PDA

Просмотр полной версии : А есть здесь кто-нибудь, кто жил в Ташкенте?

Июнька
24.04.2006, 14:46
Девочки, очень интересно, есть ли форумчанки, переехавшие в Питер из Ташкента?
Я сама прожила там 16 лет! Буду очень рада встрече с бывшими ташкентцами!:support:

Mom
26.04.2006, 00:06
Есть :-) училась на востфаке ТашГУ пять лет...

Pepochka
26.04.2006, 16:51
И Я! И я там жила и родилась! но давно.
В 82 году с мамой уехали в Сургут. А теперь живу в Питере. Но Ташкент обожаю! Очень по нему скучаю. Последний раз там была в 94 году. Жила на Чиланзаре!!!

Июнька
26.04.2006, 17:13
А я жила там на массиве 40 лет Победы, может и оттуда есть кто?:) В Питер переехали в 1999-м году.:support:

Mom
27.04.2006, 12:25
А я успела пожить за время учебы на Чиланзаре пару лет, 23 квартал, рядом с Фархадским, на площади Дружбы народов годок и еще на Ц-13 и Ц-4. На Ц-4 было лучше всего, прямо во дворе был теннисный корт, была в Ташкенте в 2003 и 2004 в командировках. Честно говоря, думала, никогда уже не поеду... Кроме радостной встречи с однокурсниками ( не все еще уехали в дальнее зарубежье), больше ничего хорошего, город загублен...Улицы пустые, людей немного даже в центре, машин тоже...былой космополитичный лик города стал более однообразен...

Одна радость - все дешево, но какой ценой.

Июнька
27.04.2006, 12:57
Кроме радостной встречи с однокурсниками ( не все еще уехали в дальнее зарубежье), больше ничего хорошего, город загублен...Улицы пустые, людей немного даже в центре, машин тоже...былой космополитичный лик города стал более однообразен...

Одна радость - все дешево, но какой ценой.

Что верно то верно, там сейчас совсем делать нечего, оттуда все бегут у кого хоть малейшая возможность есть. Да и цены, говорят, там сейчас уже не такие низкие, почти как в Питере, несмотря на мизерные з/п:041:

Lanella
27.04.2006, 17:59
Марина-Филифьонка оттуда вроде.
А мой муж почти оттуда ;)

Июнька
27.04.2006, 18:09

А почти оттуда - это откуда?:))

Lanella
27.04.2006, 18:54
г. Сары-Агач. Это Казахстан, на границе самой

Pentera
30.04.2006, 02:52
я жила там с 3-го по 10 класс школы. На Кара-Камыше, Юнус-Абаде. Были и под Ташкентом - в Янгиюле. Поскольку мой папа был военнослужащим, успели пожить еще в Мары и в Душанбе. И с 94 года тут. Осели)

motay
30.04.2006, 14:47
Ассалом Алейкум! Я и мой муж жили и родились в Ташкенте. Я уехала 11 лет назад учится в Питер, а он через пять лет ко мне приехал, тоже учится. Жили мы на Юнус-Абаде, собственно у меня и сейчас там родители живут.

Mom
30.04.2006, 18:18
Была на Юнус-Абаде в 2004... друзья там живут... во дворах стоят сарайчики, и даже коровы мычат....мирная сельская жизнь у них там.... вот как народ из положения пытается выйти.

Alena
30.04.2006, 23:24
А я тоже из Янгиюля Ташкентской области. Уехала оттуда 1989 году. С тех пор живу в Питере. Собираюсь этим летом в Узбекистан к родителям в гости с дочкой поехать. Поедим персиков, арбузов, дынь и винограда!!!! В Ташкенте собираемся три дня потусоваться. Сходить в аквапарк и Ташкенлэнд, аналог Диснейленда.

Маришка
01.05.2006, 19:52
Девочки, очень интересно, есть ли форумчанки, переехавшие в Питер из Ташкента?
Я сама прожила там 16 лет! Буду очень рада встрече с бывшими ташкентцами!:support:Я жила в Ташкенте очень давно,но много чего помню...
Это было с 1976-1980г,училась в 161 школе,жили в Авиагородке!Может кто знает?

motay
01.05.2006, 19:54
Я тоже хочу с дочуркой к родителям в Ташкент поехать в августе, как жара спадет. В самый сезон арбузов и дынь.

Жить там конечно нелегко, но сарайчики и прочие признаки сельской жизни регулярно сносят по призидентскому указу, кстати! А Юнус-Абад, обыкновенный спальный район, сейчас очень котируется, так как туда прокладывают метро.

Pentera
02.05.2006, 03:34
ой, девочки.... столько воспоминаний сразу) Столько раз хотела туда поехать - у меня там подруга осталась, но так и не собралась.

Мама Лена - а разве в августе жара уже спадает? Сколько я помню - 1 сентября вечно жарища была. И, кстати, тоже встаю на защиту Юн-Абада))) Во всяком случае, тогда, когда я там жила - сараев не было, только на окраине. Я жила на 10 квартале, часто бывала в 4 (кажется... или 2? - уже не помню) Уехала я оттуда в 94 году.

А у меня предложение - хотите встретиться?

Mom
02.05.2006, 10:53
:-) на Юнус-Абад? нападать? да не было такого... написала, что там сейчас есть... если напишу, что там бедно, это же не значит, что я не люблю Ташкент... это называется констатация факта. Просто был контраст с тем, что на этом же квартале было 18 лет назад.

Июнька
02.05.2006, 11:58

Предложение хорошее!!:support:
Поддерживаю!

motay
02.05.2006, 20:51
ой, девочки.... столько воспоминаний сразу) Столько раз хотела туда поехать - у меня там подруга осталась, но так и не собралась.

Мама Лена - а разве в августе жара уже спадает? Сколько я помню - 1 сентября вечно жарища была. И, кстати, тоже встаю на защиту Юн-Абада))) Во всяком случае, тогда, когда я там жила - сараев не было, только на окраине. Я жила на 10 квартале, часто бывала в 4 (кажется... или 2? - уже не помню) Уехала я оттуда в 94 году.

Я тоже уехала в конце 94-го. По сравнению с питерской погодой, 1-го сентября конечно-жара! Но для Ташкента-уже прохладные вечера.
Буду очень рада встрече с вами, землячки!

Pentera
03.05.2006, 04:48
мое самое жуткое воспоминание, связанное с Ташкентом (беднота - да, никуда от нее не деться там...) - это отношение местных к русским. Мы как раз уезжали, кода все это было уж в разгаре, моя мама увольнялась (знаешь узб. язык - работаешь, нет - свободна). А в частности, что я на своей шкуре испытывала постоянно - так это .. бр... приставания узбеков. Причем даже от тех, кто был меня и на 5, и на 10 лет младше... эти похлопывания-пощипывания... ужас-ужас... я теперь как слышу всякие почмокивания от ушлых продавцов на рынках (бывает иногда), так убить готова(((...

Июнька
03.05.2006, 11:34
мое самое жуткое воспоминание, связанное с Ташкентом (беднота - да, никуда от нее не деться там...) - это отношение местных к русским. Мы как раз уезжали, кода все это было уж в разгаре, моя мама увольнялась (знаешь узб. язык - работаешь, нет - свободна). А в частности, что я на своей шкуре испытывала постоянно - так это .. бр... приставания узбеков. Причем даже от тех, кто был меня и на 5, и на 10 лет младше... эти похлопывания-пощипывания... ужас-ужас... я теперь как слышу всякие почмокивания от ушлых продавцов на рынках (бывает иногда), так убить готова(((...

Это точно:015: Вот напомнила так напомнила:)) ну что поделаешь, народ такой, никуда не денешься от этого:( Ну только если уехать:004:

Филифьонка
03.05.2006, 11:36

Я в Чимкенте родилась.

Но в Ташкенте тоже была неоднократно. Очень красивый город! Хочу туда ещё!

А Сары-Агач, по-моему, Чимкентская область.

motay
03.05.2006, 18:17

По-моему, все девушки европейской внешности, жившие там, испытали эти грязные звериные приставания! Кошмар, конечно! Я до сих пор, когда там бываю, одна стараюсь не выходить на улицу. Хотя сейчас поспокойнее стало, девчонки-узбечки стали очень раскрепощенными и в одежде и в остальном тоже, редко когда в городе увидишь молодую девушку в национальных штанах и платье.

Alena
06.05.2006, 20:57
Собираемся в г. Достобод Ташкентской области. Раньше он назывался "Солдатский". Там у родителей свой дом с виноградником, фруктовыми деревьями, так что все будет свое, кроме дынь и арбузов.

ANDA
09.05.2006, 05:43
Всем привет!А я с Ташкентской области.Уехала в 1993 году.Последний раз была в 1996 году.Как же мне хочется туда,возьмите меня кто-нибудь!
Не проинформируете,сколько сейчас стоит проезд туда?

Alena
09.05.2006, 13:16
А где конкретно в Ташкентской области жили? Интересно. А проезд на самолете туда-обратно стоит 14800 рублей. Недешево.

ANDA
09.05.2006, 21:20
В Ахангаранской области,совхоз Галля-Кудук.Слышали о таком месте?
А как там сейчас на таможне,свободно,проблем не возникает?

Alena
10.05.2006, 12:07
Про Ахангаран слышала, а про совхоз нет. А на таможне вроде бы никаких проблем, кроме долгого обслуживания, нет.Правда, я сама в последний раз была в Узбекистане в 2003 году. Сестра ездила в прошлом году, вроде бы тоже никаких проблем не было.

motay
10.05.2006, 21:01

Проблем почти не возникает, но если вы гражданка России, въезд только по загранпаспорту, ну а в Узбекистане нужно обязательно зарегистрироваться, тогда и вернетесь без проблем.

Hasta_la_vista
10.05.2006, 23:30
А я тоже из Янгиюля Ташкентской области. Уехала оттуда 1989 году. С тех пор живу в Питере. Собираюсь этим летом в Узбекистан к родителям в гости с дочкой поехать. Поедим персиков, арбузов, дынь и винограда!!!! В Ташкенте собираемся три дня потусоваться. Сходить в аквапарк и Ташкенлэнд, аналог Диснейленда.

И я жила в Янгиюле, только до 5 лет. ты где жила? У меня в соседнем доме подружка была Аленка=) А в Ташкенте вся родня осталась. Уж и не знаю когда выберусь, так тяжело стало до туда добираться...

Случайно никто не едет туда в ближайшее время:support: ? я бы кое-то для своих передала.

Hasta_la_vista
10.05.2006, 23:32
Да кстати, я не читала топик весь, может кто и писал. Я часто хожу ( вернее ходила, сейчас пока возможности нет) в кафе узбекской кухни недалеко от Финлядского - как там все вкуснооо!!! Можете там собратся все, я точный адрес скажу если что.

motay
11.05.2006, 12:53
Да кстати, я не читала топик весь, может кто и писал. Я часто хожу ( вернее ходила, сейчас пока возможности нет) в кафе узбекской кухни недалеко от Финлядского - как там все вкуснооо!!! Можете там собратся все, я точный адрес скажу если что.

О, я бы с удовольствием сходила в кафешку:support:, оч.хочется самсу, они случайно там ее не пекут?

Alena
11.05.2006, 13:55
[quote=Hasta]И я жила в Янгиюле, только до 5 лет. ты где жила? У меня в соседнем доме подружка была Аленка=) А в Ташкенте вся родня осталась. Уж и не знаю когда выберусь, так тяжело стало до туда добираться...

Я жила на ул. Гафура Гуляма дом 2. А ты?

Mom
11.05.2006, 15:46
С ума сойтиТЬ - у меня в Ташкенте были три подружки, старше меня, все из Янгиюля, там их сводные ьратья-сестры сейчас живут - Мухаммедовы.

ANDA
18.05.2006, 01:32
А-У! Куда все делись?Давайте хоть здесь пообщаемся.

ViGli
18.05.2006, 10:09
такой топ .... прямо жаль что я не из Ташкента, но так хотелось бы побывать .... во основном поесть дынь!!!!! ой как хочется ...
Но я не об этом, у меня знакомая есть на детской площадке, так вот она из Ташкента, надо ее как-то с вами состыковать, я думаю она рада будет.
Ее Нелля зовут

Pepochka
25.05.2006, 11:40
Здравствуйте, землячки! :-)
почитала ваши воспоминания...и задумалась...У меня почему-то нет плохих воспоминаний о жизни и жителях Ташкента (я имю в виду узбеках)...После отъезда из Ташкента в 5 лет, я приезжала туда каждое лето до 11 лет, а потом была уже взрослая - 18 лет. Но все всегда складывалось по-доброму...:-) Даже здесь, проходя по рынку (базару!) и покупая фрукты-овощи, если говоришь, что из Ташкента скидку можешь получить - докладывают в "поход" :-)) Это все приятно.
А нехороших людей везде навалом:-) как ни грустно.

ДА...до Ташкента дороговато добраться...Но как хочется.
Я уже знаю, что первая моя поездка по новому загранпаспорту будет в ТАШКЕНТ. Правда, там у меня никого не осталось, только знакомые....
Но как хочется вернуться в тот дворик, вдохнуть тот запах из детства, пройтись по любимой аллее Гагарина, а вот тот молочный коктейль в Чиланзарском Универмаге - самый вкусный на свете! :-)) Е еще лепешки...!
Блин, чуть не плачу, ностальгия:-))

Идею о встрече поддерживаю!

Jonson
03.06.2006, 17:35
Ассалом Алейкум! Я и мой муж жили и родились в Ташкенте. Я уехала 11 лет назад учится в Питер, а он через пять лет ко мне приехал, тоже учится. Жили мы на Юнус-Абаде, собственно у меня и сейчас там родители живут.

ОЙ, и у меня муж с Юнус-Абада. Мы там прожили вместе 2 года, а потом в Питер приехали.
Очень рада встречи!!!

И БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ ТОПИКА!!!

ТАК СКУЧАЮ ПО ТАШКЕНТУ!

Jonson
03.06.2006, 17:41
Очень хочу встретиться!!!

2 Pentera
Знаете, я приехала в Ташкент в 1999 году. Лучшего отношения ко мне нигде в мире не было. Очень приветливые гостеприимные люди. Осбенно когда узнавали, что я из Питера приехала.
Родителя мужа помогли устроиться на работу в НИИ Эндокринологии. Коллектив там был на 90% узбеки. Но отношение всеравно хорошее было. Да, конечно, в то время был принят переход на узбекский документооборот (т.е. все на узбекском я зыке). Да, на ежедневных собраниях я сидела и не понимала о чем идет речь, т.к. не знаю язык. Но с другой стороны, мне кажется, что если бы я родилась и дальше жила бы там, язык выучила бы. Хотя трудно это сделать, т.к. все прекрасно понимают русский.
Зотя родители говорят, что очень много коренных Юнус-Абадцев уехало в Россию, да и вообще по миру. А в их квартиры приехали люди с области и... стало гораздо граязнее, к сожалению.

Jonson
09.06.2006, 21:12
и вот что-то после моего поста топик замер...

Jonson
23.07.2006, 11:58
Эй, девчата!!!
Куда подевались?

Mom
23.07.2006, 18:07
мы на даче

antoninka
22.03.2008, 16:16
Девушки, подскажите, а какой сейчас порядок въезда в Узбекистан? по загран паспорту? а визу надо?

Правило Буравчика
23.03.2008, 00:36
Случайно наткнулась на свох земляков.Я родилась В ташкенте,в 6 классе уехала, а после школы вернулась и училась там в институте с 90 по 95 г.,а потом обратно в Россию.Жила там все врямя на Чиланзаре 23 квартал напртив Фархадского, через дорогу.Друзей там много было, сейчас встречаю их в инете, кто где.Из Ташкента почти все разьехались.
А у меня дочь ездила туда летом с папой.Никаких виз и загран паспортов.Все просто с выездом и въездом.На границе даже бумажку с моим согласием не просили.Как в соседний район прямо!

Правило Буравчика
23.03.2008, 00:40
ANDA, а у меня подруга жила в Галля-Кудуке,Сморода Оксана, Правда она постарше.Я очень хочу ее найти.Может, соседка,а?

Правило Буравчика
27.03.2008, 19:26
Никого.Одна я на странице.А есть здесь ташкентки, живущие под Питером?

Pentera
28.03.2008, 02:25
Я жила в Ташкенте с 3-го класса по 10-ый. В 94 перехали в Питер, так тут и живем. В Ташкенте жили на Кара-Камыше и а Юнус-Абаде. Подружка так там и живет.

Дива
02.06.2008, 03:39
Я не из Ташкента, но с Узбекистана. В июне отправляемся в Ташкент в гости к моей бабушке. Может кто тоже собирается?

Маргоня
02.06.2008, 12:05
Привет!
Я сама из Намангана, но жила в Ташкенте пока училась в ТашГУ (2001-2002 гг.), жила на м.М.Горького. А сейчас в Питере.

FILONA
12.06.2008, 03:18
Ой девченки, как приятно вас всех слышать....,я тоже сама из Ташкента и муж мой тоже ..., мы жили на массиве Высоковольтный! уехали давненько, уже 19 лет как! но последний раз там была 4 года назад. Два года назад продала там свою квартиру, за копейки.....все не решалась. А потом как начали цены в гору подниматься....ну никто не застрахован....увы.... Родители до сих пор там. Если кого то хотите найти из своих знакомых-ищите на сайте www fromuz.com . прочитала ваш топ-аж мурашки по коже-одним словом НОСТАЛЬГИЯ.

Правило Буравчика
12.04.2009, 18:21
А я нашла свою подругу из Галля-Кудука! Вот, она уехала в Приморский край и живет на берегу Японского моря.
Хотела спросить, а вы тут собирались встретиться.Получилось?

MOM, а на 23 квартале в 44 школу ходила, которая рядом с бассейном?

Никитина мама
15.04.2009, 01:07
Я родилась в пос. Красногорский Ташкентской обл. Потом переехали в Казахстан. Каждое лето отдыхала у бабушки в Красногорске. А в ташкенте жила тетя, мы у нее всегда тусили, ходили с ней в парк атракционов и в цирк. Вроде жила в массиве Высоковольтный.

svetikkonti
16.04.2009, 00:42
У меня подруга из Самарканда,живет в Питере,недавно ездила домой,там уже тепло

nanyusha
17.04.2009, 09:43
Я родилась в пос. Красногорский Ташкентской обл. Потом переехали в Казахстан. Каждое лето отдыхала у бабушки в Красногорске. А в ташкенте жила тетя, мы у нее всегда тусили, ходили с ней в парк атракционов и в цирк. Вроде жила в массиве Высоковольтный.

А я родилась в "Правде":) Потом мы переехали на 40 лет Победы. Сейчас в Питере, муж отсюда

nanyusha
17.04.2009, 09:44

А я родилась в "Правде"

Маргоня
19.03.2010, 10:09
Девочки, всем привет!

Как вы думаете, реально сегодня/завтра купить в Питере сумаляк? И где его можно найти?

Безумное счастье
13.05.2010, 18:32
а я родилась и жила до 17 лет в Алмалыке. Это 50 км. от Ташкента.

Syfiks
05.01.2011, 19:17
Девочки, а вы не знаете ли случайно хорошие форумы узбекистана (ташкента ) . вы же наверняка общаетесь с соотечественниками ?
Проблема в том, что я переодически езжу в ташкент и знакомых там нет никого ... на улице вроде тоже не будешь приставать к людям)))) Вот думаю может на форумах найти единомышленников , но и форума ни одного найти не могу.

Маргоня
06.01.2011, 02:52
Девочки, а вы не знаете ли случайно хорошие форумы узбекистана (ташкента ) . вы же наверняка общаетесь с соотечественниками ?
Проблема в том, что я переодически езжу в ташкент и знакомых там нет никого ... на улице вроде тоже не будешь приставать к людям)))) Вот думаю может на форумах найти единомышленников , но и форума ни одного найти не могу.

я одно время сидела на форуме материнства, там есть темка такая же как эта (точное название не помню, то же вроде про Ташкент....или вообще про Узбекистан)
Так вот там сидят девочки из Ташкента и хорошо общаются.

P.S. А Вы по работе в Ташкенте бываете? :008:

нашла ссылку
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=81687&st=1020

Syfiks
06.01.2011, 11:50
P.S. А Вы по работе в Ташкенте бываете? :008:
нет, познакомилась на просторах инета с мч (он с узбекистана), дружба переросла в большее, знаем друг друга уже 4 года, и ребёнок есть ... А живём набегами , т.к. он не хочет жить в Питере, а у меня не получается жить в Ташкенте , а именно всё из-за вакуума . Нечем заняться, не с кем общаться … Пыталась во дворе связи заводить, но русских нет, а узбечки кучкуются и не пускают в свой круг общения))) Вот в марте опять собиремся лететь на три мясаца и уже заранее нарягаюсь :091:

нашла ссылкуhttp://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=81687&st=1020
спасибо огромное :flower: буду регистрироваться

Правило Буравчика
06.01.2011, 11:59
А раньше был хороший сайт fromuz.com.Или точка ру или ком, точно не помню.Я там давно не была, а раньше только там со всеми земляками встречались, пока одноклассники не появились. Попробуйте туда тоже зайти. И привет Ташкенту передайте, Чиланзару в частности, когдатуда поедете.Заранее спасибо!

Syfiks
06.01.2011, 12:21
А раньше был хороший сайт fromuz.com.Или точка ру или ком, точно не помню.Я там давно не была, а раньше только там со всеми земляками встречались, пока одноклассники не появились. Попробуйте туда тоже зайти. И привет Ташкенту передайте, Чиланзару в частности, когдатуда поедете.Заранее спасибо!

да, знаю этот сайт... но последнее время там сбои , как сайт хорошо работает, а в форум не попасть.
Могу передать с удовольствием ,Мы как раз живём у парка Гуляма.... но что-то не крупногабаритное)))) т.к. с ребёнком +два чемодна и коляска.

Маргоня
06.01.2011, 16:14
Как романтично :)

Правило Буравчика
07.01.2011, 00:58
да, знаю этот сайт... но последнее время там сбои , как сайт хорошо работает, а в форум не попасть.
Могу передать с удовольствием ,Мы как раз живём у парка Гуляма.... но что-то не крупногабаритное)))) т.к. с ребёнком +два чемодна и коляска.
Да мне , кроме привета, уже и передать туда нечего и некому.Моих родных там не осталось, а те, кто остался, я их не помню совсем.И сам-то город я плохо помню.Помню свой 23квртал и еще то, что в Ташкенте было тепло.

Правило Буравчика
07.01.2011, 00:59
А парк Гуляма это далеко от Фархадского базара?

Syfiks
07.01.2011, 12:26
Да мне , кроме привета, уже и передать туда нечего и некому.Моих родных там не осталось, а те, кто остался, я их не помню совсем.И сам-то город я плохо помню.Помню свой 23квртал и еще то, что в Ташкенте было тепло.
а ну тогда проще))))) привет обязательно передам:014:

А парк Гуляма это далеко от Фархадского базара?
на самом деле по меркам Ташкента это далеко, т.к. фархадский базар у м. чиланзар, а парк Гуляма у м.Мирзы Улугбека - это же целая станция:ded: . Но лично по моим Питерским меркам мне кажется, что всё так близко)) , тем более учесть дешевезну транспорта ... переводя на наши деньги до базары я доезжала за 15руб на такси :008:
http://saveimg.ru/thumbnails/07-01-11/f8be851549f36add95655fe1798f9246.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=6ecd1b1ce9c63e15cd6ae96e8a3df867)
http://saveimg.ru/thumbnails/07-01-11/b7a46accdf4b35652e1a0e8869d5be40.JPG (http://saveimg.ru/show-image.php?id=03aa8cd3d14ebefce2b24ec7b83238e6)
это вам немного память освежить )))

Jonson
07.01.2011, 17:16
на самом деле по меркам Ташкента это далеко, т.к. фархадский базар у м. чиланзар, а парк Гуляма у м.Мирзы Улугбека - это же целая станция:ded: . Но лично по моим Питерским меркам мне кажется, что всё так близко)) , тем более учесть дешевезну транспорта ... переводя на наши деньги до базары я доезжала за 15руб на такси :008:
http://saveimg.ru/thumbnails/07-01-11/f8be851549f36add95655fe1798f9246.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=6ecd1b1ce9c63e15cd6ae96e8a3df867)
http://saveimg.ru/thumbnails/07-01-11/b7a46accdf4b35652e1a0e8869d5be40.JPG (http://saveimg.ru/show-image.php?id=03aa8cd3d14ebefce2b24ec7b83238e6)
это вам немного память освежить )))

Ах, какие напоминания :)
А Юнус-Абад от Вас далеко?

Syfiks
07.01.2011, 18:42
Ах, какие напоминания :)
А Юнус-Абад от Вас далеко?

да, это в другой стороне города ... но проездом были, в той стороне зоопарк(покруче между прочим чем питерский))) ) , ботанический сад, рисовый базар ... если я не ошибаюсь, конечно:008:

Вот вам для ностальгии ещё пара фоточек))
http://s008.radikal.ru/i305/1101/89/75026d46b342t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1101/89/75026d46b342.jpg.html)
Музей Памяти Жертв Репрессий (напротив телебашни)
http://s42.radikal.ru/i096/1101/2c/6bddaf880544t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1101/2c/6bddaf880544.jpg.html)
Мечеть Хазрати Имам
http://s005.radikal.ru/i210/1101/5e/211550b7cee8t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1101/5e/211550b7cee8.jpg.html)
площадь Амира Тимура

Правило Буравчика
09.01.2011, 02:02
Спасибо за фотки! Прямо захотелось мотануть туда на пару-тройку дней, погреться и по базару потолкаться.А как там отношение к русскоговорящим? Одно время было очень не очень....Надеюсь, что это все в прошлом

Syfiks
09.01.2011, 15:53
Спасибо за фотки! Прямо захотелось мотануть туда на пару-тройку дней, погреться и по базару потолкаться.
это да)) наличие тёплых дней очень подкупает, если бы не дороговизна перелёта...
У меня в питере есть знакомые с узбекистана (с Бухары) уже 7лет всё ни как не могут съездить на свою историческую родину. т.к. посчитают перелёт (муж+жена+ребёнок) , да ещё подарки надо родственникам .... вот и получается, что проще в тунис или ещё куда ехать отдыхать))))
А как там отношение к русскоговорящим? Одно время было очень не очень....Надеюсь, что это все в прошлом

Не могу сказать чтобы это было прямо таким уж явным и негативным, но негласное разделение всё же присутствует … представители узбекской нации общаются только с узбеками, корейцы с корейцами , а русские соответственно с русскими (хотя их процентное соотношения значительно меньше). Поэтому хождение по магазинам и базарам было для меня единственным развлечением)))))к. там все приветливые и доброжелательные ! а дружеских отношений в доме и во дворе так и не удалось завязать, русских среди них не оказалось.

newta
25.03.2012, 00:58
и я присоединюсь к темке, сама с Ташкента, жила на ТТЗ , и на Чиланзаре массив алгортим правда тамне долго. тоже периодически ностальгирую по Ташкенту, так хочется съездить посмотреть.....