Просмотр полной версии : Свинина + соевый соус. Как?
Cribli-crabli
15.05.2009, 17:17
Девочки, подскажите, пож-та. Очень хочется свинины и именно с соевым соусом :008: Как воплотить в жизнь?
Можно замариновать в нём, а можно уже во время готовки добавить. Смотря что в конечном итоге хотите получить и какие еще ингредиенты, кроме мяса :)
Валериан Мегерыч
15.05.2009, 17:24
Обжарить свинью. Потом тушить хоть в воде, хоть в пиве с добавлением соевого соуса.
Cribli-crabli
15.05.2009, 17:28
Можно замариновать в нём, а можно уже во время готовки добавить. Смотря что в конечном итоге хотите получить и какие еще ингредиенты, кроме мяса :)
Получить хочется именно кусок мяса с таким пикантным вкусом :019:
Cribli-crabli
15.05.2009, 17:31
Обжарить свинью. Потом тушить хоть в воде, хоть в пиве с добавлением соевого соуса.
Т.е. обжарить, переложить в кастрюлю, добавить воду и соус, наверно ещё посолить. А перец, лаврушку надо? Лук, морковь :009:
Т.е. большой кусок? Тогда лучше предварително чуть подержать мясо в соевом соусе и обжарить быстро.
Либо маленькими кусочками нарезать (в восточном стиле), обжарить на сильном огне, туда добавить ( по желанию) имбирь кусочками  или чеснок + что-то из овощей -  лук репчатый крупно нарезанный, перец болгарский, чуть потомить, добавить соевого соуса и еще прогреть. Можно "загустить" соус крахмалом (развести чайную ложку крахмала двумя ложками холодной воды и вылить в сковороду, перемешать и выключить)
В принципе и маленькие кусочки можно сначала "замариновать" на часик в соевом + имбирь  или в терияки:019:
Т.е. обжарить, переложить в кастрюлю, добавить воду и соус, наверно ещё посолить. А перец, лаврушку надо? Лук, морковь :009:
 
воду не надо)) это уже тушеное будет.. хотя это уже на ваше усмотрение :065:
Лавр точно не надо, перебьет весь вкус
Cribli-crabli
15.05.2009, 17:33
Wise, спасибо :flower: Попробую воплотить :))
Wise, спасибо :flower: Попробую воплотить :))
 
Дерзайте)) только не переборщите с кол-вом соевого соуса (можно чуть разбавить), а то солоновато будет :065:
Валериан Мегерыч
15.05.2009, 17:52
Т.е. обжарить, переложить в кастрюлю, добавить воду и соус, наверно ещё посолить. А перец, лаврушку надо? Лук, морковь :009:
Специи, морковь, лук по желанию. Я бы лука добавил, поперчил и посолил. Воды/пива немного. Ну все же не варим, а тушим. 
Резал бы я некрупно.
Lavender
20.05.2009, 23:50
Замороженный (или не до конца размороженный)  брусочек свинины (лучше взять карбонат) нарубить тонкими ломтиками (размером примерно 3 х 3 см.). Окончательно разморозить. На пару часов замариновать в соевом соусе слабой соли. Потом мясо обжарить на сильном огне предварительно слив излишки соуса (лучше в воке). К мясу добавить нарезанный крупными полукольцами лук и болгарский перец. Когда овощи обжарятся добавить столовую ложку муки (так, чтобы не образовалось комочков), залить соевым соусом и немного потушить. Мясо должно быть полностью готово, а перец и лук должны немного "хрустеть" на зубах. Получается полноченное блюдо азиатской кухни.  :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.