PDA

Просмотр полной версии : Проверяйте чеки не отходя от кассы! Мошенничество или безалаберность?

caroll
15.05.2009, 16:28
На днях пошла в один супермаркет известный сдавать купленную вещь (не подошла). Не буду рассказывать про то как почти час боролась за правду с хамством, думаю все через это и не раз. Что поразило - все время что я стояла у стойки информации, подходили покупатели с чеками и жаловались на то, что цена в чеке не соответствует заявленной на ценнике в торговом зале. При чем суммы иногда не маленькие, а помноженные на количество покупателей - ошеломляющие, наверное. Я никогда не проверяла чеки после покупки, при том терпеть не могу рынки, где считается делом чести обвесить и обсчитать, но теперь что ж, придется запоминать все цены и тратить время на проверку чека из 30-40 позиций? Народ, что думаете?

Мегамайнд
15.05.2009, 16:39
Народ, что думаете?

Думаем, что без указания названия "известного супермаркета" говорить о чем-то бессмысленно.

mellina
15.05.2009, 16:53
В Ленте со мной такое было.Купила какой-то экзотический фрукт, после оплаты рассмотрела чек. И поняла, что за такую цену, я бы точно фрухту не купила, т.е. точно помню, что в зале на ценнике была другая цена. Позвала администратора, деньги сразу же вернули.

catmama
15.05.2009, 16:59
Думаем, что без указания названия "известного супермаркета" говорить о чем-то бессмысленно.

+1 :004:

rox
15.05.2009, 17:03
+1000000000000000 страна должна знать своих "героев":support:

evgraf
15.05.2009, 17:30
В "Квартале" постоянно сталкиваюсь с тем, что ценники в магазине не соответствуют чеку. Бывает беру там что-то одно, поэтому точно замечаю. Стараюсь лишний раз туда не ходить, противно.

I am
15.05.2009, 17:33
Я никогда не проверяла чеки после покупки, при том терпеть не могу рынки, где считается делом чести обвесить и обсчитать, но теперь что ж, придется запоминать все цены и тратить время на проверку чека из 30-40 позиций? Народ, что думаете?
Уже не первый год проверяю все чеки и ничему уже не удивляюсь! :004:
Закупаемся как правило на неделю,так что позиций в чеке много! И цены помню,и память тренируется!:))
Если не ту цену пробивают обязательно иду разбираться!:015::))

Да везде это есть!:001:
По крайней мере у меня были случаи и в Ашане,и в Ленте,и в Окее,и в Карусели.

Вес`на
15.05.2009, 17:34
С ценниками грешат все Супермаркеты.
Мне в Ашане на днях умудрились пробать 2 пачки опят, всего позиций в чеке было 4.
Я не посмотрела, спешила очень. Увидела только подходя к машине, просто по дороге считая в уме суммы покупок. Пришлось вернутся, так даже не извинились. Просто как само собой разумеющееся.

rikkila2
15.05.2009, 17:34
"Перекрестрок" в ТК "Питер" еще грешит ценниками. Покупала шампанское, на ценнике одно, в чеке совсем другое. Правды не добилась. ХАМЫ.

I am
15.05.2009, 17:38
Уж лучше потратить пару минут на проверку чека,чем потом дома :112: !

анна67
15.05.2009, 17:47
в переккестке - это вообще норма - то . что по красным ценникам- всегда проверяю - постоянно обманывают . и при этом смотрят невинными глазами и говорят - нет сотрудников чтобы переделывать новые цены - вы не смотрите . что на стенке висит - большими буквами написано- красная цена - . а читайте . то . что написано на полках . пару раз заставила вернуть деньги - всегда проверяю цены :004:

natalyas
15.05.2009, 18:16
Я проверяю чеки, покупаем по многу раз в неделю, на проверку уходит максимум пол минуты :)

KUSY
15.05.2009, 18:52
Уж лучше потратить пару минут на проверку чека,чем потом дома :112: !
вот это точно +1000000

Lerkina mama
15.05.2009, 18:54
в Карусели это постоянно

verius
15.05.2009, 19:00
Я в выходные боролась за правду в "центрообуви". Разница была в 200 рублей на ценнике с чеком. Я сначала не обратила внимания, потом уже когда вышла, сообразила. Очень мне понравилась кассирша. Когда я указала ей на это и потребовала объяснений и возврата денег, начала нагло врать, что у них была переоценка и что они видите ли не успевают переписать ценники. Попросила выйти кого-нить повыше. Мне сказали, что всем некогда - у них, якобы, инкассация. Простояв еще минут 15 около кассы, я пошла брать жалобную книгу и начала писать жалобу. Тут подошла администратор (надо сказать очень приятная женщина), и оказалось, что эта кассир выбила не тот код товара!!!! Мне вернули разницу конечно и извинились. Но позиция кассирши меня просто убила. Сама же накосячила - навыбивала не то, и еще нагло отмазывается про переоценку!!!

rox
15.05.2009, 19:07
А мне вот очень интересно про Окей послушать, у нас вот есть карта их и по ней я так понимаю скидки на товар где это написано на ценнике, но вот что-то ни разу не удалось таким образом отовариться. Берешь где написано цена по карте такая то, а в результате в чеке общая, ничего не понимаю:016::016::016:

Хулиганочка
15.05.2009, 19:27
меня взбесила ситуация в Карусели - на детский творожок Тема цена на ценнике - 15,90, а на кассе пробивают 16,90 - хоть и рубль, но ТАК МЕРЗКО!!
Дважды так уже было в Карусели на Ленинском.

Мур
15.05.2009, 19:32
тратить время на проверку чека из 30-40 позиций? Народ, что думаете?
Думаю, что это такая очевидная вещь за последние НЕСКОЛЬКО ЛЕТ :ded: , что даже обсуждать особо нечего. Конечно, лучше потратить пару минут на проверку, чем потом дома сожалеть о потерянных ( по другому и не скажешь ) лишних рублях . Проверяю всегда, но, честно,на принцип иду и начинаю разборки если уж совсем внаглую разницу делают или если задевают работники ( ну, например, считают это вполне нормальным ). Но было и из-за 2 рублей связывалась - чистА принципиально.
Без разницы. Где угодно это творят.

sword-fish
15.05.2009, 23:23
А еще Пятерочка и Спектр

Фнуфелла
16.05.2009, 00:46
И на ценники полезно посматривать, иногда ценник например на йогурт с вишней по одной цене, а все остальные той же марки дороже рублей на пять и сразу не разобраться. Всегда чеки сразу просматриваю, берем много, один раз вместо одной упаковки воды пробили 14:010:

перисхилтон
16.05.2009, 20:29
А мне вот очень интересно про Окей послушать, у нас вот есть карта их и по ней я так понимаю скидки на товар где это написано на ценнике, но вот что-то ни разу не удалось таким образом отовариться. Берешь где написано цена по карте такая то, а в результате в чеке общая, ничего не понимаю:016::016::016:

Там в чеке указана сумма уже со скидкой. Я проверяла не раз.

Литтелвановка
16.05.2009, 20:50
Я давно уже проверяю чеки, сталкивалась не раз, в известных :) магазинах.
Последний раз (недавно) в Ашане, купила футболочку детскую за 99 р., оказалось - 299. В итоге администратор (когда я спросила, почему так "порядок" у них) еще и обвинила меня, что типа такие вот-всякие покупатели бросают где попало, и так получается. Хотя футболку я брала в целой куче подобных за 99 р., и на сканере узнать цену не получалось, это тоже нередкое явление в Ашане.
Но с админшей этой спорить не стала, там есть такая тетя у них - большая такая, мощная, в очках, с ней разговаривать - себе дороже. Пару раз делала возврат ей - аж спина взмокла от этих "интеллектуальных" выпадов, разговор начинается с металлического "что вы хотите, дама?", я уж последний раз ей ответила так же: "а я, дама, хочу сделать возврат". И дальше по нарастающей. Вообщем, кто с этой тетей сталкивался - тот поймет.

А чеки проверять надо, это да.

Мурли
16.05.2009, 22:06
Мне один раз в Каруселе круто так пробили по чеку креветки. Покупок было немного и примерную сумму я прикинула. Очень удивилась , когда озвученная кассиром сумма была больше почти на 3 т.р. ! Оказалось креветки пробили в кол-ве видимо соответсвуюшем коробке , а не 1 кг. :015:

ангел М
16.05.2009, 22:10
я раньше никогда не проверяла, но вот после 2-3 таких разов проверяю все тщательно у кассы!

RANITA
16.05.2009, 22:10
У меня муж на днях заскочил по пути домой в Карусель. Купить надо было немного всего, а вот итоговая сумма его очень удивила. Посмотрел - в итоге оказалось, что сок "Каприз" вместа 48 рублей пробили как 480 р. :010: В итоге пришлось ждать пока придет администратор к кассе, прождали аж 15 минут.... Бред...

Cчастье
17.05.2009, 01:07
и меня на днях в окее на 300 р нагрели!!! пробили ДВЕ маски для волос ФРУКТИСа я вообще такой косметикой не пользуюсь((((( это я дома тока заметила, хотя стараюсь обычно просматривать чеки!

roksygen
17.05.2009, 01:39
а мы в "Ашане " обычно закупаемся, и всегда очень много позиций, ну я мельком глазами пробегаю на кассе, а в последний раз - подходим к кассе, смотрю , тетка какая хамоватая, вот думаю наколет ведь. Ну и как всегда пробили все.... где -то в середине чека ( муж как раз спрашивал " зачем ты взяла меламиновые губки " ну я стою перед ним распинаюсь какие они хорошие)- видимо услышав что они хорошие, тетка и решила пробить мне ее 2 раза . Ошибку обнаружила уже когда отъехали от магазина- обидно было до жути , на 120 р наколола. Но возвращаться уже не стали. И вот ведь , надо доверять собственному чутью - она мне сразу не понравилась ))))
Да, и про несоотвествие цен - муж как раз в тот день брал формочки для льда, говорит цены стояли на них 40 р, а она пробила их по 70. Вот уж и не знаю - несоответсвие ли цен , или кассир криворукий???

ХАКЕР и К
17.05.2009, 01:40
Всегда проверяю чеки не отходя далеко от кассы:ded:

mamaStasona
17.05.2009, 01:46
Я раньше только сдачу прикидывала на глаз, теперь после такого обсуждения и я буду проверять :015:

sasha20007
17.05.2009, 18:32
Что думаем, безобразие, вот что. Ценник должен соответствовать сумме в чеке, а так - надувательство сплошное.

mtv_83
17.05.2009, 18:59
в соседнем топике уже писала, что вчера в окее на ладожской одной женщине вместо 2 пакетов по 3,20руб пробили 2 пакета по 320руб:015:

Нелли
17.05.2009, 19:15
В Окее вместо 2-х пар обуви пробили 3.
Народу не было, и я проверяла чек прямо перед кассиршей. Сказала ей, она позвала старшую, та перебила чек и вернула деньги.
Ни слова не сказали мне ни та ни другая. Пришлось мне сказать:"Я принимаю извинения!" и удалиться

Бернарда
17.05.2009, 19:21
я когда кладу что-то в тележку - цену с ценника вбиваю в калькулятор, в итоге имею сумму всех покупок, она должна совпасть с суммой на чеке. Я не маньяк, но начав это делать по служебной необходимости поняла, что весьма полезно:) в карусели, пятерочке, детях суммы иногда не совпадают - ответ один - вы попали в переоценку.

Бернарда
17.05.2009, 19:25
а..кстати недавно, в пятерочке пробили и несколько раз один товар - не думаю, что по злому умыслу, хотя кто знает...Потом еще копалась в моем пакете и сумке, доказывая, что я 2 литровых сока брала, хотя за мной женщина ее пыталась вразумить. Извинений я не получила. Денег тоже! мне дали второй сок, мотивируя тем, что "я уже пробила, а за вами вон какая очередь"...

Альмина
17.05.2009, 19:28
у моей подруги так однажды не добили 499р, сумма большая была.....так что дома только заметили, оказалось босоножки не пробили, так что и себя кассирши общитывают...:)) :)) :))

ирушка
17.05.2009, 19:33
У моего брата с невесткой был случай, в Ленте пробили 3 мангала вместо одного. Причем заметила это я. Брат деньги не считает.:004:

Искристый иней
17.05.2009, 20:07
я когда кладу что-то в тележку - цену с ценника вбиваю в калькулятор, в итоге имею сумму всех покупок, она должна совпасть с суммой на чеке. Я не маньяк, но начав это делать по служебной необходимости поняла, что весьма полезно:) в карусели, пятерочке, детях суммы иногда не совпадают - ответ один - вы попали в переоценку.

А вт как в Ленте это делать?Они же все цену на все товары пишут без скидки,а потом одновременно на кассе пробивают уже со скидкой.

Оса"
17.05.2009, 20:19
А вт как в Ленте это делать?Они же все цену на все товары пишут без скидки,а потом одновременно на кассе пробивают уже со скидкой.

Там же цена указана по карте и без.....Если у вас есть карта, то цену по карте суммируйте....

Matanja
17.05.2009, 20:27
в Карусели это постоянно
+1! Это точно! Не раз сталкивалась с несоответствием цен на товар лежащий на полке, и потом при пробивании его на кассе.

Crazy4
17.05.2009, 22:10
недавно у Окее - покупала не много, поэтому сумма чека ошеломила сразу... Оказалось, что упаковочку с тремя кусочками рыбы за 92 руб пробили, как 920 руб!!!

.....никаких извинений я не услышала... НО - громко сказала как бы сама себе "обсчитали на тысячу и даже не извинились!!" - после чего заметила, как все судорожно начали чеки проверять :)))

0803
17.05.2009, 22:48
Еще важно следить, чтобы дисконтная карта была считана на кассе. На днях я столкнулась в О'Кее: кассир отвлекалась, разговаривала по телефону, провела карту, и отдала ее обратно, в то время как она не считалась. А там было 150 рублей скидки с 600.

Sheyla
18.05.2009, 00:12
а..кстати недавно, в пятерочке пробили и несколько раз один товар - не думаю, что по злому умыслу, хотя кто знает...Потом еще копалась в моем пакете и сумке, доказывая, что я 2 литровых сока брала, хотя за мной женщина ее пыталась вразумить. Извинений я не получила. Денег тоже! мне дали второй сок, мотивируя тем, что "я уже пробила, а за вами вон какая очередь"...

Боюсь, что не случайно, в Пятерочке часто этим грешат :(

mamaStasona
18.05.2009, 00:57
:009: Только вчера я писала, что буду проверять не отходя от кассы, как сегодня опять накололась: пошли мы сегодня поесть в рест. ИКЕИ, и я выбрала себе что-то там из курицы по цене 129 рэ, а когда уже поели и убрали тарелки куда просят, мне и попался на глаза наш чек. А там вместо курицы :015: лосось пробит за 179 рэ :010: и бесполезно уже идти что-то выяснять... Даааа не ожидала я такого подвоха от ИКЕИ! :wife:

norik
18.05.2009, 01:40
У моего брата с невесткой был случай, в Ленте пробили 3 мангала вместо одного. Причем заметила это я. Брат деньги не считает.:004:
У нас был подобный случай в Окее. Мне пробили вместо 3 десятков яиц 30 десятков:001:, т.е . 300 яиц. Я естественно заметила такую разницу в сумме сразу и попросила кассира сделать возврат денег. На что она мне мило предложила взять мне именно 30 десятков, мол скоро праздники Новогодние ( дело в декабре было) - пригодятся в хозяйстве. Нас в семье 4 человека, я как представила, что все диатезом до смерти мучаться будем, то категорически отказалась. Пока звали администратора, оформляли возврат, прошло около минут 40, у меня в корзине еще и мороженое растаяло.Т.к. не по моей вине, то его я тоже вернула. Но мне администратор Окея любезно подарила эту кашу из бумаги и морож. жижи, в знак компенсации. Я любезно от такого щедрого дара отказалась в пользу кассира и администратора:)):)):))

Наташонок
18.05.2009, 03:17
а моей подруге в Находке вместо 2х пачек творога 21 пробили, а она и не заметила! хорошо я на улице зачем-то в чек влезла, разницу денег вернули. точно, все проверять надо.

Irina Vas
18.05.2009, 10:17
Мне в Пятерочке тоже как-то вместо 2 пачек творога пробили 2 л вина....

Lora-08
18.05.2009, 10:38
В обычных магазинах тоже успешно обманывают.Уже который раз приходится почти ругаться. Они часто переставляют цифры. Берете например пачку масла за 46,8, то они пробивают 48,6. потом делают наглые глаза и говорят, что ошиблись они. С развесным дорогим товаром тоже самое. Но вот интересно, что последнее время почти все продавцы стали ошибаться. Приходится стоят и проверять чек. у меня соседка уже давно ходит с калькулятором и все считает. Такие сюрпризы на кассах случаются, что говорит в цирк идти не надо.

caroll
22.05.2009, 01:30
Сразу не написала название гипермаркета, постеснялась чего-то :005:
это был Реал. Спасибо за инфо, даже не думала, что ТАК все нагло. Буду теперь "проверять чек, неотходя от кассы". Все-таки не зря везде эти лозунги висят, видимо сами торговцы знают про свою братию...:ded:

Свет-Света
22.05.2009, 12:23
А вы заметили, как часто трдуно найти нужный ценник на витрине? например, когад куча творожков и т.п.....я однажды замучалась. Потом поставили в окее определитель цены и я ношу проверять.
А вообще, лучше уж записывать в блокнотик!

Gilly
22.05.2009, 12:45
А вы заметили, как часто трдуно найти нужный ценник на витрине? например, когад куча творожков и т.п.....я однажды замучалась. Потом поставили в окее определитель цены и я ношу проверять.
А вообще, лучше уж записывать в блокнотик!
Полгода покупала ребенку кашку в Карусели - ни разу именно на эту кашу не видела ценник.
Приходилось либо узнавать о цене по факту, из чека, либо тащить к сканеру (а их там немного)
В итоге, подошла на информационный пункт и попросила поставить ценник, а то мне неудобно :065:
Что характерно - пришла через несколько дней, а ценник наконец-то есть :080:
В следующий раз попрошу поставить ценник на наши памперсы, на творожки, на салфетки :065: - глядишь, так ценники в магазине и появятся :065:

Kati
22.05.2009, 13:08
У нас был подобный случай в Окее. Мне пробили вместо 3 десятков яиц 30 десятков:001:, т.е . 300 яиц. Я естественно заметила такую разницу в сумме сразу и попросила кассира сделать возврат денег. На что она мне мило предложила взять мне именно 30 десятков, мол скоро праздники Новогодние ( дело в декабре было) - пригодятся в хозяйстве. Нас в семье 4 человека, я как представила, что все диатезом до смерти мучаться будем, то категорически отказалась. Пока звали администратора, оформляли возврат, прошло около минут 40, у меня в корзине еще и мороженое растаяло.Т.к. не по моей вине, то его я тоже вернула. Но мне администратор Окея любезно подарила эту кашу из бумаги и морож. жижи, в знак компенсации. Я любезно от такого щедрого дара отказалась в пользу кассира и администратора:)):)):))
Неоднакротно сталкивались с этим безобразием в Окее...:wife:

Triella
22.05.2009, 19:38
У нас было вместо 4 актимеля 44, тогда он еще упаковкой по 4 штуки шел :001: вроде тоже Окей :) Только мы в тот раз не обратили внимание - зато теперь всегда очень внимательны!:009:

zvezda555
22.05.2009, 20:22
мы с мужем ходим по магазинам так: я складываю в тележку товар, он прикидывает в уме сколько в сумме. У кассы оглашает мне примерную цифру. Пока не нарывались!:)

Маруся-Sun
23.05.2009, 00:42
У нас было вместо 4 актимеля 44, тогда он еще упаковкой по 4 штуки шел :001: вроде тоже Окей :) Только мы в тот раз не обратили внимание - зато теперь всегда очень внимательны!:009:
Точно! Окей этим грешит давно и постоянно. У нас коллеге 200 йогуртов пробили. Она только дома углядела, т.к. картой расплачивалась. На следующий день поехала, правда деньги вернули, но сначала долго уговаривали взять молочкой. Она, бедная, представила себе всю квартиру в молоке, твороге, сметане и йогуртах :)) и естественно отказалась!

Маруся-Sun
23.05.2009, 00:45
А в Ленте, когда нам соки 3 по цене 2 пробили без скидки, администратор, вместо того, чтобы деньги вернуть позвала продавца и поменяли ценник на товар. Жаль в каталоге страницу не смогли заменить, т.к. товар был из каталога.

Зверушка
23.05.2009, 02:22
Магазин Семья на Софийской. Практически каждый раз когда захожу, обнаруживаю косяки с ценниками.Теперь всегда проверяю чеки, ругаться и требовать продать по ценнику уже утомило, жалко времени и нервов. Просто отдаю товар, возвращаю свои деньги. Посмотрела жалобную книгу - жалобы на это есть, а реакции администрации нет.:(

katysha2084
23.05.2009, 13:18
Нам в Окее вместо пакетов пробили упаковку сахара,видимо сахар они тоже вручную вбивают.

хомячина
23.05.2009, 22:21
У нас тоже была подобная ситуация: в Окее покупали колонки, ценник стоял 290, а в чеке оказалось 690р, сделали возврат. Стоим проверям чек дальше - брали на дачу ром-бабы по акции 2 по цене 1 пробили по полной стоимости, снова на стойку и опять доказывать что не верблюд, потом пробежка через весь магазин с демонстраций администратору всех ценников, в итоге вернули разницу наличными, так как второй возврат по карте не проходил. Результат: отвоевали около 600р. и вернулись домой около 2 часов ночи.

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
24.05.2009, 10:45
у меня подружка БОРЕЦ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ - сын обожает мячи, в Ленте в корзине лежит куча мячиков, он бегом туда ценник около 10рэ взяли 2шт, затарились ....проходят на кассу и им пробивают по 30рэ....скандал, она просит позвать администратора , который продаст мячи по заявленной цене 10рэ, приходит один, второй, третий....в конце-концов главный админ дает ей наличкой деньги за разницу в ценнике и в чеке :) мелоч , а приятно!!!!!!!хорошо она у нас уравновешенная!!!!

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
24.05.2009, 10:48
а еще в Крохе боты ребю покупали, заезжали месяц назад стоили 1440рэ, в день нашего посещения 1660 на ценнике, а у кассы оказалось 1880рэ - НОРМАЛЬНО???? но нам сразу предложили 10% скидку на покупку

feesta
24.05.2009, 12:38
В Карусели постоянно пробивают лишний товар, наученная горьким опытом теперь всегда смотрю на табло кассы, что "милая" кассирша пробивает.

Цветеллина
24.05.2009, 15:29
Мы тут тоже решили малышу купить каталку в Карусели. На ценнике - 100 р. Пробивают 270. Если бы не моя бдительная мама - сама не заметила. Долго пришлось выяснять что к чему, бедная девушка на столе информации уже чуть не рыдала в голос, т.к. все недовольство вымещается на ней. В результате мне с малышом в кенгурухе пришлось вернуться в торговый зал, где "менеджер" отдела (мальчик лет 17) предложил мне очень долгую процедуру по возврату этой игрушки и покупке другой, хотя вина была его (типа неправильно продиктовал код).
Так что, будте бдительны, товарищи покупатели! ;)

Любава
24.05.2009, 16:43
Недавно в Каруселе я купила творожный десерт "чизкейк" за..... ВНИМАНИЕ...... почти 300 рублей!!!

Уверена, что на ценнике под ним стояла мЕньшая цена, ну НЕ могла я на такое согласится :(

Любава
24.05.2009, 16:47
А буквально вчера я совершила "диверсию" в Карусели.

Там на полке стояли творожки - разного объема.. Примерно 130гр и 500гр. А цены под ними "перепутаны".. Но кто захочет взять 500гр. - может подумать, что он стоит меньше и взять, а там в цене разница больше чем в два раза..
Не очень понятно объясняю, да?

Ну, короче я на всех трех полках, ценники местами поменяла - правильно поставила :))