Просмотр полной версии : как отучить от груди
уже девятый месяц. ребенок ест только грудь. не признает ни прикорм, ни смеси, ни даже просто водичку и чай.
если дать бутылочку - истерика. ( даже если в ней сцеженное молоко), также и с соской. засыпает только с грудью.
подскажите что делать. не кормить весь день и ждать пока начнет есть смесь и прикорм негуманно. я не выдерживаю его слез.
а хочется и выпить и покурить и вообще отлучиться больше чем на 2 часа. планировала в это время уже выйти на работу. но как!!!!?
и спасибо заранее, но не надо тут писать, что ой как клево, что ребенок до сих пор ест сисю.
ОПА с ручкой
15.05.2009, 17:28
помоему это прикол какойто
мой до 1,5 лет вообще ниче не признавал(((
как я понимаю....а протом резко во воле случая пришлось отлучить
помоему это прикол какойто
в чем прикол то???
ОПА с ручкой
15.05.2009, 17:30
в чем прикол то???
в том что ребенок в восемь месяцев кроме грудного молока ничего не признает. Фанатизм не знает предела.........................
дети с 4 месяцев нормально едят прикорм. а мы никак
а как вы вышли на работу?
я вообще уже надеялась в это время работать. благо - свекровь согласна сидеть. но ребенок не согласен)) он ей закатывает такие истерики.
в том что ребенок в восемь месяцев кроме грудного молока ничего не признает. Фанатизм не знает предела.........................
мы в 1,5 ниче не признавали кроме мамы, вот это капец полный был...у нас зубов полный рот
а педиатор говорила оч хорошо набираете, кормите:010:
сейчас второй у меня, но так долго кормить не буду
я вообще уже надеялась в это время работать. благо - свекровь согласна сидеть. но ребенок не согласен)) он ей закатывает такие истерики.
мне мама моя помогла, я попола в больницу(там наркоз делали) и оставлять гв смысла не было, устала я
вобщем ситуация безвыходная была и ему пришлось есть еду нормальную:008:
правда нам сейчас 4,5 года, ребетенок пошел в сад..... мы ваще не болели
наша врач говорила- молодец мама что кормила долго:)
ОПА с ручкой
15.05.2009, 17:39
мы в 1,5 ниче не признавали кроме мамы, вот это капец полный был...у нас зубов полный рот
а педиатор говорила оч хорошо набираете, кормите:010:
http://funportal.info/smiles/smile14.gif ну видимо потому она и педиатОр
Бoрисoвна
15.05.2009, 17:39
автор, ситуация непростая конечно...я бы наверное на Вашем месте (в случае необходимости выхода на работу) попробовала бы оставить ребенка на пробный день с кем-нибудь (если есть такая возможность)...когда мамы рядом нет, молоком не пахнет...возможно получилось бы дать смесь, прикорм или еще что то...мера жесткая, но это всего лишь мое воображение...
и еще, Вы с чего прикорм пытались начать?
http://funportal.info/smiles/smile14.gif ну видимо потому она и педиатОр
ну:))!!!!
удачи вам)
я не собираюсь целиком отучать. но надо немного "освободиться" он даже не через 2 часа требует. ему надо быть постоянно уверенным что я рядом. пососать сисю или просто подержать во рту). просто постоянно.
а если этого не получает, то истерика до того момента как не добьется. и я уезжала по делам в центр, и 2 часа!!!!!!!!!!! он просто орал на руках у свекрови.
хотя когда я рядом они мило общаются.
ТАК КАК ОТУЧИТЬ ТО!?
Большая Крокодила
15.05.2009, 17:49
ТАК КАК ОТУЧИТЬ ТО!?
Не давать СИСЮ.:fifa:
ОПА с ручкой
15.05.2009, 17:51
удачи вам)
я не собираюсь целиком отучать.
так не надо было и целиком приучать, у Вас ситуация вообще тупиковая. Если конечно это не прикол.
все дети разные. что значит не надо было приучать? мы как и все начали прикорм в 4 месяца. и через месяц ему это осточертело. вы бы стали разжимать насильно челюсти и вливать еду?
и оставьте навязчивую идею. это не прикол.
Бoрисoвна
15.05.2009, 18:01
все дети разные. что значит не надо было приучать? мы как и все начали прикорм в 4 месяца. и через месяц ему это осточертело. вы бы стали разжимать насильно челюсти и вливать еду?
вообще то есть мнение что для детей на ГВ прикорм нужно начинать не ранее 6 месяцев...
я например не сторонник ранних прикормов...пыталась давать дочке с 4х, но она была не готова...
когда вернулись к прикормам в 6, все пошло очень хорошо...
автор, может Вы еще и с соков прикорм начали? ;)
ОПА с ручкой
15.05.2009, 18:02
тогда кормите до победного, как некоторые педиатОры советуют. Типа здоровее будет. А волшебного средства в Вашей ситуации не существует.
тогда кормите до победного, как некоторые педиатОры советуют. Типа здоровее будет. А волшебного средства в Вашей ситуации не существует.
победным это с большой натяжкой можно назвать:065:
Большая Крокодила
15.05.2009, 18:10
вы бы стали разжимать насильно челюсти и вливать еду?
Я б стала.
Не хотела бы, чтобы мой ребёнок голодал.:001:
мы начали с яблочного пюре. и он ел!
потом груша, потом капуста, кабачок. ел правда очень мало. от нескольких ложек до трети баночки. когда начали давать кашу тут что-то с ним случилось. перестал есть и то, что пробовал раньше. силком впихиваю в день по ложке-две. потом просто забила. иногда проверяю- нет. не хочет. плачет. хоть до груди, хоть после, хоть вместо.
а чай и смесь и сок не пьет вообще. сегодня пробовала давать из спринцовочки смесь. тоже выпил от силы 30мл. и то насильно и со слезами.
подруги успокаивали, что некоторые только с 10 месяцев начинали прикорм. ...
все, что мой ест сам и даже с удовольствием - это печеньки. но я боюсь переборщить. вдруг запор.
вы рано начали вводить прикорм... несвоевременность в этом деле - может привести к полному отказу от любой еды, кроме ГВ...
что делать?:016: ну... может попробовать увеличивать промежутки между кормлениями для начала...
подруги успокаивали, что некоторые только с 10 месяцев начинали прикорм. ...
все, что мой ест сам и даже с удовольствием - это печеньки. но я боюсь переборщить. вдруг запор.
у меня сын прикорм до года ел в очень маленьких кооличествах... а в 1 год и 1 месяц вообще от всего отказался - и целый месяц мы были на полном ГВ (вот так тяжело резались зубы, что ничего не ел)... постепенно к полутора годам стал есть взрослую еду... закончила кормить в 1 год и 8 месяцев...
НО: зависимости от меня и моей груди не было никогда... то есть я и уйти могла на какое-то время... он либо терпел и ничего не ел.. либо соглашался на пюрешки
бедная вы!!! я даже не знаю что делать, если мой также себя будет вести в этом возрасте.
я понимаю, что грудь для него- успокоительное.
он с ней спит и просто держит. тогда он не плачет и доволен.
а насчет рано... мы все делали как нам говорил консультант и наш терапевт. я сама в этом ничего не смыслю и полагаюсь на специалистов.
прямо сейчас я измываюсь над сыном и не даю грудь.
крики и вопли .смесь не хочет кашу не хочет. лезет на меня и плачет.
бедная вы!!! я даже не знаю что делать, если мой также себя будет вести в этом возрасте.
я понимаю, что грудь для него- успокоительное.
он с ней спит и просто держит. тогда он не плачет и доволен.
а насчет рано... мы все делали как нам говорил консультант и наш терапевт. я сама в этом ничего не смыслю и полагаюсь на специалистов.
специалисты разные бывают... но это уже ни о чём разговор - прикорм вы уже ввели :))
а я ни разу не бедная :004: кормления меня не утомляли...:017:
софья лиан
15.05.2009, 20:44
Девочки эта тема уже не раз поднималась, киньте пожалуйста ссылку где действительно дают советы про то как отлучить ребя от груди.
человек просит совета у знающих а не обсуждения как у нее сложилась такая ситуация. Мне тоже нужно отлусить годовасика отгруди а как это сделать лучше, незнаю. спасибо кто откликнится
Мне тоже нужно отлусить годовасика отгруди а как это сделать лучше, незнаю. спасибо кто откликнится
как-как... постепенно...
убирайте постепенно дневные кормления... потом ночные... а потом и на заспыание...
только это процесс - на несколько месяцев растягивается обычно - чтоб и ребёнок и мамина грудь не страдали...
есть конечно методы - уехать на пару-тройку дней и оставить ребёнка... но я такое советовать не могу - "это не наши методы" (с) :))
ЗЫ а вообще - поиск работает... вот первый день - надолго ли неизвестно - так что советую всё поискать - пока есть возможность :))
olesik81
15.05.2009, 20:58
автор, я думаю вам лучше спросить в топике от года до трех, там больше опытных мам ,кто подскажет, у меня тоже доча "сисеман", без сиси не спим, хотя с роддома на СВ, сися нужна для покоя, сна, питья ....
magnolia
15.05.2009, 21:32
У моей подруги не получалось дать прикорм до года, по сути есть доча начала только в год и три месяца, сейчас они на СВ
Бoрисoвна
15.05.2009, 23:52
мы начали с яблочного пюре. и он ел!
потом груша, потом капуста, кабачок. ел правда очень мало. от нескольких ложек до трети баночки. когда начали давать кашу тут что-то с ним случилось. перестал есть и то, что пробовал раньше. силком впихиваю в день по ложке-две. потом просто забила. иногда проверяю- нет. не хочет. плачет. хоть до груди, хоть после, хоть вместо.
а чай и смесь и сок не пьет вообще. сегодня пробовала давать из спринцовочки смесь. тоже выпил
ну возможно причина в раннем введении прикорма...не готов был деть Ваш...и еще, у меня из Вашего рассказа сложилось впечатление что Вы пробовали давать все по чуть чуть...а так же не делается...сначала полностью вводят один продукт, заменяют им кормление, потом вводят другой...может я не так поняла Вас и Вы делали все правильно...
не издевайтесь над ребенком, он ни в чем не виноват... :flower:
Джейн Бонд
16.05.2009, 10:27
+1 про работу и свекровь )) правда мы прикоры едим, но сын сразу в плач, когда бабушка во время еды подходит
Я б стала.
Не хотела бы, чтобы мой ребёнок голодал.:001:
голодным не останется, насильно нельзя! :015:
вообще то есть мнение что для детей на ГВ прикорм нужно начинать не ранее 6 месяцев...
я например не сторонник ранних прикормов...пыталась давать дочке с 4х, но она была не готова...
когда вернулись к прикормам в 6, все пошло очень хорошо...
автор, может Вы еще и с соков прикорм начали? ;)
мы вот начали в 6 месяцев с овощей, и что? До сих пор ничего не ест кроме сиси. За кормление (прикормом) 20-30гр - рекорд.
мы начали в 6 с овощей тоже
все пытались 1 кормление заменить полностью, без докорма грудью, но
ре съедал до 50 мл и все, ну как тут не докармливать?
попробовали кашу в 9, тоже самое
и только раз в день что-нибудь поест, а второй раз рот не открывает как кукла с магнитиком, которая от ложки отворачивается
яблочное, банановое пюре - кисло, не нравится
при этом пару раз банан или яблоко можно покусать если мама ест
печеньки не пошли, сушки только пару раз мусолили с удовольствием
месяц назад ввела мясо, теперь едим 100-150 мл в одно кормление мясо с кашей или овощами
все!
сейчас жду что зубы очередные прорежутся, буду настойчивей....
попробуйте ввести мясо... вдруг?
Если хрустит печеньем, может хочет жевать? У нашего был период, когда он не ел перемолотую еду, кусал картошку, яблоко банан - а пюре - нет! Попробуйте дать вареную картошину целиком
девушки!!!!!!!!!!!!!!!1
он теперь стал грызть грудь!!!!!!!!!
(((
irre16@rambler.ru
18.05.2009, 20:58
Автор,ситуация действительно сложная.Это оч.выматывает,когда ребь себя так ведет.У нас воюще никогда не было привязанности к сисе,в 8.5 мес.закончили ГВ-не заметили ни я,ни ребенок,поэтому могу представить ваши чувства.
Но ваша ситуация не единична,если вас это как-то успокоит.Знала лично мам у кого так было.Сестра с мужем чуть не развелись из-за войны под названием "Отлучение от груди".Есть детки-фанаты груди,не важно для еды или для успокоения,и действовать здесь можно и нужно только скрепив зубы и набравшись терпения.Неизбежны деткины вопли,крики,требования,даже истерики.НО вы должны просто не давать ему грудь,хотя бы не всегда,а попробовать отвлечь его например бананом размягченным с жиденькой кашкой или кусочком яблока.Это конечно только пример,но смысл в том что отучить можно только переведя внимание ребя на что-то другое.
А то,что он стал грызть грудь-лишнее подтверждение того,что он просто ее "использует"в своих разных целях.Будьте понастойчивей,понимая важность вашей цели.
Заранее прошу не осуждать за мои советы,но я говорю о подобных случаях у других мам.
спасибо за понимание...
ведь он мое золотце и любимчик.. и ужасно сложно терпеть его слезки и тем более истерики
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.