PDA

Просмотр полной версии : Свинина + соевый соус. Как?


Cribli-crabli
15.05.2009, 17:17
Девочки, подскажите, пож-та. Очень хочется свинины и именно с соевым соусом :008: Как воплотить в жизнь?

Wise
15.05.2009, 17:24
Можно замариновать в нём, а можно уже во время готовки добавить. Смотря что в конечном итоге хотите получить и какие еще ингредиенты, кроме мяса :)

Валериан Мегерыч
15.05.2009, 17:24
Обжарить свинью. Потом тушить хоть в воде, хоть в пиве с добавлением соевого соуса.

Cribli-crabli
15.05.2009, 17:28
Можно замариновать в нём, а можно уже во время готовки добавить. Смотря что в конечном итоге хотите получить и какие еще ингредиенты, кроме мяса :)

Получить хочется именно кусок мяса с таким пикантным вкусом :019:

Cribli-crabli
15.05.2009, 17:31
Обжарить свинью. Потом тушить хоть в воде, хоть в пиве с добавлением соевого соуса.

Т.е. обжарить, переложить в кастрюлю, добавить воду и соус, наверно ещё посолить. А перец, лаврушку надо? Лук, морковь :009:

Wise
15.05.2009, 17:31
Т.е. большой кусок? Тогда лучше предварително чуть подержать мясо в соевом соусе и обжарить быстро.
Либо маленькими кусочками нарезать (в восточном стиле), обжарить на сильном огне, туда добавить ( по желанию) имбирь кусочками или чеснок + что-то из овощей - лук репчатый крупно нарезанный, перец болгарский, чуть потомить, добавить соевого соуса и еще прогреть. Можно "загустить" соус крахмалом (развести чайную ложку крахмала двумя ложками холодной воды и вылить в сковороду, перемешать и выключить)
В принципе и маленькие кусочки можно сначала "замариновать" на часик в соевом + имбирь или в терияки:019:

Wise
15.05.2009, 17:32
Т.е. обжарить, переложить в кастрюлю, добавить воду и соус, наверно ещё посолить. А перец, лаврушку надо? Лук, морковь :009:

воду не надо)) это уже тушеное будет.. хотя это уже на ваше усмотрение :065:
Лавр точно не надо, перебьет весь вкус

Cribli-crabli
15.05.2009, 17:33
Wise, спасибо :flower: Попробую воплотить :))

Wise
15.05.2009, 17:36
Wise, спасибо :flower: Попробую воплотить :))

Дерзайте)) только не переборщите с кол-вом соевого соуса (можно чуть разбавить), а то солоновато будет :065:

Валериан Мегерыч
15.05.2009, 17:52
Т.е. обжарить, переложить в кастрюлю, добавить воду и соус, наверно ещё посолить. А перец, лаврушку надо? Лук, морковь :009:
Специи, морковь, лук по желанию. Я бы лука добавил, поперчил и посолил. Воды/пива немного. Ну все же не варим, а тушим.
Резал бы я некрупно.

Lavender
20.05.2009, 23:50
Замороженный (или не до конца размороженный) брусочек свинины (лучше взять карбонат) нарубить тонкими ломтиками (размером примерно 3 х 3 см.). Окончательно разморозить. На пару часов замариновать в соевом соусе слабой соли. Потом мясо обжарить на сильном огне предварительно слив излишки соуса (лучше в воке). К мясу добавить нарезанный крупными полукольцами лук и болгарский перец. Когда овощи обжарятся добавить столовую ложку муки (так, чтобы не образовалось комочков), залить соевым соусом и немного потушить. Мясо должно быть полностью готово, а перец и лук должны немного "хрустеть" на зубах. Получается полноченное блюдо азиатской кухни. :)