PDA

Просмотр полной версии : 8 месяцев - как гуляете? Не хочет сидеть в коляске.

Sandra_piter
15.05.2009, 16:43
Навеяно соседней темой про режим в 8 месяцев. Как вы гуляете? Раньше на прогулке мы всегда спали, сейчас спим максимум 1,20. В не спящем состоянии в коляске он готов сидеть максимум минут 15, потом начинает вертеться, пытаться вставать, вылезать, в общем, не нравится нам сидеть без движения. В итоге, либо пол прогулки на руках, либо с истериками в коляске. А как у вас???

Чука
15.05.2009, 16:54
У нас точь в точь! Редко когда спит на прогулке!

Люблю Тура Хейердала
15.05.2009, 16:56
мы уже в май-слинге гуляем.... Возненавидела коляску напрочь

Sandra_piter
15.05.2009, 17:00
а как гуляете? как приучаете к коляске?
меня запугали, что если сейчас не приучить, все время на руки брать, то потом так и не станет сидеть в коляске, а на руках как-то не хочется все время гулять :010:

malish&mama
15.05.2009, 17:00
мы тоже так гуляли,потом прошло,теперь спокойно в коляске ездит. а вообще я его выпускала поползать на травке. ползал,а потом спокойно без истерик обратно сажала. теперь сложнее,если не хочет сидеть всакивает и сам выпрыгивает из коляски...

Veritas
15.05.2009, 17:02
аналогично:(((
20 минут едем, 30 смип- остальное время колбасимся и вынуждаем родителей вынуть из коляски:)

olesik81
15.05.2009, 17:04
Навеяно соседней темой про режим в 8 месяцев. Как вы гуляете? Раньше на прогулке мы всегда спали, сейчас спим максимум 1,20. В не спящем состоянии в коляске он готов сидеть максимум минут 15, потом начинает вертеться, пытаться вставать, вылезать, в общем, не нравится нам сидеть без движения. В итоге, либо пол прогулки на руках, либо с истериками в коляске. А как у вас???
У нас один в один уже месяца 2 так, так что терпения вам и мне:008:

Чука
15.05.2009, 17:05
[QUOTE=Sandra_piter;26128189]а как гуляете? как приучаете к коляске?
меня запугали, что если сейчас не приучить, все время на руки брать, то потом так и не станет сидеть в коляске, а на руках как-то не хочется все время гулять :010:[/
На руках! А че делать то? Перерастет наверное! Моя может еще не наползалась, Она у меня ходить начинает,неинтересно ей в коляске!

Sandra_piter
15.05.2009, 17:18
эхх, нет рецепта... придеться терпеть :001:

Costa Del'
15.05.2009, 17:56
не спим в коляске довольно давно.
просто катаемся, все разглядываем.спокойно сидит в коляске в общем-то.
еще вытаскиваю из коляски, наблюдаем окружающий мир у мамы на руках, катаемся на качелях, "топаем".

annytika
15.05.2009, 19:40
Мы гуляем либо ножками, либо в май слинге. В коляске только стоя на ножках....лицо к маме)))
С дедушкой в кол яске сидит....

Кузькина мать
15.05.2009, 20:04
а как гуляете? как приучаете к коляске?
меня запугали, что если сейчас не приучить, все время на руки брать, то потом так и не станет сидеть в коляске, а на руках как-то не хочется все время гулять :010:
какая коляска уже в 8 месяцев? все, скоро начнутся детские площадки, качели и так далее. к коляске уже приучать смысла нет. хотя в этом вообще никогда нет смысла :))
если есть относительно чистое место - выпускать ползать. качать на качелях, все показывать. это же хорошо, что на прогулке ребенок не спит - значит спит дома.

ibis76
15.05.2009, 20:18

у нас такое пару недель назад началось
1. подгадываем, чтобы все-таки максимум времени спал
2. пока было тепло, выпускали поползать по траве.
3. счаз, пока холодно - заорет- пытаюсь отвлечь игрушками - не получается- беру на руки на 5 мин- обратно сажаю.
4. выбираем месте как можно более интереснные и людные - зоопарк, просто самое гуляемое место в парке и пр и пр. тогда он вообще в коляске хорошо сидит - рассматривает всех, гулит.
5. берем с собой много книжек - мы фанаты - и когда деть уж очень активно на руки просится, сидим на скамеечке, читаем. потом опять в коляску - и вперед.

делаю все, чтобы минимально дать сидел на руках - не хочу, чтоб привык. у нас уже был такой кризис - месяцев в шесть-семь. только так и преодолели.
сейчас нам 11 мес

ibis76
15.05.2009, 20:22
какая коляска уже в 8 месяцев? все, скоро начнутся детские площадки, качели и так далее. к коляске уже приучать смысла нет. хотя в этом вообще никогда нет смысла :))
если есть относительно чистое место - выпускать ползать. качать на качелях, все показывать. это же хорошо, что на прогулке ребенок не спит - значит спит дома.

как всегда, категорично.

а до площадки как дойти??? мы, например, в центре живем. нам до площадки в парке - 20 минут ходу быстрым шагом. тоже на руках прикажете тащить? или в грязноватом дворе кататься на качелях?

повторюсь-могла бы поверить Вам, если бы такой же кризис уже не был побежден.

у меня няня как Вы- ой, ну раз плачет, пусть на руках и пр и пр. выдержала с ней немало баталий. оказалось, все же я была права.

Dazzzyyy
15.05.2009, 20:43
нормально сидит в коляске, и спокойно спит по 2 часа на прогулке, и после рук садится без выгибаний
когда хнычет я могу рядом присесть поговорить обнять, но на руки без веской причины не беру
и вообще, не раздражаю её свои присутствие :065: катаемся в прогулке лицом вперед

ksuksu
15.05.2009, 20:52
Попробуйте рассмотреть вариант гуляния с какой нибудь кенгуру или слингом. Врядли сможете уговорить ребятенка сидеть в коляске, а без спец. приспособления на руках носить тяжело, да еще коляску впереди толкать.
Мы в свое время с 6 месяцев так гуляли. Недолгий сон в коляске, потом в кенгуру, потом в песочнице покопаться, на качельке покататься, и домой в том же режиме. Тяжеловато, но зато в 10 месяцев уже вовсю топали ножками, а в год уже и коляска практически стала не нужна. Правда в год уже и коляска не так сильно ребенка раздражала:)

КоролевнA
15.05.2009, 20:55
Как у нас прямо было, точь -в- точь и аккурат в 8 месяцев!

КоролевнA
15.05.2009, 20:56
Ой , хотите я Вас утешу. Ровно месяц назад я создавала такую же тему про сына , который никак не могу привыкнуть к прогулке, максимум сидел пять минут, а потом ор,вставания , выгибания и я несла его на детскую площадку на руках и пинала коляску.:065: Прошёл месяц, сын привык, теперь можно и до магазина доехать туда-обратно, на детскую площадку реально доходим без слез. Я методично каждое утро постепенно его приучала, ездили сначала до детской площаки. Недели через 2 наметился прогресс и мы доезжали уже до магазина. :support:Так что нужно время, сейчас ужас, представляю как Вам нелегко. Сын даже без игрух сейчас ездит .Сидит лицом от меня и познает мир.:)Совет: купите игрухи на коляску на первое время TINYLOVE или еще какие, это помогает.
Удачи и терпения!:073:

ibis76
15.05.2009, 21:05
Ой , хотите я Вас утешу. Ровно месяц назад я создавала такую же тему про сына , который никак не могу привыкнуть к прогулке, максимум сидел пять минут, а потом ор,вставания , выгибания и я несла его на детскую площадку на руках и пинала коляску.:065: Прошёл месяц, сын привык, теперь можно и до магазина доехать туда-обратно, на детскую площадку реально доходим без слез. Я методично каждое утро постепенно его приучала, ездили сначала до детской площаки. Недели через 2 наметился прогресс и мы доезжали уже до магазина. :support:Так что нужно время, сейчас ужас, представляю как Вам нелегко. Сын даже без игрух сейчас ездит .Сидит лицом от меня и познает мир.:)Совет: купите игрухи на коляску на первое время TINYLOVE или еще какие, это помогает.
Удачи и терпения!:073:

про игрушки - точно. помогает

gold_fish_ka
15.05.2009, 21:17
у нас история один в один. только сидеть в коляске мы отказались даже раньше. Практически с 6 мес. Раньше всегда на улице спал в люльке. Сейчас только пытаюсь подгадывать под сон на улице. А если просыпается - приходится на руках носить. И хорошо еще если не далеко от дома ушли, а то ребенок на руках и коляска впереди это просто ужас

пюрешка
15.05.2009, 21:24
Тоже спать стали на улице гораздо меньше, либо сидим смотрим по сторонам, либо топаем. Вообще проблемы не вижу:)

Delphin
15.05.2009, 21:41
Тоже спать стали на улице гораздо меньше, либо сидим смотрим по сторонам, либо топаем. Вообще проблемы не вижу:)
Так проблема в том, что сидеть в коляске не хочет, а ходить еще не умеет!:005: Начинает скандалить:001:. Нас выручает кенгуру, вернее, эрго-подобный рюкзачек.

Shika
15.05.2009, 21:43
даю в руки , что-нибудь интересное, игрушку небольшую или у нас хит - ключи от дома. А так же стараюсь гулять не в лесу, когда он не спит, а по улице, где машины, люди и т.п.
в крайнем случае даю сухарик=)

Sandra_piter
15.05.2009, 23:24
спасибо всем за советы! утешает то, что не мы одни такие. Надеюсь скоро начнем уже учиться ходить и гулять станет интереснее.

a-novik
15.05.2009, 23:38
а мы раньше спали на улице по 2-2,5 часа,а теперь хорошо если час,а потом крик и ор.,на руках успокаивается,игрушка спасает минут на пять.Поскорее бы это прошло