PDA

Просмотр полной версии : МАлышке 2 мес, плохо спит ( кто как укладывает ???

Жена льва
15.05.2009, 17:03
Привет всем !!поднимаю тему..которая видимо уже обсуждалась......
моей дочке 2,5 месяца..до 1,5 спала отлично..спит ест..спит..ест.. засыпала у груди ,я ее перекладывала в кровать.

сейчас..между кормлениями 2,5-3 часа...кормление по требованию..иногда и через 2 часа...
вот она спит после кормления где то от силы час..ну иногда и 1,5.а иногда и минут 40.....а остальное укладываем ( укачиваем минут 30 в кроватке)..или пукаем.какаем....или гуляем..играем..)
иногда бывает что и между кормлениями не спит.....:(

кто как укладывает..и что может повлиять на улучшения сна ??? спаибо всем !!!

с животиком поблем вроде меньше...раз в недели капризы...

R. едкая
15.05.2009, 17:04
Привет всем !!поднимаю тему..которая видимо уже обсуждалась......
моей дочке 2,5 месяца..до 1,5 спала отлично..спит ест..спит..ест.. засыпала у груди ,я ее перекладывала в кровать.

сейчас..между кормлениями 2,5-3 часа...кормление по требованию..иногда и через 2 часа...
вот она спит после кормления где то от силы час..ну иногда и 1,5.а иногда и минут 40.....а остальное укладываем ( укачиваем минут 30 в кроватке)..или пукаем.какаем....или гуляем..играем..)

кто как укладывает..и что может повлиять на улучшения сна ??? спаибо всем !!!

с животиком поблем вроде меньше...раз в недели капризы...

ПЕЛЕНАЙТЕ!:ded:

MA-AK
15.05.2009, 17:06
я тож пеленала правда тока ноги

ДочьБолотногоЦаря
15.05.2009, 17:09
а мы любим, когда рядом фен работает:), а мама песенку поет

Жена льва
15.05.2009, 17:13
-пеленаю ручки ))) потому что сначала спала спокойно..а месяцев с 2 как ветряная мельница...не помогает...))))тоесть помогает.но не так как хочется..)))
-комнату проветриваю часто
гуляем по 3 часа..иногда и по 6 ( 2 раза)
-в семье отношения спокойные...
-ребенок спокойный..но вот видимо то что порой спит по 40 минут..начинает капризничать....

MA-AK
15.05.2009, 17:15
малышечка........мы тож до 3 мес беспокойными были
а потом как рукой сняло, я все таки на животик грешу

marfusha5
15.05.2009, 17:16
Пеленаю,хорошо помогает.Еще массажик делаю перед укладыванием.

limonhik
15.05.2009, 17:21
У нас похожая ситуация была месяцев до 4х.Сына постоянно "висел" на груди(кормила по требованию),потом мог заснуть мин на 20(на руках у груди) или в лудшем случае на 1 час -не больше.Когда исполнилось 4мес всё само сабой наладилось:кушать стал пореже,а спать подольше! Потерпите немного и всё нормализуется!!!И ещё маленький советик:никогда не старайтесь спецально усыпить ребёнка(только силы и нервы потратите зря),лучше пообщайтесь с малышом побольше,а там глядишь и сам заснёт.P.S.:не пеленала ни разу!

Felight
15.05.2009, 17:23
Мы до сих пор плохо спим, и ничего нас не усыпляет. Писали, что к 3,5 месяцам само пройдет - это не про нас. Сейчас начали ходить к остеопату, надеюсь на него:091::091::091:.

Creamy caramel
15.05.2009, 17:37
Такая же история спит между кормления ну минут по 30-40 иногда вообще может неспать.Ночью прада вроде ничего.Хотя до этого спал вообще замечательно хоть мы и с животиком мучаямся.надеюсь пройдет к 3 месяцам,а так терпение и еще раз терпение.

Хрю
15.05.2009, 17:53
Скажу банальность: надо создавать ритуал. У нас такой: Слушаем музыку, танцуем, тискаемся. Принимаем ванну с лавандой, не горячую, почти прохладную. Укутывание в теплое махровое полотенце. Игра в "прятки". Смазывание молочком, одевание. Сиська - бутылка. Быстрых результатов не ждите, но мы сейчас (9 мес) так привыкли, что уже ждем и мигом засыпаем. Тьфу-тьфу. И форточка открытая, всегда, при любой погоде.

ЛириКа
15.05.2009, 17:59
Не совсем поняла: она у Вас ночью не спит? Или днем между кормлениями? Если днем, то мне кажется, что это нормально. Она ведь должна и бодрствовать. Сколько часов в сутки спит?

brunette
15.05.2009, 18:04
.

мне бы за счастье, если бы ребенок так спал!
мой с самого рождения днем плохо спит - только на прогулке хорошо, а так.. минут 40 это у же удача.

Мама Варварки
15.05.2009, 18:14
не понимаю с чего вы взяли, что ребенок должен все время спать???

Felight
15.05.2009, 18:19
мне бы за счастье, если бы ребенок так спал!
мой с самого рождения днем плохо спит - только на прогулке хорошо, а так.. минут 40 это у же удача.

Аналогично:053:.
А что врачи говорят(можно в личку)?
Автор, пардон за офф:flower:.

Masuska
15.05.2009, 19:38
моя сегодня за день наверно в общей сложности 1 час поспала...:001:

Кузнечик
15.05.2009, 19:48
Я одеваю комбенизон в котором на улице гуляем, открываю окно, в комнате становится холодно и ребенок засыпает быстро-быстро и спит по 3-4 часа, единственный минус - в квартире холодно, но сама оденусь потеплее - сон дороже:ded:

Маринуся
15.05.2009, 22:34
Ребенок не должен постоянно спать. У меня доча до1 мес. постоянно днем спала, а сейчас нам интереснее погулить, поиграть, на руках повисеть, на мир посмотреть- и это нормально, ребенок растет.
А на ночь, я укачиваю ее в коляске, потом перекладываю в кроватку.

Кошка с когтями
16.05.2009, 01:24
Мне кажется, что проблемы никакой нет...
Мы хорошо спим ночью. А днем иногда может проспать и все 3 часа, а иногда не спит вовсе между кормлениями. иногда засыпает минут на 30-40, потом просыпается. даже на прогулке спит не все время, а гуляю я максимум 3 часа. Считаю это нормальным, так как ребенок растет и ему хочется общаться. Никогда насильно не укачиваю.
Просто смотрим на мобиль, играем в погремухи, катаемся на мяче и пр. Сам засыпает, когда утомляется.
А вечером ритуал - ок 22.00 набираю ванну, массажик легкий, потом купаемся, кремчиком мажемся, одеваемся, едим и засыпаем практически сразу. кладу в кровать около 23.00 и забываю о существовании ребенка до 5-6, ну изредка до 3. И иду мужем заниматься - кормить, купать, мазать кремчиком...

Неправильная Пчела
16.05.2009, 01:56
И иду мужем заниматься - кормить, купать, мазать кремчиком...

:017:вот это правильно....на это всегда надо время находить..............
У нас такой кризис со снами был(это я уже не про мужа)), причем во время бодрствования - ужас-ужас, постепенно портилось настроение, и начиналось нытье, перходящее в рев - типа на ваши погремухи смотреть не буду, шезлонг не нравится, коврик бесит, на руках еще хуже....И я вся на идее, что нельзя ребенка пеленать, нельзя ребенка насильно укладывать....В итоге поняла одно - когда ребенок устает(по крайней мере мой), он не засыпает сам, а наоборот, еще больше возбуждается и от этого еще больше устает, и от этого больше возбуждается, и тд, по кругу. В итоге имеем перевозбужденного ребенка, которого ничем не унять, кроме сиси, от этого имеем кормление каждые полчаса почти, чтобы дитя успокоилось, от этого начинает болеть живот(обжорство), от этого еще больше возбуждения и вообще труба полная. Потом уже сама устаешь и возбуждаешься так, что никакого ребенка не можешь успокоить и усыпить.
Я стала НАСТОЙЧИВО укладывать через некоторое время после кормления и бодрствования, зачастую не дожидаясь "импульсов" от ребенка. То есть - проснулся голодный. поели, прокакались, помылись, посидели на руках- полежали - поиграли немного, снова чуть-чуть сисю, и спаааааааать. Я либо сисю "на сон" даю лежа рядом(руки придерживаю, молотит тоже кругами), либо укачиваю на балконе в коляске - во рту соска, завернут крепко в одеяло.
Мне такая тактика просто жизнь поменяла, честное слово, я просто вымоталась и уже не знала, куда и обращаться, пока не стала так делать, и ждала желания ребенкиного вздремнуть. Просто дети у всех разные, кто то справляется с эмоциями новыми и сам успокаивается, а кому-то нужно помочь, и в этом нет ничего плохого.

*Sunrise*
16.05.2009, 01:58
в этом возрасте я заворачивала ребенка в одеялко и клала к онку открытому - иначе можно было по 40 минут в кроватке укчитвать - а так засыпала очень быстро)))

archi
16.05.2009, 03:23
Я одеваю комбенизон в котором на улице гуляем, открываю окно, в комнате становится холодно и ребенок засыпает быстро-быстро и спит по 3-4 часа, единственный минус - в квартире холодно, но сама оденусь потеплее - сон дороже:ded:
и мы также спим :) самый крепкий сон именно с открытым окном.
автору : а в вашем возрасте нам помогало пеленание - засыпала моментально:support:До пеленаний будила себя ручками, мельница такая была, жуть.

Жена льва
16.05.2009, 11:06
Скажу банальность: надо создавать ритуал. У нас такой: Слушаем музыку, танцуем, тискаемся. Принимаем ванну с лавандой, не горячую, почти прохладную. Укутывание в теплое махровое полотенце. Игра в "прятки". Смазывание молочком, одевание. Сиська - бутылка. Быстрых результатов не ждите, но мы сейчас (9 мес) так привыкли, что уже ждем и мигом засыпаем. Тьфу-тьфу. И форточка открытая, всегда, при любой погоде.

спасибо) вот утт я согласна.. я тоже думала об этом..

Жена льва
16.05.2009, 11:08
Не совсем поняла: она у Вас ночью не спит? Или днем между кормлениями? Если днем, то мне кажется, что это нормально. Она ведь должна и бодрствовать. Сколько часов в сутки спит?

оооо!!! ночью как по часам..с 10 до 11 вечера отход ко сну...( после мытья). потом просыпается в 3-30..как по часам..я пыталась ее укладывать попозже..в 12..в час..думаю может по дольше поспит..хоть до 5 утра...( потому что в 3-30 уж больно тяжело вставать..сижу на стуле..чтобы не приучать к пастели)....нет!!!!хоть в час укладывай..все арвно в 3-30 просыпается..какие то свои часы у нее в голове..( ну +/, 15 минут)....и следующее кормление с 7 до 8 утра...это железно...а вот днем расколбасы........:016:

Жена льва
16.05.2009, 11:12
спасибо всем..ээ... мне невролог тоже скаала..если ребенок не капризничает..значит сна ему хватает...ушла ( задумавшись)...

i-par
16.05.2009, 11:18
Заворачиваем в одеяло байковое и спатки до сих пор (шестой месяц). Пока помогает.

cosmo_katya
16.05.2009, 11:19
Пеленаю,хорошо помогает.Еще массажик делаю перед укладыванием.

Мы не пеленали, но массажик нам очень помогал, чтобы быстро заснуть

lis_69
16.05.2009, 11:24
Ночью спим нормально, а днем между кормлениями уже давно перерывы по 1,5ч. Спит также 30-40-1ч, когда как, но я не укачиваю, зачем мучать себя и ребенка, выспался, я с ним общаюсь, играю иногда он и сам с собой поговорит и жду когда он спать захочет. Знаю что через 1-1,5ч спать захочет, я ему грудь дам и мы спим. Ведь он же растет, дальше вообще днем все меньше и меньше спать будет.