Просмотр полной версии : Провиза на Кипр. Кто уже по ней летал?
Собираемся на Кипр, консульство склоняет к получению провизы - это новый вид получения визы. В электронном виде заполняется коротенькая анкетка и отправляется на мыло в консульство. Далее из консульства на мыло приходит ответ, распечатывается - и это и есть виза. Первая реакиця - че та я очкую, Славик показывать такую бамажку нашим погранцам. Кто уже летал по этой филькиной грамоте? Хотели сделать обычную визу - так они затребовали кучу дополнительных документов, которые нам запрашивать неохота (копию свидетельства о собственности, копию паспорта собственника)
mama dashi
18.05.2009, 17:49
Baqira, я немного не по теме, но подскажите,если не трудно, Вы ведь самостоятельно едете? без турфирм? Пожалуйста, расскажите, где купить а.билеты? через какую а.компанию дешевле? очень хочу уехать с ребенком в октябре. ездила неск лет назад,но через турфирму,теперь ,по возможности,хочу попробовать сама. Очень буду благодарна за информацию!
Билеты заказывала на посошок ру, авиакомпания - Россия (Пулковские авиалинии). Цена очень серьезно зависит от сроков бронирования. Я проворонила несколько дней и в итоге пришлось заплатить на 2,5 тыс больше за билет. На Кипр из Питера летают Евросиприя и Россия. Какая из них дешевле - не могу сказать, цены приблизительно одинаковые, цена также зависит от сроков пребывания (дешевле всего двухнедельный чартер).
mama dashi
18.05.2009, 18:49
ООО! спасибо Вам огромное, за информацию!! Все , ушла ковыряться на пулковские а.л.
monolinka
19.05.2009, 12:28
Билеты заказывала на посошок ру, авиакомпания - Россия (Пулковские авиалинии). Цена очень серьезно зависит от сроков бронирования. Я проворонила несколько дней и в итоге пришлось заплатить на 2,5 тыс больше за билет. На Кипр из Питера летают Евросиприя и Россия. Какая из них дешевле - не могу сказать, цены приблизительно одинаковые, цена также зависит от сроков пребывания (дешевле всего двухнедельный чартер).
eurocypria.com
при заказе заранее цены на билеты дешевле чем а/к Россия.
если на сайте билетов нет, попробуйте турфирму Аватара, они продают отдельно билеты на рейсы этой компании.
Однако темка по провизе, а не авиа... неужели никто еще не летал по ней?
Мда, видимо я буду первой, кто опробует на себе это новшевство. Не хотелось бы сюрпризов на границе....
Мда, видимо я буду первой, кто опробует на себе это новшевство. Не хотелось бы сюрпризов на границе....
да, расскажите потом:)) мне вот мужу прислали ее, а мне нет!!! я им опять анкетку свою отослала, молчат. И что это значит не пойму...
А вы когда летите? Хотелось бы воспользоваться опытом, если вы раньше :)). Тоже все в сомнениях, стоит ли по ней лететь...
К тому же на каком-то тур.сайте была информация, что она только для тех, что летит через Ларнаку, хотя в консульстве говорят, что разницы никакой.
Отправила вчера анкеты в 16:00, вот жду. Ответа нет пока.
marcella
23.05.2009, 01:36
Напишите пож-та, как получите..
Я вот не знаю, на два месяца реально запросить? Наверное все-таки придется обычную делать, а то начнут привязываться что да как (я к родственникам хочу, но там тоже непросто в плане подтверждения жилья).
У меня еще мультик финский открытый. На другом форуме прочитала, что с открытым шенгеном пускают (именно чтобы была одна поездка по этой шенгенской визе), но кол-во дней пребывания не должно превышать кол-во дней в визе. И что фины потом на штамп Кипра смотреть не будут :) ну не знаю.. что делать-то?
Напишите, кто уже слетал по про-визе.. буду думать :)
Поделюсь своим опытом, еду на месяц.
Послала сегодня запрос на визу в 9-00, в 10-00 -уже получила ответ. Срок действия визы -3 месяца. На ребенка, если есть отдельный паспорт -тоже делают. Короче, здорово.
Я тоже уже получила все про-визы (каждую анкету нужно отправлять отдельным письмом, кстати). Мне делали 2 дня, уж не знаю ч сем это связано. "Привязаться в плане подтверждения жилья" при заявлении на про-визу - невозможно, там просто этого не требуется!
Кстати, если у кого есть действующий открытый шенген, то виза на Кипр вообще не требуется.
А скажите, куда вы отправляете анкеты? Я на сайте кипрского консульства не нашла.Помогите, плиз!!
Все туристы от турфирм тоже по провизе летят. Так и в прошлом году было. Так что летите-не бойтесь.. А билеты на чартер много кто продает, не только названная выше фирма..
Без проблем слетали по провизе. Нигде никаких вопросов не возникло. Все бронировала и покупала и оформляла сама.
Без проблем слетали по провизе. Нигде никаких вопросов не возникло. Все бронировала и покупала и оформляла сама.
как оформить? на сайте посольства ничего не нашла
ЗвЯздючка
23.06.2010, 01:27
+1
ЗвЯздючка
23.06.2010, 01:28
ВОТ!
нашла:
Самостоятельное получение «провиз»
Для оформления «провизы» туристу необходимо заполнитьhttp://www.zaria15.ru/assets/files/Cyprus/Visa/ProVisa_Form.doc. Форма заявления размещена также на официальном сайте посольства Республики Кипр в Москве. Туристы самостоятельно заполняют форму заявления и отсылают её в консульство Кипра по адресу электронной почты provisamoscow@mfa.gov.cy. Вскоре после отправки заявления на адрес электронной почты, с которого оно было отправлено, из консульства приходит бланк «провизы», который будет необходимо распечатать. Запросы должны поступать с частного электронного адреса. Запросы от агентств консульством не рассматриваются.
Обратите внимание, что туристы, получившие «провизу», но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт.
Данная услуга предоставляется исключительно гражданам Российской Федерации и по «провизе» гражданин РФ имеет право посетить Кипр только однократно со сроком пребывания до 90 дней. На каждый паспорт заполняется отдельная анкета. При этом срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
Внимание! новое правило не распространяется:
* На граждан, запрашивающих двукратную, мультивизу или визу на срок, превышающий 90 дней;
* На туристов, прибывающих на Кипр не через аэропорты Ларнаки и Пафоса;
newfather
12.04.2011, 07:19
а можно открыть провизу, если есть действующий шенген( шенгенская виза нужна по работе, не хотелось бы тратить дни)?
La Perla
12.04.2011, 10:55
а можно открыть провизу, если есть действующий шенген( шенгенская виза нужна по работе, не хотелось бы тратить дни)?
легко, без проблем, заполняете анкету и получаете про визу, хотя дни по шенгену и не тратятся в данном случае
Екатерина Петровна
13.04.2011, 01:07
ВОТ!
нашла:
Самостоятельное получение «провиз»
Для оформления «провизы» туристу необходимо заполнитьhttp://www.zaria15.ru/assets/files/Cyprus/Visa/ProVisa_Form.doc. Форма заявления размещена также на официальном сайте посольства Республики Кипр в Москве. Туристы самостоятельно заполняют форму заявления и отсылают её в консульство Кипра по адресу электронной почты provisamoscow@mfa.gov.cy. Вскоре после отправки заявления на адрес электронной почты, с которого оно было отправлено, из консульства приходит бланк «провизы», который будет необходимо распечатать. Запросы должны поступать с частного электронного адреса. Запросы от агентств консульством не рассматриваются.
Обратите внимание, что туристы, получившие «провизу», но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт.
Данная услуга предоставляется исключительно гражданам Российской Федерации и по «провизе» гражданин РФ имеет право посетить Кипр только однократно со сроком пребывания до 90 дней. На каждый паспорт заполняется отдельная анкета. При этом срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
Внимание! новое правило не распространяется:
* На граждан, запрашивающих двукратную, мультивизу или визу на срок, превышающий 90 дней;
* На туристов, прибывающих на Кипр не через аэропорты Ларнаки и Пафоса;
Сорри!!! Я правильно поняла, что по провизе могу только один раз поехать отдохнуть, а как потом? Поясните, до блондинок туго доходит!!!
дни в шенгенской визе не тратятся.
Дни не тратятся, но если мультивиза не открыта, вас не выпустят из России, ну или делайте провизу .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.