Вход

Просмотр полной версии : Хочу делать кефир сама!!!!!!!!!!


Надюнчик
15.05.2009, 17:16
В связи с этим возникает много вопросов-где купить йогурницу, где взят кефирную закваску и , собственн, как все это делать??
Девчата, поделитесь опытом!

Sweetness
15.05.2009, 17:38
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=411112

Сусло НЕобыкновенное
15.05.2009, 17:45
попробуйте из кефирного гриба сделать.

Надюнчик
15.05.2009, 17:52
А где его купить?

Sweetness
15.05.2009, 18:02
Где купить не могу Вам сказать, там девочки друг другу отдают что "наросло")
Но вещь хорошая и полезная.

legacy
15.05.2009, 18:06
Лучше гриб, чем йогуртница, пустая трата денег ИМХО!

asia mas
15.05.2009, 18:09
Пользуюсь йогуртницей, делаю и кефирчики и ряженку и йогурты, сейчас готовятся йогурты с мюсли,ням-ням))))))))))))

Алисочка 2008
15.05.2009, 18:10
я делаю из кефирного гриба, могу грибочком поделиться

asia mas
15.05.2009, 18:15
я делаю из кефирного гриба, могу грибочком поделиться

А как им пользоваться??????????:028::028: просто положить в молоко и отправить в йогуртницу?????

Sweetness
15.05.2009, 18:20
А как им пользоваться??????????:028::028: просто положить в молоко и отправить в йогуртницу?????
Если есть кефирный гриб, никакой йогуртницы не надо. Почитайте прикрепленный топик - найдёт ответы на большинство вопросов.

maka
15.05.2009, 18:41
а кто поделится в Рыбацом,очень хотим попробовать,сыну1,5,магазинный кефир не пьет...

Sweetness
15.05.2009, 19:13
сахарочку туда не пробовали добавлять? Хотя, своего тоже получается только из ложки кефиром поить)

maka
15.05.2009, 19:18
сахарочку туда не пробовали добавлять? Хотя, своего тоже получается только из ложки кефиром поить)

пробоавали,без пользы,так хоть и сама полезного попью,а так как у нас ГВ ещё,то и ему перепадет:004:

мамаЛидия
15.05.2009, 19:50
А где его купить?

поищите в лв девочки с вами поделяться
кефирный гриб...говорят очень полезный!!!!!!!!!!!

мамаЛидия
15.05.2009, 19:54
а кто поделится в Рыбацом,очень хотим попробовать,сыну1,5,магазинный кефир не пьет...

ползите сюда ....тут девы деляться грибочком ....там может есть кто к вам поближе отдает
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=198252

Надюнчик
15.05.2009, 20:58
А моя маленькая тоже не пьет- так я из трубочки прямо "вливаю"-ей интересно,да и хоть что-то попадает!

Надюнчик
15.05.2009, 20:59
А не полезнее делать кефир на лакто или бифидобактериях?

Сима
26.05.2009, 23:46
Делаете уже сама?У меня есть кефирный грибочек отдам приезжайте,вроде как соседи.Живу на Седова.(но только до пятницы,потом уезжаем)

lusar
27.05.2009, 01:28
А не полезнее делать кефир на лакто или бифидобактериях?

Как раз в кефирном грибе этих бактерий предостаточно! Я тоже делаю- очень вкусный кефирчик получается,но малыш все равно не пьет!

Домомучительница
27.05.2009, 01:31
Не очень понимаю чего все парятся... Мне педиатр посоветовала: берете обычное молоко, покупаете кефир "Вологодские кружева" самой маленькой жирности и в пропорции 3 к 1 наливаете все это добро в банку, ставите банку в тепло и вот, пожалуйста домашний кефир. Пока мне было не лень, я из этого кефира в пароварке творог делала... Правда моя девица трескает все, поэтому я забила на приготовление кефиров-творогов.

маня-маманя
27.05.2009, 13:31
Кефирная закваска продается в Институте жиров,на Лиговке.Моя мама делала кефир и вылечила диатез брату!

minzifan
27.05.2009, 13:36
И я делаю без специальных заквасок. кипятится молоко, остужается до температуры примерно 40-45 град. Заквашиваю сметаной или предыдущим кефиром. В теплое место на несколько часов. Готово.

Bukovka
27.05.2009, 13:41
И я делаю без специальных заквасок. кипятится молоко, остужается до температуры примерно 40-45 град. Заквашиваю сметаной или предыдущим кефиром. В теплое место на несколько часов. Готово.
А Вы сколько кефира в молоко льете? Если я утром залью, вечером будет готов кефир?

KatiaL
28.05.2009, 03:55
В институте жиров около Лиговского пр. продают разные закваски - йогуртные, бифидо, и т.п. Делать можно и без йогуртницы.
Кефир от так называемого тибетского грибка у меня малой тоже рубал с удовольствием, хотя он больше на простаквашу похож.

maka
28.05.2009, 10:21
сделала первый раз вчера...30 часов стоял,но у меня впечатление,что это просто скисшее молоко... может что то не так делала? и он крупинками(кефир)...