Просмотр полной версии : Объявила войну детской поликлинике
mamamihi
15.05.2009, 15:29
Просто достало все.:005::005::005:Детю 1,5 года.В нашей поликлинике специалистов пройти можно только платно.Бесплатно выделяется всего лишь 10-15 (!!!)талонов на неделю и все.Естественно,чтоб "урвать " талон, с 6.00 в день выдачи(раз в неделю) собирается толпа желающих.
В общем,не имея бабушек,попасть в список "счастливчиков" нереально.:( Да и с ними тоже нелегко,думаю,при таком количестве талончиков.
Я честно пыталась в течение трех последних месяцев пробиться.Не удалось.:005:
В общем,не имея возможности в данный момент посещать платных врачей,озадачилась я вопросом:
" А на фига нам полис ОМС,если за все нужно платить?"За что поликлиника получает деньги от государства.
Долго собиралась с мыслями,позвонила-таки в страховую компанию узнать о своих правах.
Разговаривали долго.Пытались меня вежливо отфутболить и самой пойти к гл.врачу на разборки.
Не вышло.С протянутой рукой идти никуда не собираюсь.В результате было дано обещание,что они сами свяжутся с руководством и сегодня моя проблема будет решена,и мне позвонят.
Понимаю,что с системой бороться бессмысленно,но бездействовать тоже больше не могу.Терять все равно нечего.
Конечно, деньги нужны всем,но это все же гос.учреждение,а не коммерческий центр.
Что вы думаете по этому поводу?Как вести себя дальше?И что делать?В общем,любое мнение и советы мне небезразличны.:flower:
Настурция Petro
15.05.2009, 15:35
У нас в поликлинике с этим все в порядке. Специалисты - бесплатно, можно записаться либо по телефону, либо в регистратуре.
Мало того, я даже умудрилась сделать ребенку бесплатно прививку импортной вакциной в поликлинике (при том, что в Евроцентре эта же прививка стоит больше 3 тысяч).
И даже с очередями стало легче. Потому что теперь стат.талоны дают не в регистратуре, а в кабинетах врачей.
Было дело поругался в поликлинике из-за необходимости сделать копию документов.
Как-то настроение такое было, никогда не ругался ни до ни после.
Сказал "копия нужна вам? Идите и делайте" ...слушал про то что не их обязанность, про отсутствие ксерокса, про "понаехали тут" и прочие вежливые фразы регистратора поликлиники.
Уже решил пойти и сделать эту копию (по сути просто лениво было идти целый двор чтобы сделать ксерокс), и вдруг зацепился глазами за телефон страховой. Набрал-озадачил. Предложили так-же к заведующей пойти (если не поможет,мы ей сами позвоним). Зашел к этой милейшей женщине, послушал про ксерокс. На фразу "Копия нужна вам чтобы получить за меня деньги? Почему у вас нет ксерокса для этих целей и почему я должен платить за вашу отчетность?" ответить ей было нечего и под гундеж регистраторши мы сразу нашли рабочий ксерокс и все встало на свои места.
Сказать что настроение улучшилось? Непременно.
Так что все правильно, бороться надо.
Я к стоматологу вообще с 1 ночи за талончиком стоял:)))
Все для народа:)
PS: Вообще ненавижу орущих и склочных людей в принципе, и в поликлиниках в частности. Ругаться так тихо и с руководством.
*Svetlana*
15.05.2009, 15:42
Думаю, что правильно сделали.Нужно сейчас дождаться звонка со страховой, если его не будет - звонить еще раз и добиваться своего.
Valensia
15.05.2009, 15:51
У меня мама так записывается на диагностику. узи и т.п.
Из страховой звонят и говорят время и число, причем она идет к конкретному специалисту или в 1 мед.
У меня мама так записывается на диагностику. узи и т.п.
Из страховой звонят и говорят время и число, причем она идет к конкретному специалисту или в 1 мед.
По ОМС?
Иришечка
15.05.2009, 15:56
Офигеть...а что за специалисты такие? И какая поликлиника?
Странно 10-15 номерков на неделю...обалдеть....
Stasya13
15.05.2009, 15:56
Когда такие проблемы - сразу звоните в страховую (вы правильно поступили). Они перечисляют деньги, которые выделяет государство.
У меня была такая же история. Не хотели записывать в районный КДЦ к гастроэнтерологу (мол, очередь большая, только через 3 месяца). Я позвонила в страховую (правда я работаю, и деньги по ОМС в страховую отчисляет наша фирма). проблема была решена в теч. 30 минут. Мне позвонила зам.главного врача КДЦ и лично записала на ближайшее число.
Автор, поддержу Вас!! Пускай все получится!
я когда то пыталась бороться за талончики....ох и футболили меня. Поликлинику не посещаю практически. Только 1 раз после летних каникул за справкой.
Ловерена
15.05.2009, 16:03
У нас так же, надо 1 раз в неделю (в пятницу) утром рано нестись хватать талончики к специалистам. :( По другому это не назовешь именно хватать.....
Valensia
15.05.2009, 16:05
Ээээ незнаю, обычный рабочий полис,
Valensia
15.05.2009, 16:08
А вообще у нас тоже талончики, но все записываются не утром, а в часы приема. у врача.
можно по телефону в регистратуре записываться.
кошка зеленая
15.05.2009, 16:55
Я, если не попадаю к специалисту в поликлинике, иду платно. За наши деньги проблему у ребенка( у моего точно) найдут обязательно. С этим заключением иду к педиатру, говорю как у нас все не очень и прошу направление в диагностический центр или еще куда, где я знаю, что не придется стоять в очереди на запись.
Настурция Petro
15.05.2009, 16:56
Ээээ незнаю, обычный рабочий полис,
Вряд ли. Скорее всего, у вас ДМС, судя по описанию. Ваша компания заключает договор со страховой на добровольное медицинское страхование и выдает работникам полисы.
DIORHOME
15.05.2009, 17:01
Никогда в поликлиники не была, и ни за что туда не пойду.
Какая поликлиника то?
Что-то в нашей я такого не наблюдала.
В нашей лежат папочки, куда народ сам записывается, ажиотажа не наблюдала ниразу.
К некоторым врачам вообзе в порядке живой очереди.
Тарарамка
15.05.2009, 17:08
А у нас разделены специалисты и врачи общей практики.
Так в поликлиники,где специалисты сидят вообще отказываются выдавать номерки по нашему адресу. Говорят идите к ВОП и просите, чтобы их регистратура брала в нашей регистратуре номерки для вас...
Угу.... записалась я в ВОП ргистратуре... сказали будет номерок позвонят..... вот 2 месяца уже ни слуху ни духу.
Уже решил пойти и сделать эту копию (по сути просто лениво было идти целый двор чтобы сделать ксерокс), и вдруг зацепился глазами за телефон страховой. Набрал-озадачил. Предложили так-же к заведующей пойти (если не поможет,мы ей сами позвоним). Зашел к этой милейшей женщине, послушал про ксерокс. На фразу "Копия нужна вам чтобы получить за меня деньги? Почему у вас нет ксерокса для этих целей и почему я должен платить за вашу отчетность?" ответить ей было нечего и под гундеж регистраторши мы сразу нашли рабочий ксерокс и все встало на свои места.
Обалдеть, при моем стойком отвращении к выяснению отношений в госучреждениях (делаю все как они просят, еще и в файлики разложу) это просто геройский поступок! Побольше бы таких бойцов!
mamamihi
15.05.2009, 17:53
Спасибо всем за ответы:flower:
История ,вроде,близка к завершению.Спасибо страховщикам.:flower:
Только что позвонила начмед поликлиники(!) ...,ну и спросила,удобно ли МНЕ придти в понедельник после обеда:010:В общем,записала ко всем,к кому мы не могли попасть последние три месяца(бесплатно!!!).На следующей неделе,надеюсь,пройдем.
Вроде,победила в каком-то смысле,а на душе так противненько.:005:Неужели ,чтоб ребенку получить необходимую консультацию рядового специалиста,нужно дойти до главного врача и страховой компании???Да и далеко не все пойдут...
Удачи всем!!!
mamamihi
15.05.2009, 18:00
Было дело поругался в поликлинике из-за необходимости сделать копию документов.
Как-то настроение такое было, никогда не ругался ни до ни после.
Сказал "копия нужна вам? Идите и делайте" ...слушал про то что не их обязанность, про отсутствие ксерокса, про "понаехали тут" и прочие вежливые фразы регистратора поликлиники.
Сказать что настроение улучшилось? Непременно.
Так что все правильно, бороться надо.
Я к стоматологу вообще с 1 ночи за талончиком стоял:)))
Все для народа:)
PS: Вообще ненавижу орущих и склочных людей в принципе, и в поликлиниках в частности. Ругаться так тихо и с руководством.
И более действенно,как показывает практика.
НоваяЖизнь
15.05.2009, 18:07
Спасибо всем за ответы:flower:
История ,вроде,близка к завершению.Спасибо страховщикам.:flower:
Только что позвонила начмед поликлиники(!) ...,ну и спросила,удобно ли МНЕ придти в понедельник после обеда:010:В общем,записала ко всем,к кому мы не могли попасть последние три месяца(бесплатно!!!).На следующей неделе,надеюсь,пройдем.
Вроде,победила в каком-то смысле,а на душе так противненько.:005:Неужели ,чтоб ребенку получить необходимую консультацию рядового специалиста,нужно дойти до главного врача и страховой компании???Да и далеко не все пойдут...
Удачи всем!!!
Блин может мне тож позвонить в страховую? Тот же самый бардак творится в нашей пол-ке, задолбало уже!:015: С боем взяли номер к ортопеду на сегодня, приходим, а врач уже домой свалил, кто-то не пришел в свое время и он решил, что больше никто не придет:010:, в рез-те мы и еще трое!!! человек остались без приема по эти драгоценным номеркам.
партизанка
15.05.2009, 18:08
Автор! Вы молодец! Слов нет!
Слава богу у нас такого нет.Но вот придется скоро идти к заву, по поводу подписки мед карты в сад.
большой вам риспект! и страховой тоже! огласите, пожалуйста, номер поликлиники и название страховой
жаль что за свои права нужно бороться, особенно когда дело касается здоровья ребенка((
всех спецов проходили бесплатно, номерки брали боем по утрам(((
Тетя Катя
15.05.2009, 18:29
Блин может мне тож позвонить в страховую? Тот же самый бардак творится в нашей пол-ке, задолбало уже!:015: С боем взяли номер к ортопеду на сегодня, приходим, а врач уже домой свалил, кто-то не пришел в свое время и он решил, что больше никто не придет:010:, в рез-те мы и еще трое!!! человек остались без приема по эти драгоценным номеркам.
Это уже совсем БАРДАК!!! Не оставляйте это просто так!
НоваяЖизнь
15.05.2009, 18:42
Это уже совсем БАРДАК!!! Не оставляйте это просто так!
А че делать-то? Куда б пожаловаться, чтоб действенно было? К заведующей ходила, ну заменили мне номеорок на др. день, а ниче, что я с маленьким ребенком в такую погоду 2 автобусные остановки до пол-ки перлась просто так! А дохтору домой пораньше захотелось! Меня б за такое с моей работы уволили сразу же.
Настурция Petro
15.05.2009, 18:44
А че делать-то? Куда б пожаловаться, чтоб действенно было? К заведующей ходила, ну заменили мне номеорок на др. день, а ниче, что я с маленьким ребенком в такую погоду 2 автобусные остановки до пол-ки перлась просто так! А дохтору домой пораньше захотелось! Меня б за такое с моей работы уволили сразу же.
Его тоже могут уволить.
Правда, не факт, что на его место быстро найдут другого специалиста.
-АпЕлЬсИнКа-
15.05.2009, 18:48
может просто поменять поликлинику? Дай Бог, там такого ужаса не будет....
Послала всех на.....небо за звездочкой и приобрела полис ДМС!
Просто достало все.:005::005::005:Детю 1,5 года.Как вести себя дальше?И что делать?В общем,любое мнение и советы мне небезразличны.:flower:
А поликлиника, случайно не 10-я Калининского р-на? У меня муж в 6.30 утром пришёл за талоном к окулисту и был девятым :010:. А ортопеда вообще месяца два не было ...
Солныффко
15.05.2009, 19:37
У нас вообще нет специалистов в поликлинике. Только педиатр, которого я воспринимаю как весы и ростомер. Всех врачей проходим по ДМС. Автору желаю удачи, но что-то слабо верится.
У нас тоже раз в неделю. Не удобно. Да еще и не все.:(
Петербурженка
15.05.2009, 19:43
Автор, поддержу Вас!! Пускай все получится!
я когда то пыталась бороться за талончики....ох и футболили меня. Поликлинику не посещаю практически. Только 1 раз после летних каникул за справкой.
+100
В нашей тоже почти все платно, так зачем я буду платить здесь, если ПЛАТНО могу выбрать врачей - профи! ИМХО
Duniasha
15.05.2009, 20:23
Автор молодец, пара уже ставить на место поликлиники, больницы, дет сады и прочие "бесплатные" организации.
+100
В нашей тоже почти все платно, так зачем я буду платить здесь, если ПЛАТНО могу выбрать врачей - профи! ИМХО
+ 100 В нашей есть несколько хороших специалистов к которым мы ходим (очередь за талончиком с 7 утра и прием через 2-3 недели), остальных проходим платно, также платно прививки и анализы...
Иришечка
15.05.2009, 20:28
А поликлиника, случайно не 10-я Калининского р-на? У меня муж в 6.30 утром пришёл за талоном к окулисту и был девятым :010:. А ортопеда вообще месяца два не было ...
:005: у нас в поликлинике в свободном доступе папочки....туда можно записаться...в любое время.......
mamamihi
15.05.2009, 20:34
Написала в личку.Нет,не 10-я,но район тоже Калининский
Иришечка
15.05.2009, 20:35
Написала в личку.Нет,не 10-я,но район тоже Калининский56?:001:
MamaGrishi
15.05.2009, 20:53
есть еще волшебный телефончик в комитете по здравоохранению. там жалобы на страховые принимают.
сначала звоните в страховую, не помогает, туда.
автор! вы большой молодец!
Котишка, не забудьте письменное заявление заведующей отнести.
палянычка
15.05.2009, 22:50
Значит 46п-ка Калининского?Бардачнее не встречала.
Хома Хомич
15.05.2009, 22:50
Автор, Вы - молодец! я за тех, кто не сдается. хотя сама прекратила общение с поликлиникой после того, как меня с дочкой пыталась отфутболить ЛОР - мы пришли в понедельник с носом, который не дышал совсем, и не пробивался никакими препаратами. ребенок не спал 2 ночи. а ЛОР сказала, что запись - в ПЯТНИЦУ. и только на следующую неделю. а тех, кто не записался в прошлую пятницу, она принимать не станет, если это не уши. приема я добилась через заведующую, но до сих пор (вот уже три года) ломаю голову - как предвидеть по пятницам то, что ребенок заболеет в субботу?
Какая поликлиника то?
Что-то в нашей я такого не наблюдала.
В нашей лежат папочки, куда народ сам записывается, ажиотажа не наблюдала ниразу.
К некоторым врачам вообзе в порядке живой очереди.
Вот мы тоже в Приморском живём. Никаких папочек нет,очереди за номерками -есть.
Причём раньше 1 день в неделю выдавали на всех спецов - вот там народищу было!
Сейчас 2 раза в неделю - спецов поделили :))
Автор - молодец!
Хорошо бы только на Вас это не отразилось ( ТТТ)
мама Ledi Di
16.05.2009, 00:27
может просто поменять поликлинику? Дай Бог, там такого ужаса не будет....
А Вы не подскажите, как можно поменять поликлинику? Я бы нашу с удовольствием поменяла. Спасибо:flower:
manjam78
16.05.2009, 00:42
я тоже собираюсь объявить, случайно не 58 поликлиника? про страховую не додумалась, решила сразу в министерство здравоохранения
ПризракБелойДамы
16.05.2009, 00:48
:005: у нас в поликлинике в свободном доступе папочки....туда можно записаться...в любое время.......
76я? Ходили туда, когда старшая была маленькая.
Вот только дома с тех пор новые построили, а ни одной поликлиники ини одного детского сада не появилось. И дома на месте бывших автостоянок.:005:
В нашей поликлинике сначала тоже была запись в определенный день.:001: Потом сделали, чтобы можно было записаться по телефону.:support:Ляпотааааа. Правда не надолго. Говорят в понедельник начнется запись на неделю. Звоню в понедельник в 8 утра, говорят, что больше не записывают, номерки кончились. Гыыы. Не успев начаться. И так постоянно. Ну ладно, что делать, платно пойду. Ага, щаз. Платно не имеют права принимать. Зато через начмеда сразу номерки появились, причем сразу ко всем врачам куда надо было.
Так что, я считаю, если какие терки - сразу к начмеду. Не к заведующей.
Вроде,победила в каком-то смысле,а на душе так противненько.:005:
Да не берите в голову, правильно. Теперь и другим легче будет. Хорошее дело сделали, не дожно быть противненько.
Автор молодец! Вас сегодня по 100 ТВ цитировали :065:
Просто достало все.:005::005::005:Детю 1,5 года.В нашей поликлинике специалистов пройти можно только платно.Бесплатно выделяется всего лишь 10-15 (!!!)талонов на неделю и все.Естественно,чтоб "урвать " талон, с 6.00 в день выдачи(раз в неделю) собирается толпа желающих.
В общем,не имея бабушек,попасть в список "счастливчиков" нереально.:( Да и с ними тоже нелегко,думаю,при таком количестве талончиков.
Я честно пыталась в течение трех последних месяцев пробиться.Не удалось.:005:
В общем,не имея возможности в данный момент посещать платных врачей,озадачилась я вопросом:
" А на фига нам полис ОМС,если за все нужно платить?"За что поликлиника получает деньги от государства.
Долго собиралась с мыслями,позвонила-таки в страховую компанию узнать о своих правах.
Разговаривали долго.Пытались меня вежливо отфутболить и самой пойти к гл.врачу на разборки.
Не вышло.С протянутой рукой идти никуда не собираюсь.В результате было дано обещание,что они сами свяжутся с руководством и сегодня моя проблема будет решена,и мне позвонят.
Понимаю,что с системой бороться бессмысленно,но бездействовать тоже больше не могу.Терять все равно нечего.
Конечно, деньги нужны всем,но это все же гос.учреждение,а не коммерческий центр.
Что вы думаете по этому поводу?Как вести себя дальше?И что делать?В общем,любое мнение и советы мне небезразличны.:flower:
Всё читать не буду.Отвечу по вопросу вашему.Я сама звонила больше двух недель назад в страховую,у меня ситуёвина намного сложней.Обещали что всё сделают.До сих пор ни одного врача у себя не наблюдаю.Даже звонков нет.Пусть меня считают бооольшой редиской,но я сегодня написала на сайт губернатору.Уверенна что после выходных 100% будет ответ.А от страховой что либо ждать бесмысленно.
mamamihi
16.05.2009, 12:12
Автор молодец! Вас сегодня по 100 ТВ цитировали :065:
Гонорар не предлагали?:))
Гонорар не предлагали?:))
Я у Вас хотела это спросить;) Зачитали первый пост, некоторые комменты и итог. "за нами следят" (с):0010: :004:
mamamihi
16.05.2009, 14:30
Я у Вас хотела это спросить;) Зачитали первый пост, некоторые комменты и итог. "за нами следят" (с):0010: :004:
Да,мы все под колпаком...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.