказала - звоните в РОНО. Из детского сада можно взять справку о том, что ребенок прошел диспансеризацию и может посещать общеобразовательную школу. Ну а мед.карта должна быть выдана в день ухода ребенка из детского сада.

ир4ик
15.05.2009, 21:40
:)Мы в школу пойдем нам и семи не будет. Карту отдали спокойно. В школе приняли без прививки, сказали когда сделаем результат донести...

Риска
15.05.2009, 21:57
Риска, Вы из сада уходили в 6 лет? Если уходили до исполнения семи лет, то вам её просто не успели сделать.

У нас не было той прививки, которую делают ровно в 6 лет ( в её состав входит от паротита, а вот от чего ещё :016: не помню, там было вроде 3 компонента). Ну и, естественно, прививки в 7.

molch
15.05.2009, 22:09
Нам тоже 7 лет было летом. Карту в марте отдали без проблем, а прививки мы летом перед школой доделали.