PDA

Просмотр полной версии : Работает ли в условиях кризиса система обмена жилья?

Куська
15.05.2009, 16:27
Хочу поменять свою квартиру на аналогичную в другом районе.
Кто-нибудь за последнее время поменял (не разменял!, речь о равноценном обмене!) удачно жилье?

Сентябрина
15.05.2009, 17:40
Тоже хотим заняться, с удовольствием послушаю советы.

digital
15.05.2009, 17:42
для равноценного обмена кризис не помеха

менять будут даже тогда когда квартиры будут в банках тушенки считать

mama2detok
15.05.2009, 17:56
Ой, только с Хельгой по этому вопросу в личке общалась:))

Куська
15.05.2009, 19:33
для равноценного обмена кризис не помеха

Ну почему же? Сейчас народ на своих квартирах плотно сидит, ожидая их подорожания. В смысле, на продажу то - сами знаете - выставлять не выгодно. А меняться баш на баш мало желающих.

digital
15.05.2009, 21:32
Ну почему же? Сейчас народ на своих квартирах плотно сидит, ожидая их подорожания. В смысле, на продажу то - сами знаете - выставлять не выгодно. А меняться баш на баш мало желающих.
подорожания? :)
сейчас в казахстане 1500 ждите будет и у нас
http://krisha.kz/f/c/00004/639/ris-1_b.gif

Куська
15.05.2009, 21:58
Подорожания - в смысле окончания кризиса.

Jermain
15.05.2009, 22:02

2 года тогда ждите минимум

digital
15.05.2009, 22:03

а логику можете объяснить?

если люди собираются меняться, скорее всего улучшение и думаю что сейчас низкие цены, то зачем ждать подорожание если сейчас самая низкая доплата?

или они ждут дальнейшего снижения цен?

3лыдень
15.05.2009, 22:26
сейчас в казахстане 1500 ждите будет и у нас
Раша вроде как не Казахстан, особенно Петроград:004:

wev-аннушка73
15.05.2009, 22:41
Обменяться равноценно возможно, только если в сделке не будет участвовать с вашей стороны риэлтер. Ищите объявления прямого обмена в БН.Для этого надо обзвонить все аналогичные вашей квартиры и выяснить, что у них за встречка. Иногда (редко) бывает баш на баш. Смотрите из рук в руки и шанс. Есть электронные версии в интернете. Я таким образом находила прямые варианты обмена для клиентов, с той лишь разницей, что обмены были неравноценные.

Куська
15.05.2009, 22:45
а логику можете объяснить?

если люди собираются меняться, скорее всего улучшение и думаю что сейчас низкие цены, то зачем ждать подорожание если сейчас самая низкая доплата?

или они ждут дальнейшего снижения цен?

Для обмена нужно, чтобы совпало множество условий -
1. Найти такую квартиру, чтобы была равноценна моей и устраивала меня по параметрам
2. Чтоб еще и именно в том районе, в каком хочу, а ни в каком другом.
3. Да чтоб еще и жильцы этой квартиры хотели переехать в мою!

Мне кажется, что ОООЧЕНЬ сложно найти таких замечательных жильцов с квартирой.
А вот если б не кризис - я бы свою квартиру ПРОСТО выставила на продажу, тем временем подыскивая подходящий вариант. Но сейчас мало желающих купить квартиру, ОЧЕНЬ мало. Понимаете, о чем я?

digital
15.05.2009, 23:05
Раша вроде как не Казахстан, особенно Петроград:004:

помните? :) тогда тоже говорили что РФ родина слонов

Цитата(планктонка @ 22.8.2008, 17:16) http://forum.bn.ru/style_images/bn.ru1191686031/post_snapback.gif (http://forum.bn.ru/index.php?act=findpost&pid=173742)
Да, что вы, какой подъем! Я сама тут нахожусь http://forum.bn.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif - в Алмате
И говорить о стабилизации - очень преждевременно.
Одно точно - сначала не было покупателей - причем вообще, а предложений - тьма, а сейчас и предложения пропали - меньше в 3 раза . Нет желающих расстаться с недвижкой, когда цена упала на 70%, да и брать пока тоже никто особо не спешит.
СК - развалились, достраивать недострой нет желания, и возможности.
В лохотрон "И@отека" - никто не верит, да и на модную феньку -"Недвижимость всегда в цене!" - уже даже лохи не западают.
Одним словом - болото, ждем - когда банки залоговые метры начнут сливать(а сливать начнут осенью), вот тогда и будет видно где "ценовое дно", - там и можно будет наблюдать рост, или стабилизацию.
А сейчас + или - , - зависит от количества "левых"(их 20-30%на рынке недвижимости) объявлений в газеты, с целью искуственно сдерживать падение, хотя-бы на бумаге.
Мы ориентируемся по реальным фактам продаж, - а там без движений с весны.

Ровно год назад мы тоже имели:
1) Повышение процентов по дипозитам и кредитам.
2) Ужесточение выдачи кредитных займов и усложнение процедуры получения.
3) Уваличение (изменение) кредитных ставок на уже действующие кредитные линии в некоторых банках.
4) Замораживание отдельных кредитных линий строй и пром компаний..
5) Временную остановку некоторых объектов строительства и промышленности и временные отпуска без содержания.
6) Повышение банками разницы между залоговаой\оценочной цены недвижимости
7) Резкие, панические прыжки курса доллара с элементами паники и рывками курса вверх-вниз.
8) Как следствие, резкий скачек цен на многие предметы быта и продукты, особенно мясо и хлеб.
9) Мертвый рынок земли, картир и др. недвижимости.
Хорошее начало!
С сентября до нового года - цены упали на 50%, сечас на 70% - а старт всему дала дорогая ипотека при завышенных ценах на жилье

Stefany
15.05.2009, 23:08
Так вы речь идете о равноценной мене. А на РН обычно не так, а именно: Вася покупает комнату Пети, Петя покупает однушку Сидоровых, Сидоровы покупают двушку Петровых, Петровы трешку Казюлькиных, а Казюлькины разводятся и покупают по комнате. Юридически это все купли-продажи, множество документов, пакетов, районов и т.д. т.н. "цепочки", а на бытовом уровне могут восприниматься как обмены.
Вы свою квартиру можете продать Пете, а купить у Васи. Улучшать условия (имхо), удобнее на падающем рынке. Я бы вот улучшила, да очень сильно боюсь строящегося жилья теперь :(

Куська
16.05.2009, 00:50
Так вы речь идете о равноценной мене. А на РН обычно не так, а именно: Вася покупает комнату Пети, Петя покупает однушку Сидоровых, Сидоровы покупают двушку Петровых, Петровы трешку Казюлькиных, а Казюлькины разводятся и покупают по комнате. Юридически это все купли-продажи, множество документов, пакетов, районов и т.д. т.н. "цепочки", а на бытовом уровне могут восприниматься как обмены.
Вы свою квартиру можете продать Пете, а купить у Васи. Улучшать условия (имхо), удобнее на падающем рынке. Я бы вот улучшила, да очень сильно боюсь строящегося жилья теперь :(

Да, я описала, конечно, "идеальный" и поэтому маловероятный вариант. С цепочками сложно в том плане, что чем больше звеньев, тем больше риска, что обмен не выгорит.
Со строящимся жильем - да, мне кажется, сейчас действительно лучше не связываться.

Куська
16.05.2009, 00:53
Обменяться равноценно возможно, только если в сделке не будет участвовать с вашей стороны риэлтер. Ищите объявления прямого обмена в БН.Для этого надо обзвонить все аналогичные вашей квартиры и выяснить, что у них за встречка. Иногда (редко) бывает баш на баш. Смотрите из рук в руки и шанс. Есть электронные версии в интернете. Я таким образом находила прямые варианты обмена для клиентов, с той лишь разницей, что обмены были неравноценные.

Сидела я сегодня весь день в БН. У всех квартир, что на продаже - ессно, телефоны агентств. А разве в БН встречаются объявления прямого обмена? Не видела.

elfy
16.05.2009, 01:27
В БН часто пишут примечания - возможен обмен на то-то и то-то

Onnea
18.05.2009, 11:29
Я тоже хочу меняться. И тоже думаю, как это сделать. Потому что с покупкой-продажей сейчас никак. Может есть какие агентства по обмену?

diplomchik
18.05.2009, 12:05
надо смотреть не в БН, а в Шансе и Руках

Сергей_
18.05.2009, 12:20
надо смотреть не в БН, а в Шансе и Руках
А что на них смотреть?
Подавать надо объявы, может там Ваш потенциальный партнёр тоже "смотрит".

Pozitiv
18.05.2009, 12:35
Да почему же Вы все считаете, что с продажами сейчас никак. Ставьте цену по нижней границе и найдется покупатель. Себе встречку тоже найдете, поторгуетесь и все сложится. Обмен тоже никто не отменял, но шансов на прямой обмен меньше. Просто потому, что адекватно оценить свою и чужую квартиру редко у кого получается. У кого-то есть лоджия, а у кого-то балкон, у кого-то кафель лучше, но парадная более загажена и т.д. Если обе стороны придут к согласию в равнозначности своих вариантов, то обмен состоится, только это очень редко бывает.

lory
18.05.2009, 18:12
подскажите пожалуйста..
реально ли в Волхове (ЛО) поменять 3-х комнатную квартиру (137 серия)+дачка+гараж на жилье в Питере. хотелось бы конечно на квартиру или на худой конец 2-х комуналку. Слышала в советское время про такие варианты, а как сечас с этим?

Хельга
19.05.2009, 02:14
подскажите пожалуйста..
реально ли в Волхове (ЛО) поменять 3-х комнатную квартиру (137 серия)+дачка+гараж на жилье в Питере. хотелось бы конечно на квартиру или на худой конец 2-х комуналку. Слышала в советское время про такие варианты, а как сечас с этим?
Через продажу поменять на комнату шансов более.Через обмен - маловероятен, но не исключено.Только советовала бы соглашаться тогда на любую комнату+ доплата.Крайне маловероятен обмен имеющегося на желаемое.

lory
19.05.2009, 10:19
Через продажу поменять на комнату шансов более.Через обмен - маловероятен, но не исключено.Только советовала бы соглашаться тогда на любую комнату+ доплата.Крайне маловероятен обмен имеющегося на желаемое.
Этот вариант я рассматриваю для своей мамы пенсионерки, для перезда к нам поближе. мы здесь живем. И поэтому не хочется человеку все продать и загнать в коммуналку без огорода и прочее... да умрет она скоро от такой жизни..
спасибо за ответ. Продавать именно не хотим, т.к скачки цен большие сеячас и есть знакомые, которые продали и купили себе... телевизор..:009:.
Думаю сдавать в Волхове квартиру и снимать в Питере на эти деньги жилье (с доплатой можно наверное и квартиру). как думаете?

Хельга
19.05.2009, 10:42
Про аренду я ничего не думаю.Об этом Стед думать умеет.
Продажу можно делать с одновременной покупкой,ничем при этом практически не рискуя.

Если реально на деньги от аренды там снимать здесь - вариант.
Я бы (личное мнение, не совет) осуществила бы обмен и здесь комнату сдавала, а снимала квартиру.Хотя для человека в возрасте съёмное жильё- тоже не самый лучший вариант.

Pozitiv
19.05.2009, 11:01
Этот вариант я рассматриваю для своей мамы пенсионерки, для перезда к нам поближе. мы здесь живем. И поэтому не хочется человеку все продать и загнать в коммуналку без огорода и прочее... да умрет она скоро от такой жизни..
спасибо за ответ. Продавать именно не хотим, т.к скачки цен большие сеячас и есть знакомые, которые продали и купили себе... телевизор..:009:.
Думаю сдавать в Волхове квартиру и снимать в Питере на эти деньги жилье (с доплатой можно наверное и квартиру). как думаете?

Так знакомые купили телевизор на растущем рынке. Продали свое и не спешили с покупкой, а цены ушли вверх.
Сейчас ситуация противоположная. Цены идут вниз.

Хельга
19.05.2009, 11:34
Так знакомые купили телевизор на растущем рынке. Продали свое и не спешили с покупкой, а цены ушли вверх.
Сейчас ситуация противоположная. Цены идут вниз.
Вы правы, но сюрприз с неправильным выбором валюты не исключён.
Слишком уж в памяти свежо.

Pozitiv
19.05.2009, 12:37
Вы правы, но сюрприз с неправильным выбором валюты не исключён.
Слишком уж в памяти свежо.

Мы живем в России :)), а игры с валютами многим противопоказаны.