PDA

Просмотр полной версии : Дальнозоркость в 1 год

NatTr
15.05.2009, 15:59
кто-нибудь сталкивался с этой бякой.
В норме у ребенка до 1 года физиологическая дальнозоркость,расчитаная на рост глаза. в норме 3,0
А у нас 6,0, больше в 2 раза.
Сказали: контроль остроты зрения в 1 год,елси в норму не придет- очки.
Какие очки в год,попробовала одеть просто так солнезащитные- тут же на полу.
я понимаю что с диоптриямы оправы специальные,с мыгкими больши заушниками,резинки одевают.
Но все равно не представляю................................
Никто не поделиться опытом?

БЕLКА
15.05.2009, 17:02
Носят, конечно, многие носят, выправляют.
Не помню точно что было у нас, по моему тоже, но в 2 года. Сказали одеть очки, но у нас проблем полно, я не одела. пришла через год в 3 - нам сказали молодцы, все выправилось, очки больше не нужны.
Не знаю просто повезло наверно.

олмар
15.05.2009, 21:03
девочки, тему обсуждали уже на днях, почитайте форум....очков не бойтесь, мы носим с 1,7 постоянно снимать не пытается.ему хорошо в них, нам уже 6 лет.-очки + 3,5, зрение = +5,0 ,как одели, так и носим

солнышкомоё
16.05.2009, 01:05
Моя не одевала. Ну никак! А вот чужие тети смогли. Носит. А вообще мы к линзам привыкли. (+14)

мама Паши
16.05.2009, 12:10
А мой до сих пор никак к очкам не провыкнет - не одевает и все,не знаю как заставить у нас тоже дальнозоркость +4 и астигматизм,нам 4,5 г

СИМОНОМАМА
16.05.2009, 15:34
Самая "молодая" моя знакомая Полинка, одела очки в 7 месяцев)))))) Главное, чтобы они были правильно и ТОЧНО подобраны! Сейчас ей уже 3 годика, потихоньку выправляется зрение, они готовятся к операции по косоглазию, так что думаю, в школу пойдут без очков (только для близи будут одевать) и без косоглазия!!!!!!!!